На распутье... Или: что мешает завершить?

Ну какая есть. И в одночасье не исправлюсь. Буду двигаться со своей скоростью, иначе никак.
Повод... да, мне пока нужен повод. Не могу пока по другому.
Ну, а может и бм сам отвалится. Сейчас звонил, бодр, на работу готовится, вещи надо кое какие... Сюда не просится. Сама не позову. Встречаться не хочу. Скажу, пусть кто-то из друзей его заедет заберёт.

Никто никому ничего не должен, и легче жить. Я принимала это долго.
Я только начинаю это принимать. И да, это и радостно и страшно. Что действительно, я ничего никому не должна... Типа, а что не надо биться в истерике, спасать, рвать душу. Особенно в таких ситуевинах. И ни за кого не несу ответственности и ни в чем не виновата. В общем, как в песне... непонятная свобода обручем сдавила грудь, и не знают, что им делать, то ли плыть, то ли тонуть.
Но к этому тоже надо привыкнуть, освоить я в этом ощущение, закрепиться, чтобы не потерять и не сорваться.

Что действительно, я ничего никому не должна... Типа, а что не надо биться в истерике, спасать, рвать душу. Особенно в таких ситуевинах.
Только не спасать, в вообще, никому ничего, ни объяснять, ни говорить, ни оправдываться. В любых ситуевинах, я поступаю, если НАДО МНЕ.
Обратно тоже самое. НЕ ЖДУ благодарности, уважения, осуждения, вообще ничего не жду.

И вот много читала, а всё равно не укладывается, как можно так себя довести пьянкой!!! Как можно не хотеть видеть как растут твои дети, как можно допускать, чтобы тебя видели в таком состоянии,как вообще можно не захотеть жить трезво после таких алкотрешей, отходосов и пр., когда опыт жизни без бухла уже есть.
А ещё посещают мысли, что спасибо ВС, что меня от этой болезни берегут. Ведь как почитаешь соседний раздел, никто не жаждал такого, а вот раз и оно есть. Незаметно так... Жалко по человечески всех.
Это ни у кого не укладывается. Кто не алк.
Это только для алков норма восприятия реальности.

Вот ещё для себя пропишу. Пишут про то, что мозги начинают вставать на место после года ремиссии. Да, самый хороший период, когда не пил 4 года. Потом попил 3 дня, и ещё 2 года где-то не пил...
Сейчас после запоев восстанавливается и подтупливает с месяц. А ближе к запою уже и я вижу, что дело близится к запою. Как то вот по фразам (не хамит, не огрызается, не могу их даже зафиксировать для себя, да и не хочу наверное), лень появляется у него, в выхи весь день на диване может провести. Когда не пьёт и не хочет, достаточно деятельный, активный, кино, лыжи, рыбалки... Но все равно не тот, что в 4 леи

Вот ещё для себя пропишу. Пишут про то, что мозги начинают вставать на место после года ремиссии. Да, самый хороший период, когда не пил 4 года. ,
План нужен тебе для выздоровления, границы называется.
А вообще шаги нужны и тебе и ему, а иначе вас обоих ждет алкоад впереди -у него болезнь прогрессирующая и трЭш начнётся когда его не ждёшь. (Если он доживет до трэша -ибо смертность велика ).
Тебе не его спасать надо, а себя лечить.
Тебе написали -суп после года выздоровления нести (а выздоровление это не на зубах 4 года ) -А она уже вещи ему наглаженные понесла. Шучу.

