На распутье... Или: что мешает завершить?

Соз как правило не видит деградации своего алка.

Он его вообще то плохо понимает. Считает, что пьет он из-за меня. Или что-то в этом духе.

или что алк просто плохо себя ведет.

Вот сейчас я ему объясню - и он все поймет.

Поэтому и деградации он не видит.
И самое большое счастье соза - эо когда уже на пенсии где нить под 70 алк уже настолько деградирует, что просто забудет зачем пить - то соз наконец то радуется жизни в силу эффекта Горькая Луна.

не важно, что с алком - главное - наконец то можно обладать им безраздельно...
Амариш, а где у меня такое?
я уже не раз писала, что этапы из за меня пьёт, ещё раз объяснить и он поймёт и тд я уже для себя закрыла, как неверные и бесполезные. И мне не важно сейчас, останется он рядом или нет, будет пить или нет, в каком формате это будет.
Мне важно, чтобы мне было комфортно при том раскладе, который будет.

Вот ты вроде без алка, а вроде с ним. Или я чего-то не поняла?

Амариш, а где у меня такое?
я уже не раз писала, что этапы из за меня пьёт, ещё раз объяснить и он поймёт и тд я уже для себя закрыла, как неверные и бесполезные. И мне не важно сейчас, останется он рядом или нет, будет пить или нет, в каком формате это будет.
Мне важно, чтобы мне было комфортно при том раскладе, который будет.

Вот ты вроде без алка, а вроде с ним. Или я чего-то не поняла?

Я - да. Я без алка. Но поддерживаю с ним отношения на расстоянии. Типа того. Сейчас это так.

Тут важно себя не обманывать в плане комфорта.

Просто когда я жила на одной территории - я комфортом считала одно.

А когда вышла на отдельную территирию - мои представления о комфорте изменились.

Наш мозг склонен нас же самих вводить в заблуждение - ибо он не совсем идеален в плане невротизма))) И подселяет ложные представления.))

Я - да. Я без алка. Но поддерживаю с ним отношения на расстоянии. Типа того. Сейчас это так.

Тут важно себя не обманывать в плане комфорта.

Просто когда я жила на одной территории - я комфортом считала одно.

А когда вышла на отдельную территирию - мои представления о комфорте изменились.

Наш мозг склонен нас же самих вводить в заблуждение - ибо он не совсем идеален в плане невротизма))) И подселяет ложные представления.))
А что ты считала комфортом на одной территории? И в чем изменилось после разъезда?

Если я правильно помню, у тебя нет темы об этом. А опыт определённый, причём достаточно отличный от многих, есть.

А что ты считала комфортом на одной территории? И в чем изменилось после разъезда?

Если я правильно помню, у тебя нет темы об этом. А опыт определённый, причём достаточно отличный от многих, есть.

С МЛА на одной территории проживать было сложно - потому что он буйный.

Он беспокойный. Из тех - у которых патологическое опьянение. Которые ходят по ночам по улицам, не дают спать, бегают за доп бутылками в ночи.

Вот это было невыносимо.
То есть у него и запоев настоящих в таком истинном смысле не было - а было вот это патологическое опьянение. Которое ужас ужасный.

Поэтому конечно по мере прогрессирования - с ним жить в одном помещении стало просто неможно.

сначала уезжала просто в другую квартиру - к маме - когда он в таком состоянии.

а потом.... я его выселила в его дом))) И все. Жизнь наладилась.

Пьяным я его к себе в квартиру не пускаю нИКОГДА.

