На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

@Фагот , вот не пойму тебя, может что пропустил?
У тебя счётчик стоит, на форум вроде трезветь пришёл. А чего тогда так рьяно за созов взялся?
Вину чувствуешь?
А так - каждый сам разбирается, что у него в голове. Я как алк никогда не пойму соза - как можно зависить от пьющего и не уходить годами, даже невротическая любовь как-то тут не прокатывает, соз не поймёт, как можно бежать в тапочках в магазин за пять минут до закрытия за ещё одной бутылкой водки, хотя в холодильнике уже есть две целых и пиво, но показалось, что не хватит на вечер.
Вот и получается, каждый сам свою проблему должен решать, для себя должен.

@Фагот , вот не пойму тебя, может что пропустил?
У тебя счётчик стоит, на форум вроде трезветь пришёл. А чего тогда так рьяно за созов взялся?
Вину чувствуешь?
А так - каждый сам разбирается, что у него в голове. Я как алк никогда не пойму соза - как можно зависить от пьющего и не уходить годами, даже невротическая любовь как-то тут не прокатывает, соз не поймёт, как можно бежать в тапочках в магазин за пять минут до закрытия за ещё одной бутылкой водки, хотя в холодильнике уже есть две целых и пиво, но показалось, что не хватит на вечер.
Вот и получается, каждый сам свою проблему должен решать, для себя должен.

Я не совсем понимаю, почему многих интересует вопрос, что я так зацепился за созависимых?)
Но я отвечу еще раз. Я любопытный. А то, что я тут пишу, не более, чем мои мысли обо всём, что меня окружает. Чувство вины, конечно оно есть, только у равнодушных его не было бы, но это не причина моего любопытства. то. что я пытаюсь понять не равно, что я этого не пойму. А если я не пойму, то и пытаться не стоит, проще забить. Не мой подход.

Твою позицию я понимаю, понимаю, что она правильная. Но каждому своё, всё индивидуально. У меня вот так. Я знаю как работают форумы и знаю, как , где и что можно писать. В данной теме я пишу своё :dance:

Сразу определю своё состояние в момент ответа: спокойствие, понимание, принятие твоей позиции.

А то опять скажут что-нибудь про отрицание или манию преследования :-D:-D:-D

Здоровье алкоголика

Сподвигло сегодня сделать такой заголовок по причине высокой температуры, без видимых на то причин.

Что бы мне было интересно в этой теме?
А то, что я каждый раз забываю, что у меня есть проблемы со здоровьем. Вот пьяным другое дело. Алкоголь очень сильный анастетик, хоть монтировкой по голове бей, не почувствуешь.

После каждого очередного заплыва начинаются головные боли, температура в первые 2 недели трезвости. Усталость. У меня так. Но это всё в последние 2 года. Раньше всё было проще, наоборот на подъеме.

Я стараюсь не быть голодным, хотя аппетита и нет. Я стараюсь сохранять эмоциональную стабильность, хотя я не эмоционально стабилен и раздражаюсь по пустякам, к форуму это не имеет отношения, тут как раз полный "дзэн". Я стараюсь не быть одиноким, хотя нет никакого желания с кем бы то ни было общаться. В последнем случае, мне помогает форум.

Меня посещают мысли пойти по страховке пройти полное обследование организма, это полезно в 31 год. Так же я думал и в 30 и в 29. Меня почему-то постоянно в первый месяц напрягает эта мысль, кажется, что найдут какую-нибудь смертельную болезнь. Но через месяц / полтора это проходит. Паранойя? Нет, скорее я убежден, что очередной заплыв подкосил моё здоровье, а я же за него так волнуюсь, оказывается!

Я знаю про страшные болезни, такие как цирроз печени, я знаю про алкогольную энцефалопатию. Иногда посещают мысли. как это я еще не допился до такого состояния моих внутренностей. Но тут пронесло.

Зачем я всё это написал? Кажется, что не несет в себе никакой полезной информации это сообщение.

Вот тут как раз всё просто. Сегодня 29.05.2018 , 17й день трезвости. Когда на счетчике будет 2 месяца, я запишусь на прием ко врачу. Именно в эту дату я буду перечитывать всё, что написал. Далее 3 месяца, 6, 12 и до бесконечности.

