На распутье... Или: что мешает завершить?

Буду для себя по возможности в режиме онлайн писать неприятные и раздражающие меня моменты. Хорошие и нормальные и так не забудутся и внесут свою лепту в раздрай. А вот плохое и неприятное, по классике жанра, забудется, отойдёт на второй план и вообще затрется частота и острота.

На плите картоха. Стала бежать. Он мне с кухни, тут кипит. Я ну огонь убавь. Захожу, на плите уже гарь, лужа пригорает. Вопрос, ты почему не вытер сразу? Это же сейчас всё чистить, дно кастрюли и тд. Я занят был, тебе сказал, ты же готовишь... Занавес.
Нужно ехать за продуктами. Мне некогда, дала список. Начался нудеж, поехали кто нибудь со мной. Никто естественно не хочет. Да и смысла особого нет. Начал дёргать интернет провода, типа фиг тогда вам дети инет и вообще, почему я один. Блин, а почему вчера ты один не убирался???

В прошлый раз помню, крыло его подобным образом примерно в этом же промежутке после запоя. Но не помню, долго ли нет. Показалось не долго, но вдруг просто стерпелось. Надо отследить.

Конечно так происходит далеко не всегда. Но может это чаще, чем я думаю.
И я в такие моменты сначала в ступор какой-то впадаю. Просто не понимаю, это шутка такая тупая или что? Потом говорю, что ничего не надо, сделаем сами. И действительно, проще сделать самим, чем вступать в препирательства и приводить доводы и так очевидного. Психует, демонстративно так едет и делает. Возвращается уже спокойный, слегка виноватый на вид.

И считаю, что кому надо, тот и делает, здесь, как в принципе и с еженедельной уборкой, абсолютно не применимо.
Ибо если кому-то ничего не нужно и не важно, может перебраться на свою жил площадь и жить по своему графику наступления момента нужности.,тк в ситуации проживания семьёй график все таки не когда тебе не лень.

Сколько лет товарищу?
М. Б. Это возрастное уже? Капризки такие... эм, характерные.
А вот этот вопрос повернул меня к семье. Мой папа как будто родился с таким. Те, сам делать ничего и никогда по возможности, из серии кстати тех, кому мешает, те пусть и делают. А ему ни пыль ни грязные окна ни ободранные обои не помеха. Помню, как мама по субботам просила его хоть пропылесосить, а он отшучивался и на спорт свой убегал. А уж ремонт я вспоминаю как тихий ужас. Мама многое делала одна, тогда ещё фирм не было, ремонтники наверное не по карману были, а ему нафиг ничего не надо. Неприхотливый короче. Но недостатки указать, папа самый зоркий блин... И занудеть на полгода припоминаний.
И когда я с БМ сошлась, он был полной противоположностью моему папе. И приготовить, и убраться, и ремонтик сделать. Я аж удивилась, думала все мужчины ленивы по дому как мой папа. И так прям оценила это видимо, что выпивки как-то затерлись на этом фоне.
В принципе, он и сейчас далеко не мой папа в быту.
Вот ведь, простой вопрос вывернул куда =-O

И похоже из детства у меня идёт какое-то обостренное нежелание, прям отторжение, к тому, что кому надо, тот и делает в определённых вопросах. Потому что папа считал, что его дело раз в год покрутить кран, а все остальное шуршит, кому надо. Причём был небольшой СБ ряд вопросов, за которые он злился и требовал от нас, не считая, что он тоже должен принять участие. Хотя тоже отдам должное, чистоту не проверял, она ему пофиг.
У меня всегда как-то неприятие было, когда шла речь о том, что домашние ежедневные дела должны быть на женщине.
И я для себя решила, что я так не буду жить. И даже нашла такого.. Правда, алк оказался :isterika:

И похоже из детства у меня идёт какое-то обостренное н
Интересные воспоминания, возможно поэтому трудно признать бессилие в этом вопросе.

