На распутье... Или: что мешает завершить?

Да. Это он. И ещё с ним нежелание делать то, что делает сейчас кто то другой. Хотя проходили, могу сама, надо только начать, втянусь и все получится. Но так же удобнее, когда кто то другой...
Просто такого тяжёлого месяца не было для меня. Не задумывалась раньше. Перевернула страницу, закрыла дверку и типа все ок.
Безмятежность, подписываюсь под каждой твоей фразой. Всё то же самое в голове и в жизни. Есть страх перемен. Я разгоняла своего алка 3 раза. Жила без него по 3-4месяца. Было страшно буквально всё начинать делать самой, начиная от батареек и лампочек и до таких мелочей как хлеб ночью. Но глаза боялись, а руки делали. И как оказалось это всё не самое страшное. Всё получилось. И я опять сошлась вовсе не поэтому. Через 2 месяца появлялись тоска, дискомфорт, чувство ненужности ит.д. Не смогла отлипнуть, опять хотелось глупых созвончиков и этого глупого МЫ. Поэтому опять лечу голову. А так действительно бытовая удобность мужа это очень классно и мне то же очень лень её лишаться и всем заниматься самой.

Вот пишут, что для соза алк не пьёт и счастье... А вот как то нет Эйфории. Может грабли достукиваются потихонечку?
Безмятежность, для соза счастье, пока он верит, что алк больше не будет пить. У меня так было.
Пока верила, что вот все, что это последний запой то да-а, эйфория была !
А когда заподозрила, что это не закончиться.. так все "счастье" и вышло.
Сил тебе душевных, почаще вслушивайся в себя :obnim1:

Безмятежность, подписываюсь под каждой твоей фразой. Всё то же самое в голове и в жизни.
Как тут говорят... Сестра. Будем прорываться вместе.
Жаль, конечно, что мы вообще здесь профильной все, но думаю, поймёшь правильно. Я рада, что зашла примерно в одно время с тобой, мне кажется, у нас очень похожи исходные данные. Мне тема твоя сразу отозвалась. Мне понятна твоя нерешительность, тк сама такая же. При этом, что ты, что я уже развелись и поделили все, что надо.
Я иногда читаю темы некоторых девочек. Вот вроде мыслит чётко, решительно настроена, а до развода и других юр. Процедур долго шла с момента понимания событий. Зато потом быстрее разбирается.
А я наоборот. Все юрвопросы решила на интуиции, а теперь села и спокойно смотрю, куда дальше.
У меня даже отношение к алкоголю при наличии алка рядом как у тебя, читала, прям мои слова.... А то много тоже в жизни слышала, что нельзя при алке пить... У меня приятельница так живёт. Ни ни, пока он дома. С девочками встретиться вечером ни больше, чем на полчасика даже за чаем, когда он не в командировке,вдруг чего надумает и с мальчиками встретиться. :drinking:Да и в командировках когда он... Звонит, она всем тихо тихо, чтоб не догадался... И заливает, я дома... Ну бред же. Если б ещё работало. Ему надо, он, как и все алки, буханет не слабо и не вспомнит ни о чем. Но она в несознанке.

В потоке мыслей и ощущений постоянно кажется, что нужные вот вот вот... Но не могу доуловить, поймать и закрепить. Прям вот хорошо уже, руку протянуть и взять мысль и все решиться, но как-то срывается, не получается додумать в оформленную, дочувствовать.
Ощущения как выбраться на берег по скользкому склону... Вот ты уже почти почти... И вот опять не видно ничего.
Тоже в таком ощущении живу. Что брожу около великих открытий. 🧚‍♂🧚‍♀️

Тоже в таком ощущении живу. Что брожу около великих открытий. 🧚‍♂️🧚‍♀️
:LOL: никак ларчик не открывается... Интересно, есть какой то максимум по околорядомпочти похождения. Задолбал ась уже

В очередной раз наблюдаю за детьми.
Старший интроверт. Больше 2 собираться не любит дома. При этом гулять любит толпой. Ладно. Звали на ночёвку. Не пошёл. Не хочу. Там человека 4. Дома лучше высплюсь. Ну комп конечно никто не отменял. К себе зовёт редко, потому что меньше 3 не бывает.
Младший пока не пойму. Что то я заскучал. Лягу ка я спать. Пацан сказал - пацан сделал. У него вообще такая фишка, расстроенный - спать. Потом снова жизнь задалась. Я только мечтать могу так.

