муж где-то пьет, ушел из дома

Вас не поймешь.
Че тут понимать, Про развод никто не говорил, выгнать "до осознания" болезни и предпринимания им самим шагов к трезвости. Об этом говорено-переговорено.
<
<

Мартина и Элика

девушки,прошу прекратить флуд не по теме. Все претензии друг к другу в личку пожалуйста.

Сорри, Фокс... Я надеялась, что я по теме... Чтобы у Лисички было понимание, что человек принижает сейчас именно те советы, благодаря которым ее семья была в итоге сохранена... Чтобы отделяла зерна от плевел

девушки, сообщения удалила.

Далее старайтесь все-таки по теме писать.

Хотела бы обратить внимание присутствующих- мы не на лавочке у парадной.
Обсуждать развод с мужем ТС не наше дело.

Человек пришел, ей тяжело. Давайте таки поддержим, утешим.
Кстати, в АлАноне учат не осуждать и не обвинять алкоголиков.
А мы тут чем занимаемся? Обличением мужа ТС?

И так понятно что плохо делает.

Совет в стиле - беги от него бегом не всегда хорошо. От себя не убежишь.

вырезано модератором ( переход на личности)

Фокс... эх)... а как без личностей? Мы ж живые... пишем конкретным людям... личностям так сказать

😲 и даже сообщения удалили 😲 Как будто мы матом общались, или уж действительно СОВСЕМ не по теме 😲 ... Про нанесение аэрографии на спортивые машины((( жестко

Кстати, в АлАноне учат не осуждать и не обвинять алкоголиков.
Вот об этом я и говорю. Осуждать не за что и изобличать тоже не в чем абсолютно.
Автору же от души советую для начала вообще почитать на форуме, что такое алкоголизм, чтоб было понимание того, что происходит с её мужем, отчего и почему. И спокойно ждать окончания запоя мужа, когда бы запой не кончился, потому что дёргаться раньше срока абсолютно бесполезно.

девушки, ну вы пишите так, чтоб не было обидно тому, кому вы пишите.

И старайтесь все-таки по теме.
Вон- флудильня у нас тоже открыта- вот там что хотите.

😲 и даже сообщения удалили 😲 Как будто мы матом общались, или уж действительно СОВСЕМ не по теме 😲 ... Про нанесение аэрографии на спортивые машины((( жестко
Ну что ты! Просто нужно действительно перейти на другой язык, потому что данный не отвечает требованиям к теме, посему всего лишь изменив стилистику, можно вполне общаться. 😄

Попытаюсь вернуться к теме Лисички....
Лисичка, ты пишешь, что боишься остаться одна....А сейчас ты с кем? Штамп в паспорте - не панацея от одиночества.
По поводу оставить ребенка без отца - знаешь, если человек хочет быть отцом, он им будет независимо от семейного статуса. Соответственно, если не хочет....
Что твой муж думает о ситуации в вашей семье? М.б. он не в курсе, что у вас проблемы и считает ваш брак счастливым? (очень распространенное заблуждение среди мужей-алкоголиков, кстати 😉 )
Если муж не считает себя алкоголиком, не видит проблем в семье и не собирается лечиться, а тебя это не устраивает - проблемы есть у тебя. Тебе их и решать придется. А для начала неплохо бы определиться, что именно тебя не устраивает и как это можно изменить.
И еще. Отнесись критически не только к советам развестись, но и к советам сохранить брак любой ценой. Каждый случай индивидуален, и решать как строить (или ломать?) свою жизнь только тебе.

Да, чуть не забыла - мысли про то, что ты чего-то там недостойна - выкинь из головы!!!!! bes

кто не понял- флуд удаляла, удаляю и буду удалять.

Действия модераторов и администрации обсуждаются или в личке или в техразделе.

Шэмадонси на самом деле написал
1.по теме
2. ему было указано на его неподобающее поведение. Если кто не заметил- устно мной и потом админ- предупреждение сделал.

Плохая ситуация в плане перспектив. Дело явно небыстрое.

Вы знаете, что еще скажу коллегам по форуму.
Если с запойным алкоголиком рядом "страдает" скучающая дама, то это я могу понять. Способ заполнить свой досуг.

Но когда маленький ребенок на руках и рядом вот такое. То с моей точки зрения действовать надо в интересах ребенка. Ребенок - важнее.

... действовать надо в интересах ребенка. Ребенок - важнее.
Это тоже зависит от склада и характера каждой конкретной женщины. Вне зависимости, каков мужчина этой женщины (приоритеты-то у всех разные).

Это тоже зависит от склада и характера каждой конкретной женщины. Вне зависимости, каков мужчина этой женщины (приоритеты-то у всех разные).

