сегодня прямо опять сильно плоха...опять качели) Думаю о том что он много сделал для семьи в свое время, и для меня. Но дальше так жить - просто закончить в дурке
Если отбросить всякую лирику про лябоффь до гроба и прочее.
Семья это общий пройект в плане будущего. в который входят много разных вещей типа дети, общее имущество, общие интересы, старость
И каждый в этот пройект вкладывает свои же силы по мере возможности и желания. Сам. Добровольно. Потому что считает это так нужным и важным, чтобы цели пройекта были достигнуты.
А не для целей манипуляций. И не для того чтоб не бросили.
И да бывает так, что мнения расходятся. Планы меняются.
Во время всего этого пройекта вполне можно заболеть, иметь чёрную полосу на работе, потерять работу или например переживать за родителей итп. И в этих фазах человек не сможет по полностью вкладываться в семью. Это нормально и в более менее нормальной семье это все понимают и поддерживают. И даже если это длительные трудности.
Но. И пониманию есть конец. Когда человек например не хочет лечится и выбирает болеть и страдать. Не потому что это не лечится, а потому что он не хочет.
Или вместо поиска работы выбирает лежать на диване, потому что "не для того меня мама родила".
Так же поддержка может тупо обессилится. Фундамент то тоже надо переодически и проверять и чинить и там где-то поддержать доп. стройкой. И если это не делать, то он сломается, даст трещину и все разрушиться. И тогда уже все надо заново строить. А Фундамент обычно меняют.
Ты ж не бежишь разводится, потому что он два раза чихнул. Или ногу подвернул.
А потому что человек долгое время плевал на ваше общее