Среда 06.06.2018
Убогий и хороший день.
Почему убогий?
Да потому что сегодня пришлось общаться по работе с очень неприятными людьми, от которых, по сути, зависит моя будущая карьера. Это очень неприятно. Да, я могу получить повышение, новые интересные проекты. Но лицемеров я вижу сразу. Это очень тяжелые люди. Это всего лишь бизнес, не более. Но это дело для меня стало важным, моя команда и люди , с которыми я работаю. Среди них были и те, кто осуждал меня в моменты моей "болезни", но никогда не подставил.
Итак, 2х часовой разговор. Долгий, напряженный.
После митинга вышел как выжатый лимон. Один против 6ти незнакомых человек. Но я не ударил лицом в грязь и защитил себя и свою команду. В такие редкие моменты я себя уважаю.
Качели-карусели
Но вот интересная штука. Мозг запустил привычную схему, мол, иди пропусти 100 г. виски, выкури сигаретку и всё у тебя сразу наладится. Да, да, да. Знаю я это. И причина тут не в стрессе, не в работе. Причина в том, что мой алкогольный эгоизм проявляет себя. Говорит, что это и есть любовь к себе. Что это выход. Но это не так. Я знаю.
Алкоголики часто выбирают самый легкий вариант.
Алкоголь и является тем самым легким вариантом.
Вот так я поймал себя на мысли. И тут уже дело не в том, что я закодирован. Тут я не на зубах. Я откинулся на спинке своего рабочего кресла. Вздохнул, закрыл глаза.
А дальше. Я включил анализ. Мне кажется я отключился минут на пять. Я не представлял как выпиваю, это лишнее. Я вспомнил, как мне было плохо, пусто, одиноко. Как я лежал связанный, запертый в клетке. Изолированный от всего внешнего мира, где мне ничего не надо было. Я был в коме. Я был мертв.
Открыв глаза я понял, что качели остановились и я уверенно могу идти дальше. Сегодня. Сегодня я не пью. Каждый день.
Первый раз в жизни я не торговался с собой, я не думал о возможных вариантах. Я понял, что не хочу снова умереть, а если быть точным я хочу жить.
Интересное ощущение. А дальше чашечка пуэр. Сникерс. И домой.
Я трезвый. Чего желаю всем, кто это прочитает. Ну, как минимум, я буду это читать, часто...)
Не нужно бороться, не нужно сопротивляться, не стоит себя же фрустрировать. Будьте смиренны.
to be...