На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Немного о генетике и то, что не доказано научно

Отца не стало, когда я был еще маленький. Как в итоге оказалось, пьянка...

Мне никогда и никто об этом не рассказывал долгое время. Но как-то раз мы выпивали в семейной обстановке. И матушка мне вывалила всё скопом (после этого я пошел и напился в слюни, ну а как по-другому, травма же психологическая).

Так вот.
Дед по отцовской линии был алкоголиком, семья у него распалась. Бабушка стала жить отдельно. Пил страшно и много и долго. Пропил квартиру. Развели его на отходняках за копейку бумаги подписать. Дальше у него была социальная "гостиница". Барак такой, пил он там на пенсию, ну или еще кто подкинет / нальет. Пил аж лет до 60 ти, ну а там фиг знает от чего помер, но думаю, что тут всё ясно. При жизни деньги воровал у бабки. шлялся непойми где, всё ему было мало и мало... Хотелось чего-то бОльшего.

Отец , как оказалось у меня тоже был алкоголиком заядлым. Матушке с ним было ой, как не просто. Т.к. проблему он не признавал, хотя мужем и отцом был хорошим. Пока не произошла ... (угадайте что), очередная пьянка. Драка, пятое / десятое. Так не стало отца.

Итого. Дед, отец.

Когда я об этом узнал, я еще не задумывался, что я прямой по крови и черт его знает, а вдруг генетики не врут?
Задумался не так давно. И так мне что-то обидно стало за фамилию, что захотелось этот ритуал прервать.

Но каждый новый заплыв оборачивался тем, что на отходняках я думал, что это уже фатальность какая-то, что я не смогу и у меня уже не получится.

Там много историй про них было. Но об умерших либо хорошо, либо никак. Не будь их, не было бы и меня.

Это одна из мыслей, которые у меня в голове. Нет. я не беру ответственность искупить за них грехи, или оправдать себя. Я пытаюсь понять и осознать, что эти грабли не для меня. Это как провидение какое-то.

to be.....

Привет! Скажи, а в периоды, когда ты под химзащитой тяги нет вообще или ты как то ее купируешь? Вообще эмоциональное состояние в эти периоды какое?

Я 13 дней в трезвости. Кстати, тот бокал вина меня убил наглухо. Или вино домашнее было таким жестким. Или организм мой уже отвык от больших доз. Хрен знает как я тормознул. Что напрягло - пустая бутылка коньяка за кроватью. Вот думаю, старая была , или я все же догнался. Думаю, что все же второе. Это в тему провалов.

Вот пылесосил бы регулярно под кроватью- знал бы ответ ;) А вaще нереально ты немного налитературил. Ты ж 7 месяцев перед этим бокалом не пил (7 месяцев не пылесосил под кроватью, соответственно ;))) , а потом- бах и не помнишь выпил ли ты после бокала вина бутылку коньяка или нет. Ну, так за бутылкой коньяка еще в магазин сходить нужно. Или это было тоже в провале? Ну, а, если дома у тебя коньяк штабелями стоит, то за 7 месяцев ты б их пересчитал и увидел недостачу. Ну, это я так- мысли вслух. А ваще, трезвей канешн, на здоровье. Ну и Велком там ;)

Привет! Скажи, а в периоды, когда ты под химзащитой тяги нет вообще или ты как то ее купируешь? Вообще эмоциональное состояние в эти периоды какое?

Привет! Давай будем честными.
Во - первых вспомни себя в первые 2 недели трезвости (если пил сильно, то тебе это знакомо), все те же симптомы у тебя сохраняются. Голова мутная, подавленность, чувство вины и т.д.

Во-вторых Это не волшебный укол, снимающий тягу. Тяга живет в голове. Организм уже радуется, что ты его не травишь продуктами разложения этанола, а вот мозги хотят. Особенно опасно чувство эйфории. Тут накатывает не по-детски.

На счет прямого вопроса

Тебе вкалывают маслянистую жидкость = дисульфирам (названия бывают разные, суть одна и та же). Дисульфирам блокирует выработку фермента, отвечающего за , скажем так "обработку всего вредного" от этанола. Таким образом, малая доза алкоголя может тебя покалечить или убить (гипотетически). Мне такая перспектива не приятна , поэтому физиология как-то дает сигнал мозгам. Я тут как-то ехал в метро, у мужика рванула бутылка с пивом. Мне стало плохо от одного запаха. Говорят, такое бывает. То есть в первый же месяц тяги нет. На 3й-4й она меня качала, ой как качала. Но жалко было бросать то, что было уже достигнуто. Потом и вовсе отступила. Т.е. я спокойно был даже на праздниках, где выпивали в меру.

