На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Елизавета, я тебе искренне советую больше думать о себе, чем про большинство, и не противопоставлять. В твоих постах это чувствуется (может быть, я ошибаюсь).

Конкретно по теме - меня мысль, о том, чтобы никогда не пить, всегда пугала ("как так, никогда-никогда?!), и она обычно ведет в срыв. Именно по этому есть правило про "не пью только сегодня".

Все мы разные, меня мысль не пить никогда совсем не пугает, наоборот вдохновляет. А относительно большинства, ну я привыкла так мыслить, мне по работе важно общественное мнение, статистика, желания потребителей, поэтому проскакивает в текстах даже на форуме.

Все мы разные, меня мысль не пить никогда совсем не пугает, наоборот вдохновляет. А относительно большинства, ну я привыкла так мыслить, мне по работе важно общественное мнение, статистика, желания потребителей, поэтому проскакивает в текстах даже на форуме.

Одно дело желание потребителей, другое дело прислушиваться к этим желаниям, а не решать за потребителей ;-)
Чуешь разницу?)

Все мы разные, меня мысль не пить никогда совсем не пугает, наоборот вдохновляет
Ой ли? ;DЕсли так трезвость вдохновляет, чо бухаешь-то?
Ну да ладно, у каждого свой путь к трезвости, эт точно

Одно дело желание потребителей, другое дело прислушиваться к этим желаниям, а не решать за потребителей ;-)
Чуешь разницу?)

На самом деле надо решать и убеждать всеми средствами, а не ждать, когда потребители сами захотят. Хотя в рамках нашей темы это лишнее, мы слишком отклоняемся в сторону.

На самом деле надо решать и убеждать всеми средствами, а не ждать, когда потребители сами захотят. Хотя в рамках нашей темы это лишнее, мы слишком отклоняемся в сторону.

И я про то же )
На форуме самое действенное убеждение - своё. Не пытайся тут кого-то чему-то научить , это лишнее. Делись своим опытом трезвения. И трезвей сама. Если сможешь сама сохранить трезвость, то считай, спасла 1 жизнь. А это уже огого!

Ой ли? ;DЕсли так трезвость вдохновляет, чо бухаешь-то?
Ну да ладно, у каждого свой путь к трезвости, эт точно

В целом я не бухаю в прямом смысле слова. Эпизодически теряю бдительность и выпиваю одним днем. Никто в реальности не назовет меня алкоголичкой, я сама считаю себя таковой, и хочу навсегда избавиться от дружбы с алкоголем. Как меня назвала местная Кошка в лукошке, я даже не плюшевая, а light алкашка. В любом случае алкоголь отнимает силы, время и стирает энтузиазм в работе, давая взамен сиюминутное сомнительное удовольствие. Посему хочу избавиться от алкоголя навсегда. Имею твердую убежденность, что все получится.

В целом я не бухаю в прямом смысле слова. Эпизодически теряю бдительность и выпиваю одним днем. Никто в реальности не назовет меня алкоголичкой, я сама считаю себя таковой, и хочу навсегда избавиться от дружбы с алкоголем. Как меня назвала местная Кошка в лукошке, я даже не плюшевая, а light алкашка. В любом случае алкоголь отнимает силы, время и стирает энтузиазм в работе, давая взамен сиюминутное сомнительное удовольствие. Посему хочу избавиться от алкоголя навсегда. Имею твердую убежденность, что все получится.

А почему пила-то?

Имею твердую убежденность, что все получится.
Да, неважно, алкашка ты или нет. Если ты здесь и уже задаешься вопросом бросить пить, значит проблема есть. Удачи, все получится!

А почему пила-то?

Для получения дополнительной радости и впечатлений во время праздников и просто гулянок. Дома у меня стоит бутылка коньяка, она меня не соблазняет, могу купить еще и поставить в сервант или холодильник, там она будет стоять долго, пока кому-то не подарю. Сама открывать и пить не буду, мне нужно определенное общество и настроение. Нужно приглашение в гости, могу сама напроситься в гости. У себя дома пить не люблю, даже с самыми любимыми подружками, вот в гостях, в ресторане, баре или на празднике это другое дело. Серьезных проблем и потерь от алкоголя не было, но я вижу, что когда-то могу к ним придти. Пробовала ради интереса выпить одна, покупала хорошее вино, вкусности и садилась смотреть интересное кино. С трудом допивала бутылку и не получала никакой радости. Больше повторять нет желания. Если выпиваю крепкий алкоголь теряю память и могу вести себя очень гадко. Вот и решила заканчивать навсегда.

Для получения дополнительной радости и впечатлений во время праздников и просто гулянок. Дома у меня стоит бутылка коньяка, она меня не соблазняет, могу купить еще и поставить в сервант или холодильник, там она будет стоять долго, пока кому-то не подарю. Сама открывать и пить не буду, мне нужно определенное общество и настроение. Нужно приглашение в гости, могу сама напроситься в гости. У себя дома пить не люблю, даже с самыми любимыми подружками, вот в гостях, в ресторане, баре или на празднике это другое дело. Серьезных проблем и потерь от алкоголя не было, но я вижу, что когда-то могу к ним придти. Пробовала ради интереса выпить одна, покупала хорошее вино, вкусности и садилась смотреть интересное кино. С трудом допивала бутылку и не получала никакой радости. Больше повторять нет желания. Если выпиваю крепкий алкоголь теряю память и могу вести себя очень гадко. Вот и решила заканчивать навсегда.

Молодец, вовремя решила.

Ну вот.
2 месяца и 2 дня.
Мне кажется, что прошла уже вечность. Я много работаю, очень много работаю. Мне это действительно помогает.

Есть тема с тем, что алкоголик не должен быть уставшим, я понял, что это не мой формат работы над собой. Мне как раз надо быть уставшим. Если наоборот, то я начинал пить. Парадокс, но у меня нет мыслей "снять стресс" алкоголем, напротив, лучше прийти домой и лечь спать.

Я купил абонемент в бассейн, как сказала Аванс. это реально помогает очистить мозг. Согласен.

В остальном:
1. Сон отличный (когда есть возможность поспать)
2. Аппетит отменный
3. Мысли стркутурированы

На счет моего обещания себе же по поводу врача - жду ДМС, должны сделать в ближайшее время и пойду по страховке прогуляюсь :-D

2 месяца - это мало и много. Много, потому что , как я ранее говорил - время ускорилось. Мало, потому что трезвость длиною в жизнь - это очень много!

Я благодарен форуму и тем людям. которые рядом. Это действительно важно!

Баланс

Для алкоголика важно находиться в гармонии с самим собой. Причем баланс должен не быть лишь "я жалею себя" или "Я (с большой буквы) всё могу".

Нужен именно баланс, размеренность, последние недели я начал очень много работать, но я устал. И у меня были мысли на счет алкоголя. Сейчас я понимаю, что если дальше себя загонять, то мне придется принять серьёзное решение - сменить работу.

У усталости есть тоже норма. Критерии отдыха , дисциплина, самоконтроль. Если отклонишься +/-, то это может привести к срыву, я это очень хорошо понимаю. И я не готов жертвовать своей трезвостью во имя чего-либо. Потому что я уйду на дно.

Пишу это для себя, сделаю скриншот и в любой "непонятной" ситуации буду это читать и делать единственно правильный выбор.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу