Муж -алкоголик. Помочь нельзя бросить.

А ТС могу посоветовать в её случае, найти хороший медицинский центр и с его помощью лелеять своё ЧУДО. И вам будет хорошо, насколько это понятие можно приложить к вашей ситуации, и центр заработает )))

Добрый Ээх. Я научилась эмоционально отдаляться. 😄
Просто в определенные периоды не допускать близко к сердцу думные думы- иначе никаких эмоциональных сил не хватит, инфаркт заработаешь.
Это... ну как жить с эпилептиком. Приступ будет, хочешь ты того или нет.
И рано или поздно такой приступ приведет к смерти. Надо помочь человеку его пережить и пережить последствия.
Это не повод его бросать.

Катерина Матвеевна, это не все. Я жизни без него не представляю- он и есть моя жизнь, мой мужчина.
У него тоже самое. Он как-то сказал, что когда он меня в первый раз увидел еще совсем не зная, сразу решил- это моя женщина и она будет моей женой. У меня тоже было. Как будто кто-то вмиг протянул между нами канаты и связал наши души в узел. У меня ноги подкашиваются когда он рядом. И выворачивает на изнанку, если его рядом нет.
Он тоже начинает психовать и нервничать, если меня долго нет рядом.

Кракатау, я уже писала выше- нужны советы, как помочь продлить его жизнь и сделать её боле качественной нивелируя последствия возлияний по возможности. А так как я соз- было бы странным открыть тему в разделе алкоголиков. Ведь многие здесь наверняка делали или пытались делать тоже и обладают опытом.

Спасибо всем давшим дельные советы по теме. 😄

Он не понимает
Он же не видит никого кроме себя
Разве он замечает, как у родственников здоровье рушится?
Как страдают дети.

Все о себе, любимом
У нас погибают под колёсами автомобилей и в автокатострофах ежедневно на порядки больше людей, чем от алко. Давай попробуем запретить использования автомобилей?

Я тоже имею право распоряжаться своей жизнью. Мой выбор- быть с ним, вот с таки как есть, со всеми достоинствами и недостатками (стараясь нивелировать их влияние на себя), не переделывать (тем более это абсолютно бессмысленно) а помогать чем могу или уйти.

Я выбираю первое. 😄

Не вижу причин для дискуссии, а тем более спора. Не в том смысле, что осуждаю спорящих... Не осуждаю и вообще никак...

Я имею ввиду, что уважаю людей, не упивающихся ролью жертвы.. неважно по какой причине. Алкогольной ли зависимости или созависимости. Мой выбор - моя ответственность.

я уже писала выше- нужны советы, как помочь продлить его жизнь и сделать её боле качественной нивелируя последствия возлияний по возможности. А так как я соз- было бы странным открыть тему в разделе алкоголиков. Ведь многие здесь наверняка делали или пытались делать тоже и обладают опытом.
зайдите в раздел для алкоголиков. там есть способы выхода из запоя-почитайте. вот и ответ на ваш запрос. здесь не будут с вами этим делится-здесь другому учат, как избавится от созости и перестать спасать мужа.

Катерина Матвеевна, это не все. Я жизни без него не представляю- он и есть моя жизнь, мой мужчина.
У него тоже самое. Он как-то сказал, что когда он меня в первый раз увидел еще совсем не зная, сразу решил- это моя женщина и она будет моей женой. У меня тоже было. Как будто кто-то вмиг протянул между нами канаты и связал наши души в узел. У меня ноги подкашиваются когда он рядом. И выворачивает на изнанку, если его рядом нет.
Какие бурные фантазии
На самом деле все обстоит так:
Ты без него жизни не представляешь
А он без этанола

У нас погибают под колёсами автомобилей и в автокатострофах ежедневно на порядки больше людей, чем от алко. Давай попробуем запретить использования автомобилей?
Хватит оправдываться!!!

а причем тут автомобили?
они виноваты еще и в том - что ты никак не просохнешь?

