На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Ну что ж.
Вот я и тут, уставший , голодный , немного раздраженный , но трезвый =)
Счётчик уже даже не смотрю. Много работы , болел 2 недели , тяжко было , это напомнило о похмелье , о том больном состоянии , даже была мысль "эх , стопку коньяка и станет легче". Нет не станет , а вот парацетамол самое то.

Сон у меня уже очень хороший , стараюсь ложиться пораньше. А 3 го числа улетаю в отпуск , туда , куда всегда мечтал , там где океан и безмятежность.

10 дней без работы , телефона , интернета. wi-fi будет , покидаю сюда фотографии.

Недавно думал над фразой "бросить пить легко , тяжело не начать".

Понял , что эта фраза немного все же перевёрнута. По мне , так "начать пить легко , тяжело бросить".

Этого смысла и придерживаюсь , разрабатываю свою тактику непития , хотя , уже все придумано до меня , но чем черт не шутит.

Трезвеем , дамы и господа. Как сказал бы джедай джедаю :"да прибудет с тобой сила")

Вот уже и декабрь , на работе Завалишин такой , что мама не горюй.
Ещё 5 дней на больничном , только - только выписался.

Время , вроде , ускорилось. Трезвый отпуск позади, трезвый НГ впереди.

Устаю правда сильно , раньше расслаблялся алкоголем , сейчас чай , фильмы по вечерам , сон. Альтернатива есть , а утром опять на работу

А так ещё много надо успеть , купить подарки близким , убраться в квартире , ну и нарядить ёлку, конечно же )))

Привет, Фагот! Рада тебя видеть здоровым, трезвым и на позитиве. Как по тебе, эти пол года быстро проскочили или тянулись?

Привет, Фагот! Рада тебя видеть здоровым, трезвым и на позитиве. Как по тебе, эти пол года быстро проскочили или тянулись?
Привет ! Как по мне - очень быстро , в трезвой жизни как раз так очень заметно , что жизнь быстротечна

Привет всем !
Отписываюсь редко из за нехватки времени.
У меня все хорошо , новогодние праздники дома , с семьёй , днём/вечером , в основном , гуляем с девушкой в лесу. 9 в офис на новую работу , это ещё одно глобальное изменение в жизни.

Сказать , что я себя как - то ограничиваю , вряд ли. В прошлый раз к этому сроку уже начало подкатывать , сейчас все в порядке.

Ну , и решил добавить немного солнца с Бали , где я отдыхал. Сейчас это греет душу и тело.

Вложения

• IMG_20181114_180200.jpg
    IMG_20181114_180200.jpg
    92.2 KB · Просмотры: 15
Молодец, Фагот! У меня тоже новая работа с середины декабря. На пяти месяцах меня снесло. Хочу уговорить себя повторить.

Фагот, с двумя восьмерками! С бесконечностью, то бишь)
Как новая работа?
Вникаю, тут немного другой график , встаю рано , до дома дальше , пока домашние дела / ужин , уже устаю и спать ложусь. На новой работе поспокойнее , чем на старой , в смысле нагрузки и разных провокационных факторов.
Набрал в весе :)
В общем , все ровно , по выходным ремонт мелкий по дому.

Интересно , но факт , сегодня снился алкогольный сон. Это нормально, обычно я с ужасом вспоминал такие сны. А тут я во сне самостоятельно принял решение и отказался выпить.
Сон не вызвал никакого негатива.)
Чаще бы такие сны заменялись ужасами похмелья у людей , всем начала недели хорошей ! :)

Ну вот и 9 месяцев , ребенку пора родиться , срок подошёл :)
Не знаю почему такая аналогия , но ей есть место быть.

Как у меня дела ? Что я чувствую ? Как я себя чувствую ? Что изменилось ?

Хотелось бы , пожалуй , начать с последнего. Изменилось , в глобальном смысле - я трезвый. Весело это , или нет ? Есть перепады настроения , есть усталость , это нормально. Проблемы со здоровьем ? Да , восстановление организма даётся не легко , у алкоголика нет ответственности , у трезвого алкоголика она есть.

Я не стараюсь "наверстать" упущенное за один день/месяц/год , стараюсь жить. Это пролонгированный процесс , так как итог мы все знаем , выбор как провести отрезок времени - дело каждого.

Дела же у меня хорошо , скажем так , что "ровно" , или стабильно , у кого какое восприятие.

