На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

А зачем улыбаться, если улыбаться не хочется?

Программу не выучил или на вступительный взнос не накопил?

Для меня лично одиночество может даже и лучше было бы на первых месяцах. Значение социума кмк сильно преувеличино.

На работу ходишь? С кем живешь?

Улыбаться помогает, я ж не в депрессии жесткой :) На работу хожу, вджобываю по полной, сейчас живу один.

В чем причина несчастного состояния?
Не всегда отсутствие счастья означает несчастье. Есть не только белое или черное. Это важно понимать, у меняя скорее серое, но и это пройдет. Норма появляется через полгодика, у меня, по крайней мере.

Не всегда отсутствие счастья означает несчастье. Есть не только белое или черное. Это важно понимать, у меняя скорее серое, но и это пройдет. Норма появляется через полгодика, у меня, по крайней мере.
У меня наверное так-же, но более полугода такого вот "серого состояния" я не осиливал еще.
В настоящий заход решаю эту проблему....потому интересно, что есть "счастье"?

У меня наверное так-же, но более полугода такого вот "серого состояния" я не осиливал еще.
В настоящий заход решаю эту проблему....потому интересно, что есть "счастье"?
Счастье - жить трезвым :) 100% проверено

Фагот, лови поддержку! Я тоже иногда чувствую одиночество, особенно учитывая, что с бухающими друзьями почти не общаюсь. Поэтому пошла в АА, чтоб хоть немного затусить с народом. Но тусовщик я так себе, чисто прихожу, слушаю, ухожу. Не знаю как долго можно ходить чтобы не идти по шагам, не иметь наставника и не брать служение - но пока не выгнали) Если бы была альтернатива, где можно собираться без ААшных принципов, было бы круто.

Какое-то у меня лирическое настроение.

Якоря.

Ты хочешь плыть, видишь курс.
Плыть далеко-далеко и даже не знаешь, что там впереди тебя ждет, тебе страшно. Легче остаться на острове, где все тебе рады, где "ёхохо и бутылка рома", где эйфория, веселье.

Но ты всегда думал, что есть тяга к неизведанным краям, я знаю ближние острова, про них много написано и обозначено.

Но ты стоишь на якоре. Да и не на одном, якорей очень много. Они не всегда материальны. На каждом из них есть такие надписи как:
1. Работа
2. Семья
3. Стресс
4. Гордыня
5. Эгоизм
6. Зона комфорта
7. Будь что будет

и пр.

Определив якоря надо начинать "рубить" концы. Но рубить сразу не получается, мечешься как проклятый, один обрубил, а какой-то уже снова прилепился. Вот и бегаешь, спускаешься на остров, а там сами знаете что.

Приползаешь на корабль, да и сил больше рубить нет. Какой там рубить, приглашаешь на корабль команду, которая и плыть-то никуда не хотела.

Вместе с ними и Воланд и Фагот и прочие, тут как тут.

Так что же делать? Нужно движение. Отрубил? отплыл, что бы каната больше не хватило, а если и хватит, то лишь в том случае, что из трюма дополнительные метры сам и принесешь. Выкинь из трюма всё! что бы не было пути назад и отправляйся в плавание.

Это то, настоящее путешествие, которого я достоин.

Немного запоздало.
Я получил полис ДМС.
Сдал кровь и прочие анализы на всё , что можно и нельзя, завтра только МРТ останется.

Анализы говорят я здоров :-D*DANCE*
От души отлегло, вспоминаю я свои пьяно - отходнячьишьи жалкие причитания... И вот думаю, мужик, взрослый, руки / ноги на месте. А как важно было поныть!

Всё же алкогольный эгоизм - зло, его надо искоренять. Надо отвечать за своё здоровье, а не убивать его.

А раньше как: голова болит - выпить / нога болит - выпить / а вдруг я смертельно болен? - нажраться...:drinking:

Тьфу ты, так противно от всего этого.

Здоровья, Дамы и Господа. Собрались и в бассейн и к врачу. Раз в год не помешает.

Немного запоздало.
Я получил полис ДМС.
Сдал кровь и прочие анализы на всё , что можно и нельзя, завтра только МРТ останется.

Анализы говорят я здоров :-D*DANCE*
От души отлегло, вспоминаю я свои пьяно - отходнячьишьи жалкие причитания... И вот думаю, мужик, взрослый, руки / ноги на месте. А как важно было поныть!

Всё же алкогольный эгоизм - зло, его надо искоренять. Надо отвечать за своё здоровье, а не убивать его.

А раньше как: голова болит - выпить / нога болит - выпить / а вдруг я смертельно болен? - нажраться...:drinking:

Тьфу ты, так противно от всего этого.

