Муж -алкоголик. Помочь нельзя бросить.

"Тебе говорит со своей квартирой помог (выплатить кредит, который я взяла еще до него). Ты говорит, баба неплохая и симпатичная, при жилье и без детей- быстро снова выйдешь замуж. Родителей я обеспечил жильем и пенсию получают- не пропадут. Обо всех позаботился, дайте мне жить так как я хочу. Я мол тебя люблю и буду делать все для нашей семьи что в моих силах, пока они есть. Но пил, пью и буду пить. "

Манипуляция алка. В 41 неплохая и симпатичная и про замуж.... так это не навсегда. К своим 50 - измотанная постоянной беготней туда -сюда, без собственной жизни и с цветущей психосоматикой. Про это пока умалчивается.
Герой нашего времени.
<
Заплатил за свой комфорт и пошел вразнос.

"Зависимость. Причем даже физическая - мне реально физически плохо, если его долго нет рядом. "

Физическая бывает только от хим. веществ. Тут психологическая, а это лечится.
Он для вас самая значимая фигура (личностью это назвать сложно).
Кто ж вас в детстве то так растоптал и обесценил, что собственное "Я" не сформировалось и может хоть как то шевелиться только в присутствии другого? И только того, кто в общем то, по определению, любить не может, а всего то навсего не отталкивает и создает видимость принятия. Дал конфетку и погладил. Все. "Ваня,я ваша навеки"(с.)
Его - маме. Собой заниматься долго и интенсивно. Года через 2 если все получится, будете в недоумении широко раскрывать глаза и страшно удивляться: А что это со мной такое было, что я на него запала.)

Кто же с такими созами как вы и мама пить бросит? Да никогда! Это же трешь! Все ухаживают, выхаживают, сюсюкаются. Комфорт! 👍

по теме топика. любые попытки "восстановить печень" ухудшат ситуацию. поясню - чем больше резервов у организма, чем быстрее его "восстановят", тем больше он выпьет в следующий раз и тем короче паузы между запоями. а значит и тем больше разрушение с каждым разом.

и потом, восстановление печени разными там травками и прочими бадами - невозможно.

получается что чем больше возитесь с алкашом и обеспечиваете его запои - тем быстрее завернет тапки. если повезет. если НЕ повезет - привет цирроз и поджелудка. веселуха.

Нет, ну все-таки созы такие созы!

Алк бухает в свое удовольствие и не парится-вредно, не вредно. А созу все неймется- ну вот как так исхитрится, чтобы еще такое сделать, чтобы к каждому последующему запою у алкаша новая печень отрастала?

Заняться что ли больше нечем? ☹️

Энти, нифигассе, если с этой стороны смотреть... 😲 ... фиг его знает...может вы и правы.

Скорый, спасибо за совет!

И всем спасибо за комментарии и за высказанную точку зрения. 😄

Возможно вы во многом правы, а я ошибаюсь. Возможно. Время покажет.
Пока я не представляю своей жизни без него. Нет, я знаю что не умру. И что с разводом жизнь не заканчивается. И что я вполне смогу себя содержать. И что это не последний скорее всего мужчина в моей жизни, если вдруг разбежимся или он умрет. Таки два брака за плечами.
Но я хочу быть с ним, именно с этим человеком, столько сколько отмерено нам. И помочь ему чем смогу, разумеется не вгоняя себя в гроб из-за его запоев и не живя только ими.
В конце концов и меня есть родители, друзья, работа, хобби- они тоже присутствуют в моей жизни.

Жаль что раньше я их отодвигала в сторону зачастую.
Например, на НГ не шла к друзьям, прекрасной семейной паре, хотя они настойчиво звали и зовут- у них на редкость гостеприимный дом, где по праздникам собирается отличная компания, потому что мне думалось что это не хорошо и не красиво если муж не идет, идти одной. И не важно, по какой причине он не идет.
Да и вдруг что случится, станет плохо с сердцем, а меня не будет рядом, в зоне досягаемости.
Теперь больше нет. Следующий раз я пойду. 😉

Кто ж вас в детстве то так растоптал и обесценил, что собственное "Я" не сформировалось и может хоть как то шевелиться только в присутствии другого?
Кто, кто... Я была ранним и нежеланным ребенком. Брак по залету мной (представляете, это в 70-е!). Позор семьи.
<

Но я хочу быть с ним, именно с этим человеком, столько сколько отмерено нам. И помочь ему чем смогу,
Ответ человека. Этим люди отличаются от животных. Помогай ему сколько сможешь.

Тут кажется учат как алков бросать, а не как жизнь продлить 😁
И что смешного? Рядом будет умирать больной алкоголизмом человек или самоубийца стоять с привязанным камнем на мосту. А тебя будет смех душить?

Ответ человека. Этим люди отличаются от животных. Помогай ему сколько сможешь.
Это верное решение. Пусть пацан бухает, проливая крокодиловы слёзы о своём великом предназначении и надвигающейся скорой смерти, как неминуемой плате за жизнь... Он же выполнил триаду, касающуюся домов, сынов и деревьев. Теперь будет жить как ему предназначено свыше... бухать, деградировать и ссаться под себя или в шкаф(опция)
Тебе необходимо мыть, стирать, убирать, готовить, кормить, желательно поить, слушать пьяный бред, ну и всё остальное, носящее гордое имя любви...

Это верное решение. Пусть пацан бухает, проливая крокодиловы слёзы о своём великом предназначении и надвигающейся скорой смерти, как неминуемой плате за жизнь... Он же выполнил триаду, касающуюся домов, сынов и деревьев. Теперь будет жить как ему предназначено свыше...
Да. А если несчастный случай на работе. Остался муж без ног. От него хлопот ещё больше, чем от больного алкоголизмом. Психика расшатается быстро. Человек изменится до неузнаваемости. И что с ним делать? Сдать в дом инвалидов? И начать новую жизнь... с нечистой совестью. И как потом в могилу к нему ложится? Вдруг спросит чего на том свете...

И что смешного? Рядом будет умирать больной алкоголизмом человек или самоубийца стоять с привязанным камнем на мосту. А тебя будет смех душить?

Одно дело увидев самоубийцу вызвать спецов . Можно конечно попытаться остановить самому , в надежде что получится и тот не утащит с моста самого уцепившегося спасателя .

И другое . Пытаться быть постоянно рядом с тем самоубийцей , что бы он в очередной раз и ещё раз и ещё ... не повесил камень на шею и не оказался на мосту .

Увы и ах . Не получится спасать не спасающегося .

На себя тянешь ? За себя боишься ) . Бросили или только собираются ? Судя по счетчику .
Нефиг ответственность за своё питиё на других людей переваливать .

Назад
Сверху Снизу