Основная опасность

Мозг-то успокоился, но подсознание штука, которая выдает порой такие кульбиты, что немного офигиваешь. Так вот, подсознание запомнило цифры. А может и организм почувствовал выведение препарата. И вот тут... Просто сел и просто выпил )
"Я же излечился". Я попался. А вот сосед не попался и не пьет уже 20 лет (приличный срок такой-то).

Т.е. мы выяснили, что причина в голове.

Многое зависит от врача

Мой нарколог перед кодированием со мной очень долго разговаривал. Он меня настраивал, час - полтора мы беседовали на тему моей болезни. Второй раз уже поздоровались, поговорили что и как. Я рассказал. Он поставил уколы. Без провокаций или еще чего-то. Мы оба знали, что мне это в данный момент необходимо.

Т.е. сам психологический настрой опять же.

Не сорвать кодировку

Не слушай никого, кто говорит про плацебо, как они забухали через неделю кодирования и т.д. Они алкоголики и хотят пить.

Главное правило

Принимай решение сам, только сам. Т.е. если выпьешь, жизнь в твоих руках. Перекладывать ответственность ни на кого не нужно.

Итого

Всё тоже самое, только ты с костылем. Тяга отступит, точнее уснет и надо быть бдительным. А вообще, мне так гораздо легче. А болячки, которые вылезают не от укола, а от того, что они у меня и так были, только я усугубил пьянкой. Укол спит. пока не бухнешь и на здоровье практически (или совсем) не влияет (но это у меня так)

P.s.

Мне когда предложили кодироваться в 25 , я сказал, я что, алкоголик больной , по-вашему? Сам справлюсь. Глупый был, молодой...

Последнее редактирование:
Вот пылесосил бы регулярно под кроватью- знал бы ответ ;) А вaще нереально ты немного налитературил. Ты ж 7 месяцев перед этим бокалом не пил (7 месяцев не пылесосил под кроватью, соответственно ;))) , а потом- бах и не помнишь выпил ли ты после бокала вина бутылку коньяка или нет. Ну, так за бутылкой коньяка еще в магазин сходить нужно. Или это было тоже в провале? Ну, а, если дома у тебя коньяк штабелями стоит, то за 7 месяцев ты б их пересчитал и увидел недостачу. Ну, это я так- мысли вслух. А ваще, трезвей канешн, на здоровье. Ну и Велком там ;)
Все дело в том, что я не жил там, где сейчас нахожусь. Думаю, что все же в провале. Я после одного заплыва из таких мест бутылки вытаскивал, что удивлялся... Как они туда попали? Зачем я их туда запихал? Проблема, конечно, когда не помнишь ничерта...

Спасибо за велкам, будем трезветь вместе.

Привет, Фагот!
Вливайся)
Трезвости☕
Так и читаю название темы: "На балу у Господа")))

Я была пол года под эспералью, под лопатку кололи. Все пол года сидела и как в тюрьме дни зачеркивала, когда же закончиться. И естественно незамедлительно забухала. Поэтому и спросила тебя, как это у других работает..

Привет, Фагот!
Вливайся)
Трезвости☕
Так и читаю название темы: "На балу у Господа")))

Эх. тот бал бы прекрасен ) Пока что нас приглашали только к Воланду.
Спасибо за приветствие и напутствие!

Я была пол года под эспералью, под лопатку кололи. Все пол года сидела и как в тюрьме дни зачеркивала, когда же закончиться. И естественно незамедлительно забухала. Поэтому и спросила тебя, как это у других работает..
Вот видишь как оно интересно получается.

Для меня тюрьма - это запой (страшное слово). Я бы сказал, что для меня это карцер. Ощущение, что мной манипулируют, что это не я и не со мной.
А костыль и завязка - УДО. Т.е. как бы я не в тюрьме , но и режим нельзя нарушать, но я на свободе.

У тебя наоборот. У всех , по - своему.
Поэтому я и не призываю к такому методу лечения.

А почему оступился? Теоретическая база на уровне. Мотивация я так понимаю присутствует. Костыли были.
Как сам думаешь в чем промах. Первый стакан не рассматриваем т. К. Это слишком очевидно.

А почему оступился? Теоретическая база на уровне. Мотивация я так понимаю присутствует. Костыли были.
Как сам думаешь в чем промах. Первый стакан не рассматриваем т. К. Это слишком очевидно.