А что он там в доме делает - мне все равно. Дом я психологически считаю его обиталищем - полэтму по сути мне пофег))

Моя жизнь вошла в мирное споконойное русло)))

Я знаю, что можно всю жизнь. Но я стараюсь этого избежать.
Я не стою на месте, прочитанное постепенно раскладывается и усваивается. Приходит другое видение. Пусть не в быстром темпе, но так лучше закрепляется мной.
Первое, что открылось, бессилие. Жизнь облегчило несказанно на тот момент.
Сейчас приходит уверенность в себе и жалость к себе по многим моментам уходит. Понимание, что это не повод себя жалеть. Что при совершении каких-то действий мною вообще не происходит ничего сверхтакого, от чего может быть плохо и жалко себя. Может банальное нежелание делать это самой, не более.
Аты уверена , что у нас идет развитие, а не топтание на месте. Я не уверена. Мы вроде все поняли и остановились на стадии торга. Я про себя если что... Развитие это действия, а не мыслежвачка....Дальше реально созодеградация вместе с алко. А когда вместе, то и не заметно. Я замечаю, только если приглядываюсь... А со стороны может бросается в глаза. И время действительно жалко...Свою созодеградацию вижу в лени что либо менять... Вроде и так не плохо....А модель поведения ужасно, если дети скопируют

Аты уверена , что у нас идет развитие, а не топтание на месте. Я не уверена. Мы вроде все поняли и остановились на стадии торга. Я про себя если что... Развитие это действия, а не мыслежвачка....Дальше реально созодеградация вместе с алко. А когда вместе, то и не заметно. Я замечаю, только если приглядываюсь... А со стороны может бросается в глаза. И время действительно жалко...Свою созодеградацию вижу в лени что либо менять... Вроде и так не плохо....А модель поведения ужасно, если дети скопируют
Я уверена, что определенные сдвиги есть. Надеюсь будут ещё.
Да, что то менять лень. И да, к сожалению, движение не быстрое. Типа, топтание, мыслежвачка, сдвиг, проживание в сдвиге с новыми ощущениями. Снова цикл.
Да, порой мне кажется, топтание на месте. Но потоптавшись на месте, пожевав мыслежвачку, я осознала, что перестала жалеть себя.
Сейчас снова погружусь в топтание.
Я просто знаю, что я например, не каждый каждый день думаю об этом и Анализирую и примеряю что-то.
Чаще я пребываю в состоянии усталости от работы и мысли не идут, просто читаю. Когда инфы становится достаточно, происходит какое-то осмысления, даже порой без моих усилий, как щелчок. Часто после чьей-то фразы, которая сформулирована так, что прям вот оно.
Но пусть медленно будет. Главное, чтобы внутри меня раздрая не было.

Я уверена, что определенные сдвиги есть. Надеюсь будут ещё.
Да, что то менять лень. И да, к сожалению, движение не быстрое. Типа, топтание, мыслежвачка, сдвиг, проживание в сдвиге с новыми ощущениями. Снова цикл.
Да, порой мне кажется, топтание на месте. Но потоптавшись на месте, пожевав мыслежвачку, я осознала, что перестала жалеть себя.
Сейчас снова погружусь в топтание.
Я просто знаю, что я например, не каждый каждый день думаю об этом и Анализирую и примеряю что-то.
Чаще я пребываю в состоянии усталости от работы и мысли не идут, просто читаю. Когда инфы становится достаточно, происходит какое-то осмысления, даже порой без моих усилий, как щелчок. Часто после чьей-то фразы, которая сформулирована так, что прям вот оно.
Но пусть медленно будет. Главное, чтобы внутри меня раздрая не было.
Вот это наше топтание на месте и мыслежвачка и есть классический невроз в острой фазе.Да пришло понимание , осмысление и изменение поведенческих реакций. Невроз остался и прогрессирует. Мы лишь убеждаем себя, что нам комфортно. Лично у меня так. Очень надеюсь , что после своего маячка поверну на излечение. Сейчас лень и не хватает смелости. Так как невроз прогрессирует и границы сильно сместились. И в голове мысль, он же не пьет сейчас, это хорошо и расходится не обязательно.

