На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Понедельник день тяжелый.
Согласен. Ужасный день. На работе-головняк. Типа стресс все дела. Сейчас шел до метро мысли разные в голову лезли идиотские. И вроде спокойствие такое, а все равно нет нет, да и да. Ну утешает одно. Тяга слабенькая и ее легко перебороть. А в метро еще подумал, что если бы в этот момент друга какого алкашного встретил, сорвался бы или нет... Вот сейчас пишу тебе и думаю. Ну ок, выпил бы допустим. И завтра все равно на работу. Только с перегаром и больным. Или еще хуже. Сказался бы больным, но все же все понимают... Нахер такие квесты. Трезвость не создает проблем, она позволяет избегать много дури в жизни.

Согласен. Ужасный день. На работе-головняк. Типа стресс все дела. Сейчас шел до метро мысли разные в голову лезли идиотские. И вроде спокойствие такое, а все равно нет нет, да и да. Ну утешает одно. Тяга слабенькая и ее легко перебороть. А в метро еще подумал, что если бы в этот момент друга какого алкашного встретил, сорвался бы или нет... Вот сейчас пишу тебе и думаю. Ну ок, выпил бы допустим. И завтра все равно на работу. Только с перегаром и больным. Или еще хуже. Сказался бы больным, но все же все понимают... Нахер такие квесты. Трезвость не создает проблем, она позволяет избегать много дури в жизни.
Очень верно сказал. Вообще , я тут как-то прочёл , по-моему Стец писал. Появились мысли , купил газировки сладкой и батончик заточил , по-быстрому и отступает. Так просто и так действенно! А вообще , мне работа помогает трезветь , вот это реально. Команда отличная, умные люди, много непьющих и некурящих вовсе. Мне с ними комфортно.

Очень верно сказал. Вообще , я тут как-то прочёл , по-моему Стец писал. Появились мысли , купил газировки сладкой и батончик заточил , по-быстрому и отступает. Так просто и так действенно! А вообще , мне работа помогает трезветь , вот это реально. Команда отличная, умные люди, много непьющих и некурящих вовсе. Мне с ними комфортно.
Иногда бывает так, что получаешь втык не за свой косяк, а за косяк подчиненного. И тогда вот обидно. Что сказать руководству? Вот и обтекаешь))) А по дороге зашел в магазин у купил два блек монстра. Но чет перед сном энергетики пить не очень охота. Оставлю на утро.

Иногда бывает так, что получаешь втык не за свой косяк, а за косяк подчиненного. И тогда вот обидно. Что сказать руководству? Вот и обтекаешь))) А по дороге зашел в магазин у купил два блек монстра. Но чет перед сном энергетики пить не очень охота. Оставлю на утро.
Да ну нафиг эти энергетики. Таурин , кофеин. Уж лучше пуэрчика хряпнуть. Точно тебе говорю !

Да ну нафиг эти энергетики. Таурин , кофеин. Уж лучше пуэрчика хряпнуть. Точно тебе говорю !
Да я вареный после работы, так лень с чайником возиться. А так завалился в кровать, открыл НД и потягиваешь себе газировку)

Да я вареный после работы, так лень с чайником возиться. А так завалился в кровать, открыл НД и потягиваешь себе газировку)
Колы уж лучше выпить , пожалей свой желудок ) Хотя, почему бы и нет ? Чем бы алкоголик не тешился, главное что б не алкоголем !

Колы уж лучше выпить , пожалей свой желудок ) Хотя, почему бы и нет ? Чем бы алкоголик не тешился, главное что б не алкоголем !
Это да) Да пофиг, с желудком ничего не будет. Если такие дозы спирта его не убили, то глупо думать о сахаре и пузырьках) Да и надо себе хоть какое удовольствие делать)

Среда 06.06.2018
Убогий и хороший день.
Почему убогий?
Да потому что сегодня пришлось общаться по работе с очень неприятными людьми, от которых, по сути, зависит моя будущая карьера. Это очень неприятно. Да, я могу получить повышение, новые интересные проекты. Но лицемеров я вижу сразу. Это очень тяжелые люди. Это всего лишь бизнес, не более. Но это дело для меня стало важным, моя команда и люди , с которыми я работаю. Среди них были и те, кто осуждал меня в моменты моей "болезни", но никогда не подставил.

Итак, 2х часовой разговор. Долгий, напряженный.
После митинга вышел как выжатый лимон. Один против 6ти незнакомых человек. Но я не ударил лицом в грязь и защитил себя и свою команду. В такие редкие моменты я себя уважаю.

Качели-карусели

Но вот интересная штука. Мозг запустил привычную схему, мол, иди пропусти 100 г. виски, выкури сигаретку и всё у тебя сразу наладится. Да, да, да. Знаю я это. И причина тут не в стрессе, не в работе. Причина в том, что мой алкогольный эгоизм проявляет себя. Говорит, что это и есть любовь к себе. Что это выход. Но это не так. Я знаю.

Алкоголики часто выбирают самый легкий вариант. Алкоголь и является тем самым легким вариантом.

Вот так я поймал себя на мысли. И тут уже дело не в том, что я закодирован. Тут я не на зубах. Я откинулся на спинке своего рабочего кресла. Вздохнул, закрыл глаза.

А дальше. Я включил анализ. Мне кажется я отключился минут на пять. Я не представлял как выпиваю, это лишнее. Я вспомнил, как мне было плохо, пусто, одиноко. Как я лежал связанный, запертый в клетке. Изолированный от всего внешнего мира, где мне ничего не надо было. Я был в коме. Я был мертв.

