На распутье... Или: что мешает завершить?

Запойники тем и опасны, что сбивают с толку сухими периодами. За деньги и быт (что он такого делает?) ты готова прос@ать свою.жизнь? Она у тебя одна.
За деньги и быт (что он такого делает?) ты готова прос@ать свою.жизнь? Она у тебя одна.
Для лучшего понимания себя, была бы признательна за раскрытие понятия прос@ать свою жизнь. Мне правда не смешно. Где синий трэш в режиме нон стоп, сидящий на шее алк, мне понятно.
А вот что не так и где я её пропускаю мимо, не пойму пока.
Я уже писала, что у меня есть свои планы, они правда, долгосрочные, но на подстраивании под БМА не зависят.
Я не хожу с серым лицом в ожидании срыва. После чтения НД это меня не нервирует так, как раньше. Неприятно конечно, но от меня не зависит.
Я не понимаю, что происходит, розовые очки намертво срослись со мной и я совершенно не вижу себя?

Для лучшего понимания себя, была бы признательна за раскрытие понятия прос@ать свою жизнь. Мне правда не смешно. Где синий трэш в режиме нон стоп, сидящий на шее алк, мне понятно.
А вот что не так и где я её пропускаю мимо, не пойму пока.
Я уже писала, что у меня есть свои планы, они правда, долгосрочные, но на подстраивании под БМА не зависят.
Я не хожу с серым лицом в ожидании срыва. После чтения НД это меня не нервирует так, как раньше. Неприятно конечно, но от меня не зависит.
Я не понимаю, что происходит, розовые очки намертво срослись со мной и я совершенно не вижу себя?

Ты живешь в постоянном взаимодействии с человеком, который является психически больным, неизлечимо.
Даже психиатры, постоянно общаясь, не живя!, с психами, иногда сходят с ума. Не говоря уже о людях, относительно здоровых, которые попадают в психушку.
Вот уже и прицел сбился.
Ну алкоголик, а чотакова? Помогает в быту, приносит деньги.
А в это время алкоголь продолжает разрушать личность алкоголика. И твою опосредовано.
Ты ждешь чего? Белой горячки, что он тебе голову проломит?
Или типа ой нет мой не такой?

а КАК ты себя сейчас ощущаешь?
ЧТО привело тебя на НД? какие мысли, эмоции?
напиши
Мне нормально. Мне не плохо, боль не сидит в груди. Я ощущаю себя обычно. Со своими мечтами, планами, событиями.
Привели боязнь возможной потери из-за его запоев того комфорта и налаженности жизни, которые, как я считала у нас есть.
Как я уже писала, раньше запои были 2-3 дня. И в те периоды я даже не думала искать что-то в интернете, казалось, что это пройдёт у него.
Потом запои стали удлинняться, риски потери комфорта возрастать, я нервничала, взывала к совести и прочему, и во время прошлогоднего запоя я стала искать инфу. Запрос был, возможна ли жизнь с алкоголиком.
Тогда узнала про созависимость, тестанулась, но результат был отрицательный.
И сначала я нашла даже не НД, а другой форум. Но там всё было очень минорно, тоска и беспросветность какая-то. Кое что я оттуда взяла, но он мне не зашёл совсем,даже вогнал ещё больше в уныние.
И вот когда я уже слегка воспряла, узнав, что я не при чем, а что делать, так и не узнала, я нашла книгу как не пить и следом НД.
Мысли? Я хочу перестать метаться. Меня бесит, что я не могу или принять его с его алкоголизмом или расстаться!!! И не могу сделать ни одно ни другое.

Конечно, при возвращении была профилактическая беседа. Я обозначила, что этот раз может стать последним. Сказала, что такой пример детям не пример. Что достали его пьяные звонки. И тут он очень удивился, и, в стиле даваемых здесь советов, сказал, что в таких ситуациях надо его в ЧС, и никаких реакций. Зачем ты вообще брала трубку, если знаешь, что я пьян? Если вдруг что-то случится, тебе позвонят и скажут. Нефиг было трепать себе нервы, дорогая =-O.
Так что новеньким на заметку. Это не только мнение бывалых, но и сами пьющие, оказывается, без претензий, когда в уме.
Он тебе прямо говорит пью и буду пить, все остальное твои домыслы.
Еще и советы дает, как тебе себя вести, когда он в запое )))
А как жить дальше решать тебе. Ты правду себе говоришь - уйти не готова. Но хорошо ли тебе будет жить так дальше?

