муж где-то пьет, ушел из дома

Сейчас не война, и, как правило, еда есть.. И запойный алк, вряд-ли исчезнет, если знает, что ребенку нечего есть...
Эрцог, ну ты прям как с луны свалился только сегодня на этот форум. Примеров - масса. Даже здесь. Вспомни хотя бы Юлию. если не ошибаюсь. которую оставил не тольео без еды, да еще с грудным ребенком на съемной квартире. откуда ее выселили за неуплату, и с кучей долгов. которые из нее вышибали. А у него был запой - очевидно, кризис среднего возраста...

Elika, у нас с тобой совершенно разные взгляды... мне вовсе не понятна твоя позиция по отношению к мужу - алкоголику, которого ты всегда можешь оправдать.
Ну, во-первых, я мужа люблю. А, во-вторых, просто разделяю то, что он когда-то творил и делал по пьяни от того, что он делает в трезвости. И не считаю правильным остаток жизни посвящать тыканию в нос поступками и поведением из прошлого. Это, как минимум, непорядочно. Что было, то прошло. Простили и забыли, живём дальше.

Это нормальное поведение для запойного алкоголика, вот о чём речь. Можно подумать, в запоях алкоголики всецело погружены в размышления, как там семья поживает, что там с ними и пр.
А я пропадала,да.И звонки сбрасывала.И ребенок с мужем был...Поведение типичное для запойного.

Это нормальное поведение для запойного алкоголика, вот о чём речь. Можно подумать, в запоях алкоголики всецело погружены в размышления, как там семья поживает, что там с ними и пр.

Тогда может этому запойному алкоголику честно сказать своей жене - извени, дорогая, но я запойный, ответственности у меня никакой нет перед вами, поэтому, дабы, не мучить друг друга, давай разойдемся... Почему нельзя быть честным с теми людьми, которые вроде как родные тебе были? Зачем постоянно обманывать? Обещать переодически, что бросит пить?

Мартина, это не "подобное сокровище", а мой любимый муж.
А в связи с Вашим сарказмом и наездом в его адрес, отвечать, извините, на Ваш вопрос не горю желанием.

"мой муж, тоже, как правило, куда-то стремился из дома. И налевы там случались, и неделями, и месяцами мог где-то в компании собутыльников пребывать. "

Извините, Элика, но согласно характеристике, которую вы дали своему "любимому мужу", наехали на него все-таки вы. А я всего лишь назвала его "сокровищем". И, похоже, несмотря на вашу браваду, просить ему весь этот геройский перечень вы до сих пор не можете. Я вас понимаю. Но если вам не повезло со спутником жизни, не очень порядочно настаивать на повторении вашего пути другой девушке. Вы давите.

И созависимым в том числе - начинать с вопроса "что со мной не так?", а не "что не так с моим мужем".
А со мной не так что-то потому, что мой муж алкоголик. Поэтому и нервы здают, и жизнь не радует. С каждым запоем все меньше надежды на светлое будующее. Алкоголику даже наверное пролще, он хоть не помнит ничего после запоя, а мы помним и обиды и унижения и оскорбления. А что дальше? Ждать лет 10 пока до него дойдет что он алк., а потом молить бога что бы было не слишком поздно. Я вот сейчас на себя смотрю и понимаю, что себя он гробит - это его выбор, только себя я тоже гроблю вот таким вот образом жизни , ничего бесследно не проходит. Нормальных мужчин воспринимать не могу, я их боюсь и они меня тоже .

Сейчас не война, и, как правило, еда есть.. И запойный алк, вряд-ли исчезнет, если знает, что ребенку нечего есть...

Слушайте, что Вы прицепились к еде? Понятно что она есть и с голоду никто не помрет. Вы прекрасно понимаете, что имется ввиду в том посте.

Небо, вы теорию про алкоголизм читали? Алкоголик - вину чувствовать может. Как только алкоголик выпивает первую рюмку - по сути он уже ничего не чувствует "нормального".

вот именно поэтому я говорю, что это не нормально

"мой муж, тоже, как правило, куда-то стремился из дома. И налевы там случались, и неделями, и месяцами мог где-то в компании собутыльников пребывать. "

Извините, Элика, но согласно характеристике, которую вы дали своему "любимому мужу", наехали на него все-таки вы. А я всего лишь назвала его "сокровищем". И, похоже, несмотря на вашу браваду, просить ему весь этот геройский перечень вы до сих пор не можете. Я вас понимаю. Но если вам не повезло со спутником жизни, не очень порядочно настаивать на повторении вашего пути другой девушке. Вы давите.
Мартина, Ваши выводы абсолютно надуманные, или Вы просто не в курсе моей истории, так что, до меня понимания Вам, видать далеко. 😉 Могу сказать, что со спутником жизни мне повезло, и, дай Бог, чтобы каждому повезло именно так, как мне, когда у тебя есть любимый и любящий человек. Вдобавок трезвый, коль по теме форума.
А прощать или не прощать - извините, но смешно даже, коль речь идёт о поступках, творимых по пьяни. 😁 Все перечисленные мною поступки мужа я упомянула, поскольку они очень похожи и на поступки мужа ТС, и на поступки Шэма. Вон и Ох-Ох частично подтвердила. Мой муж в запое в этой связи был совершенно не оригинален.
Я всего лишь излагаю свою точку зрению и делюсь своим (очень, кстати, положительным) опытом, а давить - это прерогатива на данной ветке сторонников отстранения и разводов. Не перегибайте палку и не ищите чертей там, где их нет.