Чувствую себя сильным , это главное. Сильным быть приятно , приятно принимать решения , отвечать за обещания.

Получилось слегка прозаично ))) Если будут вопросы прецедентного характера , то с радостью на них отвечу.

Всем сил , Дамы и Господа ! На балу мы всегда успеем погулять )

Всем привет ! Скоро будет год без капли алкоголя. Это очень важно для меня и моих близких. Никакой рекламы , но для себя я решил продлить кодировку на год , мой костыль работает и мне правда так спокойнее , это мой выбор ! :)

Всем привет ! Скоро будет год без капли алкоголя. Это очень важно для меня и моих близких. Никакой рекламы , но для себя я решил продлить кодировку на год , мой костыль работает и мне правда так спокойнее , это мой выбор ! :)
Привет. Скоро год,поздравления тебе. Изменилось ли твоё окружение,с кем общаешься. На работе знают ли что под "кодовым замком" ты? С близкими то всё понятно,а вот как ведёшь себя в компаниях,на корпоративах? Задают ли вопрос-а ты что не пьёшь?

Привет. Скоро год,поздравления тебе. Изменилось ли твоё окружение,с кем общаешься. На работе знают ли что под "кодовым замком" ты? С близкими то всё понятно,а вот как ведёшь себя в компаниях,на корпоративах? Задают ли вопрос-а ты что не пьёшь?
Изменилось! Кардинально

Как говорится "мы то , что мы пьем".
Родные да, в курсе, при этом и в курсе, что это мой личный выбор. На семейных посиделках уже особо народ и не выпивает, по рюмке, чисто символически. Я сок пью.

На работе то, что я под кодом, никто не знает, да и не зачем им это.
Я раньше уже писал, диалог примерно такой:
-Выпьешь со мной?
-Нет
-Ты что болеешь?
-Нет
-А почему не пьешь?
-А зачем?
-Ну как, весело же...
-Мне завтра будет весело на ваши мятые лица смотреть :)

Но я и не хожу (за редким исключением) на корпоративы / попойки, считаю это лишним. Во-первых там алкоголь, но это не самое ужасно. Там пьяные люди, которые зачастую и по-пьяни меня бесили, а тут совсем не в моготу. Я всегда предлагаю пейнтбол или еще что.

Не сказать, что у меня радикальная позиция, если человек выпивает и он адекватен, то почему бы с ним не поговорить? Я вот когда выпивал - был неадекватен и со мной точно было неприятно общаться :)

Но да, пьянок я избегаю. И да, не из за того, что боюсь сорваться, а потому что это просто не приятно...

Изменилось! Кардинально
Но да, пьянок я избегаю. И да, не из за того, что боюсь сорваться, а потому что это просто не приятно...
Поняла тебя. Хорошо всё делаешь,правильно. Как говорится : нет тела-нет дела)).

Привет, Фагот! Рада была тебя встретить сегодня на НД. У тебя скоро год, просто волшебно. Скажи, были ли приступы сильной тяги за это время или все было ровно?

Привет, Фагот! Рада была тебя встретить сегодня на НД. У тебя скоро год, просто волшебно. Скажи, были ли приступы сильной тяги за это время или все было ровно?

Были, еще какие.
На мой взгляд самое сложное - это "сухое похмелье", это реально как бадун, только без алкоголя и даже есть желание похмелиться (уже вполне с алкоголем).
Были тяжелые ситуации да и будут еще когда хочется плюнуть на всё. Махнуть 0,5 и забить....

Вот эти качели очень сильно мешают. Все начинается с морального состояния, заканчивая физиологией (хотя проблем особых нет). Были и ПА и зубная боль и прочее, что раньше решалось очень просто, объяснять, думаю не нужно.

Главное понимать, то у меня таких ситуаций будет еще очень и очень много, а значит, что я жив. Как Стец говорит, надо кому-то помогать, делиться опытом, у меня, в силу образования, практики в таких вещах хватает. И да, я всегда могу , не скрывая эмоций, поговорить со своими близкими. Это помогает гораздо круче, чем кодировка.

Они меня принимают трезвым алкоголиком, я не прячу бутылки по дому, не лгу, они не делают вид, что "всё не так плохо". Мы лояльны друг к другу.

Согласна, сухое похмелье - это какая-то эмоциональная и физиологическая дикость. Особенно ярко бывает после снов про употребление-просыпаешся реально с бодуна, через пару часов проходит.

Назад
Сверху Снизу