На балу у .... Милости просим, Дамы и Господа

Если говорить в рамках алкотемы, то меня будоражит такой момент-можно жить месяц, два, даже пять, не вспоминая про алкоголь. Но потом вдруг, для меня всегда достаточно внезапно, приходит точное знание, что я выпью, и следовательно уйду в запой.

Не думала, что ты сама себя настраиваешь заранее? На форуме уже кто-то писал про этот ритуал. Приготовление к попойке = эндорфин. И даже чувство того, что будет плохо и уйдешь в запой, не останавливает. Я такой же, откровенно говоря. Да и мы не одиноки в этом, нас таких очень много.

Я в самом начале своего пути. когда звонок зазвенел, но еще не по полной, ставил себе сроки, месяц, к примеру. Пил я на 2ю - 3ю неделю уже пивасик под сериальчик или в кампании. И был собой очень доволен.

Я не думал. что это не трезвость , наоборот , был уверен, что именно она - то это и есть. И с каким кайфом и гордостью я открывал бутылку. А в кампании меня еще и хвалили, потому что там были алки ЕУ шники.

Как - то случай был. Пошли в кафе летом, веранда. Пара товарищей купили пиво, а я такой - железно квас. И точка. На меня так косо посмотрели. А дальше чудо самообмана. Мне так хотелось пива, но моя принципиальность не позволяла мне его купить (я ж квас пью), что у меня даже ПА случилась (и такое бывает, тогда я это принял за требование выпить). Я встал, говорю, мол, мне до дома надо дойти. А сам в ближайший ларек. 2 миллера по 0,5 за 10 минут, сигаретка, вернулся, сел, кваса с ними попил, через часик снова ларек...

Вот такие мы лжецы. Даже собутыльникам врал.

Может ты и прав. Типа побыла хорошей женой и матерью, заслужила теперь свой отрыв, вперед и с песней. Чтоб потом обратно из пепла и опять хорошая))

Может ты и прав. Типа побыла хорошей женой и матерью, заслужила теперь свой отрыв, вперед и с песней. Чтоб потом обратно из пепла и опять хорошая))

Вот это ты права на все 100%
Складывается впечатление, что у алкоголиков со стойкой ремиссией есть такой 'пунктик'. Что всё не должно быть хорошо в трезвости, должно произойти какое-нибудь *плохое слово*. Для кого-то алкомарафон = гульнуть / оторваться, а для кого - то = самобичевание. Потому что после выхода, можно будет сравнить трезвую жизнь до пьянки и после нее, убедиться, что тогда было хорошо и надо выползать.

Это , блин, целый рекурсивный метод. :-D

Давай назовем это алкогольной рекурсией ! *DANCE*

Здравствуй тебе! Замечательно пишешь! Подпишусь. *THUMBS UP*

Я , конечно , старался помогать всем, кроме себя.

Знакомо. Но немного с другой стороны. Когда чужое дело ведешь, все знаешь, все умеешь, что не умеешь - научишься. Когда свое - сапожник без сапог! Сомнения в правильности позиции, сомнения в своих знаниях.....

Удачи.

14 дней трезвости. Много или мало?

Казалось бы, для алкоголика, который был в ремиссии более полугода, уже нет преград, что бы безоблачно вернуться в состояние трезвости.

Нет, у меня это не так.
Каждый новый запой или употребление обнуляют меня, прежде всего морально, психически. Там где плохо мозгам, плохо и телу. Сейчас нахожусь в какой-то "матрице". Потому что последний срыв потянул за собой ряд изменений в жизни. Хорошие или плохие это изменения , мне сложно сейчас понять. Но морально однозначно плохо. Может это нехватка эндорфинов, нарушение быта, к которому я привык в трезвости, а может у меня сейчас, как и у многих алкоголиков обостренное чувство вины.

Смотрели фильм "Время"? Там у них были счетчики на руках. Время, которое им осталось и их могли ограбить на это время. Алкоголь - главный грабитель времени.

Мой взгляд на срыв в эти сроки и немного про зону комфорта

Думаю, что большинство и срываются из за этих понижений настроения, апатии, чувства вины. Хочется вернуться в комфортные условия. Если честно. мне это напоминает кризис рождения. Прошу буквально меня не понимать, это образное сравнение.

Суть в том, что маленький человек, находясь в утробе матери , находится в зоне комфорта. Ему хорошо, темно , уютно и он чувствует некую "защиту". Но он еще не в реальном мире.

А потом роды. Ребенок в стрессе покидает эту зону комфорта и испытывает стресс. прежде всего, конечно физиологический. Но очень много факторов, яркий свет, нужно дышать, холодно, непонятные образы и т.д. Вообще , есть целый раздел в психологии - "пренатальная психология", я скептически к этому относился, конечно (к этому разделу психологии). Но факт остается фактом.

Вот и алкоголик, он покидает зону комфорта, начинается это с "ужасов похмелья", потом стресс, НО алкоголик, в отличии от малыша уже это проживал, он знает развитие ситуации. И у взрослого человека есть какие-никакие мозги и выбор. Трезветь или обратно "там где хорошо, безоблачно", а если есть родные / друзья, которые помогут в кризисе. То это комфорт.

Многие, к сожалению, выбирают комфорт, не попробовав жить в трезвости и познавать реальный мир. Вообще, у алкоголика настолько ограниченная зона комфорта, что можно его отчасти назвать счастливчиком.
Выпил. поел. сходил в туалет, поспал.

у кого-то, наверное еще что-то. Но общая схема запоя именно такая. Иногда без "поел" или "сходил в туалет" не там, где это положено и т.д.

С тяжелой реальностью связывает лишь - "Где взять на опохмел" и "Как дойти в магазин".
Но выходить из зоны комфорта придется. Рано или поздно. Лучше, наверное, рано, но это тоже индивидуально. много было тех. кто навеки уснул и не проснулся. Были те, кому физиология не позволила уже возвращаться туда "где хорошо", цирроз печени, к примеру. Они мучались в трезвости, были и те, кто и в такой ситуации умудрялся бороться с реальностью. Итог понятен.

Все алкоголики бросают пить, некоторым это удается при жизни.

Далеко, я конечно зашел, от рождения до смерти. Но у меня эти мысли есть, я их прорабатываю, они мне помогают осознавать и не срываться.

Кто - то спросит, какой срыв, ты же закодирован!
Многие срывали кодировку, делали укол и снимали код у нарколога и т.п.

Но это не для меня, мне снова надо учиться жить с костылем , сломанной ногой и делать так, что бы больше не ломать ни ногу, ни позвоночник, не расшибить голову, в конце концов, растеряв мозги...

To be...

14 дней трезвости. Много или мало?

Алкоголь - главный грабитель времени.

Так много или мало?))

Со временем, которое перестали у тебя грабить понимаешь что делать?

*

Я понял из чего сделано время,
Но лишь тогда, когда его мало осталось.
Когда изнутри меня пустоты бремя,
Ногтями ломанными, в шею впивалось.

Когда потерянной мною нежностью
Злобу топили, как солью снег.
Когда новые дни с тупой неизбежностью
Пробивались сквозь кожу замкнутых век.

Я наполнял время радостью криками.
Я делал его длинней и короче.
Оно играло на солнце бликами
И становилось чернее ночи.

И я его никогда не берег.
Оно меня до тех пор любило
Пока я наконец-то понять смог,
Что оно всегда-всегда уходило.

(с)

Так много или мало?))

Со временем, которое перестали у тебя грабить понимаешь что делать?

*

Я понял из чего сделано время,
Но лишь тогда, когда его мало осталось.
Когда изнутри меня пустоты бремя,
Ногтями ломанными, в шею впивалось.

Когда потерянной мною нежностью
Злобу топили, как солью снег.
Когда новые дни с тупой неизбежностью
Пробивались сквозь кожу замкнутых век.

Я наполнял время радостью криками.
Я делал его длинней и короче.
Оно играло на солнце бликами
И становилось чернее ночи.

(с)

Много или мало решает каждый для себя. Для меня, уже хорошо =)
Я примерно понимаю, сколько я мог его потерять. И очень хорошо, что не потерял.

Для начала мне нужно заново встать на ноги, ну а вообще, раньше уже отвечал, работа над ошибками.
У меня много планов, но пока что не готов их озвучивать.

Просьба понять и простить :-D

Стихи прекрасны и в тему. Отлично сложены и передают всю суть уходящего времени.

Стихи прекрасны и в тему.

продолжение того стиха.

Можно войти в одну реку дважды,
Если идти вниз по течению.
При этом единственное, что важно,
Над головой золотое свечение.

Я время убивать не стану,
Все равно оно убьет меня,
Стрелкой секундной ковыряя рану,
Разрывая ее края.
(с)

*

Придётся золотое свечение добывать*DONT_KNOW*

продолжение того стиха.

Можно войти в одну реку дважды,
Если идти вниз по течению.
При этом единственное, что важно,
Над головой золотое свечение.