Ну, во-первых, я мужа люблю. А, во-вторых, просто разделяю то, что он когда-то творил и делал по пьяни от того, что он делает в трезвости. И не считаю правильным остаток жизни посвящать тыканию в нос поступками и поведением из прошлого. Это, как минимум, непорядочно. Что было, то прошло. Простили и забыли, живём дальше.

Может я тоже когда-нибудь приду к тому, что смогу разделять то, что он творит по пьяни, и то, что делает трезвый. Сейчас пока я не могу оправдывать его поступки только тем, что он был пьян. Это не причина. Для меня, по крайней мере. Я могу только простить и действительно не тыкать его в это носом при первой же ссоре. Здесь я согласна.

Я могу только простить и действительно не тыкать его в это носом при первой же ссоре. Здесь я согласна.
Ну если можете всё-таки простить, значит, подойдите с этой стороны. Если Вы, конечно, хотите быть с мужем.

За такие гипотезы вам предупреждение.

Факт, а не "гипотеза", останется фактом.

"Хотя в наше время многие применяют йогу только как упражнения и моцион, но едва ли отдают себе отчет, куда она ведет. Известны случаи, когда даже самые невинные йоговские упражнения приводили некоторых к безумию и беснованию. Но самым зловещим является то, что эти психические изменения, произведенные йогой (даже припадки безумия), некоторыми принимаются за позитивный духовный опыт, способный привести к мистическому озарению"

"Что практика йоги может погубить ум и тело – это не удивительно. Настоящая цель йоги – разрушить личность (эту "фальшивую иллюзию") для того, чтобы ощутить "истинное Я" безличного Брахмана. Moti Lal Pandit утверждает, что "цель йоги – освободить человека от обычного состояния. Для этого надо применять различные способы: психологические, физические, умственные и мистические. Все эти методы являются противоестественными и антисоциальными, поскольку йога предписывает образ жизни, который как бы говорит: "Мое смертное существование не заслуживает жизни."

Йога антисоциальна, оккультна и опасна. Я всего лишь предостерегаю автора темы, потому что некоторые форумчане практикуют йогу, соответственно, к их советам надо относится предельно настороженно.

Небо
Ясно что для алкоголика нормально - для не пьющего не нормально. И жить с алком. или нет, решать каждому из нас. Я вот пока еще люблю мужа, нос каждым днем все меньше и меньше, после очередного запоя я уже не наеюсь, что все это так закончится или что поймет что-то. Ни фига подобного, у него желудок 3 мес болит, а он утверждает что от молока. Вот молоко просто пить не нужно а не пиво с коктейлями. Ко врачу не идет, зато таблетки пьет горстями запивая пивом, не помогает и опять же виной всему молоко.

народ.

Я бы как модератор попросила вас отвлечься от интересной темы обсуждения мотивов поступков алкоголика.

Все-таки давайте об авторе. Что ей делать, куда идти, как разрулить ситуацию.
Пошаговую инструкцию из личного опыта.
Как человеку например отвлечься от навязчивых мыслей об алкоголике.

Обсуждение же- разводиться или нет- я считаю некорректным.
Сначала надо мозги на место поставить- а уж потом смотреть- нужен тебе муж или нет.

Пошаговую инструкцию из личного опыта.
Как человеку например отвлечься от навязчивых мыслей об алкоголике.
1. Из личного опыта: алкаша нах из дома.
<

2. Как отвлечься... : автоматически после выполнения п № 1

Обсуждение же- разводиться или нет- я считаю некорректным.
Сначала надо мозги на место поставить- а уж потом смотреть- нужен тебе муж или нет.
Я лично против развода,на данном этапе.Но я за то, что можно было бы пожить раздельно,раз такая ситуация.А там уже будет видно у кого и когда мозги встанут на место 😄

1. Из личного опыта: алкаша нах из дома.
<

2. Как отвлечься... : автоматически после выполнения п № 1
Еще один "обучатель" из алкоголиков. Вас не поймешь. Сначала это пишете. Потом вот это.
Ничего, кроме поливания помоями вашего мужа, вы тут не услышите.
<
. А единственное что вам будут советовать - немедленно развестись.
У населения форума это навязчивая идея, учтите сей факт и пропускайте подобные речи мимо ушей.

Назад
Сверху Снизу