На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Согласна, сухое похмелье - это какая-то эмоциональная и физиологическая дикость. Особенно ярко бывает после снов про употребление-просыпаешся реально с бодуна, через пару часов проходит.
У Стеца про это написано. Организм сложно обмануть. Еще знаешь что самое сложное? Самое сложное - это неизвестность, неизвестно сколько ЭТО продлится. Мне кажется что именно эта неизвестность и заставляет людей сдаться. А еще, но это кому как, мне после посещения храма становится легче. Без фанатизма

Про храм согласна полностью, действительно становится легче, мельчает как то проблемка)). Я ,в этот раз, после последнего срыва, подключила работу с психологом. Стало спокойней и понятней. И даже тяга изменилась. Если раньше, она проявлялась как навязчивый, сосущий нутро голод, то сейчас, это похоже на внезапный приступ, не связанный ни с эмоциональными, ни физическими перегрузками. Тяга резко приходит, берет за горло, держит минут 40, а потом так же внезапно исчезает. Остается только переждать, и можно жить дальше. Надеюсь, со временем это будет происходить все реже...

Про храм согласна полностью, действительно становится легче, мельчает как то проблемка)). Я ,в этот раз, после последнего срыва, подключила работу с психологом. Стало спокойней и понятней. И даже тяга изменилась. Если раньше, она проявлялась как навязчивый, сосущий нутро голод, то сейчас, это похоже на внезапный приступ, не связанный ни с эмоциональными, ни физическими перегрузками. Тяга резко приходит, берет за горло, держит минут 40, а потом так же внезапно исчезает. Остается только переждать, и можно жить дальше. Надеюсь, со временем это будет происходить все реже...
Реже или нет, но ты уже знаешь что она отступает и что ты сильнее. А такое знание - это сила.

Давно я не писал в своей же теме.
Стараюсь активно участвовать в жизни форума и форумчан.

Вообще мне кажется, что форум сам по себе живой организм, внутри которого - мы, клетки, микробы, иногда паразиты :malevolent:

Долго не писал, но почему? Мне раньше казалось, что те, кто не пишут - 100% в срыве. Я ошибался, просто не о чем было писать. Наверное у кого-то на группах так происходит, когда уже только слушаешь, советом может поможешь и как-то легче на душе.

У меня ремиссия чуть больше года, что скажу на этот счет, трезвая жизнь - это по-другому, это не так уж и просто, по голове за трезвость никто не погладит и подвига в этом нет, только я понимаю, насколько было тяжело в определенные моменты, но это необходимо было понять, ибо это понимание гарантия ценности.

Усёк еще одну штуку - на мой взгляд одну из самых важных. Раньше я играл в игру сам с собой, мол еще день, еще неделя и пр. Доходя до определенного "рекорда", я понимал, что "Я могу" и обнулялся... Теперь я понимаю, что это был мой принцип, доказать кому-то что-то, и уж поверьте, не себе. Важно было именно отработать сценарий, расписанный уже на года вперед.

Есть ли качели? Да.
Есть ли "пьяные" сны? Да.
Хочется ли иногда "по пивку"? А как же

Безусловные рефлексы никуда не делись, ослабли, но не ушли, поэтому надо быть на чеку.

Жизнь стала размеренной, я бы сказал рациональной, я могу себе позволить съездить в контактный зоопарк, или сходить в кино, при этом не думая как бы "разогреться"...

А ведь именно это раньше меня и волновало, как бы в антракт пропустить "50 граммов теаральных"/

Семья моя обо всем знает, никто косо не смотрит, девушке я так же всё рассказал, она не знает и не понимает, как это, но у слава Богу!

В общем, еще работать, работать и еще много работать над собой и для вселенной, все мы ходим под Богом, многое всё же в наших руках, Дамы и Господа!!!

Вопросы и комментарии приветствуются.

"Я Фагот, я алкоголик".

to be...

Привет! Хороший забор)). Помню, одновременно начинали)) ;-)
Ты главное не останавливайся! Дело-то не в счетчике, вообще странно, что я именно сегодня решил написать, не зная, что у меня 111, оказывается забор уже построил, надо дом строить ;-)

Привет и с отличным забором!:ax:
Бывают и длиннее, и прочнее, но это все у тебя впереди!
Хорошей тебе трезвой дороги!

Привет и с отличным забором!:ax:
Бывают и длиннее, и прочнее, но это все у тебя впереди!
Хорошей тебе трезвой дороги!
Благодарю! Жизнь одним днем (не без планов на будущее) трезвым реально работает, каждый день, поэтому я точно не сомневаюсь в том, что есть заборы прочнее ;) :ax:

С форума и правда ни ногой! Такие я качели карусели испытал на днях.

Ну да, все по стандарту, устал, достали и прочее, аж самому смешно.

Начал больше спикерские слушать. Пустота заполняется, становится легче.

Вот что мне показалось совсем не смешным и я это выделю - так это чувство безысходности ! И нет , речь не про алкоголь, а про какую-то вселенскую грусть. Отпустило не быстро, надо вам сказать.

Торги уже начались, да такие, что торг был выгоден при любом (даже плачевном) раскладе.

Надо же на сколько я болен! Тело пришло в норму, мозги ещё нет. Работать , работать и ещё раз работать над собой. И это не глупый слоган, а факт того, что болезнь не отступает, ждёт зараза
...