Когда малыш на руках - находящийся рядом пьяный - это ужас, ужас, ужас. 😎

Ну а когда женщина одна, то чего ж не поразвлекаться то?

У меня когда дочь выросла, я тоже гораздо спокойней относиться стала. Я сама себе принадлежу. Хочешь пьяные речи выслушивай, хочешь по улице гуляй, хочешь вообще домой не приезжай в этот момент - сама себе королева. А как совмещать пьянство и малыша представляю себе с очень большим трудом.

Друзья, я прочитала все ответы, стало немного легче, что здесь могут понять, как это тяжело жить с алкоголиком, посоветовать что-то из своего опыта и опыта близких людей.
Муж домой все еще не пришел, и наверное не собирается пока что... Вот сижу, пытаюсь отвлечься от серых мыслей, где он и с кем он, заниматься ребенком.
Рыжая Бестия спрашивала, считает ли мой муж наш брак с ним счастливым. Я думаю, что считает, потому что когда трезвый, часто хвастается друзьям, какая у нас замечательная семья и какая я хорошая жена. Только что ж он так бежит от "хорошей жены", это мне непонятно.
Что делать мне, я еще не решила. К разводу я пока что не готова, не могу резко все обрубить, надо хотя бы с мужем поговорить, когда он придет. Но и просто терпеть это как овечка я не могу, нет сил уже. Может быть нам будет лучше какое-то время пожить отдельно, или чтоб он трезвый сел и подумал, скучает ли он по мне и дочке. или ему уже все равно. А пьяный то понятно, что его только веселье и друзья интересуют.
Вот, посоветовалась я с парой подружек, так они насоветовали мне, мол, поступай также как он. Например, муж уходит куда-то, а на следующую ночь чтоб я оставила дочку дома и ушла в неизвестном направлении, якобы так до мужа дойдет, каково мне, когда он не ночует дома, и он начнет волноваться. По мне это несерьезно просто, такими методами "спасать семью"...

Лисичка

нет-нет-нет...с пьяным ребенка нельзя оставлять категорически.
Подружки ваши дают очень вредные советы.
У вас в городе есть группы АлАнон?

Вот, посоветовалась я с парой подружек, так они насоветовали мне, мол, поступай также как он. Например, муж уходит куда-то, а на следующую ночь чтоб я оставила дочку дома и ушла в неизвестном направлении, якобы так до мужа дойдет, каково мне, когда он не ночует дома, и он начнет волноваться. По мне это несерьезно просто, такими методами "спасать семью"...

Ой, нет. Вот уж ерунда так ерунда.

Давно известный факт, что на глупость не надо отвечать глупостью.

Действуйте в своих интересах, и в интересах ребенка. Вы - мать. И самое главное - это ваше душевное спокойствие. И душевное спокойствие вашего малыша.
Все, кто нарушает ваше душевное спокойствие - добра вам не желают. Пусть и неосознанно.

Лисичка, все-таки лучше собой заняться.
Обросшая мхом истина - начинать надо с себя. И созависимым в том числе - начинать с вопроса "что со мной не так?",
а не "что не так с моим мужем".

И я неи в коем случае не призываю ТС кого-то бросать и бежать разводиться. Это должно быть только ее решение.
Но не стоит вводить девочку в заблуждение, что вот такое поведение мужчины в 30 лет - это нормально.
Это нормальное поведение для запойного алкоголика, вот о чём речь. Можно подумать, в запоях алкоголики
всецело погружены в размышления, как там семья поживает, что там с ними и пр.
Девочки, простите меня, но как бы помощь не переросла в борьбу идей,
где уже не важен автор темы, а только отстаивание своих мировоззрений.

Все-таки давайте об авторе. Что ей делать, куда идти, как разрулить ситуацию.
Пошаговую инструкцию из личного опыта.
Как человеку например отвлечься от навязчивых мыслей об алкоголике.

Обсуждение же- разводиться или нет- я считаю некорректным.
Сначала надо мозги на место поставить- а уж потом смотреть- нужен тебе муж или нет.
Вот именно ❗️ (выделено мной)

Сава

+1000

так уже сто раз говорено- собой надо заниматься.

лично мой опыт
1. форум
2.группы АлАнон
3.работа в группе ВДА
4.чтение литературы по теме
5.хобби, дети, дом

Кстати, группа ВДА есть уже и в скайпе - проводят и таким образом собрания.
Может быть и у АлАнона тоже? Особенно актуально для тех, кто хочет работать над собой,
изменить свою жизнь к лучшему, разобраться в себе, а групп в своей местности нету.

Назад
Сверху Снизу