Я время убивать не стану,
Все равно оно убьет меня,
Стрелкой секундной ковыряя рану,
Разрывая ее края.
(с)

*

Придётся золотое свечение добывать*DONT_KNOW*

Ну, блин, я скорее соглашусь с Гераклитом и кивну ему про реку, тут даже свечение не поможет :-D

Реки эти у каждого свои, у кого-то это отношения, у кого-то КУ, у кого-то прошлое , которое не вернуть и не изменить, как бы этого не хотелось.

А у тебя что за река?

А я входил в одну реку дважды.
Возвращал прошлое.
И его менял.
Но, измененное прошлое что-то было не сильно лучше оригинала.

Поэтому.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня...

Вот этот персонаж
Получше меня знает про время
Про бытие и небытие.

раз ты Фагот...
ты в курсе.
))

А я входил в одну реку дважды.
Возвращал прошлое.
И его менял.
Но, измененное прошлое что-то было не сильно лучше оригинала.

Поэтому.
Я время убивать не стану
Все равно оно убьет меня...

Вот этот персонаж
Получше меня знает про время
Про бытие и небытие.

раз ты Фагот...
ты в курсе.
))

Фагот однажды пошутил неудачно, ты же это знаешь, а потом существование свое расплачивался за эту шутку. В этом смысле, все мы немного фаготы.

Привет! Про фильм- отличная аналогия! Только я смотрю на свой счётчик и он таки приносит позитив. Может тебе мотивацию какую для себя придумать , особую?
Я такую бредовую , достаточно, мысль поймал недавно. Сорокина «лёд», «Путь Бро « читал, как то много лет назад. Персонажи не употребляющие ничего, выступают в роли особой касты « избранных»их определенное кол-во. И они должны спасти мир, как им кажется🤣🤣🤣 сюжет конечно перевираю , но сорокина пересказывать - врагу не пожелаешь🤣.
Так вот, решив порадовать своя необъятная Эго, решил думать что я обладаю некой тайной, неизвестной большинству- тайной трезвости🤣 очень помогает при общении с некоторыми персонажами🤣🤣🤣. Прям Омммм. Конечно разделять людей в подобной категорийности- бред, но что взять с больного человека (меня т. Е)🤣🤣🤣
. , физический дискомфорт ( болят зубы, переломы и т д) был ли у тебя? Если был,то как долго?

Привет! Про фильм- отличная аналогия! Только я смотрю на свой счётчик и он таки приносит позитив. Может тебе мотивацию какую для себя придумать , особую?
Я такую бредовую , достаточно, мысль поймал недавно. Сорокина «лёд», «Путь Бро « читал, как то много лет назад. Персонажи не употребляющие ничего, выступают в роли особой касты « избранных»их определенное кол-во. И они должны спасти мир, как им кажется🤣🤣🤣 сюжет конечно перевираю , но сорокина пересказывать - врагу не пожелаешь🤣.
Так вот, решив порадовать своя необъятная Эго, решил думать что я обладаю некой тайной, неизвестной большинству- тайной трезвости🤣 очень помогает при общении с некоторыми персонажами🤣🤣🤣. Прям Омммм. Конечно разделять людей в подобной категорийности- бред, но что взять с больного человека (меня т. Е)🤣🤣🤣
. , физический дискомфорт ( болят зубы, переломы и т д) был ли у тебя? Если был,то как долго?
Конечно был , я тебе даже больше скажу , он у меня и сейчас есть ! И с зубами и переломами та же фигня. Но это решаемо, а вот дискомфорт физический , который сейчас вызван не совсем здоровым моральным состоянием , это несколько другое. Как долго ? Лично у меня все нормализуется на 2-3 месяц непития, я перестаю быть раздражительным , отступает тревога , начинаю чувствовать себя человеком. Но иногда состояния накатывают и через полгода , но с этим уже гораздо проще справиться. Организм перестраивается , в голове начинается упорядоченность. И солнце прекрасно и работа, в общем все хорошо. А самое главное , трезвый. Это уже не гордость , а именно нормальное , спокойное состояние.

Мотивацию себе придумать ?) У меня мотивов быть трезвым хватает , начиная с отношений с родными и любимой девушкой , заканчивая работой. Ничего необычного. Но это мотив - норма. Для чего я это делаю ? Для себя. Раньше я пил для себя , теперь я трезвею и работаю над собой для себя. Я ответственен за свою жизнь и судьбу. Это мое )

Созависимость

Долго я не решался написать на эту тему, если честно. Потому что тут есть целый раздел "Для тех, кто...", уважаю форумчан, их мнение и переживания.