Б
Вот это наше топтание на месте и мыслежвачка и есть классический невроз в острой фазе.Да пришло понимание , осмысление и изменение поведенческих реакций. Невроз остался и прогрессирует. Мы лишь убеждаем себя, что нам комфортно. Лично у меня так. Очень надеюсь , что после своего маячка поверну на излечение. Сейчас лень и не хватает смелости. Так как невроз прогрессирует и границы сильно сместились. И в голове мысль, он же не пьет сейчас, это хорошо и расходится не обязательно.
Бязь, мне по твоим постам кажется, что ты внутри натянутая струна. Как будто чем ближе к моменту Х, тем натянутей. И злишься на себя, что тебе лень и не хватает смелости поставить точку сейчас, вроде как на ровном месте. Конечно, я могу ошибаться.

У меня несколько другое сейчас. Мне реально комфортно, когда он не пьёт. Я не убеждают себя в этом, это так.
Мне надоело дёргаться, когда он пьет. А я дергалась.
И то, что я получила уже здесь, помогло мне. Я это знаю, я это поняла в тот раз весной. Я уже не дергалась тогда, как это было раньше.
Кто бы мне тут чтобы не писал, я не белю фасады, я не загоняю себя внутрь себя и не живу неполной жизнью.
Может тебе попробовать не изводить себя тем, что ты топчешься на месте, а жить спокойно. Будет взрыв, ты знаешь, что делать и как поступить.
Зачем сейчас накручиваешь себя тем, что произойдёт неизвестно когда? Зачем злишься на себя, что не уйдёшь прямо сейчас? Ты сама себя изводишь, кмк.
Не обижайся только, это моё видение, могу быть не права:ax:

Эти моменты возможны и без алка.
Ты забываешь о неизбежной деградации алка. И о своей созодеградации . Даже таким, какой он сейчас он не будет через два года+ тызабываешь, что подаешь своим детям пример: Мама живет с алкашом - это нормально!
У тебя самообман, самоуспокоение, закомуфлированное под твои какие-то важные для тебя отмазки. Но, как написано на Соломоновом кольце " и это пройдет":)
Деградация неизбежна ,ну у кого то больше, у кого то меньше.

Деградация неизбежна ,ну у кого то больше, у кого то меньше.
Да без сомнений. И я тоже уже частично деградировала, раз поддавалась на манипуляшки бежать спасать.
Но и восстановление считаю возможным.

А ещё очень заметно , когда ты общаемся кто в этом не варился годами, другие мысли и другая жизнь.

А ещё очень заметно , когда ты общаемся кто в этом не варился годами, другие мысли и другая жизнь.
если покопаться , то созодеградация видна во всем... Как бы мы не самообманывались мы все глубокие невротики, без исключения. Ну мог бы здоровый чел, все понимая и зная развитие событий на 100 проц. оставаться жить во всем этом и убеждать себя, что мне класс и комфортно.....,

если покопаться , то созодеградация видна во всем... Как бы мы не самообманывались мы все глубокие невротики, без исключения. Ну мог бы здоровый чел, все понимая и зная развитие событий на 100 проц. оставаться жить во всем этом и убеждать себя, что мне класс и комфортно.....,
Думаю, мог бы использовать ситуацию в своих целях по обстоятельствам. Если спешить некуда.

Бязь, ответь честно, ты очень нервничаешь в ожидании осени?

Думаю, мог бы использовать ситуацию в своих целях по обстоятельствам. Если спешить некуда.

Бязь, ответь честно, ты очень нервничаешь в ожидании осени?
Да вроде не очень. Просто чем больше въезжаю в тему, чем больше читаю и узнаю, тем как то тоскливее...

