муж где-то пьет, ушел из дома

Шэм

все в твоем посте хорошо, но я попросила бы не наезжать ( психички).

Согласна с тобой почти во всем.

Автору прежде всего надо в себе разобраться- а потом уже думать о семейной жизни.
В этот период легко наломать дров- например развестись с мужем ( для манипуляции)- а потом жалеть об этом.

Или положить свою жизнь на алтарь борьбы с алкоголизмом( причем еще и чужим).

Очевидно, одна из таких теток и потёрла мой пост.
Но я повторю снова, ведь там я очень важные вещи говорил.

Ни в коем случае не слушайте советов и подстрекательств к разводу. Вам они уже умело надавливают на больные мозоли - и про унижения, и про счастье...
Запомните - вам, и только вам решать. И вам же потом принимать последствия решений.
Здесь вам живо "насоветуют" разведенки или психички. Насоветуют - и забудут вас.

А вам - жить.

Я прочитал ваш пост, вспомнил себя - очень было похоже. Выпивка, и возраст такой же и сбрасывание звонков. Это нормально - скорее всего, первый возрастной кризис, мужику тридцатник, лучшая часть жизни - молодая - завершается, а с работой нелады, и спиногрыз, и жена.. Это всё неожиданно вдруг напрягает. Вплоть до загулов налево (ваш тоже, очевидно, туда загулял, но вы спокойно к этому отнеситесь, без истерик, если это окажется так).
Всё было. Ну и что? Было и прошло. Сейчас - крепкая, счастливая, значительно выросшая семья.

Потому еще раз предостерегу - вас будут провоцировать на развод. Не поддавайтесь. Развестись всегда успеете, семью сохранить - можете упустить.

ЗЫ. справедливости ради замечу - есть и дельные советы. Прислушайтесь к Фокс.
Вы прямо истина в последней инстанции, Шэмадонси 😄 . Хоть бы писали для приличия - ИМХО 😄

В этот период легко наломать дров- например развестись с мужем ( для манипуляции)- а потом жалеть об этом.

Или положить свою жизнь на алтарь борьбы с алкоголизмом( причем еще и чужим).

Раньше, жены вообще не разводились со своими пьяницами. Только когда его или поезд переедет, или током по-пьяни убьет, либо сам помрет- вот тогда свободна...
А сейчас- ах, разведусь, нет, пока, подожду... Измельчали женщины...

Раньше, жены вообще не разводились со своими пьяницами. Только когда его или поезд переедет, или током по-пьяни убьет, либо сам помрет- вот тогда свободна...
А сейчас- ах, разведусь, нет, пока, подожду... Измельчали женщины...
Зато мужчины укрупнились)))
А "раньше" - это когда, Эрцог? Что за золотая эра для алкашей?

Полностью соглашусь и с Шэмом, и с Фокс.
От себя добавлю, что мой муж, когда пил, тоже, как правило, куда-то стремился из дома. Возраст примерно тот же, что у Вашего, да и сейчас 30-ка нет. И налевы там случались, и неделями, и месяцами мог где-то в компании собутыльников пребывать. Ну и что с того-то? Запой - он и в Африке запой со всеми тяжкими, рано или поздно закончится.
Бросит Ваш муж пить или не бросит - это неизвестно. Но и Вы и правда воздержитесь от совершения моей ошибки - позволять себя убедить в необходимости расставания с близким человеком якобы для какой-то там теоретической пользы. Которой нет и быть не может в принципе.

Мне страшно решиться на развод, в глубине души боюсь остаться одной с ребенком, и боюсь лишить ребенка отца. Хотя возникает вопрос, нужен ли дочке такой папа...

а сейчас ты не одна? Твой ребенок получает достаточно внимания и заботы от папы? Зачем он тебе нужен сейчас?

Честно говоря, я являясь,мужиком и алкоголиком, не могу сделать вывод что это нормально. Это не нормально. Полюбому.
И из дома он уходит не потому что ему тридцатник, и у него кризис...а потому что он в запое.

А в запое он почему?
Я был - потому что мне был тридцатник и был кризис.
И если бы мою жену провоцировали бы на развод "советчики", то сейчас бы не было прекрасной и большой семьи.
Как-то так.

Зато мужчины укрупнились)))
Мужчины то-же стали помельче, но, наверное не все... А действительно интересно- почему раньше почти не было разводов? Или женщин воспитывали с детства в полном подчинении либо квартирынй вопрос- либо все вместе...

А в сельской местности- без мужа, пусть и пьяницы, не выжить физически...

а сейчас ты не одна? Твой ребенок получает достаточно внимания и заботы от папы? Зачем он тебе нужен сейчас?
Ну давайте ещё ребёнками будем манипулировать, сколько ребёнок получает заботы от папы, сколько не получает. Речь-то не об этом, а о том, что мужик у ТС в запое, в связи с чем ТС некомфортно.
Просто убивают эти формулировки про человека: "А зачем он тебе нужен?" О вещи, что ли, говорим?

Почему - тут ответ такой.. Потому что алкоголик.
Хотя все таки "почему" - они есть. Причины, которые усугубляют. И больна ведь вся семья. Таким образом и у жены - есть причины, по которой семья ее больна - которые она может найти и устранить.
Обросшая мхом истина - начинать надо с себя. И созависимым в том числе - начинать с вопроса "что со мной не так?", а не "что не так с моим мужем".