Вывод. Не замутненное сознание не ищет причин и оправданий. Мне так удобно. Кто не понимает, лесом.
Хочу стать ребёнком.

Я раздражена, мягко говоря.
Человек неосознанно крадёт мои эмоции.
Какое то время назад он поставил зубы. Его что-то беспокоило, но не сильно и потом прошло. Сейчас допекло. Три дня минорного настроения. Почему сразу не пошёл? Они съехали. Куда? Не знаю.
Это вот алк или просто чел безответственный?
Страдать не запрещено, но бесит это ничегонеделанье.

Раньше я не задумывалась, насколько сильно я надеялась на бм в том, что выплатив ипотеку, смогу не работать. Пока до выплаты было далеко, как-то не задумывалась о реальности осуществления этого с ним. Просто думала об этом и считала это возможным.
Сейчас, это накрывает по полной.

При этом, на сегодняшний момент я не могу сказать, что жалею о времени, которое прожила с ним, как о потерянном. Большая часть была хорошей. Он не конфликтен дома, не придирист. Всегда работал, никогда не было финтов ушами, что начал тво козлы, я увольняюсь в поисках лучшей доли. Жалобы были, но я тоже жалуюсь.
В декретах тоже проблем не было. Сидела, пока с моей работы не занудят. Брал подработки.
Запои конечно бесили, но сказать, что между ними я страдала в ожидании новых не могу. Вообще не заморачивалась. Ну и были конечно гораздо реже и короче.
И сейчас запоя не жду с трепетом. Будет, когда не знаю, уйти ему есть куда, те отсвечивать не должен. Тренинг как жить без него пройден. Справлюсь.
Но вот убитую надежду на возможность не работать по причине его алкоголизма, простить не могу. И почему-то ему. Вот не осуществилось, и он назначен виноватым.
Даже не факт, что уволилась бы. Но это приятное чувство свободы выбора давало ощущение, что легче переносить тяготы трудовых будней.

Я знаю, что эта злость должна пройти. Я вынуждена теперь искать способы и методы пересмотреть своё отношение к работе. Как в песенке кролика.. Я вас заставлю себя полюбить... Только тут мне работа поёт, а не злой кролик
Искать другую сейчас смысла нет. Здесь дергано и черезчур непредсказуемо по задержкам на раб месте, но зп норм и белая.

Хотя что я говорю, что не жду запоя... В уме я его держу. И стараюсь часть хотелок бытовых осуществить уже сейчас, те ускоренными темпами,пока бм при работе. Я же не знаю, что будет в след раз. Жаль, что руки пока до мелочей только доходят. Если до отпуска долетим, то надо будет глобальнее мыслить.

Раньше я не задумывалась, насколько сильно я надеялась на бм в том, что выплатив ипотеку, смогу не работать. Пока до выплаты было далеко, как-то не задумывалась о реальности осуществления этого с ним. Просто думала об этом и считала это возможным.
Сейчас, это накрывает по полной.

При этом, на сегодняшний момент я не могу сказать, что жалею о времени, которое прожила с ним, как о потерянном. Большая часть была хорошей. Он не конфликтен дома, не придирист. Всегда работал, никогда не было финтов ушами, что начал тво козлы, я увольняюсь в поисках лучшей доли. Жалобы были, но я тоже жалуюсь.
В декретах тоже проблем не было. Сидела, пока с моей работы не занудят. Брал подработки.
Запои конечно бесили, но сказать, что между ними я страдала в ожидании новых не могу. Вообще не заморачивалась. Ну и были конечно гораздо реже и короче.
И сейчас запоя не жду с трепетом. Будет, когда не знаю, уйти ему есть куда, те отсвечивать не должен. Тренинг как жить без него пройден. Справлюсь.
Но вот убитую надежду на возможность не работать по причине его алкоголизма, простить не могу. И почему-то ему. Вот не осуществилось, и он назначен виноватым.
Даже не факт, что уволилась бы. Но это приятное чувство свободы выбора давало ощущение, что легче переносить тяготы трудовых будней.
Безмятежность, я то же всю жизнь считала, что у МЛА хороший характер, и мы не плохо вообщем то живем. Подумаешь вспыльчивый, ноющий т.д. Но ведь все делает по дому, зарабатывает, безотказный. Про дочь даже не говорю...И в школу, и по репетиторам...Я просто считала, что не умеет он выразить эмпатию, сдержаться и далее пи списку. Когда все отматываешь и анализируешь, понимаешь, что были деструктивные отношения...Да, стараюсь ни о чем не жалеть. Повторяю как мантру, что на тот период не могла поступить иначе

