На распутье... Или: что мешает завершить?

Результат некоторых раздумий, что как и почему, привёл меня к именно к выводу, что созависимость как таковая, основана на какой-то зависимости от конкретных моментов, в не от желания причинять помощь и контролировать.
Для меня.
1. Пока мне комфортно с этим человеком когда он не в запое.
2. Запой не дома.
3. Финансово мне удобнее быть вместе, хотя я и одна смогу.

Результат некоторых раздумий, что как и почему, привёл меня к именно к выводу, что созависимость как таковая, основана на какой-то зависимости от конкретных моментов, в не от желания причинять помощь и контролировать.
Для меня.
2. Запой не дома.
Хочешь сказать, что у тебя не психологическая или психическая зависимость, а просто удобнее вместе, чем одной? Ущерба у тебя от запоев нет?

Это наверное финансовая зависимость и внутренний страх. Хоть и сама хорошо зарабатываешь.
Я тоже не хочу работать, но с другой стороны, понимаю, что работа, результат, который я получаю, мне интересны.
Но есть червячок внутри, а если что...денег мало будет.
Вот если бы у меня ежемесячно при любых условиях капало 50т.р., я бы и к работе по другому относилась. Т.к. захотела, уволилась, опять устроилась.
Почему такой страх? Я ведь уверена, что обеспечу себя? Тоже ведь думаю, ну, муж работает, основное оплачивает, что разводиться то. Он мне "выгоден" типа.
Нищее детство так влияет наверное.

Контроль и спасание это идёт не к алку, а к себе, как способ сохранения комфортной среды нахождения.
Если тебе с ним жить комфортно, то зачем думать о расставании? Живи и радуйся. Сюда приходят, когда уже нет сил жить с алкашом

Хочешь сказать, что у тебя не психологическая или психическая зависимость, а просто удобнее вместе, чем одной? Ущерба у тебя от запоев нет?
Поняв, что я ничем помочь не могу и от меня ничего не зависит, у меня ущерб свёлся к минимуму,практически к нулю.
Я перестала думать сама с собой, что думает он. И это освободил меня от необходимости ограничений в своих желаниях.
Если раньше мы были в ссоре, я бы не пошла лишний раз в гости. А вдруг его спровоцировать могу... Сейчас пофиг.

Это наверное финансовая зависимость и внутренний страх. Хоть и сама хорошо зарабатываешь.
Я тоже не хочу работать, но с другой стороны, понимаю, что работа, результат, который я получаю, мне интересны.
Но есть червячок внутри, а если что...денег мало будет.
Вот если бы у меня ежемесячно при любых условиях капало 50т.р., я бы и к работе по другому относилась. Т.к. захотела, уволилась, опять устроилась.
Почему такой страх? Я ведь уверена, что обеспечу себя? Тоже ведь думаю, ну, муж работает, основное оплачивает, что разводиться то. Он мне "выгоден" типа.
Нищее детство так влияет наверное.
У меня и детство не нищее... Но вот денег лишних не бывает, это есть.

Если тебе с ним жить комфортно, то зачем думать о расставании? Живи и радуйся. Сюда приходят, когда уже нет сил жить с алкашом
Ну вот не всегда именно в таком отчаянии. Причём на момент запоя в начале так и было, хоть и жил отдельно в изгнании прынц.
Это был поиск. Поиск способов вернуть комфорт.
Я не зарекаюсь. Может через год буду писать другие слова.

Я уже писала, что мне очень понятна тема Небылопечали.
И её высказывания. Как бы мои мысли сформулировал кто-то.
Ситуации похожи кмк. Вот не могу я про своего бм сказать, что какаха. Как и там, держится, старается, может график такой у него...
Только мне он жить раньше мешал, а сейчас нет. Ушёл, бухнул, вернулся,и сам верит себе, что больше никогда... Только я больше не верю.
И от этого и легче. Я не несу ответственность за него. Он говорит слова, я их не тяну. Ответственность его.
Если что не так, я вину на себя не буду брать.

У меня наверное пункт в голове, что муж не может не работать и не приносить доход в семью. От этого и иду. Как уже выше писала, это будет дном. Еу даже не расстраивается.

Для меня.
2. Запой не дома.
Безмятежность, да многие и не утаерждают , что их МЛА какахи...Но ему комфортно в кайфе, в реальности ему плохо, он просто терпит жизнь между запоями. У тебя наоборот-переждать перетеореть запой. А реал и адекват тебя устраивает. Ну как это может быть комфортно? Я просто не понимаю. Да вместе удобнее и лучшее, финансово спокойнее. Это я могу понять. Сама ко всему приспособилась и даже гордилась своей приспособлчемостью. Это всё так. Но чтобы клифортно с алко? Нет нет и нет. И не видеть ущербов от запоев?
.

Ну опять появилось хорошо прикамуфлированное сравнение дохлых лошадей))

Типа - у них там, а у меня то ничего себе.))

Обычная фаза. СозеГ не созрел.)))

Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона. За трёхдневное токсическое действие этанола необратимо гибнет столько нейронов и необратимо разрушаются огромное количество синапсов... ущерб запоев настолько очевиден и неоспорим. Для меня лично вопрос в другом. Видеть всё это, понимать и продолжать обманываться...Почему нам это так сладко и лень что либо менять?

