На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Вопрос , есть ли эти внутренние проблемы на самом деле ? Вероятно , есть , у ребенка же есть проблемы , что конфеты нельзя брать )
Вопрос, как их более конструктивно решать , я следовал чёткому плану и думал , что так получится , получилось , но это же процесс не прекращающиеся , от этого , вероятно и то самое чувство безысходности.

Но тут сразу поправка ) может ли человек жить без внутренних проблем как "душа" , или некая "сущность"?
Думаю, без внутренних проблем человека не бывает.
Прорабатывать всякие "затыки" мне, например, пришлось не раз, и все новые вылазят,
но чувства безысходности нет. Чищу и облагораживаю внутреннее пространство, чем плохо?)
А вот как делать это более конструктивно, кто ж его знает?
Все, что попадается интересного в этом плане, пытаюсь применять.

Фагот, привет! Читаю тебя)
Про грусть, безысходность - оч откликнулось, знакомое чувство. Два месяца пью таблы от циклотимии и они помогают и с этим.Удивтельно, но на грусть и безысходность влияет таблеточка. К чему это я, если сильно доканывает хочу предложить помочь себе медикаментозно, все лучше чем срыв.

С новым, 2020 годом !
Трезвым Новым годом, как же это приятно встречать его в семье, трезвым! Это великолепное чувство , друзья. Я очень ценю такие моменты, меня посетило чувство, что года 2 назад - это был не я.

Приятно видеть спокойствие, улыбки близких мне людей. Знаете , это не мотивация, не стимул, это жизнь.

За счётчиком не слежу. Это не принципиально, хожу на группы АА, да, да, кто бы мог подумать. Не часто, чаще слушаю спикерские.

Много думал, как же я могу помочь людям? Понимал, что форума мало, честно, потому что времени не хватает катастрофически. А раз в неделю сходить на группу, или в метро послушать - самое то.

Одним своим присутствием мы уже помогаем! И это работает, мы не одиноки.

Никакого фанатизма, никакой религиозной проактивности, просто общение, активное слушание.

Хотелось бы сказать всем спасибо, кто меня читал, читает, поддерживал, поддерживает.

Это многого стоит.;-)

С Новым годом меня, с новым годом форум.

Просто оставлю это сообщение здесь.

Продолжение следует :IN LOVE:

Итак, вот я и вернулся в свою тему.
Что за это время было собрано и проанализировано ?

В глобальном смысле:
  1. Я перечитал все свои сообщения на НД
  2. Я перечитал все свои сообщения в своей теме (более детально)
  3. Я много читаю чужие темы и пишу в них

В локальных вариантах:
  1. Я не пью, меня это радует
  2. Я не сдержал обещания писать в теме каждую неделю
  3. Я забил на счётчик
Список, на самом деле, гораздо больше, чем написано.

К нему можно было бы определить и текущий статус и положение дел и прочую бюрократию. Вопрос в том, кому оно надо?

Могу сказать одно - я нашел спонсора и пошел по шагам.

Большинство из шагов я уже прошел (или я думаю, что прошел). На пути я сталкиваюсь с очень серьезными противоречиями.

А суть всего написанного в одном - я не употребляю спиртное, но на многие вещи я до сих пор смотрю как алкоголик.

Это не печально, не трагично. Я очень рад, что это увидел !

Очень нравиться, как ты пишешь! много полезной информации для себя подчерпнула. Буду и дальше читать тебя с удовольствием)
Кстати, я тоже по образованию психолог, практический. Правда, по специальности не работаю, но психологию очень люблю.

Очень нравиться, как ты пишешь! много полезной информации для себя подчерпнула. Буду и дальше читать тебя с удовольствием)
Кстати, я тоже по образованию психолог, практический. Правда, по специальности не работаю, но психологию очень люблю.
Очень приятно слышать, что мои буквы кому-то могут помочь. Я раньше делал акцент на своей теме, а сейчас больше пишу в других. Мне кажется, что так я помогаю.

Помогать вообще для нас важно, очень. Когда трезвел ради себя, забывал главное то, что я алкоголик. Ну, протрезвел, ремиссия, а значит уже "можно". На форум приходил на отходняках, стыдно было писать.

Ну а потом начал эту тему. Понимая, что без помощи никак! Читал и писал. Тут очень много хороших людей. Может не все одинаково красиво пишут, но зато одинаково полезно.

Так что помогаем друг другу и просто, по-человечески общаемся.

Нам нужны люди, которые нас понимают, но не собутыльники.

Очень приятно слышать, что мои буквы кому-то могут помочь. Я раньше делал акцент на своей теме, а сейчас больше пишу в других. Мне кажется, что так я помогаю.

Помогать вообще для нас важно, очень. Когда трезвел ради себя, забывал главное то, что я алкоголик. Ну, протрезвел, ремиссия, а значит уже "можно". На форум приходил на отходняках, стыдно было писать.

Ну а потом начал эту тему. Понимая, что без помощи никак! Читал и писал. Тут очень много хороших людей. Может не все одинаково красиво пишут, но зато одинаково полезно.

Так что помогаем друг другу и просто, по-человечески общаемся.

Нам нужны люди, которые нас понимают, но не собутыльники.
Хорошо сказано! Надеюсь, что и я в будущем смогу быть кому-то полезной. По крайней мере, постараюсь)

Надеюсь, что и я в будущем смогу быть кому-то полезной
Сможешь, если не забудешь про форум, или про АА, или в церкви вспомнишь, а может просто поговоришь с близкими, кто нуждается в помощи.