Хотя что я говорю, что не жду запоя... В уме я его держу. И стараюсь часть хотелок бытовых осуществить уже сейчас, те ускоренными темпами,пока бм при работе. Я же не знаю, что будет в след раз. Жаль, что руки пока до мелочей только доходят. Если до отпуска долетим, то надо будет глобальнее мыслить.
Я уже не просто в голове держу след. запой. У меня в голове уже целый сценарий, так сказать. Что с ключами, что с деньгами и т.д. Более того, постоянно в голове прокручиваю, как далее буду жить сама...Вплоть до того, что размещу в освободившихся шкафах. Меня ничего не пугает, даже многое нравится в этом сценарии. Может зрею,

Безмятежность, я то же всю жизнь считала, что у МЛА хороший характер, и мы не плохо вообщем то живем. Подумаешь вспыльчивый, ноющий т.д. Но ведь все делает по дому, зарабатывает, безотказный. Про дочь даже не говорю...И в школу, и по репетиторам...Я просто считала, что не умеет он выразить эмпатию, сдержаться и далее пи списку. Когда все отматываешь и анализируешь, понимаешь, что были деструктивные отношения...Да, стараюсь ни о чем не жалеть. Повторяю как мантру, что на тот период не могла поступить иначе
У меня почему то не получается отмотать назад и увидеть, что было не так. Мне вообще тяжело даются попытки анализа такого. Все, что мне отзывается негативом, это пьянка. В остальном он мне жить не мешал.
Вот люди пишут, читай, анализируй. Я читаю, но в своей жизни разобраться не могу.
Вот что ты понимаешь? Какие моменты оследила?

Я уже не просто в голове держу след. запой. У меня в голове уже целый сценарий, так сказать. Что с ключами, что с деньгами и т.д. Более того, постоянно в голове прокручиваю, как далее буду жить сама...Вплоть до того, что размещу в освободившихся шкафах. Меня ничего не пугает, даже многое нравится в этом сценарии. Может зрею,
Ну это я тоже продумывала... Шкафы :-D как аккуратно все там будет разложены на освободившемся месте... Как на рекламных фото, 3 кофточки на полочке

В общем да, план Б готов, его реализация отрепетирована, места на полках распределены и пустовать не будут.
забавно ,но первое что меня порадовало когда я собрала вещи алку , это пустые полки в шкафах. Прям любовалась ими. Может, восприняла что освобождается место в моей жизни?)

У меня почему то не получается отмотать назад и увидеть, что было не так. Мне вообще тяжело даются попытки анализа такого. Все, что мне отзывается негативом, это пьянка. В остальном он мне жить не мешал.
Вот люди пишут, читай, анализируй. Я читаю, но в своей жизни разобраться не могу.
Вот что ты понимаешь? Какие моменты оследила?
Когда все вспоминаю и отслеживаю, то четко вижу, когда это была любовь в периоды золотистости, когда забота на чувстве вины.. У когда обычные манипуляции... Сейчас я вижу всю токсичность отношений. Раньше вообще не заморачивалась. Очень многое устраивало. Очень многое не мешало жить. Да и времени на анализ всего особо не было...Все текло по накатанной. Я думаю, что ты еще так глубоко не залезла...Не может быть здоровых отношений с алко. Но это мое мнение, конечно..Привычка это наше все

забавно ,но первое что меня порадовало когда я собрала вещи алку , это пустые полки в шкафах. Прям любовалась ими. Может, восприняла что освобождается место в моей жизни?)
:-D да, девочки, никакой оригинальности у нас.
А сейчас алк отдельно?

Назад
Сверху Снизу