Муж -алкоголик. Помочь нельзя бросить.

Одно дело увидев самоубийцу вызвать спецов . Можно конечно попытаться остановить самому , в надежде что получится и тот не утащит с моста самого уцепившегося спасателя .
Ну спасут его. В этот раз. Но жизненные проблемы спасатели не решат. Значит следующая попытка гарантированна.

На себя тянешь ? За себя боишься ) . Бросили или только собираются ? Судя по счетчику .
Нефиг ответственность за своё питиё на других людей переваливать .
Не тяну я в свои 55 ничего.
"Не больничным от вас ухожу коридором,
а Млечным Путём."©

Да. А если несчастный случай на работе. Остался муж без ног. От него хлопот ещё больше, чем от больного алкоголизмом. Психика расшатается быстро. Человек изменится до неузнаваемости. И что с ним делать? Сдать в дом инвалидов? И начать новую жизнь... с нечистой совестью. И как потом в могилу к нему ложится? Вдруг спросит чего на том свете...

Несчастный случай или питье алкоголя по собственной воле это две большие разницы. Несравнимые вещи вообще.

А зачем вам подгонять алкоголизм под другие жизненные ситуации? Вы оправдываете просирание своей жизни рядом с пьющим? Зачем? Живите как вам нравится. А другие сами решат.

Ну спасут его. В этот раз. Но жизненные проблемы спасатели не решат. Значит следующая попытка гарантированна.

Не тяну я в свои 55 ничего.
"Не больничным от вас ухожу коридором,
а Млечным Путём."©

Так это дело самоубийцы самоубиваться или нет. Решать свои проблемы или нет.

Алкоголизм - не несчастный случай.
Доброльно пойло вливается.
Но это болезнь. В некоторых странах (Германия) после мед. обследования как за инвалидность платят.
Вот только жизнь там у алкашей не легче.

Несчастный случай или питье алкоголя по собственной воле это две большие разницы. Несравнимые вещи вообще.

А зачем вам подгонять алкоголизм под другие жизненные ситуации? Вы оправдываете просирание своей жизни рядом с пьющим? Зачем? Живите как вам нравится. А другие сами решат.
Дело в том, что для эгоизма всё равно, возится с алкашом мужем от которого взрослые дети и много лет прожитой жизни или раковым больным (ещё тяжелее раз в 10). А идеология сайта - люби себя. А объект, мешающий не важен какой природы. Важно его устранить и заняться собой.

NTLL, ты свалил в кучу недобровольное и добровольное нанесение тяжких повреждений. При этом алкоголизм и самоубийство стоят рядом, а производственная травма сюда не лезет никаким боком. Если самоубийство театральное, то оно не состоится. Если это истинный смертник, то он рано или поздно самоликвидируется.
Конечно удобно бухать, прикрываясь хроническим, рецидивирующим заболеванием. Но это его выбор, и прыгнет с моста в этом случае он один. Ты же предлагаешь сигануть с парапета по-семейному. Это в общем то неправильно.

NTLL, спасибо за понимание и поддержку. 👩

Муж отличный человек. Умный, сильный, честный (даже насчет пития не врет, что мол завяжу), надежный, верный. Золотые руки- по дому все сам умеет и главное делает - не надо месяцы просить и ждать- подключить, починить. Ремонт дома -сам. И отлично- плитку положить, покрасить, поклеить, балкон застеклить и обить, сделать на балконе стеллаж-шкаф.
Машину починить (не важно механику в ней или электрику)- починит. Техника домашняя сломалась, стиралка или телевизор- не проблема, долго сломанной она не будет.
Приготовить настоящий плов когда приходят гости- пальчики оближешь.
На работе его очень ценят и уважают как человека и как высококлассного специалиста- большинство клиентов не отказывается от его услуг, не ищет замену. Если не форс-мажор какой, что ждать не может неделю.

