На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Вот я и добрался наконец-то до компьютера.
На работе полная жесть происходит. Но у меня получается абстрагироваться. Дома всё хорошо. Мои семейные спокойны.

И вроде бы всё налаживается...

Не без подводных камней

Откровенно говоря, трезвость даётся мне сложно. Была гипотеза о том, что я хочу трезветь "правильно", не так как все. Я это не воспринимаю в штыки. Честное пионерское.

Скажу так, я трезвею "по-своему". Потому что уже пробовал и как "все" и принимал какие-то "ультраправые" взгляды по отношению алкоголя, но всё это было не то.

Почему трезвость дается сложно?

Я сидел и думал над этим много. Мой внутренний "Я" начинает понимать , что я начинаю меняться. Что бы найти зону комфорта, нужно сначала выйти из той "привычной" зоны комфорта, которая преобладала.

И вот тут начинается. Предположим, я лечу в самолете, меня кормят, удобные кресла. Но я чувствую себя неуютно. Потому что понимаю, что от меня ничего не зависит.
Между тем, мне говорят о гипотетической возможности крушения и предлагаю прыгнуть с парашютом, объясняя в теории как это нужно делать. Но мне страшно! Я уверен в себе, я знаю, что не упаду в обморок и т.д. Но мне страшно. И не из за того, что парашют не откроется или стропы запутаются, даже если я ногу сломаю , когда буду приземляться, то все равно я буду жить.

Но что меня , в итоге-то, по-настоящему пугает тогда? Всё просто, мне страшно, потому что я этого никогда не делал. Где-то на уровне подсознания я даже понимаю, что уж лучше бы стропы запутались и это закончилось.

...

На самом деле , не принимайте это в буквальном смысле. Я не хочу умирать, это уж точно :-D Просто нужно принять решение и "сделать шаг из самолета". Вероятнее всего, этот прыжок доставит мне удовольствие.

Трезвеем дальше. Я лично "Нырнул" и начал изучать нижнюю часть айсберга, ту, которую не замечал, или не хотел замечать (?)

to be...

Фагот - это смещенный локус контроля.
Ты хочешь контролировать все, вплоть до внешних обстоятельств, которые не зависят от твоей воли.
А контролировать имеет смысл только себя. Только такой контроль действенен.
Отсюда и сложности.

Просто нужно принять решение и "сделать шаг из самолета". Вероятнее всего, этот прыжок доставит мне удовольствие.
Логичнее расслабиться, прилететь и выйти из самолета.

Ты хочешь контролировать все, вплоть до внешних обстоятельств, которые не зависят от твоей воли.
Отсюда и сложности.

Мне интересно, какую аналогию ты увидела в этом сообщении? Именно по отношению к трезвости? Что есть самолет, а что есть прыжок?

я не делала аналогий
я в принципе про взаимоотношение с окружающим миром
это не алкоголическое, а шире

я не делала аналогий
я в принципе про взаимоотношение с окружающим миром
это не алкоголическое, а шире

Может поэтому ты и не совсем поняла мою мысль. У меня есть именно "личное", я могу долететь на самолете и знаю, что он приземлится. Но я уже это проходил, оставаясь именно в этой зоне комфорта. Поэтому и необходимо выйти. Но на это нужно решиться. А решение это не из простых.

И вот тут, как ни крути, за меня решение никто не примет. Даже ВС. ВС могут помочь мне победить болезнь. Но не принятие решений.

Отсюда и сложности.

А на счет локус - контроля :-D У всех он смещен (временами), поверь мне. Я еще ни одного человека не видел. который не начал бы винить "только себя" или "только внешние факторы". Люди такие люди.

Тут нужно разбираться ситуативно. Я не смещаю его только лишь на себя, или только лишь на внешние факторы. Тут как раз таки я на балансе. Хотя, может и показаться, что принятие самостоятельных решений = приписывание всего на себя любимого.

Тут проще, я взрослею.

Определение было обозначено в 1954 году, мне кажется, что оно уже устарело. Как и многие проективные методики, в психологии нужно проводить анализ комплексно. Ой, чего только не откопаешь )

причем тут сферические кони в вакууме?
мы в твоей теме и говорим о тебе

Так же ж да.
Поэтому я и написал про себя :)

Тут нужно разбираться ситуативно. Я не смещаю его только лишь на себя, или только лишь на внешние факторы. Тут как раз таки я на балансе. Хотя, может и показаться, что принятие самостоятельных решений = приписывание всего на себя любимого.

Тут проще, я взрослею.

18.06.2018

Назову эту тему так - Спасибо, Аванс

И попробую расписать то, к чему я пришел.

Алкоголизм = болезнь, причем смертельная. А значит зачем изобретать велосипед? Для начала стоит проехаться на том, что уже есть.
Совсем кратко:

отрицание
я не алкоголик

гнев
вы все кругом алкаши, один я нормальный! Что я тут вообще делаю?!

торг

я алкоголик. А может все же не алкоголик?

депрессия
всё же я алкоголик.... Жизнь кончена.

принятие

Я (с большой буквы) - алкоголик! И Я согу всё изменить!

to be...

Ничоси, а у меня были мысли туда поступать. Какой факультет закончил? Советуешь вообще этот ВУЗ?

Ничоси, а у меня были мысли туда поступать. Какой факультет закончил? Советуешь вообще этот ВУЗ?
ФПП :)
Я вообще советую ВУЗ'ы. Без разницы какие, поступал не только в пед. А вот как дальше судьба распорядится или к чему душа ляжет, это отдельная тема. Я может когда-нибудь и вернусь к преподаванию. Но не сейчас :)В той сфере мало платят.

Это какой? Я чет такого не вижу в списке факультетов, как расшифровывается?
Институты и факультеты
Раньше это был общий факультет "факультет педагогики и психологии". Сейчас скорее всего он отпочковался в факультет "социальная психология". У нас было при этом разделение, часть учились на шелепхенской, а часть на Сухаревской.

Назад
Сверху Снизу