Да вроде не очень. Просто чем больше въезжаю в тему, чем больше читаю и узнаю, тем как то тоскливее...
А знаешь, вот прочитала, вспомнила. у меня было так. Ну чем больше, тем тоскливее.
Бязь, мы живём здесь и сейчас. Моё имхо, не можешь уйти прямо сейчас, значит не готова. Не кори себя, не загоняйся, отпусти ситуацию, читай, примеряй, не гонись за результатом, установив нереальные для себя сроки.
Для чего? Ты никому ничего не доказываешь, только загоняешь себя.
Я в начале темы заламывала руки, что я не вижу, почему так не быстро... Да потому что!
Многие здесь либо сами живут либо плотно контактируют, а новичкам пишут беги... И новички, ну я например, начинают нервничать. А я считаю, не надо.
Ты же не хочешь поспешить, а потом жалеть. Обстоятельства пока позволяют. Не торопись. Значит так пока надо.
И я не считаю это созодеградацией. Поиск комфортного пути это не Деградация, это плавный выход.
Резкий ты сделать видимо пока не можешь.
Не обесценивай свои успехи.

А знаешь, вот прочитала, вспомнила. у меня было так. Ну чем больше, тем тоскливее.
Бязь, мы живём здесь и сейчас. Моё имхо, не можешь уйти прямо сейчас, значит не готова. Не кори себя, не загоняйся, отпусти ситуацию, читай, примеряй, не гонись за результатом, установив нереальные для себя сроки.
Для чего? Ты никому ничего не доказываешь, только загоняешь себя.
Я в начале темы заламывала руки, что я не вижу, почему так не быстро... Да потому что!
Многие здесь либо сами живут либо плотно контактируют, а новичкам пишут беги... И новички, ну я например, начинают нервничать. А я считаю, не надо.
Ты же не хочешь поспешить, а потом жалеть. Обстоятельства пока позволяют. Не торопись. Значит так пока надо.
И я не считаю это созодеградацией. Поиск комфортного пути это не Деградация, это плавный выход.
Резкий ты сделать видимо пока не можешь.
Не обесценивай свои успехи.
Быстро не получится, так как лично у меня будет раздел имущества, а это не быстро, договорится невозможно, есть у меня параллельные дела , которые отнимают много сил( Здоровье ребёнка). А так если бы были свободные деньги и квартиры, то бежала вместе бы с ребёнком).

Быстро не получится, так как лично у меня будет раздел имущества, а это не быстро, договорится невозможно, есть у меня параллельные дела , которые отнимают много сил( Здоровье ребёнка). А так если бы были свободные деньги и квартиры, то бежала вместе бы с ребёнком).
Лайонела , а алк действующий или в завязке?

Насчёт раздела имущества, если это недвига одна и совместная, это самый больной вопрос по моему. И не быстрый.
Мне повезло. Моё меркантильное включилось раньше всего остального и я успела все сделать до наступления точки невозврата. Мы были ещё дружины. Хотя не исключаю, что и сейчас это не пройдено, но все моё моё, а его его.
Вообще считаю, что делиться надо до начала войны. Придумать благовидный повод и вперёд. Не ждать полного развала и войны.

А так если бы были свободные деньги и квартиры, то бежала вместе бы с ребёнком).
К сожалению, не всегда есть время на раскачку себя. И порой больше давит именно невозможность разбега прямо сейчас.
Перед последним визитом к нотариусу я прям заставила себя успокоиться. Типа, будет что будет. Вдруг именно там он скажет нет.
А страх был, что его недвига, она его его. Я там никто, она до брака у него была. А эта в браке. И вот разойдемся, а он свою про имеет. И придёт такой, мне жить негде. И по закону может ведь. А то не один придёт. С дамой сердца и ребом например.
А ты не в разводе ещё?

К сожалению, не всегда есть время на раскачку себя. И порой больше давит именно невозможность разбега прямо сейчас.
Перед последним визитом к нотариусу я прям заставила себя успокоиться. Типа, будет что будет. Вдруг именно там он скажет нет.
А страх был, что его недвига, она его его. Я там никто, она до брака у него была. А эта в браке. И вот разойдемся, а он свою про имеет. И придёт такой, мне жить негде. И по закону может ведь. А то не один придёт. С дамой сердца и ребом например.
А ты не в разводе ещё?
Я тоже этот момент обдумывала. Если сначала развод. Ну уйду, затянется раздел, а там реба пропишет, и все пойдёт совсем странно.

Назад
Сверху Снизу