Извиняюсь за ошибки. Пишу с телефона. За трёхдневное токсическое действие этанола необратимо гибнет столько нейронов и необратимо разрушаются огромное количество синапсов... ущерб запоев настолько очевиден и неоспорим. Для меня лично вопрос в другом. Видеть всё это, понимать и продолжать обманываться...Почему нам это так сладко и лень что либо менять?

Да всем так))))

Очень мало людей, которые реально готовы что-то поменять.

Реально мало.

Большинство хочет понЫть . А не поменять))

И как правило меняют те. которых уже реально приперло по самое не балуй))

а остальные с удовольствием играют в игру - да, но.

Или в игру - а не освежить ли мне мой фасад белилами? Ща подосвежу - и еще лет 5 можно считать - что у меня не намного облезлее, чем у Вальки с соседнецй улицы))))

Да всем так))))

Очень мало людей, которые реально готовы что-то поменять.

Реально мало.

Большинство хочет понЫть . А не поменять))

И как правило меняют те. которых уже реально приперло по самое не балуй))

а остальные с удовольствием играют в игру - да, но.

Или в игру - а не освежить ли мне мой фасад белилами? Ща подосвежу - и еще лет 5 можно считать - что у меня не намного облезлее, чем у Вальки с соседнецй улицы))))
Согласна с каждым словом на 300 проц. Чем больше на нд, тем больше убеждаюсь в этом.Хочется понЫть, что бы поняли и пожалели...Конечно же полегчает, а потом наступает завтра....И зреем дальше....И отодвигается понятие ПРИПРЕТ.

Закину к себе свои мысли.

Постараюсь объяснить про себя.
Вот был у меня опыт, когда я его выгнала. Конечно, я тогда ничего не знала про алкоголизм, думала, что можно что-то изменить словами, даже думала, что он нажирался назло мне...
А опыта жить одной не было. И чувства и эмоции были другие, не изменённые знаниями об алкоголизме и чтением историй других людей.

И вот как меня тогда штормить начало спустя неделю. А он то пить завязал, и обратно не просится. У меня прям думы начались на его трезвость, какое счастье упускаю, семью рушу и тд. А жалко как мне себя было, что теперь я все сама, ребёнок без отца, мне не с кем разделить эмоции... Ведь тогда надежда на то, что все поймёт, была живее всех живых... И вот если бы не пришёл мириться в скорости, я бы сама прибежала его возвращать. Я знаю, что так было бы. Я прям на тот момент планы и диалоги уже все подготовила :-D

Я помню то своё состояние, как будто вчера это было. Но сейчас все по другому. И дело не в том, что я уверена, что он придёт и снова заживём.

Дело в том, что я больше не боюсь жить без него. Саможалость куда-то делась, по крайней мере в той форме, как была. Те, вот мне себя теперь не жалко, что мне надо в крутить самой лампочки, 2 или 3 раза сходить с детьми в магазин, чтобы закупиться, а не съездить 1 раз на авто, мы можем убраться дома и без него, перепилив обязанности. И да, я могу жить, не обсуждая с ним какие-то события моей жизни и жизни детей. Мне не обязательна группа поддержки ликования или тоски моих эмоций, я сама с собой могу порадоваться и погрустить. Мне становится достаточно меня. Я перестала копать и искать, что я не доделала, где недолюбила, когда борщ пересолила... Нет опасений, что с ним что-то случится в той форме, как было. Те, конечно будет жаль, если не дай бог, но я ничем не могла и не могу помочь. И значит, вины моей никакой не было и нет.

Вот эту перестройку я и имею ввиду под вызреванием. Я не хочу бежать в загнанном состоянии при наличии сильной связки с ним в голове, чтобы потом страдать в подушку и ходить мрачнее тучи. Я хочу подготовить себя морально и эмоционально, насколько это возможно. Я не хочу потом рвануть к нему прости мол я все осознала, мне без тебя никак. И не хочу в очередной раз принять после. Но мне для этого необходима работа с собой над собой. Иначе это будет провал и камбэк. А шатания, примирения по 100 раз... Ну не моё это. Или всё или пока живём.

Если у тебя такого нет, так и не зрей, иди, не жди осени. Я очень рада за тех, кто так может. Но блин я не могу. И думаю, далеко не все могут вот так сразу. Ну вот такая я. Я не сижу и не жду поломанного носа. Но и перемены в себе я вижу и чувствую.

Я вот даже не жалею о прожитых вместе годах. Это был этап моей жизни, потом будет другой. Это опыт. Так сложилось, по другому уже не будет.

Ну и уж конечно я не имею ввиду, что девочкам, у кого в ход идут кулаки, летают вещи и коты, надо зреть. Точка отсчёта просто разная может быть. И то, как пытаюсь выйти я, может быть просто опасным для жизни в случае агрессии.

Ну как-то так.
[/QUOTE]
Я больше скажу. Я не знаю, какую форму примет моё освобождение (назову это так). Может мы разойдемся и уже никогда не будем общаться. Может это будет вариант, схожий с Амариш. Я не знаю. Я ищу и продумываю подходящий для меня вариант.
Может обстоятельства сложатся так, что завтра буду бежать, теряя тапки.
Но в любом случае, свобода в голове должна быть. И я к этому иду в первую очередь, а не за скоростью отселения.

Назад
Сверху Снизу