Котматвей
Эксперт
Ну, такое это - да.Смотря, какую цель преследовать от посещения форума. Если думать, что общение на форуме поможет бросить пить, то врядли. А вот снять одиночество, которое провоцирует срыв - форум снимет. По крайней мере у меня снимает. Непринужденное общение, марафон трезвости, шутки, музыка, всё это расслабляет. Мне не хватает общения в реале, работаю удаленно. Общение с подругами пока сократила, у них пьянки-гулянки.
В ресурсах пока основательно не копалась, да и в темах тоже. Если подскажете куда стоит заглянуть, то буду благодарна.
Потрындеть ни о чём, создать иллюзию общения. Это здесь можно.
Здесь на самом деле 80% тем не об алкоголизме, а о дефиците общения. Пишут чтобы их пожалели, обогрели, обратили внимание, дали немножко дружбы. Этого дефицит.
Оно такое, я это понимаю.
Проклятая виртуальная реальность. Люди совсем утратили навыки здорового телесного общения ( даже девушки целуются не как в прошлые времена...шутка. А может и не шутка)
В общем, проблема есть.
Но есть и по настоящему больные люди, это нельзя смешивать. Есть очень сложные случаи, которым я стремлюсь помочь. Это что-то вроде долга. Знаете повесть " Над пропостью во ржи"?
Вот я и пытаюсь их поймать тех, кто также как я умирал в токсикологии, кто также как я бомжевал под метро, кто также как я вешался на стояке батареи.
Больных людей ищу я, тем, кому нужна помощь. Чтобы они выжили. Тогда моё присутствие хоть на миг будет не напрасно