Чем больше я пишу, тем больше фиксирую, чем больше фиксирую, тем больше прочитаю, чем больше прочитаю, тем больше вспомню и не забуду. И не смогу себе же найти оправдание для того, что бы отступиться.

to be...

Я знаю про страшные болезни, такие как цирроз печени, я знаю про алкогольную энцефалопатию.
Не парься, до них допиться еще надо. Все правильно расписал.
Запас времени есть. Подумай каким ты будешь через год. Захочешь ли снова подшиваться? Или ура бухара? Только по чесноку и самому себе. За этот год можно сходить на АА, к толковому психотерапевту, в церковь, смотря, что тебе ближе и от этого отталкиваться. Но все это при условии, что есть четкая мотивация к трезвости. Подумай об этом. Первым делом не ври себе, так ли надо тебе эта трезвость? Вроде и здоровье ок, и подруга за год гарантированно появится, а то и не одна. Работа наладится. Вот тут и заключается коварство бухла. Оно умеет ждать. Но есть хорошая новость. Чем сильнее внутренняя убежденность в трезвости, чем сильнее это желание быть нормальным, тем легче происходит расставание с алкоголем. Ну мне так мой доктор говорит.

Не парься, до них допиться еще надо. Все правильно расписал.
Запас времени есть. Подумай каким ты будешь через год. Захочешь ли снова подшиваться? Или ура бухара? Только по чесноку и самому себе. За этот год можно сходить на АА, к толковому психотерапевту, в церковь, смотря, что тебе ближе и от этого отталкиваться. Но все это при условии, что есть четкая мотивация к трезвости. Подумай об этом. Первым делом не ври себе, так ли надо тебе эта трезвость? Вроде и здоровье ок, и подруга за год гарантированно появится, а то и не одна. Работа наладится. Вот тут и заключается коварство бухла. Оно умеет ждать. Но есть хорошая новость. Чем сильнее внутренняя убежденность в трезвости, чем сильнее это желание быть нормальным, тем легче происходит расставание с алкоголем. Ну мне так мой доктор говорит.

Не парься, до них допиться еще надо.
Обнадежил :-D Кроме шуток, да, я это понимаю. не дай Бог такого, видел и тот и другой вариант в жизни. Страшное дело.

Подумай каким ты будешь через год. Захочешь ли снова подшиваться?

Подумал, буду трезвым, прежде всего. Бухара, ну уж нет. Я скорее снова подошьюсь, но не бухара, не выдержу я , ни морально, ни физически. Причем я это говорю с полной уверенностью, дно ощутил, походил, оттолкнулся.

Только по чесноку и самому себе

Знаешь, чем мне нравится форум? Тут мне абсолютно не нужно лгать. Анонимность в этом смысле работает на все 100%.

За этот год можно сходить на АА, к толковому психотерапевту, в церковь, смотря, что тебе ближе и от этого отталкиваться. Но все это при условии, что есть четкая мотивация к трезвости.

АА не для меня, долго рассказывать, не хочу, не сейчас. С психотерапевтами не срослось, это мои комплексы, отпечаток моего образования. Это очень мешает. Храм, библия. Это для меня. ВС поможет мне тогда, когда собственных сил будет не хватать.

Первым делом не ври себе, так ли надо тебе эта трезвость? Вроде и здоровье ок, и подруга за год гарантированно появится, а то и не одна. Работа наладится. Вот тут и заключается коварство бухла. Оно умеет ждать. Но есть хорошая новость. Чем сильнее внутренняя убежденность в трезвости, чем сильнее это желание быть нормальным, тем легче происходит расставание с алкоголем.

Работа у меня ни разу не разлаживалась, пожалуй, это единственное, с чем у меня всегда было хорошо, на время запоев брал больничный. В остальном, на работе догадываются, что я очень подозрительный бывал временами, но никто ничего не говорил никогда. Потому что я нужен Компании (пока что). Врать себе не собираюсь, да, мне эта трезвость нужна, потому что я свинья , когда бухаю. Я не помню себя, мне плохо. Я не пробовал никогда наркотиков, потому что боюсь изменения сознания. Но бухло зацепило. Вот в запое я испытывал все прелести измененного сознания, я был не тут, я алкогольный наркоман. А коли уж я мог жить без наркотиков, я смогу жить и без алкоголя.
Я иду к этой убежденности, я взрастил её, теперь нужно поливать и вырастет дуб, я его буду любить, поэтому не буду срубать.