Мне уже задавал этот вопрос нарколог. Самое ужасное, что я не могу ответить на этот вопрос. Т.е. либо мозг после заплыва отказывается запоминать, либо я сам не хочу этого.
Вообще, я думаю, что это нарушение своего же правила на счет "немного можно". Вот и всё. сам себя обманул в очередной раз, думал, что смогу удержаться на плаву, а не уйти в заплыв.

Не прокатило, от этого капец как грустно. Уже как бы и организм не выдерживает, даже малые дозы приводят к потере какой-либо реальности. Не говоря уже о больших дозах.

На счет теории, кстати. Да, я теоретик. И в универе сдавал экзамены и на работе курсы повышения квалификации. Потому что я теоретик, но не практик. А что такое теория без практики? Сухое знание... Вот сейчас надо бы приступать к практике уже.

Как человек с ВО,ты должен прекрасно понимать дистанцию между практикой и теорией, причём , на мой взгляд, практика оказывается часто проще и доступнее.
Изучая местную «матчасть» стараюсь для себя собрать своего рода свод простых для исполнения правил, следуя которым получится удержаться. Подсознание/ сознание следующий этап

Как человек с ВО,ты должен прекрасно понимать дистанцию между практикой и теорией, причём , на мой взгляд, практика оказывается часто проще и доступнее.
Изучая местную «матчасть» стараюсь для себя собрать своего рода свод простых для исполнения правил, следуя которым получится удержаться. Подсознание/ сознание следующий этап

Интересно , но факт. По образованию я социальный психолог. Много умных штук знаю, импритинги там, фрустрации, гештальты, аутотренинги, список можно продолжать очень долго... Как это всё уместилось в мозгах? Почему я это помню до сих пор наизусть? Хрен знает. Но помню. Одно время преподавал на кафедре (будучи студентом), так вот мне 18 летние студенты в рот смотрели так, что "АХ!", а я всё без книг, да с примерами... Умный такой, что аж капец. А получив ВО, так вообще, с дипломом же! Да еще и с каким))

К чему я это? А к тому, что для меня эта дистанция ооочень большая. И практика мне дается тяжело. Я не работаю по профессии, переквалифицировался не быстро, но обучился разработке на SQL. Встал на путь практики. Тяжело было гуманитарию писать программный код? да. Сколько роликов было просмотрено, курсов всяких.

А тут тебе не язык программирования, не знание базы данных или чтение психоанализа Фрейда. Тут задача покруче - работа над собой. Тяжелее этого ни одной работы у меня не было.

Ко мне постоянно кто-то приходил, рассказывал про свои беды , переживания (Я Ж ПСИХОЛОГ). Я , конечно , старался помогать всем, кроме себя. Мне так было проще. Дать совет кому-то , помочь кому-то, если не советом, то делом. Но над собой я не хотел работать.

Тут всё просто и тяжело одновременно.

А ты правильно всё делаешь. Как Стец и говорит, далее цитата:

"Делайте свою программу, свои шаги, свою группу. Если будет получаться, напишите, что сделали. В конце концов. 12 шагов могут и устареть, почему нет? Значит, кто-то должен придумать что-то новое. "

А иногда, ты сам себе не очень интересен как объект изучения и анализа.
В алкогольных угарах очень даже интересен.
самый красивый, обаятельный, общительный. И еще, а пошло оно всё к чертям, я вон какой умный и красивый!
Испытывали ненависть к самому себе с бодуна? Я да, но не сразу. Изначально была только жалость.
А вот в трезвой жизни да, не очень интересно. Не хочется / нет времени. Ну , или вообще на себя кладешь болт (большой такой).

У меня тоже профессиональная деформация, но у меня она работает ровно наоборот. В запое я просто тупое ищущее бычьего кайфа животное, а вот в периоды ремиссий, я с интересом отслеживаю игры своего разума))

У меня тоже профессиональная деформация, но у меня она работает ровно наоборот. В запое я просто тупое ищущее бычьего кайфа животное, а вот в периоды ремиссий, я с интересом отслеживаю игры своего разума))
У меня нет профессиональной деформации. Единственная деформация , которая у меня есть , уже давно - это алкогольная.

И какие игры разума отслеживаются?

Если говорить в рамках алкотемы, то меня будоражит такой момент-можно жить месяц, два, даже пять, не вспоминая про алкоголь. Но потом вдруг, для меня всегда достаточно внезапно, приходит точное знание, что я выпью, и следовательно уйду в запой.

Назад
Сверху Снизу