На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

.

Что бы исключить это моральное состояние у близких, нужно просто уйти, в некоторых случаях, дистанцироваться так, что бы не попадаться на глаза. Это универсальное лечение болезни (?), хотел сказать, душевного состояния близких людей. Не нужно им причинять боли, им и так уже больно.

Это взгляд алкоголика на эту проблему, это мой индивидуальный случай.

To be...

Не только твой индивидуальный случай*YES*

Потом, правда учиться сближаться надо будет.
Это тяжелее сильно. Чем просто уйти.

Я считаю, что созависимость, это моральное состояния людей. которые близки к больному человеку и стараются , искренне, ему помочь.
Созависимость - это состояние, в котором вся жизнь подчинена зависимому и его болезни, когда нет своей жизни, нет иных целей, и сил ни на что другое нет, только страдание и зависимость от чужого состояния и невозможность уйти. Болезненное, нездоровое состояние психики, которое выливается в соматические заболевания.

А то, что ты описал, Фагот - это сострадание.

Не только твой индивидуальный случай*YES*

Потом, правда учиться сближаться надо будет.
Это тяжелее сильно. Чем просто уйти.
Думаю, хорошо, что не только мой индивидуальный. Хуже сидеть на шее, ножки свесив, признав себя недееспособным, инфантильным, больным алкоголизмом эгоистом :-D

Сближаться значительно тяжелее, согласен. Алкоголизм - верхушка айсберга.

Созависимость - это состояние, в котором вся жизнь подчинена зависимому и его болезни, когда нет своей жизни, нет иных целей, и сил ни на что другое нет, только страдание и зависимость от чужого состояния и невозможность уйти. Болезненное, нездоровое состояние психики, которое выливается в соматические заболевания.

А потом пришел лесник и всех разогнал...

Если другого воспринимать как чужого, то да, созависимость.
Если другого воспринимать как своего, или часть себя, то сострадание.

Главный вопрос, кто этот другой для тебя.

Рад тебя видеть! :) Я знал, что мою точку зрения кто-нибудь , да оспорит (мол это сострадание/помощь и т.п.), поэтому и написал, что это моё виденье и на моей странице :smile: Определение и критерии я читал, я знаю научное объяснение этого состояния. Нет необходимости подчеркивать мои ошибки (?) в определении и методологии, потому что я не считаю это ошибками, по одной простой причине, потому что я сам это всё написал. И написал, как считаю правильным ;)

Соматическое заболевание (от др.-греч. σῶμα — тело) — телесное заболевание, в противоположность психическому заболеванию.
В данную группу заболеваний входят болезни, вызываемые внешними воздействиями или же внутренними нарушением работы органов и систем, не связанные с психической деятельностью человека. В целом значительная часть болезней является именно соматическими, так, например, все травмы (кроме психологических) являются соматическими.

Мне тяжело понять, как одно вяжется с другим. Но за определение ,которое написала ты, спасибо, учту :)
Ответил не ради спора. И развития "холивара"

Если другого воспринимать как чужого, то да, созависимость.
Если другого воспринимать как своего, или часть себя, то сострадание.

Главный вопрос, кто этот другой для тебя.
это алкоадвокатство такое
чужое - в смысле другое

Соматическое заболевание (от др.-греч. σῶμα — тело) — телесное заболевание, в противоположность психическому заболеванию.
В данную группу заболеваний входят болезни, вызываемые внешними воздействиями или же внутренними нарушением работы органов и систем, не связанные с психической деятельностью человека. В целом значительная часть болезней является именно соматическими, так, например, все травмы (кроме психологических) являются соматическими.
А алкоголизм это соматическое? Или психическое?

Нет необходимости подчеркивать мои ошибки
Извини, но я больше не приду. Опять какая-то мания преследования, уже смешно даже.
Никаких ошибок не подчеркивала. Дискуссия - не, не слышал.

Про соматику - ты даже сообщение не понял.
Соматические заболевания развиваются по причине психических факторов.
Этот факт давно признан медициной.

это алкоадвокатство такое
чужое - в смысле другое

Не юли)))
Другое или другой может быть и своим
Да хоть по крови, хоть по мышлению
Хоть по принадлежности к роду человеческому.

Извини, но я больше не приду. Опять какая-то мания преследования, уже смешно даже.
Никаких ошибок не подчеркивала. Дискуссия - не, не слышал.

Про соматику - ты даже сообщение не понял.
Соматические заболевания развиваются по причине психических факторов.
Этот факт давно признан медициной.

Да я ж тебя не гоню :) Что вы все заладили про манию преследования! Я наоборот рад, что мне отвечают и читают, мне это приятно.
Я просто знал, что так будет, вот и всё. И ничего плохого в этом не вижу.
Коли уж зашла речь, про факторы развития болезни, все же я с тобой не соглашусь. Не нужно путать Соматику и Психосоматику, это разные вещи и объясняют они разные процессы.

Последнее редактирование:
Avance

Для тебя есть железный способ закрыть проблему созависимости.
Закрути шурымуры с каким нить отмороженным болельщиком Динамо (Киев).:-D
И наклепайте вместе болельщиков Пахтакора :-D

Будет сплошное сострадание*JOKINGLY*
И никакой созависимости.

алкогольная токсикомания и др. — хроническое психическое прогредиентное заболевание[3][4][5], разновидность токсикомании[6][7], характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него[8].

Я привыкал сначала психологически (уже подходит под определение), а потом появилась физиологическая зависимость (что определение так же подчеркивает). Так что , твой доктор прав, ему можно верить *THUMBS UP*

Другое или другой может быть и своим
это как раз ошибка созависимых)
слияние границ))
другой человек - он всегда свой собственный, не твой
Для тебя есть железный способ закрыть проблему созависимости.
у меня уже нет проблем с созависимостью :-D

Фагот - вернулась @}->--

Назад
Сверху Снизу