Но мы будем умнее.

P.s. так скоро по шагам пойду
P.p.s. не вижу в этом ничего зазорного

Да и зачем нам даются такие инструменты, если не научиться ими пользоваться, а может и ещё инструменты есть.

Все кто читает меня и понимает , отпишитесь, буду признателен , а вам + в карму ! Не хочу себя терять.

Фух, написал , перечитал , даже легче стало )))

Все правильно:
-мозги (психика) на место более-менее становятся, дай бог, к концу третьего года,
-бывать тут, читать всякие истории с продолжением, свое писать - вот наша мощная терапия,
-идти по шагам с какой стати должно быть зазорно?
Там программа прекрасно подстраивается под любое мировоззрение.

Меня, скажем, от некоторых избитых и неуклюжих фраз в АА-шной литературе немного коробит,
но я помню мудрость "не смотри на молнию, смотри на тропу, которую она осветила".
Ну, и вперед!)

Чувство безысходности нормально для любого мыслящего человека.
Другое дело, в какое русло его направлять, поддаваться ему, бороться с ним
или пропускать эти мысли, внимательно наблюдая, сквозь себя, и учиться жить вот с этим всем.
Хорошая школа.

И качнет иной раз таааак!:facepalm:
Ну, и это в копилку)
В общем, спасибо, что написал, не пропадай,
форум состоит ведь и из тебя в том числе!;-)

Все правильно:
-мозги (психика) на место более-менее становятся, дай бог, к концу третьего года,
-бывать тут, читать всякие истории с продолжением, свое писать - вот наша мощная терапия,
-идти по шагам с какой стати должно быть зазорно?
Там программа прекрасно подстраивается под любое мировоззрение.

Меня, скажем, от некоторых избитых и неуклюжих фраз в АА-шной литературе немного коробит,
но я помню мудрость "не смотри на молнию, смотри на тропу, которую она осветила".
Ну, и вперед!)

Чувство безысходности нормально для любого мыслящего человека.
Другое дело, в какое русло его направлять, поддаваться ему, бороться с ним
или пропускать эти мысли, внимательно наблюдая, сквозь себя, и учиться жить вот с этим всем.
Хорошая школа.

И качнет иной раз таааак!:facepalm:
Ну, и это в копилку)
В общем, спасибо, что написал, не пропадай,
форум состоит ведь и из тебя в том числе!;-)

Спасибо ! Вообще я помнил прекрасно , что в первой ремиссии я считал себя уникальным, а болезнь свою, на тот момент прочитал уже много про нее, так самой уникальной.

Да и проблемы у меня тоже уникальные , да и вообще , весь я такой уникальный.

Кстати , говоря , механизмы защиты у организма довольно мощные , начиная с инстинкта самосохранения, приписывая этому самому инстинкту в определенных ситуациях "надо выпить". Насколько же это глупо и примитивно.

Но вот почему мы многие этого не понимаем ?
Пока что, в этой ремиссии , что я точно усёк , так это то, я реально болен и я реально алкоголик. И если я выпью (но я не буду пить, потому что сегодня я трезвый), то виноваты в этом ни папамама, ни девушка , ни работа.

Виной этому моя зависимость, болезнь , кукуня у меня поехала уже давно )))

Вроде и истины-то простые и так много написано , но понять же надо ! Прямо впитать , сделать инъекцию в мозг. Трезвые алкоголики как буд-то знают что-то сокровенное, нашли древний артефакт )))

Пока что, в этой ремиссии , что я точно усёк , так это то, я реально болен и я реально алкоголик. И если я выпью (но я не буду пить, потому что сегодня я трезвый), то виноваты в этом ни папамама, ни девушка , ни работа.

Виной этому моя зависимость, болезнь , кукуня у меня поехала уже давно )))

Вроде и истины-то простые и так много написано , но понять же надо ! Прямо впитать , сделать инъекцию в мозг. Трезвые алкоголики как буд-то знают что-то сокровенное, нашли древний артефакт )))
Да наверное, все с собственной уникальности начинали, потом потихоньку, через шишки, грабли, боль и слезы
выработались эти истины, правила, приемы.
И ведь только на своих ошибках учимся, по-другому бывает ли?
Но то, что опыт тут накоплен огромный и уникальный - это да.
Только применять не ленись-не кобенись)))

И еще в одном я уверена - алкоголизм вырастает на внутренних проблемах, не решив которые, не решишь ничего.

Да наверное, все с собственной уникальности начинали, потом потихоньку, через шишки, грабли, боль и слезы
выработались эти истины, правила, приемы.
И ведь только на своих ошибках учимся, по-другому бывает ли?
Но то, что опыт тут накоплен огромный и уникальный - это да.
Только применять не ленись-не кобенись)))

И еще в одном я уверена - алкоголизм вырастает на внутренних проблемах, не решив которые, не решишь ничего.
Вопрос , есть ли эти внутренние проблемы на самом деле ? Вероятно , есть , у ребенка же есть проблемы , что конфеты нельзя брать )
Вопрос, как их более конструктивно решать , я следовал чёткому плану и думал , что так получится , получилось , но это же процесс не прекращающиеся , от этого , вероятно и то самое чувство безысходности.

Но тут сразу поправка ) может ли человек жить без внутренних проблем как "душа" , или некая "сущность"?

Назад
Сверху Снизу