Муж алкаш

Катя,привет! Знаешь я поняла о чем ты. Только рядом с мужем и через многое количество лет из меня стало лезть такое г.. .и вот это все: истиричность,злопамятность,резкая смена настроения ,ещё иного чего, что я в себе раньше не замечала) .и знаешь, на НД я поняла- у соза с годами расшатывается психика + объект (муж) в употребе как катализатор и всё.
Тут были даже девочки которые прошли лечение в псих больницах, а уж на антидепрессантах почти все пересидели)))
Так что эмоции твои понятны и связаны опять же с созостью.
Могу посоветовать от себя пока ты с мужем на одной территории- воспринимать его как больного человека (какой он и есть!) . вот как диабетика или ещё кого. Мне помогало. Даже жалость появлялась.
И ещё ,девочки правильно говорят, тебе надо учиться жить своей жизнью- совсем. И строить планы на себя и детей,не беря в расчёт мужа.

И на мой взгляд, добрая душа никогда не подумает - как ему насолить и отомстить.

Очень даже подумает, даже знаешь как подумает и не только подумает, но и сделает.
У меня мама такая- что добрейшей души человек и отзывчивая- это никто, ну вот никто оспаривать не станет. Много хорошего людям сделала. Любой кто её знает скажет что в сложной ситуации на неё всегда можно положится и в помощи не откажет если она необходима нуждающемуся.
Но ни дай Бог "перейти ей дорогу" -сделать какую-нибудь подлянку или гадость в её сторону. В порошок сотрет не стесняясь в выборе средств.
И это не в переносном смысле.
Поэтому её очень уважают и любят с одной стороны, но и очень боятся.

... Неужели алка уже никак не проймешь? У меня в голове, да и в действиях, постоянно одна и та же заезженная пластинка. Не знаю смогу ли поставить новую. Сейчас моя цель это отстраниться от мужа морально. Жить своей жизнью, для себя. Хочу, чтобы мое настроение не зависело от состояния алка. Я как мантру себе это повторяю каждый день. И нифига. Ничего в моей голове не переключается.

Не проймешь . Даже если физически он будет рядом , то всё равно его нет . Он в другой реальности . Только себя изведешь .

Единственная возможность переключиться с него на свою жизнь - это признать бесполезность своих попыток пронять его , как то на него повлиять .
Признать своё бессилие .

Первый Шаг
(по брошюре "Двенадцать Шагов в Ал-Аноне. Опыт выздоровления и вопросы для работы по Шагам")

Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=16059&hl=

Очень даже подумает, даже знаешь как подумает и не только подумает, но и сделает.
У меня мама такая...
...

Баста , твоя мама не в тему . У дочери доброй души столько проблем , как у тебя , не будет . Мать определяет многое в жизни своего ребенка . Послушай себя , ты действительно считаешь свою мать доброй душой ?

Хотя может быть просто расхождение в понимании что есть "добрая душа" .

Полагаю, мама- соз, Баста? Она просто Бог, осчастливит кого хочет и как хочет. А вот если к Богу без должного пиетета, то Бог может и наказать 😉 Разве про Бога так не говорят
😉 А она просто удовлетворяет свои, как говорила Амариш, нервические потребности.

Мне тоже про маму Басты интересно стало. Может напишешь у себя в теме пару примеров- сотру в порошок и одарю ?
Моё мнение авторитет таких людей зачастую в семье завышен ,а стоит присмотреться обычные невротики и вовсе не всесильные))

Баста , твоя мама не в тему . У дочери доброй души столько проблем , как у тебя , не будет . Мать определяет многое в жизни своего ребенка . Послушай себя , ты действительно считаешь свою мать доброй душой ?

Хотя может быть просто расхождение в понимании что есть "добрая душа" .
Весьма в темы, ящетаю. 😄
Добрая душа не обязательно только та, кто подставляет правую щеку когда его ударили по левой. Этакая безответная и всепрощающая овечка.
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". 😉
Она добрая, да. Но границы дозволенного в отношении себя у неё четкие. И "нарушители" получают по полной.
Дофига среди людей тех о ком можно сказать "Дай пальчик- всю руку откусят".
Я-лопух, я часто такое позволяю (ну, позволяла, сейчас работаю над этим). Она -нет.

