На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Тут уже сила воли, исключительно.) И то, не особо - то серьёзные усилия, если не лукавить ;-)
не умаляй свои способности ;-)
я вообще считаю, что у алкоголиков сила воли серьезная)
особенно у наших, у НДшных

Я тоже великие цели пока убрала, пытаюсь сосредоточиться на каждодневных маленьких целях, типа медитация 10 минут, зарядка для колена, уборка квартиры 15 минут, и писать дневник 10 минут. Но с самодисциплиной у меня явные проблемы. Скачала программу-трекер полезных привычек, где пишешь что хочешь делать каждый день и напротив галочка - выполнил/не выполнил, оч полезная штука

Скачала программу-трекер полезных привычек, где пишешь что хочешь делать каждый день и напротив галочка - выполнил/не выполнил, оч полезная штука
кожный вектор - планировать, но не выполнять))
это я про себя)

Я тоже великие цели пока убрала, пытаюсь сосредоточиться на каждодневных маленьких целях, типа медитация 10 минут, зарядка для колена, уборка квартиры 15 минут, и писать дневник 10 минут. Но с самодисциплиной у меня явные проблемы. Скачала программу-трекер полезных привычек, где пишешь что хочешь делать каждый день и напротив галочка - выполнил/не выполнил, оч полезная штука

Великих целей и нет, если уж честно. у Наполеонов они только. Жить трезвым, уже цель. На счет трекеров - это вообще отдельная песня. У меня блок на такие штуки, не знаю уж почему. Упорядочить своё время - это да, это однозначно нужно, но и лениться тоже не нужно себе запрещать. Видишь, у меня просто работа почти всё время отнимает. Иногда и по выходным приходится работать. Я знаю, что это не очень хорошо, но мне нравится то, чем я занимаюсь, а это уже плюс.

Поработаем, а потом в отпуск, желательно к горам...

не умаляй свои способности ;-)
я вообще считаю, что у алкоголиков сила воли серьезная)
особенно у наших, у НДшных
Avance и откуда такие познания о нас...ты меня удивляешь.
Не люблю двойных стандартов.

А я не могу жить без больших целей, жизнь для меня тогда просто теряет смысл. Пусть большинство целей останутся вне досягаемости, но в процессе будет достигнуто много других и главное будет ощущение смысла жизни.

А я не могу жить без больших целей, жизнь для меня тогда просто теряет смысл. Пусть большинство целей останутся вне досягаемости, но в процессе будет достигнуто много других и главное будет ощущение смысла жизни.
По моему опыту и по опыту многих, большие цели ведут алкаша в срыв. Твой опыт может быть, особенный, не знаю)

Для некоторых людей нереализованность личных амбиций = провал. Некоторые алкоголики спиваются в 50 лет, только потому что их цели не были достигнуты.

Есть мечты - мечты на то и мечты ;) Цели по жизни - это несколько другое, моё мнение. Когда я не достигал целей, начинал себя винить, потом жалеть, потом все кругом козлы, один я король. В кабаке это куда интереснее объяснять, там одни короли :-D

Хорошо , если так. Будем считать , что мне показалось.)))
Кент - ты прям неравнодушен к моим постам @}->--
у меня все ближнее окружение - алко, и сама я - алкосоз
мне местные недавно диагноз поставили - алкаш настоящий)

Кстати, про цели. Это прям "Ожидание и реальность". Или "амбиции и возможности". Если не дано мне стать великим музыкантом, я им не стану. Но зато ИТ специалист получился вполне ничего себе так. Хотя учился на психолога ;)

Кент - ты прям неравнодушен к моим постам @}->--
у меня все ближнее окружение - алко, и сама я - алкосоз
мне местные недавно диагноз поставили - алкаш настоящий)
Avance конечно не равнодушен , есть в тебе изюминка ...@}->--

По моему опыту и по опыту многих, большие цели ведут алкаша в срыв. Твой опыт может быть, особенный, не знаю)

Абсолютное большинство людей вокруг не имеют серьезных целей, при этом пьют и даже не пытаются избавиться от алкогольной зависимости. Поэтому глядя на них, можно сказать – цель отказаться от алкоголя навсегда уже большая цель, которая для большинства недостижима.

Есть мечты - мечты на то и мечты ;) Цели по жизни - это несколько другое, моё мнение. Когда я не достигал целей, начинал себя винить, потом жалеть, потом все кругом козлы, один я король. В кабаке это куда интереснее объяснять, там одни короли :-D

В юности у меня были просто мечты. Сейчас мечты и цели совпадают.

Абсолютное большинство людей вокруг не имеют серьезных целей, при этом пьют и даже не пытаются избавиться от алкогольной зависимости. Поэтому глядя на них, можно сказать – цель отказаться от алкоголя навсегда уже большая цель, которая для большинства недостижима.

Недостижима, потому что они эгоисты и лицемеры ) Не более и не менее. Внешних факторов, которые насильно вливали бы алкоголику в горло спирт - просто не существует. Люди в праве принимать решение самостоятельно. Я бы не стал уж вот так вот говорить про большинство.

Знаешь ли, у алкоголиков тоже есть цели, только они у них крутятся вокруг одного и того же. Знаю, плавал...)
Я перестал ставить целью отказ от алкоголя навсегда, потому что срывался. Сейчас я просто разрешаю себе не пить. Т.е. быть трезвым. Не нужно отказываться или запрещать, это фрустрирует. Это не работает. Надо смириться.

Абсолютное большинство людей вокруг не имеют серьезных целей
отказаться от алкоголя навсегда уже большая цель, которая для большинства недостижима.
Елизавета, я тебе искренне советую больше думать о себе, чем про большинство, и не противопоставлять. В твоих постах это чувствуется (может быть, я ошибаюсь).

Конкретно по теме - меня мысль, о том, чтобы никогда не пить, всегда пугала ("как так, никогда-никогда?!), и она обычно ведет в срыв. Именно по этому есть правило про "не пью только сегодня".

Назад
Сверху Снизу