Открыв глаза я понял, что качели остановились и я уверенно могу идти дальше. Сегодня. Сегодня я не пью. Каждый день.

Первый раз в жизни я не торговался с собой, я не думал о возможных вариантах. Я понял, что не хочу снова умереть, а если быть точным я хочу жить.

Интересное ощущение. А дальше чашечка пуэр. Сникерс. И домой.

Я трезвый. Чего желаю всем, кто это прочитает. Ну, как минимум, я буду это читать, часто...)
Не нужно бороться, не нужно сопротивляться, не стоит себя же фрустрировать. Будьте смиренны.

to be...

лайк
но про убогость дня все-равно не поняла)

Убогость в том, что на меня сегодня вылили ведро отходов, образно, конечно. Сейчас тяжелые времена в Компании, топ менеджеров давят. Пытаются подчинить. Я этого очень не люблю. Начали гнать на мою команду. Это прям инквизиция была какая-то. Охота на ведьм. Мы блестяще выполняем своб работу, но нужно было меня осечь. Это реально тяжело. Но я был к этому готов еще полгода назад.

Короче, подпортили, гады, настроение. :-D Ща отойду, я быстро отхожу )

судя по тем ощущениям, что ты описал - ты вышел победителем из сложной ситуации, не смотря ни на что
прекрасный день, и дальнейшая рефлексия абсолютно в тему

обычно я, в таких ситуациях, выдохнув, играю фанфары в своей голове

чего и тебе желаю
победа, потом еще одна - над собой
включай фанфааарыыыы *YES*
и похвали себя еще раз

судя по тем ощущениям, что ты описал - ты вышел победителем из сложной ситуации, не смотря ни на что
прекрасный день, и дальнейшая рефлексия абсолютно в тему

обычно я, в таких ситуациях, выдохнув, играю фанфары в своей голове

чего и тебе желаю
победа, потом еще одна - над собой
включай фанфааарыыыы *YES*
и похвали себя еще раз

спасибо, уважаемая Леди ;)
Знаешь, я пока ехал домой, как наковальню к спине привязали. Шел угрюмый, мычал что-то под нос.
Пока писал всё , начало отлегать. Писать реально помогает. Вот вы меня поддерживаете. Только сейчас я понимаю, что да, я вышел победителем. И я горжусь не тем, что не пил столько-то дней. А я горжусь тем, что я в норме, что я трезв и рассудителен. :blush:

Как ни тут признаться в своих же комплексах. Я в свои 31 год страдаю заниженной самооценкой. Мне не нужно поощрение. Мне бы очень хотелось просто адекватно к себе относиться. Я думаю, что смогу.

Алкоголизм - верхушка айсберга. Еще работать и работать над собой.
Спасибо вам.

Привет!
Ты у Стеца про общение с трезвыми алкоголиками спрашивал.

Тут я вкратце описывал пользу общения в группе, как я ее понимаю.
Не обязательно АА.
Выговариваться и получать правильный настрой - это серьезные плюсы, хотя на первый взгляд они кажутся малозначимыми, потому что тривиальны.

Чтоб два раза не вставать - набор моих методов трезвления. Может что-то найдешь полезным для себя.

Привет!
Ты у Стеца про общение с трезвыми алкоголиками спрашивал.

Тут я вкратце описывал пользу общения в группе, как я ее понимаю.
Не обязательно АА.
Выговариваться и получать правильный настрой - это серьезные плюсы, хотя на первый взгляд они кажутся малозначимыми, потому что тривиальны.

Чтоб два раза не вставать - набор моих методов трезвления. Может что-то найдешь полезным для себя.
Спасибо тебе огромное!
Обязательно прочитаю. По факту прочтения даже выберу себе отдельные пункты/правила. По результату отпишусь.
Сейчас очень глаза болят от монитора, тяжко )
Это значит я устал и пора отдыхать.

Пятница не пятница , завтра рабочий день. Зашёл отметиться. Хочется писать много, но сегодня я не буду. Я работал до поздна и правда устал. Я бы сказал , что измотан. Но сейчас мне это не в напряг.
По традиции я испил иван-чай. Долго смотрел в окно. Идёт дождь. И наконец-то я включил свою любимую классическую музыку фоном. Я всегда поле срывов не слушаю музыку, наверное, потому что в душе пусто , а заполнять чем-то мне тяжело. Один из симптомов выздоровления - я начинаю слушать Шопена. Сегодня именно такой день.
Спасибо за силы , данные мне жить и жить в трезвости.
Отжимаюсь , душ и баиньки. Завтра поработаем , а потом 3 дня отдыхаем. И это прекрасно.

1 месяц

Горжусь ? Нет. Доволен ли я собой ? Да.

Всегда делаю сравнительный анализ ситуаций. Зачем мне трезвость?
Трезвость дана мне что бы жить. Алкоголь, что бы умереть.
Трезвость дает мне мыслить. Опьянение дает лишь бегство и опустошение.
Трезвость показывает мне мои болячки. Алкоголь только лишь приглушает боль, затем удваивает её с новой силой.
Трезвость позволяет мне любить. Алкоголь только лишь ненавидеть.

Это только несколько факторов. Их гораздо больше.

Да, я приболел, да, у меня болит горло и голова, а еще я записан к стоматологу, потому что у меня болит зуб. И да, я поеду на приём. Потому что бежать от проблем не равно тому, что бы их решать.

Скромность в суждениях, разумность в оценке.
Необходимо растянуть этот месяц в срок длиною в жизнь. Мне так комфортнее, это мой выбор.

Продолжаем трезветь и учиться жить счастливо.

Назад
Сверху Снизу