Я сейчас прорабатываю 1 шаг, читаю и смотрю видео, поэтому все время говорю о принятии своего бессилия повлиять на алка и вернуть все хорошее, но ушедшее.
Очень помогает не нервничать, такая дверка в спокойствие, когда что-то получается не так как я нарисовала у себя в голове. Ну не будет сделано - сделаю сама или как ещё, или пусть будет не сделано, конец света от этого не приключится:)..
Очень бывает обидно, особенно если это были совместные планы, но опять что такое обида? Ущемленная моя гордыня.
Правильно Амариш сказала, аж попустило, когда поняла что мля просто болен и не желает лечицца.

Вчера порадовалась за себя. Правда опять в увязке с БМ, но считаю это хорошим знаком.
Ушёл на встречу с друзьями, которых давно не видел, жизнь раскидала, собираются редко. Типа, я часа на 2.
Ну суть да дело, часа 4 спустя в районе полуночи нет его. А тут и хлеба нет. Думаю, позвоню, пусть купит заедет. Бац, абонент недоступен. Ну мысли естественно, что парню сейчас чётко, градусы приняты.
Что-то дернулось внутри типа злости, как раньше аххх, как же так, не было. Но тут первый шаг вспомнился, одернула себя и спокойно легла и уснула. И перед сном думала не о нем или о последствиях, если запой, а о мячтах своих...
Как же хорошо признать бессилие. Реально спокойно становится.
Сейчас даже странным кажется, что раньше так бурно реагировала.

Вчера порадовалась за себя. Правда опять в увязке с БМ, но считаю это хорошим знаком.
Ушёл на встречу с друзьями, которых давно не видел, жизнь раскидала, собираются редко. Типа, я часа на 2.
Ну суть да дело, часа 4 спустя в районе полуночи нет его. А тут и хлеба нет. Думаю, позвоню, пусть купит заедет. Бац, абонент недоступен. Ну мысли естественно, что парню сейчас чётко, градусы приняты.
Что-то дернулось внутри типа злости, как раньше аххх, как же так, не было. Но тут первый шаг вспомнился, одернула себя и спокойно легла и уснула. И перед сном думала не о нем или о последствиях, если запой, а о мячтах своих...
Как же хорошо признать бессилие. Реально спокойно становится.
Сейчас даже странным кажется, что раньше так бурно реагировала.
Это действительно здорово. Продвинулась. А про сорванные планы думала? У меня это первое всплывает. Потом злость на него, на себя ну и далее понеслось.

Это действительно здорово. Продвинулась. А про сорванные планы думала? У меня это первое всплывает. Потом злость на него, на себя ну и далее понеслось.

С психическим человеком НЕЛЬЗЯ строить сложных и длительных планов.

Если очень хочется изх строить - стройте на здоровье, но удивляться, что они рушаться - это уже вопрос к себе.

сама построила - сама и возмущена)))

С психическим человеком НЕЛЬЗЯ строить сложных и длительных планов.

Если очень хочется изх строить - стройте на здоровье, но удивляться, что они рушаться - это уже вопрос к себе.

сама построила - сама и возмущена)))
Мысль понятна. Пытаюсь понять, что же является пусковым пунктом для паники, когда алк запивает. Невроз?

Мысль понятна. Пытаюсь понять, что же является пусковым пунктом для паники, когда алк запивает. Невроз?

С моей точки зрения - отсуствие настоящей сеперации в голове.

Значит твоя жизнь все еще зависит от его поведения. Что то осталось, что зависит.

начиная например от финансовой стороны и заканчивая психотараканами на тему - если он помре - это я виновата!

надо анализировать - что конретно не отсепарировано. Тщательно искать! Очень откровенно искать!

Насчёт сорванных планов не задумалась вообще.
Их больше нет. Таких, которые завязаны на нем и без него не осуществимы.
Наверное самый главный план мой был освободится от работы в том режиме, который есть. Но так как я уже поняла, что с ним это нереально, то даже не думаю об этом больше.
Всё остальные мечты и планы... Поможет, поддержит, хорошо, нет, обойдусь.
Злость мелькнула на тот факт, что начнутся пьяные звонки и бредни. Но вспомнила про ЧС, самим БМ кстати тоже приводимый в пример, и вместе с первым шагом бессилье я спокойно уснула.

Назад
Сверху Снизу