На распутье... Или: что мешает завершить?

Если честно сама про себя понимаешь, что все упадки настроения только из за работы, ну и расслабься тогда... В смысле не трать свой эмоц.ресурс на проблему алко. Сосредоточься на принятие работы или попытайся найти что нибудь по легче... Псих. спокойствие и здоровье ведь за деньги не купишь...
Да, думаю дело больше в этом. Теперь я сосредоточусь на принятии работы какая есть. Я когда БМ запил в моём отпуске конечно расстроилась в том году, но гораздо сильнее меня накрыло, что отпуск закончился.
Когда я вышла из второго декрета, у меня была преддепра от этого. И вот эти мысли уволиться. Но тут же мысли об ипотеке. И вот мистика. Звонит дом телефон, а в трубке монотонный голос на записи повторяет 2 фразы : я очень люблю свою работу, у меня очень хорошие дети. Я положила. Опять повторилось. Как нлп прям, в фильмах про КГБ показывали типа фразу услышал, в окно вышел.
Ну после этого я конечно мысли об увольнении отложила в сторону. И видно, что не зря. ВС уже тогда вмешалась.

А развод зачем оформляла тогда, если не секрет? Я честно верила, что не вернусь к жизни с алко., хотела все изменить, не получилось...
У меня на подаче налоговой декларации завязан развод был. Мы разводились не из-за алко в чистом виде. Тогда ещё реже пил. Хотя звоночки были и я даже подумывал об этом.
И опять ВС считаю помогли, создали повод. Почитала девочек, сколько сил отжирает это. А кредиты, совместно взятые... Мало ли до чего БМ дойдёт. Плати потом.

Последнее редактирование:
Вроде частично разобралась в причинах борьбы за трезвость.
Поняла, что надо принять теперь бессилие перед работой.
Но параллельно с этим буду учиться отслеживать свои эмоции по поводу БМ в целом, не только по алко. Очень запали слова о том, что после взросления и отселения детей, появилось время и открылся сильно другой взгляд на вещи.

Последнее редактирование:
Вроде частично разобралась в причинах борьбы за трезвость.
Поняла, что надо принять теперь бессилие перед работой.
Но параллельно с этим буду учиться отслеживать свои эмоции по поводу БМ в целом, не только по алко. Очень запали слова о том, что после взросления и отселения детей, появилось время и открылся сильно другой взгляд на вещи.
Нет, раньше реже пил. Но жизнь то не стоит на месте...
Да, похоже я на пороге великого открытия. И раз работать придётся, то пофиг мне на его пьянки, пока он работает, достаточно зарабатывает, не мешает жить, тк я уже писала, что в сухости он не психован, спокоен, комфортен. А пить уходит к себе.
В сухие периоды я не дёргаюсь, ожидая запоя. Мне хорошо с ним, когда он не пьёт. Я в общем-то люблю его. Но мне хорошо и без него, когда он пьёт, а я не вижу и не жду пьяных визитов.
У меня после каждого запоя, раз от раза, постепенно, но неотвратимо менялось отношение к МЛА. Любовь прошла, от слова совсем. Чел. проявился во всей своей красе. Даже, если отбросить агрессию, требование денег и др. пришло понимание, что это не просто не норма, а глубокая псих.патология... Мне хотелось бы жить в сухие периоды комфортно. Но фиг получается...А у тебя действительно сохраняется любовь и добрые отношения к алку после всех запойных периодов? Или это только у меня так, а у всех сохраняется это люблюнемагу? Или алки все разные?

Вот не верится мне, что с алками бывают здоровые добрые отношения. Почему с ними живут понимаю. Сама живу.,как говорится вопреки, а не благодаря... Но вот что сохраняется и любовь и уважение при этом трудно понять..

У меня после каждого запоя, раз от раза, постепенно, но неотвратимо менялось отношение к МЛА. Любовь прошла, от слова совсем. Чел. проявился во всей своей красе. Даже, если отбросить агрессию, требование денег и др. пришло понимание, что это не просто не норма, а глубокая псих.патология... Мне хотелось бы жить в сухие периоды комфортно. Но фиг получается...А у тебя действительно сохраняется любовь и добрые отношения к алку после всех запойных периодов? Или это только у меня так, а у всех сохраняется это люблюнемагу? Или алки все разные?
Задумалась. Может у меня привычка на воспоминаниях о хороших моментах?

Вот прям люблюнемагу нету. И отношение изменилось тоже. И в этот раз сухой период облегчения и оптимизма не принёс.

Мне надо подумать,посмотреть за собой. Поотслеживать эмоции. Очень не хватает времени. Иногда вот что-то чувствую, важно, хочется записать, сформулировать, а некогда, все на бегу. И все, эмоция, мысль ушла, не зафиксировалась.
Может я "заставляла" себя думать, что я по прежнему его люблю, потому что считала, что он путь к моей мечте о свободе от работы? Может продолжаю и сейчас.
Но в любом случае, я допускаю, что после стольких лет, которые как и у тебя, не состояли только из пьянок, у меня есть к нему хорошее. Несмотря на гадости запоев. И если я смогу поставить точку в очередной из заплывов, но он не отожгет как то по особенному, это хорошее останется.
Но это хорошее, оно как-бы идёт параллельно всему происходящему. Не знаю как описать. Те эти чувства уже не блокируют меня, чтобы я не думала об уходе.

Вот не верится мне, что с алками бывают здоровые добрые отношения. Почему с ними живут понимаю. Сама живу.,как говорится вопреки, а не благодаря... Но вот что сохраняется и любовь и уважение при этом трудно понять..
А как они могут сохраниться если живешь все время начеку?Даже если не выпивки ждешь, а как бы - удара в спину. У меня такое ощущение, удара в спину..Хотя при мне не пьет, агрессии никогда не было, золотится очень комфортно . Но ощущение возможной подставы и все время в голове дублирование ситуаций на случай если его не будет. Какая это любовь без доверия. Но вроде близкий, не чужой.