Все это так- пока он трезвый.
Пьяный тоже остается человеком, насколько это возможно в таком состоянии- руки не распускает, всякие претензии типа "ты меня не уважаешь!" не высказывает, шоблы друзей домой не водит, редко один друг придет попьют вместе денек. И сам не шастает по притонам. Тихо пьет дома сам на сам.
Просто на неделю выпадает из жизни.

И я ничего не могу с этим сделать - это его выбор. Он взрослый человек и имеет право распоряжаться своей жизнью как считает нужным, тем более что свои обязательства как муж, как сын он выполняет. За период трезвости в месяц делает столько, сколько иной трезвенник за год не сделает.
Я тоже имею право распоряжаться своей жизнью. Мой выбор- быть с ним, вот с таки как есть, со всеми достоинствами и недостатками (стараясь нивелировать их влияние на себя), не переделывать (тем более это абсолютно бессмысленно) а помогать чем могу или уйти.

Я выбираю первое. 😄

Но это болезнь. В некоторых странах (Германия) после мед. обследования как за инвалидность платят.
Вот только жизнь там у алкашей не легче.
Интересная такая болезнь, добровольная
У меня родственница пересадку ждет
И после этого все равно шансы непонятны....

Представляю, если бы ей сказали, что можно вылечиться таким простым способом - просто не пить....

Это же просто
Водка не сама же в рот прыгает
Но алкашей такое простое лечение почему-то не устраивает, жить им скучно

Добивают вот эти требования при этом - вы за мной блин ухаживайте, тратьте свою жизнь зря рядом со мной, гробьте здоровье, а я бухать буду
Да еще инвалидность дайте.
Дайте, дайте, дайте
Паразиты какие
Как клопы кровососущие
😰

Действительно непонятно, зачем тогда в этот раздел писать, если все устраивает? Это как в раздел "Если..." написать о том, как классно мне бухается и какая водка вкусная. Для обслуживания запоев сейчас целая отрасль медицины существует, газету любую откройте.

NTLL, спасибо за понимание и поддержку. 👩

Муж отличный человек. Умный, сильный, честный (даже насчет пития не врет, что мол завяжу), надежный, верный. Золотые руки- по дому все сам умеет и главное делает - не надо месяцы просить и ждать- подключить, починить. Ремонт дома -сам. И отлично- плитку положить, покрасить, поклеить, балкон застеклить и обить, сделать на балконе стеллаж-шкаф.
Машину починить (не важно механику в ней или электрику)- починит. Техника домашняя сломалась, стиралка или телевизор- не проблема, долго сломанной она не будет.
Приготовить настоящий плов когда приходят гости- пальчики оближешь.
На работе его очень ценят и уважают как человека и как высококлассного специалиста- большинство клиентов не отказывается от его услуг, не ищет замену. Если не форс-мажор какой, что ждать не может неделю.

Все это так- пока он трезвый.
Пьяный тоже остается человеком....
О господи, ты что - на полном серьезе думаешь, что это что-то выдающееся? 😲
Обычный мужик
Представляешь , таких полно непьющих

А человеком он не останется, деградация же идёт
Мозг разрушается
Поэтому пьющему остаться человеком невозможно

Действительно непонятно, зачем тогда в этот раздел писать, если все устраивает? Это как в раздел "Если..." написать о том, как классно мне бухается и какая водка вкусная. Для обслуживания запоев сейчас целая отрасль медицины существует, газету любую откройте.
Вы против, что я оказался в разделе? Так вам же он и надоест. Разные точки зрения - то, что движет миром.

Дело в том, что для эгоизма всё равно, возится с алкашом мужем от которого взрослые дети и много лет прожитой жизни или раковым больным (ещё тяжелее раз в 10). А идеология сайта - люби себя. А объект, мешающий не важен какой природы. Важно его устранить и заняться собой.

Дело не в эгоизме совсем. А разделении ответственности. За алкоголизм сам алк отвечает. Он может прикратить пить и лечиться. Только сам.
Больным другими заболеваниями нужна помощь.

Да и природа заболеваний разная. Алкоголь вливается добровольно.

Назад
Сверху Снизу