На распутье... Или: что мешает завершить?

Это не так.

Когда я начала анализировать - а почему собственно я терплю все это пьянство?

оказалось по одной причине. Я научилась так называемой выученной беспомощности. Типа - мне самой лень и куча уважительный причин. Это должен сделать мЛА. А я буду ждать и не делать и возмущатьс, что он не сделал вовремя и напоминатть ему 100 раз , чтобы сделал.

А когда я решила стать взрослой на 5-ом десятке)) - я решила. что больше я так делать не буду. Вот что мне надо - то я сама и делаю. Прошу один раз. И не в 12 часов. Помогли - спасибо. Не помоглои- все в сад, должна уметь обслуживать себя самостоятельно.

Это оказлось важный навык))) Чтоб вот так вот не названивать на ухо никому. И не созависеть.
Спасибо, Амариш. Отзвалось.

Да потому что уже дома и лень выходить снова... Или увидели поздно,... И мне хлеб не нужен, а детей я не пошлю после 21
Повторюсь, я б отматерила.
И уж чего греха таить и алка бы не просила. Лишний раз его в магаз гнать перед домом, хлеб забудет купить, алкаху нет.

Амариш, я тоже уже поняла, что многое, если не все, могу сделать сама или сделать, чтобы сделали.
Но вот есть вещи, которые при графике нашей жизни обнаруживаются и могут быть решены и в 12 тоже. Могут быть не решены. Но удобнее для всех их решить. Так какого фига я буду парить свой мозг, прежде чем позвонить, вопросом, контролю я или нет? Или о самостоятельности заморочусь, а не могу ли я сама сбегать через остановку в магазин сейчас, чтобы завтра было проще с утра? При том, когда кто то поедет мимо этого магазина через час? Только потому, что это БМ алк? А был бы не алк, был бы не контроль и норм, ему ведь по пути.
Ну может конечно я ещё не настолько все осознаю...

Лишний раз его в магаз гнать перед домом, хлеб забудет купить, алкаху нет.
вот да)
вспоминаю, как алк меня гонял с работы ему минералочки и сигарет купить)
"ты не понимаешь, я не хочу соблазняться" :CRAZY:

Амариш, я тоже уже поняла, что многое, если не все, могу сделать сама или сделать, чтобы сделали.
Но вот есть вещи, которые при графике нашей жизни обнаруживаются и могут быть решены и в 12 тоже. Могут быть не решены. Но удобнее для всех их решить. Так какого фига я буду парить свой мозг, прежде чем позвонить, вопросом, контролю я или нет? Или о самостоятельности заморочусь, а не могу ли я сама сбегать через остановку в магазин сейчас, чтобы завтра было проще с утра? При том, когда кто то поедет мимо этого магазина через час? Только потому, что это БМ алк? А был бы не алк, был бы не контроль и норм, ему ведь по пути.
Ну может конечно я ещё не настолько все осознаю...

Безмятежность - я разве тебя осуждаю?

Я лишь рассказа то, что держало меня в деструктивных отношениях. Ну - один и з аспектов, так скажем)))

И как я из этого вылезала.)))

Согласна на 100%, что все эти созвончики _взаимозалиплялка. И покупка хлеба ночью-это удобность мужа, всего лишь. Но ведь из этих мелочей и состоит совместная жизнь. Или я не догоняю? И семья это только высокие отношения

Так почему не позвонить и не сказать, когда ему магазины по пути будут попадаться
ты написала предисторию...что муж с друзьями и твои мысли.
А потом уж про хлеб
Это была уважительная для тебя причина звонить.но почему-то не с хлеба ты начала рассказ.правда?

ты написала предисторию...что муж с друзьями и твои мысли.
А потом уж про хлеб
Это была уважительная для тебя причина звонить.но почему-то не с хлеба ты начала рассказ.правда?
Жень, я уже все и со всех сторон расписала. И что это норм у нас, не только, когда он с друзьями где-то ситуация такая возникает.
Рассказала как рассказала...
И эморазницу при звонке контроле тоже знаю с обычным звонком.

А тебя не бесит, когда тебя просят что то, а это не входило в твои планы. Меня, вот реально бесит.
Зацепило. Всегда с этим борюсь в семье.
Даже если мне по пути. Да еще в 1 ночи.
Считаю, нет эмапатии).

Тут критерий на самом деле один.))

если б ХЛЕБ (именно хлеб, а не что-то там еще) реально был бы нужен - вот зуб вырви, а хлеб нужен - то это все решилось бы совершенно безмятежным походом в магазин Безмятежности.

Значит нужен был вовсе не ХЛЕБ))

А тебя не бесит, когда тебя просят что то, а это не входило в твои планы. Меня, вот реально бесит.
Зацепило. Всегда с этим борюсь в семье.
Даже если мне по пути. Да еще в 1 ночи.
Считаю, нет эмапатии).
По ситуации. Если внепланово и громоздко, бесит, и если можно не делать - не делаю.
Если по пути зайти в магазин, не проблема, зайду.

Тут критерий на самом деле один.))

если б ХЛЕБ (именно хлеб, а не что-то там еще) реально был бы нужен - вот зуб вырви, а хлеб нужен - то это все решилось бы совершенно безмятежным походом в магазин Безмятежности.

Значит нужен был вовсе не ХЛЕБ))
Почти в полночь за 3 двора от дома?
Неа... Не пойду. Он не зуб вырви нужен, но нужен...

Как же нашим мужъям повезло то. Мы и дистанцируемся сепарируемся и не контролим. Избы бухальни им выделили. Всё делать по дому научились, за хлебом будем бегать. Сидим саморазвиваемся. Пейте, дорогие. Горькая шутка. Навеяло. Не ругайтесь.

по мне - так тут смешались в кучу кони, люди
муж не пришел через 2 часа
нужен хлеб в ночи
постоянные созвоны в течение дня
нет, не контроль
просто так заведено
нормальные отношения (? ПФБЛ же)
не трудно зайти в магазин
хлеб мне не нужен - нужен не мне
все это похоже на самооправдание

а если взять начало, то Безмятежность - безусловно, это хороший скачок вперед: затревожилась-отзвонилась-отследила-не дала контролю развиться дальше-успокоилась-легла спать
правдиво, и без замыливания
это реально здорово

Назад
Сверху Снизу