А как они могут сохраниться если живешь все время начеку?Даже если не выпивки ждешь, а как бы - удара в спину. У меня такое ощущение, удара в спину..Хотя при мне не пьет, агрессии никогда не было, золотится очень комфортно . Но ощущение возможной подставы и все время в голове дублирование ситуаций на случай если его не будет. Какая это любовь без доверия. Но вроде близкий, не чужой.
Это есть проклятая созость во всей красе. Ваша жизнь зависит от того пьет или не пьет, как пьет, как долго. Алкоголизм психическое заболевание, это болезнь, как можно доверять или не доверять психбольному? Нужно просто принять, что он такой и все. Дальше выбирать для себя хочется с таким жить или нет, тогда все вопросы отпадут.

Это есть проклятая созость во всей красе. Ваша жизнь зависит от того пьет или не пьет, как пьет, как долго. Алкоголизм психическое заболевание, это болезнь, как можно доверять или не доверять психбольному? Нужно просто принять, что он такой и все. Дальше выбирать для себя хочется с таким жить или нет, тогда все вопросы отпадут.
Я согласна. Просто речь зашла о том, возможна ли любовь к алку, я озвучила свое видение любви- доверие в первую очередь.

Доверие, в смысле прогнозируемость его поступков? Это попытка контроля, имхо.
Нет, доверие-это- неожидание от него плохих поступков,основанное на предыдущем опыте.
То есть если прежде всегда выполнял обещанное то доверяешь и не проверяешь, потому что знаешь- , если сказал- сделал

Доверие важно ведь не только в поступках. Когда чем то делишься, просишь или объясняешь и др.хочется же , что бы чел.хотя бы понимал тебя и твои чувства. А когда знаешь, что перед тобой неадекват даже в трезвом виде..Печально... Ведь у алков псих.и эмоц.сфера немного другая. И это мягко сказано.

Вот для меня важно именно это, взаимопонимание в отношениях. С алками этого не достигается. А мы, созы, как то существуем с ними в тандеме, взаимопонимаем. Вряд ли это норма. Заставило задуматься....

Доверие важно ведь не только в поступках. Когда чем то делишься, просишь или объясняешь и др.хочется же , что бы чел.хотя бы понимал тебя и твои чувства. А когда знаешь, что перед тобой неадекват даже в трезвом виде..Печально... Ведь у алков псих.и эмоц.сфера немного другая. И это мягко сказано.
Только спустя 25 лет, я поняла , что мы БМ абсолютно разные, из разных семей, с разными как семейными ценностями, так что ни о каком взаимопонимание речи нет , но он даже не пытался меня понять , сразу начинал виноватить , абьюзить .

Только спустя 25 лет, я поняла , что мы БМ абсолютно разные, из разных семей, с разными как семейными ценностями, так что ни о каком взаимопонимание речи нет , но он даже не пытался меня понять , сразу начинал виноватить , абьюзить .
Я это то же давно поняла. Но всё самообманывалась, не могут же все быть одинаковыми, в других семьях так же, разные полюсы притянулись бла бла бла. Теперь пересматриваю, все не так.

Не обесцениваю прошлую жизнь, не занимаюсь самобичеванием. Просто приняла и перестала себя виноватить, что где то недостаралась и т.д. в построение семейных отношений. Просто очень грустно...

Не обесцениваю прошлую жизнь, не занимаюсь самобичеванием. Просто приняла и перестала себя виноватить, что где то недостаралась и т.д. в построение семейных отношений. Просто очень грустно...
Всё тоже самое. Нет чувства вины, никаких самобичеваний. Грустно, очень грустно. Правда у меня к этой грусти пока примешивается даже не злость, а разочарование, что проект жить не тужить и не работать сорван.
Ну и это пройдёт. Когда выхода нет, придётся смириться.
Почему то в голову образ ребёнка пришёл, который развернул конфету, а там пусто. Примерно такая же растерянность и недоумение. Лет 10 надеялась, что вот вот, счастье так близко.

Постараюсь посмотреть с другой стороны. А вот не покажи он мне именно за последний год, какой способный, и что может чаще и дольше, и?
Я увольняюсь, алк прогрессирует, ведь не факт, что его надолго хватит. И вуаля, я безработная предпенсионерка с мужем алком + 2 детей, которых надо учить.
Тоже перспектива печальная мягко говоря.

Постараюсь посмотреть с другой стороны. А вот не покажи он мне именно за последний год, какой способный, и что может чаще и дольше, и?
Я увольняюсь, алк прогрессирует, ведь не факт, что его надолго хватит. И вуаля, я безработная предпенсионерка с мужем алком + 2 детей, которых надо учить.
Тоже перспектива печальная мягко говоря.
Моя точка зрения, если нет миллионов в загашнике, работу бросать нельзя, тем более рассчитывая на другого человека. Меня последний год прям носом в эту истину ткнул и еще по столу повозил) . Работать было тяжеловато физически, у меня ночные дежурства, давление полезло, мигрени. Хотела отдохнуть, на пол поставки перейти, цветочками заниматься ,с собачкой гулять, на велике ездить. Ага . Подняла тяжесть И позвоночная грыжа, большая. На ровном месте. Денег на лечение уходит немеряно. Хорошо , есть свой небольшой доход , квартиру сдаю. А так - от алка зависеть? Да, он работает. Но это сейчас. Я аж липким потом покрылась, представив в какую яму могла угодить уйдя с работы

Назад
Сверху Снизу