Ну какая есть. И в одночасье не исправлюсь. Буду двигаться со своей скоростью, иначе никак.
Повод... да, мне пока нужен повод. Не могу пока по другому.
Ну, а может и бм сам отвалится. Сейчас звонил, бодр, на работу готовится, вещи надо кое какие... Сюда не просится. Сама не позову. Встречаться не хочу. Скажу, пусть кто-то из друзей его заедет заберёт.
Сам не отвалится -семья это его гарантия что он ещё ничего не потерял употребляя, значит неалк. Так мозги у алков работают, алкоголики падзабором валяются. И пока он не потеряет работу, семью -будет пить.
Правильно насчёт вещей -пусть САМ думает как их забрать.
Я начинала с того что не стирала его вещи ( в одной квартире жили )...сначала было нелегко -ой думала я будет бедненький грязный чтолЕ на работе ходить? (Тьфу дура соз ) , а как поняла что это зона ЕГО ответственности -и усе, долго МЛА вопил -ну что трудно постирать? Я ему -и тебе не трудно нажать 3 кнопки на машинке, так несколько месяцев, стираю -его вещи в сторону. ...он очухается -о фсе 18 пар носков грязные. ..ничего Сам. ..я ж всё сама пока ты пьёшь.

Сам не отвалится -семья это его гарантия что он ещё ничего не потерял употребляя, значит неалк. Так мозги у алков работают, алкоголики падзабором валяются. И пока он не потеряет работу, семью -будет пить.
Правильно насчёт вещей -пусть САМ думает как их забрать.
Я начинала с того что не стирала его вещи ( в одной квартире жили )...сначала было нелегко -ой думала я будет бедненький грязный чтолЕ на работе ходить? (Тьфу дура соз ) , а как поняла что это зона ЕГО ответственности -и усе, долго МЛА вопил -ну что трудно постирать? Я ему -и тебе не трудно нажать 3 кнопки на машинке, так несколько месяцев, стираю -его вещи в сторону. ...он очухается -о фсе 18 пар носков грязные. ..ничего Сам. ..я ж всё сама пока ты пьёшь.
И я вещи перестала стирать, сегодня сказал, что ему постельное надо поменять, ответила,чтоб сам менял и стирал,машинка же есть. (Первый раз отказала,прогрессирую)

Сам не отвалится -семья это его гарантия что он ещё ничего не потерял употребляя, значит неалк.
Думаешь, шансов на самоотвал нет? Вдруг гордость посетит прям зашкаливающая, типа раз такого игнорила, значит и нормальный не нужен, а я себя не на помойке нашёл, унижаться бегать за ней... И в закат....
А вообще, вот как и через сколько можно думать, что отвалился? Очень давно опыта привет-пока нет...
Ну и не звонит, молчит вроде.
Да, главное встреч избегать сейчас.

Последнее редактирование:
Померяемся лошадьми?
Мой ни один запой дома не находился! Стеснялся, что "такого" увижу.
Фигня это, кто сколько дома пьет. Алкоголизм это не отменяет.
Эта "фигня " обоих десятилетиями держать может в "иллюзии семьи "..и соза и алка и выздоровления ждать тут обоим не приходится

"сам отвалится" - это наивное желание соза ничего не делать для своего выздоровления . и снять вину с себя созу ( несуществующую вину) - не я ж ушла , он сам. невинаватаяя.....

"сам отвалится" - это наивное желание соза ничего не делать для своего выздоровления . и снять вину с себя созу ( несуществующую вину) - не я ж ушла , он сам. невинаватаяя.....
Да, знаю, это нежелание принимать решение самой в обстоятельствах, когда дно, то, моё, про которое я писала, не настало ещё. Я вот прям очень это понимаю, но ничего пока поделать не могу с собой.
Я думаю, читаю темы,литературу.
Пока исключены только повышенная внутренняя нервозность на время его запоя, созвон с целью определения степени опьянения, и периодические визиты к нему, когда в запое. Раньше было. И ЧС работает на ночь однозначно.
Правда, сейчас не надо уже. Вышел из запоя.

Да, и на него ответственность свалить. Вот сидит у себя, домой не напрашивается. Я естественно тоже молчу. Хотел встретиться, сказала занята, не могу. И жду... И мысли такие никакие... Вот не будет настаивать, уговаривать, наверное тихо расстанемся. А будет? Я в себе не уверена. Работа то осталась...
Дно не достигнуто.

Назад
Сверху Снизу