На распутье... Или: что мешает завершить?

а оказывается, что ты себя и не знаешь совсем
а что ты знаешь о жизни? что это - по твоему?
Жизнь много из чего состоит. Мне кажется, чтобы я сейчас не ответила будет не то. Я и сформулировать не смогу наверное.
Жизнь многогранна. Жизнь это я, моя семья, мои друзья, природа, декрет и я на лавочке в парке с книжкой и мне прям чётко, потому что уже тепло, свежо, напротив милые пенсионеры с чаем в термосе. Жизнь, это движение, к цели и просто движение в кино, на прогулке, уборке дома. И классные ощущения после хорошего фильма, приятная усталость после прогулки, лафа от чистоты дома.
Жизнь это планы на будущее и радость от их реализации.
Это безмятежное состояние на природе на берегу озера.
Это косметолог и маникюрщица, с которыми приятно поболтать ни о чем и любоваться потом ногтями например.
Это вечер пятницы в предвкушении мощного задрыха в субботу.
Это минус месяц ипотеки.
Это здоровые родители и жить рядом с ними, двор перебежать.
Это дети, их ночёвки с друзьями у нас, пусть и полубессоные.
Это ощущение утра первого дня отпуска, когда и солнце светит ярче и ветер в окно пахнет вкусно.
Это ночь у костра, звездопад и младший жарит на прутике зефирку.
Это радость от того, что эти люди есть у тебя, а ты у них.
Это много чего ещё.

Ищи причину, что ты на алка залипла и не можешь отлепиться.
Семья твоя если и не алки, то явно десфункционалы.
Недолюбленность наверное, родители редко когда хвалили, часто в пример других ставили, хотя и смысла не было. Но так, на всякий... Папа все в треники хотел нарядить и под мальчика бы подстричь,удобнее и практичнее.
Но я это лет в 35 пережила. Был прям острый период обиды, а когда свои дети появились и мама пыталась также крылья и короны сбивать не по теме, прям на дыбы встала тогда. Сейчас не парит уже это. Они такие, я другая.

А что без алка не м.б. налаженого быта и комфорта? В основном люди без алков живут и вполне комфортно.
Да конечно может! И жизнь не кончается без них. Но тут же чувства у меня имеются к нему. Может это привычка, может ещё чего. Но ЗК к этому отношения не имеет.

Да конечно может! И жизнь не кончается без них. Но тут же чувства у меня имеются к нему. Может это привычка, может ещё чего. Но ЗК к этому отношения не имеет.

Ты эмоционально зависишь, вот такое чувство.
В отношениях с алками любви нет. Алк любит исключительно бухло, его выбирает, оно в приоритете. Остальное/остальные это лишь декорации, которые лень менять, если уж очень достали, тогда ток.
Любой алк ищет как поудобнее свою зависимость пристроить. Твой нашел.
Если у тебя есть дети, то они обречены вырасти или аддиктами или созависимыми. В такой обстановке вариантов нет.
Может это тебя взбодрит.

Ты эмоционально зависишь, вот такое чувство.
вот согласна
столько много)
только все обусловлено наличием чего-то
маникюрши, озера, отпуска, детей, здоровья родителей, вообще каких-то людей
а безо всего вот этого - жизни нет по-твоему?

вот согласна
столько много)
только все обусловлено наличием чего-то
маникюрши, озера, отпуска, детей, здоровья родителей, вообще каких-то людей
а безо всего вот этого - жизни нет по-твоему?
А разве то или те, кто приносят радость, не входят в понятие жизни? Ведь жить это получать радость в том числе. Ну вот нравится мне быть на озере, хорошо мне там. Мне и без озера будет хорошо, по другому, но хорошо.
Ну вот нравится мне дождь, что ж я от него завишу?
Я не понимаю твоей мысли, видимо.
Мне хорошо с хорошей книгой, но опять же это вещь присутствует. Что бы мы не назвали, все можно привязать к челу, вещи, явлению природы, наличию воды дома и света... И сказать, что тебя нет.
Даже когда я не на озере и нет дождя книги декрета людей рядом мне бывает хорошо. И это ощущение не 5 раз за жизнь.
Так чего я не понимаю? Это не стеб. Просто у меня ощущение, что как в детстве с мамой. Я не скажу и не предупрежу, а много значительно кивну головой со всезнающей улыбкой, поживу и понаблюдаю.

А разве то или те, кто приносят радость, не входят в понятие жизни? Ведь жить это получать радость в том числе. Ну вот нравится мне быть на озере, хорошо мне там. Мне и без озера будет хорошо, по другому, но хорошо.
от жизни, да
в этом ее смысл, кмк
иначе незачем жить
но ставить свою радость в зависимость от наличия или отсутствия чего-то - чревато эмозависимостью от этого чего-то или кого-то

Не ну если есть желание продолжать, то никакие доводы/примеры не остановят. Собственно как и алка. Он все равно будет пить бухло. А соз алка.

:bee:

В общем все ясно, что ничего не ясно. Радость от жизни получаю. Но какую то не совсем ту, дзен не достигнут. Как понять, какая та и достичь дзена, и реально ли, топать и топать.

Не ну если есть желание продолжать, то никакие доводы/примеры не остановят. Собственно как и алка. Он все равно будет пить бухло. А соз алка.

:bee:
Если бы было желание продолжать жить с его запоями, не было бы темы. А если я с ходу не могу разобраться, ещё не значит, что есть желание бухать алка.
Я много сделала для ограждения себя от материальных, жилищных проблем и нахождения его дома в пьянке без форумов и советов. Остался один вопрос, разойтись. Но нужно время. Этот вопрос оказался самым сложным. Поэтому я здесь.

Если бы было желание продолжать жить с его запоями, не было бы темы. А если я с ходу не могу разобраться, ещё не значит, что есть желание бухать алка.
Я много сделала для ограждения себя от материальных, жилищных проблем и нахождения его дома в пьянке без форумов и советов. Остался один вопрос, разойтись. Но нужно время. Этот вопрос оказался самым сложным. Поэтому я здесь.

Это типичное ку. Контролируемое употребление. Но его не существует. Либо употребляешь либо нет.
Остальное торги.

Назад
Сверху Снизу