Здоровья, Дамы и Господа. Собрались и в бассейн и к врачу. Раз в год не помешает.
Супер, Фагот. Хорошо, что нормально всё! Рада за тебя)))) давай в спорт дуй. Красавчиком спортсменом становись))))

Супер, Фагот. Хорошо, что нормально всё! Рада за тебя)))) давай в спорт дуй. Красавчиком спортсменом становись))))
Нуууу, спорт у меня не цель, а вот здоровый организм - да) Для начала мы не пьем, это важно, а на медаль я не претендую ;)
Ну, если только по шахматам )

Тот самый момент когда перестаешь считать дни трезвости.

Я трезвый - это моё состояние. Бывает тяжело, бываешь на грани, но нужно справляться.
Качели отступили.

Гармония

Гармония на работе, все распланировано, никаких нервов, нет суеты-больше выхлоп.
Гармония в природе, жара меня не убивает, холод просто остужает.
Гармония с миром - покормите уточек на пруду, очень успокаивает :laugh:

Мысли начали структурироваться, я начал принимать простые , но серьёзные решения. отпускать якоре и мне становится лучше.

Бывают дни, когда я просыпаюсь как с похмелья, но я не пил! Я просто не выспался и мне спокойно, я иду в душ/бассейн , нацшники, любимая музыка.
Я снова начал слушать музыку и читать.

Надо это записать и закрепить в своей голове.
Это важно.

Гармония - очень шаткое состояние. Начинаешь фокусироваться на том, как всё классно, и внутри, и снаружи. А потом хренак - или изнутри что-то всплывает, или снаружи прилетает - и всё, никакой гармонии. И начинает всё бесить - как, вот пять минут назад была гармония, а тут такое :-D

Гармония - очень шаткое состояние. Начинаешь фокусироваться на том, как всё классно, и внутри, и снаружи. А потом хренак - или изнутри что-то всплывает, или снаружи прилетает - и всё, никакой гармонии. И начинает всё бесить - как, вот пять минут назад была гармония, а тут такое :-D
Нет, гармония и эйфория от трезвости - это разные вещи, уж поверь мне. От эйфории до срыва один шаг. Гармония же другое...

3 месяца +

Что тут?
Начинается складываться пазл.
В начале были тяжелые выходы на работу, ватная голова, нарушение координации движения, таблетки , витамины.
Мало сна.
Потом энергия, эйфория, много работы, усталость и только усталость.
Теперь.
Теперь начинаю искать ритм, бешеной эйфории и усталости нет. Расчет своего времени, поиск гармонии , про которую я писал.

На 3м месяце я довольно много всего изменил в жизни, как в бытовой составляющей, так и в личной жизни,так и во внутреннем мире.
Стараюсь много читать,по нашей болезни и в общем. Я не смотрю телевизор. Интернет только для работы, музыки и форума.

Помногу сижу на лавочке возле дома по вечерам,ем мороженое и пью минералку :-D
Не потому что рефлекс, а просто мороженое сладкое.
практически ни с кем не общаюсь , кроме пары человек (и то не лично, а больше в переписках),рабочие контакты не учитываются в общении. Не чувствую себя одиноким, что важно.

Про алкоголь вспоминаю только последние 3 дня, просыпаюсь как с дикого бодунища, снится, что бухал. Просыпаюсь разбитым в клочья, так противно от этого, потом окончательно выйдя из состояния сна , понимаю, что не бухал, а значит у меня ничего и не болит. А если болит, то по другой причине. Например из за того, что проехался много км на велосипеде или гулял на выходных всю ночь по ночной Москве.

Главное, не тянет похмелиться, и на этом спасибо :-D

Думаю, что это уйдет.

3 месяца - это четверть года, это очень хорошо. Я доволен. Мне уютно, стоит выйти из той зоны комфорта, что бы найти настоящую, где жизнь, а не сплошные иллюзии.

Что сложнее всего?

Сложнее всего начать менять свою жизнь радикально. Это больно, страшно и не знаешь , что впереди

Последнее редактирование:
3 месяца +

Что сложнее всего?

Сложнее всего начать менять свою жизнь радикально. Это больно, страшно и не знаешь , что впереди
а ты торопись медленно )))). хороший отчет. С трешкой, Фагот, молодец. *PREVED*

а ты торопись медленно )))). хороший отчет. С трешкой, Фагот, молодец. *PREVED*
Спасибо!
Так и делаю ) Медленно, но качественно и постепенно. Просто говорю, что это правда тяжело и страшно. Раньше я этого не делал и шел по протоптанной дорожке, сейчас понял, что нужно менять, почти всё.

Вот думаю, что каждый должен прочитать эту историю. Знаю что их сотни, тысячи...
Я попал именно на эту.

Научиться жить без алкоголика

Что тут сказать, нечего сказать.

Назад
Сверху Снизу