Болезнь умеет ждать, это точно. И казалось бы уже отступила и могу "как все", но я не могу. Хватит уже попадаться на эту удочку. Надоело, я же умный человек.

Ну мне так мой доктор говорит

Мой доктор (нарколог), который меня кодировал, мы с ним знакомы 2 года. Прокапывает. кстати, не только алкашей, еще и спортсменов. Это так, отступление. Он задавал постоянно один и тот же вопрос. "Зачем ты пьешь". Меня несло , мол, работа тяжелая, с девушкой проблемы, Путин достал уже и т.д. А я удивлялся, че он постоянно меня спрашивает одно и тоже, и головой так неодобряюще мотает, но не отвечал ничего.

А потом как-то раз я ответил правду "Потому что хотел пить, поэтому и пил". Вот тогда-то он мне предложил кодироваться, потому что я уверенно сказал, хотел, но больше не хочу.

Я хотел пить, поэтому и пил, но я больше не хочу!

Я хотел пит, поэтому и пил, но я больше не хочу!
Вот на этом и строй свою трезвость. Церковь это хорошо, если есть хороший духовник то это не сокрушить ни чем. Пробуй говорить с ним. и на форуме излагать свои мысли.
Я ручкой записал все свои некайфы от употребления. Потом добавил по мере трезвости. Очень важно справляться с тягой, но это легко. В десятки раз труднее справится с ситуациями в которых алкоголь идет как ритуал. Встреча с друзьями или просто красивый рассвет. У каждого таких якорей множество. Говори о таких ситуацих духовнику и моли ВС о силе пережить это.
Как то так. Извини за ломанный слог, устал под вечер.
upd. Исправил описку.

Вот на этом и строй свою трезвость. Церковь это хорошо, если есть хороший духовник то это не сокрушить ни чем. Пробуй говорить с ним. и на форуме излагать свои мысли.
Я ручкой записал все свои некайфы от употребления. Потом добавил по мере трезвости. Очень важно справляться с тягой, но это легко. В десятки раз труднее справится с ситуациями в которых алкоголь идет как ритуал. Встреча с друзьями или просто красивый рассвет. У каждого таких якорей множество. Говори о таких ситуацих духовнику и моли ВС о силе пережить это.
Как то так. Извини за ломанный слог, устал под вечер.
upd. Исправил описку.

Духовный наставник есть, еще со времен университета. Я тогда очень увлекся теологией. Я ему исповедуюсь, кстати, он мне говорил ему звонить, когда я захочу бухнуть. Думаешь я хоть раз позвонил? И нарколог тоже говорил, точнее приказывал, ему звонить. Думаешь я хоть раз позвонил? Теперь буду умнее. Буду звонить сразу.
По поводу якорей , ты всё правильно написал. В психологии есть такое понятие = импритинг. Очень сильная штука. Можно даже испытать чувство опьянения. Друзей у меня нет, точнее они есть, но у них свои семьи, встречаемся редко. Заметил интересную особенность, я когда трезвый, даже собутыльников не встречаю. А когда бухал, они были повсюду, черти :-D

Слог у тебя хороший, на счет ошибок не парься, мне это глаз не режет, мне главное мысли, а мысли у тебя правильные, спасибо!

Вот прикинь как мне фартануло в этой жизни. Батюшка, нарколог. Лечись, выздоравливай и морально и физически. и страховка расширенная по работе. Но нет же, алкоголик, своя правда. Я временами правда себя ненавижу. Мне даны мозги, у меня есть все инструменты для счастливой жизни, а тут рука тянулась за стаканом. И ведь делая первый глоток, понимал к чему приду. Честно. достало уже это метание.

Вот прикинь как мне фартануло в этой жизни. Батюшка, нарколог. Лечись, выздоравливай и морально и физически. и страховка расширенная по работе. Но нет же, алкоголик, своя правда. Я временами правда себя ненавижу. Мне даны мозги, у меня есть все инструменты для счастливой жизни, а тут рука тянулась за стаканом. И ведь делая первый глоток, понимал к чему приду. Честно. достало уже это метание.
Мы все очень похожи. Алкоголизм и склад характера. Кто то поумнее найдет в себе силы выбраться из ямы, кто то останется в ней. Заметь здесь очень мало слесарей, сантехников, кладовщиков. В основном тихо спивающаяся интилигенция, да скучающие домохозяйки. И то малый процент доходит до 5 лет ремиссии. Большая часть принимает свою судьбу и продолжает бухать.
И не мечись. У тебя навалом времени все обдумать. Решил не пить, ну и не пей. Батюшка, нарколог помогут, но не бросят за тебя. А пока лови кайфы от трезвой жизни))

Пятница

Сегодня без мыслей и философствования.
Просто хороший трезвый день. Просто отработал, сделал много чего-полезного.

Съел шоколадку, сижу, читаю форум и пью иван-чай.

Люблю иван-чай :laugh:

Пятница

Сегодня без мыслей и философствования.
Просто хороший трезвый день. Просто отработал, сделал много чего-полезного.

Съел шоколадку, сижу, читаю форум и пью иван-чай.

Люблю иван-чай :laugh:
А я прост сейчас выпил молока с медом) и чёт тоже так спокойно. Бонус трезвости-суббота))

Как твой сон кстати?
Только-только начал приходить в норму. Засыпаю в районе 1-2 после полуночи , но встаю по будильнику в 8 , реже в 9. Тут главное режим соблюдать. Аппетит появился , обмен веществ приходит в норму. А это значит , что скоро войду в привычный режим , где сон приходит в 22-23. Пью на ночь иван-чай, съедаю банан и шоколадку. Сны снятся яркие , в основном , то , что переживаю. Алкогольных снов не было, они обычно приходят на 3/4 месяцы трезвости. В общем , ещё не восстановился , но уже гораздо лучше , чем в первую неделю.

Только-только начал приходить в норму. Засыпаю в районе 1-2 после полуночи , но встаю по будильнику в 8 , реже в 9. Тут главное режим соблюдать. Аппетит появился , обмен веществ приходит в норму. А это значит , что скоро войду в привычный режим , где сон приходит в 22-23. Пью на ночь иван-чай, съедаю банан и шоколадку. Сны снятся яркие , в основном , то , что переживаю. Алкогольных снов не было, они обычно приходят на 3/4 месяцы трезвости. В общем , ещё не восстановился , но уже гораздо лучше , чем в первую неделю.
Ну вот и здорово. Алкогольные сны не всегда забавные. Иногда после них разбитость и слабость бывают. Они потом всегда снятся. Мне и через год снились. И через 2. Но в первые пол года они самые яркие

Ну вот и здорово. Алкогольные сны не всегда забавные. Иногда после них разбитость и слабость бывают. Они потом всегда снятся. Мне и через год снились. И через 2. Но в первые пол года они самые яркие
О , да. А иногда реально как с похмелья просыпался и благодарил Бога , что это всего лишь ночной кошмар. Я не набожный , но в такие моменты я , в прямом смысле , говорил спасибо. Думаю , что это некоторый признак выздоровления.

Субботнее.
Пришлось сутра поработать, но это не страшно.
Вчера после душа и иван-чая + шоколадка, спал как младенец. Что-то снилось, но я наконец-то начал не помнить сны.
Сейчас 14:42, я проведу этот день дома, буду лениться, читать форум, может посмотрю Декстера.
Декстер тоже аддиктивен, но у него аддикция специфическая. Всё же насколько все зависимые похожи, не важно , что это за зависимость. Но если она деструктивна, то явно даст свои болезненные последствия.

На сегодняшнюю тему меня сподвиг один звонок, который раздался в 8.30 утра. Номер был не определен, я снял трубку и услышал голос старого знакомого, которого не слышал и не видел уже как года 2 точно, я думал, что он уже всё... Ну, того самого, кони двинул. Но нет. Не двинул и , судя по всему, не собирается. Звал пивка попить, это в 8.30 - то утра! Ой, да ладно, кто таким не был.