Но это моя страница и мои мысли. Всё , что написано не является опровержением/подтверждением научных теорий. Только моё виденье, только тут.
Так что такое созависимость? Я , если честно, и сам до сих пор разбираюсь. ниже изложу к чему пришел.

Зависимость от зависимого (или его зависимости ?)

Тяжело как-то получается, тут есть ответы и от специалиста. И я с ними согласен. На этом можно было бы поставить точку, но я пишу для себя , прежде всего. Поэтому и пробую разбирать данное определение на своём случае болезни.

Тут было мнение, что созависимы все, кто живет с алкоголиком. доля правды в этом выражении есть. Алкоголики любят себя, очень боятся смерти и хотят жить в кайфе, как и многие наркоманы.

В семье часто этому способствуют. Нет, не обязательно кайфу, способствуют хорошему выходу из запоя, помогают прийти в себя, и супчик и чаймедлимон и прочие прелести.

У меня тоже так было на каком-то этапе. Винили, в основном, моё окружение. моих друзей (как мне казалось). Отчасти может оно и правильно, но собутыльники меня не спаивали, спаивал я сам себя. Целенаправленно, т.е. у меня была цель - напиться. Меня перестало уже волновать, что мне скажут дома, наверное , я понимал, что в любом случае мне помогут.
Предлагали вызвать нарколога на дом/предлагали закодировать меня. Тогда я уже понимал, что попал. Но решил, что если я уж и решу вызвать нарколога, то сделаю это самостоятельно. Не из за чьих-то слез или угроз. В противном случае это было бы враньем. Знаю, знаю, алкоголики и так лгут. Но себе любимому врать не хотелось....

По началу, созависимость появилась у мамы, как это часто бывает у матерей и сыновей. Потом мы перестали жить вместе и это тяжкое бремя несла моя девушка (но не долго, ибо надоело, что абсолютно правильно). Это было тяжело, стыдно, но удобно. Это , конечно, страшно. Сор из избы не выносят, вроде как, да и стыдно, да и любит, поэтому и помогает.

Но у всего должно быть логическое завершение. Это может показаться странным, но я сам сам поговорил с родными, будучи трезвым. И попросил прервать этот замкнутый круг комфортных выходов. Ох я потом жалел временами об этом, но это было сказано, и сказано, что это пойдет мне на пользу.
Я тогда уже начитался матчасти и вдумчиво читал все пункты в теме Стеца - Важно - Как себя вести женам (мужьям, матерям, детям, друзьям и т.д.) алкоголиков.
Мне не хотелось, что бы мои заплывы стали обузой для кого-либо. Исключить все факторы помощи, конечно же не получилось. Отвратительное выражение получилось, но именно так оно и было. Я именно отказывался от помощи, я делал вид, что я в порядке, старался приготовить поесть, убраться дома, пока не падал в кровать.

И всё равно приходило время, когда я начинал вести себя как свинья. От этого алкогольного цирка устали все, поэтому я уходил...
В отношениях, я ушел от девушки.
Не для того, что бы убежать и похмелиться, а для того, что бы уехать, вызвать нарколога и закодироваться, я её искренне люблю, поэтому ушел сам, но я не мог и не хотел делать ей больно больше, никогда....
Ей нужно было от меня отдохнуть, а может быть, понять, что без меня даже лучше, в чем я даже и не сомневаюсь.
С матерью аналогично, появляться только трезвым, не давать повода для вечного стресса нахождения с пьяным сыном вместе...

Таким образом. созависимость - это болезнь (?), но я так не считаю.

Я считаю, что созависимость, это моральное состояния людей. которые близки к больному человеку и стараются , искренне, ему помочь. Но болезни бывают разные. Если это простуда, то неужели признают больным человека, который принесет чай с медом? нет, конечно!
Вот и тут так же, разница лишь в том, что те. кто хотят помочь, очень мало знают о механике работы болезни, пока не прочитают или им кто-то не расскажет. Потому и помогают как умеют и знают. А алкоголики не благодарны, даже спасибо не скажут...

Так вот.

Что бы исключить это моральное состояние у близких, нужно просто уйти, в некоторых случаях, дистанцироваться так, что бы не попадаться на глаза. Это универсальное лечение болезни (?), хотел сказать, душевного состояния близких людей. Не нужно им причинять боли, им и так уже больно.

Это взгляд алкоголика на эту проблему, это мой индивидуальный случай.

To be...

Назад
Сверху Снизу