А ТС могу посоветовать в её случае, найти хороший медицинский центр и с его помощью лелеять своё ЧУДО. И вам будет хорошо, насколько это понятие можно приложить к вашей ситуации, и центр заработает )))
Я уже раз в год уговорила его проходить полное обследование- ОКА, БХ, кардиограмма, УЗИ. )))
Пока, несмотря на лет этак 15-ть подобных возлияний (конечно периоды трезвости были больше)- проблемы серьезные только с сердцем. И они прогрессируют по понятным причинам. Поэтому до состояния амебы он вряд ли доживет.
Просто в очередной запой или выход из него сердце откажет- и все...конец...

Раздел алко уже читаю ))). Еще раз всем спасибо! Удачи вам и счастья!

У меня тоже было. Как будто кто-то вмиг протянул между нами канаты и связал наши души в узел. У меня ноги подкашиваются когда он рядом. И выворачивает на изнанку, если его рядом нет.
Патология какая
Понятно, алкашу приходится еще больше бухать
Такая ответственность на шее

У него и без спиртного тоже самое происходит. Когда приходит время "надовыпить".
Фигасе , Вы женщина - хим.вещество 😲

Не, ну так-то если всё устраивает - да пожалуйста. Выбор за Вами, в любом случае.
А когда регресс дальше зайдет, и у него уже не останется сил на золотистость бурную между запоями, также будете лечить-спасать?

Дремучесть какая.

Не ну алки привязчивы чо уж. Только надо понимать что это не здоровые отношения. Это не любовь. Это невроз. Соз ассоциируется с бухлом. Это комплект.

В последнем запое при мне уаша просил ток не уходи сиди рядом и держался за меня. Оч романтично.

Ты уже почти год на сайте пытаешься поставить памятник себе любимому, посыпая голову пеплом и сетуя на непонимание твоей хрупкой и ранимой души, к тому же поражённой сопутствующей патологией. Сам при этом тоже ничего не делаешь для своей трезвости. Пока видны только попытки оправдать своё пьянство на примере другого пьянства... только и всего

Баста, такое сильное эмоциональное слияние с человеком вредно тебе самой. Подумай вот о чем - при регулярной пьянке страдает не только печень, страдает мозг. Причем процесс этот на каком-то этапе идет лавинообразно, за пару-тройку лет. Перспектива сливаться с безумным тебя не пугает?
Ты выше правильно пишешь, что такое проживание с алкоголиком сродни проживанию с эпилептиком, т.е. нездоровым человеком, а болезнь будет только прогрессировать и градус неадеквата и безумия нарастать.
Меня, например, в моих отношениях с человеком, от которого у меня коленки подгибались, а от отсутствия его рядом было физически плохо, очень отрезвили его попадания с предделирием в психушку. Больно от этого было мне. Я и подумала - и нафиг такое проникновение в другого человека.

Еще мне хочется вот что сказать, может быть вопросом восстановления здоровья между приступами бухла твой муж сам займется? Я что-то не очень представляю, как ты будешь бегать вокруг взрослого мужика с таблеточками и обследованиями, милый попей то-то, сходи туда-то. Или от него запрос поступил, дорогая, найди мне эффективное средство не гробить здоровье запоями?

Изумительный пример извращенной логики. Достоин занесения в анналы.

я думаю, что тут именно классика созости. желание "законсервировать" алка в настоящей стадии, как есть.

но это не менее классическая ошибка же.

просто потому что удержать процессы деградации невозможно. никакими средствами, никакими таблетками. ничем.

поэтому "я остаюсь с ним" - также вопрос времени. уверен.

и еще раз повторю - облегчение состояния абстиненции или интоксикации - есть путь вникуда. вернее в могилу. потому что алк радостно пьет больше и чаще.

на этом все. спасибо за внимание. все вышеизложенное - личный опыт.

Назад
Сверху Снизу