Вообще знаешь как, помощь же она не только алкоголикам, она всем нужна.
Тут у нас профиль довольно узкий, но заметь, сколько людей с большими сроками. У кого и +10 лет. Они начинали с такого же как и ты. Все рождаются с нулевым счётчиком, важно какой будет в конце ;)

Сможешь, если не забудешь про форум, или про АА, или в церкви вспомнишь, а может просто поговоришь с близкими, кто нуждается в помощи.
Надеюсь, так оно и будет) ведь все в наших руках.
сколько людей с большими сроками. У кого и +10 лет
А вот это очень вдохновляет и вселяет оптимизм)

Здравствуй форум!
Привет, друзья :)

Итак, последние два месяца жизни превратились в полную кашу.
Из хороших новостей - родилась еще одна ячейка общества, мы узаконили с девушкой отношения. Всё прошло мирно, без алкоголя, без торжеств, с расчетом на продолжительный отпуск, на другом краю света...

Ну а дальше, думаю, все понимают, что произошло. Начало эпидемии, закрытие границ. Самоизоляция дома.
Очень сложный момент в жизни, сопровождающийся стрессом из за денег за тур (их до сих пор не вернули, они на депозите у оператора). Начались сокращения на работе. Я вдобавок еще и заболел.

Болел дважды, сказали, что ОРВИ и бронхит. В больницу не забирали, пневмонию не диагностировали. Но было уж точно ни до форума.

К чему все эти перечисления?
А к тому, что столкнувшись с тяжелой жизненной ситуацией у меня даже и намека не возникло на то, что бы пойти и выпить. Я мобилизовал силы. Нервы, конечно, потрепались, но не смертельно.

Выходил несколько раз на улицу, в соседнем доме К&Б, это жесть, друзья. Алкоголики как зомби...

Итог, короновирус убьет меньше людей, чем водка за период изоляции.

Берегите себя, своих родителей, детей и родных.
Я начал отжиматься, делать гимнастику для спины и много читаю. Ну и спикерские, само собой.

Везде есть свои плюсы!

А к тому, что столкнувшись с тяжелой жизненной ситуацией у меня даже и намека не возникло на то, что бы пойти и выпить. Я мобилизовал силы. Нервы, конечно, потрепались, но не смертельно.
Привет, на каком сроке у тебя настало такое восприятие и отсутствие желания выпить из-за проблем итд ?

Привет, на каком сроке у тебя настало такое восприятие и отсутствие желания выпить из-за проблем итд ?

Хороший вопрос, думаю, что ближе к году. Но что бы ты понимал, у меня была как-то ремиссия и 9 месяцев. Но тогда я выпил, хотя предпосылок к этому не было. Как будто помутнение рассудка.

Нужно учитывать только лишь что изменилось по сравнению с последней ремиссией:
  • Я перестал видеть в себе жертву и перестал себя жалеть
  • Перестал в пустую гордиться собой, бросить пить - не героизм, не подвиг
  • Начал учиться жить трезво, в трезвой кампании, пришлось поменять радикально свою жизнь
  • Начал уделять больше времени форуму
  • Вернулся в АА
  • Научился отличать самообман. Уговоры, что "немножко можно"

И да, мне очень сильно помогло "сегодня я не пью".

Привет, Фагот!
Поздравляю с созданием новой "ячейки", да не страшна ей будет вынужденная скученность
и оторванность от мира)))
Пусть у вас все будет хорошо!
И не болеть! :ax:

Привет, Фагот!
Поздравляю с созданием новой "ячейки", да не страшна ей будет вынужденная скученность
и оторванность от мира)))
Пусть у вас все будет хорошо!
И не болеть! :ax:
Спасибо огромное! Очень приятные и теплые слова)

Да не страшна!

Здравствуй форум!
Привет, друзья :)

Итак, последние два месяца жизни превратились в полную кашу.
Из хороших новостей - родилась еще одна ячейка общества, мы узаконили с девушкой отношения. Всё прошло мирно, без алкоголя, без торжеств, с расчетом на продолжительный отпуск, на другом краю света...

Ну а дальше, думаю, все понимают, что произошло. Начало эпидемии, закрытие границ. Самоизоляция дома.
Очень сложный момент в жизни, сопровождающийся стрессом из за денег за тур (их до сих пор не вернули, они на депозите у оператора). Начались сокращения на работе. Я вдобавок еще и заболел.

Болел дважды, сказали, что ОРВИ и бронхит. В больницу не забирали, пневмонию не диагностировали. Но было уж точно ни до форума.

Выходил несколько раз на улицу, в соседнем доме К&Б, это жесть, друзья. Алкоголики как зомби...

Итог, короновирус убьет меньше людей, чем водка за период изоляции.

Берегите себя, своих родителей, детей и родных.
Я начал отжиматься, делать гимнастику для спины и много читаю. Ну и спикерские, само собой.

Везде есть свои плюсы!
Привет) Поздравляю с созданием новой ячейки общества! счастья вам)
Очень вдохновляет твой пример. И радует осознание того, что по прошествии времени это желание выпить в стрессовых ситуациях сойдёт на нет.

Как самоизоляция проходит?
Давно не видно тебя
Привет!!!

Самоизоляция вся в делах, я если честно, потерял счет времени (в хорошем смысле).
На текущий момент времени прохожу по 2-3 собеседования в день. Это довольно сильно изматывает. Много читаю, дрессирую собаку.

В остальном - сплю, планирую как нашей семье жить дальше.

Что касается нашей "профильной" темы, невзирая на все стресс-факторы, ощущение тревоги по поводу происходящего в стране, у меня не было даже и намека на то, что бы пойти в магазин и купить бухла.

Я перечитываю страницы на форуме, слушаю спикерские.
В общем всё как обычно, единственное - время очень быстро летит )

Но думаю, что это показатель того, что у меня всё хорошо :)

Назад
Сверху Снизу