Полностью соглашусь и с Шэмом, и с Фокс.
От себя добавлю, что мой муж, когда пил, тоже, как правило, куда-то стремился из дома. Возраст примерно тот же, что у Вашего, да и сейчас 30-ка нет. И налевы там случались, и неделями, и месяцами мог где-то в компании собутыльников пребывать. Ну и что с того-то? Запой - он и в Африке запой со всеми тяжкими, рано или поздно закончится.
Бросит Ваш муж пить или не бросит - это неизвестно. Но и Вы и правда воздержитесь от совершения моей ошибки - позволять себя убедить в необходимости расставания с близким человеком якобы для какой-то там теоретической пользы. Которой нет и быть не может в принципе.

Элика, если для вас подобное сокровище, все еще остается "близким человеком", как кто-то посторонний смог вас убедить с ним расстаться?) Если даже все его, скажем так - "поступки", - не смогли?)

Элика, если для вас подобное сокровище, все еще остается "близким человеком", как кто-то посторонний смог вас убедить с ним расстаться?) Если даже все его, скажем так - "поступки", - не смогли?)
Мартина, это не "подобное сокровище", а мой любимый муж.
А в связи с Вашим сарказмом и наездом в его адрес, отвечать, извините, на Ваш вопрос не горю желанием.

Шэм
все в твоем посте хорошо, но я попросила бы не наезжать ( психички).

Да я без наезда, просто для краткости выбрал разговорную, стилистически сниженную лексическую единицу.
Я, конечно, просто имел в виду тех, чья психика претерпела изменения (негативные) под воздействием йоги.

psylib.org.ua/books/milea01/txt09.htm

Мужчины то-же стали помельче, но, наверное не все... А действительно интересно- почему раньше почти не было разводов? Или женщин воспитывали с детства в полном подчинении либо квартирынй вопрос- либо все вместе...

А в сельской местности- без мужа, пусть и пьяницы, не выжить физически...
Можт потому что страна православная была... Венчанные браки... Может была сложна сама процедура развода... Не принято... Много факторов, я думаю... влияющих на принятие решения

Выпивка, и возраст такой же и сбрасывание звонков. Это нормально - скорее всего, первый возрастной кризис, мужику тридцатник, лучшая часть жизни - молодая - завершается, а с работой нелады, и спиногрыз, и жена.. Это всё неожиданно вдруг напрягает. Вплоть до загулов налево (ваш тоже, очевидно, туда загулял, но вы спокойно к этому отнеситесь, без истерик, если это окажется так).

это не нормально. Ненормально потому что мужчин а в 30 лет должен понимать свою ответственность за тех людей, которые рядом с ним. И если не за жену, то за ребенка, как минимум (это его вы спиногрызом называете, если я не ошибаюсь?). Как можно считать нормальным поведение взрослого мужчины, который по несколькуо дней не появляется дома, где у него жена и ребенок, которым может быть (?) нечего есть?
И я неи в коем случае не призываю ТС кого-то бросать и бежать разводиться. Это должно быть только ее решение. Но не стоит вводить девочку в заблуждение, что вот такое поведение мужчины в 30 лет - это нормально.

Как можно считать нормальным поведение взрослого мужчины, который по несколькуо дней не появляется дома, где у него жена и ребенок, которым может быть (?) нечего есть?
Это нормальное поведение для запойного алкоголика, вот о чём речь. Можно подумать, в запоях алкоголики всецело погружены в размышления, как там семья поживает, что там с ними и пр.

Как можно считать нормальным поведение взрослого мужчины, который по несколькуо дней не появляется дома, где у него жена и ребенок, которым может быть (?) нечего есть?

Сейчас не война, и, как правило, еда есть.. И запойный алк, вряд-ли исчезнет, если знает, что ребенку нечего есть...

Ненормально потому что мужчин а в 30 лет должен понимать свою ответственность за тех людей, которые рядом с ним.
Небо, вы теорию про алкоголизм читали? Алкоголик - вину чувствовать может. Как только алкоголик выпивает первую рюмку - по сути он уже ничего не чувствует "нормального".

Ну давайте ещё ребёнками будем манипулировать, сколько ребёнок получает заботы от папы, сколько не получает. Речь-то не об этом, а о том, что мужик у ТС в запое, в связи с чем ТС некомфортно.
Просто убивают эти формулировки про человека: "А зачем он тебе нужен?" О вещи, что ли, говорим?

Elika, у нас с тобой совершенно разные взгляды... мне вовсе не понятна твоя позиция по отношению к мужу - алкоголику, которого ты всегда можешь оправдать.

А в запое он почему?
Я был - потому что мне был тридцатник и был кризис.
Он в запое, потому что он алкоголик. А не потому что у него кризис.
Найти причину для запоя, для алкоголика раз плюнуть. Но на самом деле, это все отговорки. У меня таких кризисы были каждый день, и каждый месяц.
И если бы мою жену провоцировали бы на развод "советчики", то сейчас бы не было прекрасной и большой семьи.
Как-то так.
И это скорее всего вас зацепило. И скорее всего вы многое сделали самостоятельно(а не ктото за вас), для того чтобы у вас стала прекрасная и большая семья.

Назад
Сверху Снизу