И ещё вот кое что для себя, а то со временем и забылось. К тому же как-то осозналось мной только сейчас.
Везде пишут, что никто никого изменить не может. Может только сам человек захотеть и сделать.
Согласна на все 100. Мы когда с БМ познакомились и начинали жить вместе, время гадкое было 90-е. Мало кто из молодёжи работал, много нарков, алков, ворья и других разных аномалий тех лет. Мой тоже не выделялся на общем фоне. Помню сосед его взрослый дядька сказал, что не работал он типа и работать не будет. Жизнь ему прочили не айс. Спустя какое-то количество лет, когда дети пророков сами оказались не айс, а он выбился, заработал, стал учиться и прочее очень удивлялись и стали мне приписывать эти заслуги. Типа святая женщина из чего вытащила.
На деле все было банально. Я никого не тащила, у него выхода не было. Просто на тот момент так сложились обстоятельства: окружение, возможности и перспективы. Дальше его выводы, решения и действия. От меня было только есть вариант, хочешь пробуй, хуже не будет. Он видимо реально понимал и хотел этого.
И вот, слыша это умиление о моих титанических трудах по становлению кого-то на путь истинный, сначала я не понимала, о чем это люди. Когда стало доходить, мне так противно стало, что меня навешивают качества женщины, любящей видимо беззаветно, долготерпящую, всепрощающую. Прям сейчас аве Мария вспомнилось... И только сейчас дошло, что люди действительно уверены, что кто то кого-то может изменить. Сейчас я уже и забыла, как меня это бесило тогда.
Так это я к чему. Не было у меня никогда желания спасать, потому что тащить из болота бегемота и считать себя героем меня не вдохновляло, короны и белого пальто от этого не было.
А вот желание сохранить достигнутый комфорт сидит....

Мне нормально.
Я ощущаю себя обычно.
ты считаешь, что вот это -
Я хочу перестать метаться. Меня бесит, что я не могу или принять его с его алкоголизмом или расстаться!!! И не могу сделать ни одно ни другое.
- нормально?
для кого - нормально? по сравнению - с чем?
нормально - получать удовольствие от жизни
привычка к неврозу - не норма
истязание в степени лайт, размазанное во времени

а что в твоем понимании - просрать жизнь?
твоя жизнь сейчас тебе нравится? на все 100%?

А вот желание сохранить достигнутый комфорт сидит....
в чем комфорт?
в относительном достатке?

Принять это не значит с ним жить.
Прими и расставайся.
Еще можно принять, что ты живешь в газовой камере и из нее нет выхода, можно занавесочки развесить, создать уют, красиво одеться ещё можно. И вроде принюхалась.

Комфорт в относительном достатке и в жизни с БМ в межзапойный период. Я не знаю, как описать, в чем комфорт... Вот не комфорт это запой и подвешенность куда качнет. Если не туда, надо перестраивать многие моменты. А комфорт? Он мне не мешает жить в межзапойный период. В это понятие я включаю и заботу, и внимание, и участие в делах семьи, и обеспечение дохода, и возможность общения с друзьями .. Я не летаю и не страдаю. Ну вот как ещё ответить?
Я раньше как-то не задумывалась над этим. Да и сейчас не могу в слова положить.

:SCRATCH:
медуза в тепленькой лужице
комфорт в том, чтобы несло по течению и не трясло
Может и так. Не скажу, что готова к переменам через боль и страдания. Если уж менять, то хотелось бы спокойно и будучи готовой морально. Степень готовности бы только понять

Комфорт в относительном достатке и в жизни с БМ в межзапойный период. Я не знаю, как описать, в чем комфорт... Вот не комфорт это запой и подвешенность куда качнет. Если не туда, надо перестраивать многие моменты. А комфорт? Он мне не мешает жить в межзапойный период. В это понятие я включаю и заботу, и внимание, и участие в делах семьи, и обеспечение дохода, и возможность общения с друзьями .. Я не летаю и не страдаю. Ну вот как ещё ответить?
Я раньше как-то не задумывалась над этим. Да и сейчас не могу в слова положить.

Стандарт. Алк зарабатывает очки, пока сухой. С друзьями ты и без него можешь общаться, позаботиться о себе, я уверена, тоже. Не "расплачиваясь" ужасом запоев.

У тебя кто в семье пил? Кто не любил? Чье внимание ты хочешь получить через алка?

Кстати не получишь. Алк даст на копейку возьмет на рупь. Собственно так и происходит.

1. Систематически не делать, то что хочу я. Отсюда вопрос, что я хочу делать и не делаю, что было бы связано с БМ или его алкоголизмом? Ответа нет.
2. Систематически делать то, что хочет он, забив на себя. Тоже не помню.

Стандарт. Алк зарабатывает очки, пока сухой. С друзьями ты и без него можешь общаться, позаботиться о себе, я уверена, тоже. Не "расплачиваясь" ужасом запоев.

У тебя кто в семье пил? Кто не любил? Чье внимание ты хочешь получить через алка?

Кстати не получишь. Алк даст на копейку возьмет на рупь. Собственно так и происходит.
Я не ВДА. я уже писала, что бабушки ок, дедов не знаю.
Ну и про недолюбленность мне уже писали.

Назад
Сверху Снизу