Я когда-то уважал этого человека. Он был душой кампании. Но с прогрессирующим алкоголизмом. Не корите меня за то, что я кого-то обсуждаю. Мол "В своем глазу бревна не замечает". Замечаю, еще как. Но это человек был мне когда-то дорог как друг (я так считал). Вот у него проблема и не проблема одновременно. Пьет он каждый день, максимальные ремиссии- 2 недели. Пьет запоями, до потери сознания. Что же в нем такого обычного и интересного? А то, что он признал себя алкоголиком. Всё его окружение знает, что он алкоголик. Но у него какой-то параноидальный фатализм. Я алкоголик, я буду пить, потому что так хочу. И вот он пьет, отравляя жизнь себе и деду. Мать от него давно отвернулась, это очень мудрый поступок. Раньше она винила всех в его алкоголизме. Насильно к наркологу, таблетки всякие, маги, гипнотизеры и прочая нечисть. А он выходил после сеанса, смеялся в лицо и шел при ней же покупал пиво и пил его.

Ну да ладно, речь-то не о нем, а о таких славных ребятах как...

Собутыльники

Собутыльники занимают отдельную роль в жизни алкоголика. Это люди, которые всегда поймут, поддержат, похмелят алкаша , когда ему плохо. Чем больше собутыльников в окружении алкоголика, тем больше его шансы на опохмел и индивидуальную психотерапию. Все кругом козлы, власть, начальство (если они есть), вторая половинка и т.д. А завтра вообще конец света, поэтому может "по пивку?".

Мои собутыльники были маргинальны. нет, они не жили на улице, не употребляли наркоту, они бухали. Вся их маргинальность проявлялась в пьяных драках (почему-то большинство из них были регбисты). Был боксер, у него совсем наглухо был мозг отключен. В общем, жесть.

Было мне с ними интересно? Нет. мне было с ними интересно бухать. А еще я мог их грузануть какой-нибудь занятной фигней, типа любовной лирики XIX века в произведениях российских авторов, а они меня слушали и говорили, что я умный. А мне хотелось стать такими же "крутым" как и они.

Я начал скатываться с ними. Попить чай воспринималось как рецидив. Пойти погулять куда-нибудь трезвыми и того хлеще. нет, мы просто встречались сутра и пили в кабаке, не закусывая, до ночи. Из клубов нас выгоняли за драки. Это было уже где-то близко к "теплотрассе", но еще нет.

Но они же за меня заступались всегда, бил я себя в грудь. А потом они начали умирать. Кто-то из за сердца, кто-то под машину попал, кому-то голову пробили. Это была личная трагедия, столько переживаний и боли. Я их ставил во главу свой социальной жизни. Это друзья.
Как же я ошибался я понял только после того, как перестал с ними вовсе общаться и начинал трезветь. Мне стало стыдно и жутко за все, что происходило. Но это же был мой выбор? Да, но я просто искал опохмела и нужно было удовлетворить своё ЭГО.

А что же друзья?

А вот друзья мои абсолютно адекватные ребята. У меня их не много, у них семьи и работа. Они отказывались со мной встречаться, если я буду пить. А я не понимал почему это. Они говорили мне, что в состоянии алкогольного опьянения я несу чепуху и становлюсь агрессивным.
Они не боялись мне сказать, что я алкоголик! Они не боялись мне сказать, что мне нужно бросать пить! И что, возможно, мне стоит пройти реабилитацию или закодироваться.

Скажу сразу, когда я с ними вижусь, то говорю им спасибо за то, что они меня не бросали, что они оказывали мне помощь, что тыкали меня в мою болезнь. Мы с ними пьем чай и курим кальян при встрече. Нам действительно интересно. Они не знают, что я закодирован. Когда мы в кафе и я слышу "Может по пивку", я говорю, что не пью. А самое интересное, они не торгуются, они просто тоже пьют колу и чай.

Спасибо моим настоящим друзьям. Это дорогого стоит.

P.s. А что же с утренним звонком? А ничего, я сказал, что я не пью. Услышал в ответ "яснопонятно" и трубку бросили на том конце.

to be...

Последнее редактирование:
Понедельник день тяжелый.
Чуть больше 3 недель трезвости, мозг работает лучше уже, это очень радует всех, а то был первую неделю заторможенный, слегка потряхивало...

Чай очень вкусен. Макароны, рулет с красной рыбой, курочка :laugh:
Главное, что укладываюсь в бюджет:-D

Это материальное. Пока что читаю форум, много разных тем.
Мне приглянулась тема. Фразы общие, да. Но за этими фразами, как и пишет автор, скрывается жизнь. Мне эта тема близка.
Уважаю.

https://notdrink.ru/threads/ot-trezvogo-bytija-k-trezvomu-soznaniju.26660/

Назад
Сверху Снизу