А отношения мать-дочь - это немного другое. Ей не дали должно родительской любви в детстве- она не смогла дать мне. Круговорот любви в природе. Может с этой стороны и хорошо что у меня до сих пор не было детей- до недавнего времени сама многое не понимала и воспитала бы еще такого же невротика с кучей проблем "передав" их по наследству. Давала что могла. Мне на неё обижаться не на что. Ну не было у неё зеленых яблок и нет и скорее всего не будет никогда ))).

Мне тоже про маму Басты интересно стало. Может напишешь у себя в теме пару примеров- сотру в порошок и одарю ?
Моё мнение авторитет таких людей зачастую в семье завышен ,а стоит присмотреться обычные невротики и вовсе не всесильные))
Ал, может быть. Посмотрим.

Весьма в темы, ящетаю. 😄
Добрая душа не обязательно только та, кто подставляет правую щеку когда его ударили по левой. Этакая безответная и всепрощающая овечка.
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". 😉
Она добрая, да. Но границы дозволенного в отношении себя у неё четкие. И "нарушители" получают по полной.
Дофига среди людей тех о ком можно сказать "Дай пальчик- всю руку откусят".
Я-лопух, я часто такое позволяю (ну, позволяла, сейчас работаю над этим). Она -нет.

...
Баста . Не верю 😁 .

Дело не в безответности . Не всепрощение . Я знаю , что очень многие безответность считают слабостью . А для меня это сила , то что есть только в действительно сильном человеке . Не пойти на месть . Не съесть и проглотить , мол я слабее . А сила , когда видишь человека с его проблемами и может болью ( ударить другого человека может именно человек , у которого у самого куча проблем и бед ) .

Разница
Слабый , которого ударили . Или постарается отомстить не гнушаясь ни какими средствами ( вот как твоя мать ) . Или не смея ответить займется соплежуйством ))) .

Наказывать кого то - это не сила и не границы . ... беее короче 😁
и ИМХО )))

Подальше надо быть от таких "добрых" 😁 .

Подальше надо быть от таких "добрых" 😁 .
Наоборот к ней часто идут когда настает полная "жопа".
Главное не путать доброту со слабостью, чем многие грешат. И не пытаться оттяпать всю руку- жадность знаете ли фраера сгубила... 😁

Ни,вот ни капли. Как раз наоборот. Соз- папа. 😄
Тогда, действительно, хотя бы один пример, как она наказала обидчика.
Я вот тоже могу сказать, что маму уважают и боятся. Но! Уважают и боятся за язык. То есть, там, где робко промолчу я, например, потому, как не мое это дело, она скажет. Но скажет объективную точку зрения. Т.е. Тому, кто знает, что неправ, лучше к мамке не попадать на глаза и язык 😁 Но она не зацикливается, опять же, как я , на этом. Опять же, если кто взял деньги у нее в долг, а потом не вернул, мама молчать не будет. Что удивительно для меня. Я долгое время считала - родня же, ну, откуда у них деньги на возврат, надо быть милосерднее
<
Счаз проще - нет у меня денег 😁
Ну не было у неё зеленых яблок и нет и скорее всего не будет никогда
А это правильно 😁

Наоборот к ней часто идут когда настает полная "жопа".
Главное не путать доброту со слабостью, чем многие грешат. И не пытаться оттяпать всю руку- жадность знаете ли фраера сгубила... 😁

Мою мать то же все всегда считали доброй , реально для других людей готова была сделать всё возможное и к ней то же шли . Она могла и последнюю рубашку отдать ... внимание: мою рубашку то же ))) .

Ей всегда было важно делать хорошее для других , при этом она ничего не просила и не ждала от них в ответ . Но доброй я её не назову . Ей это было важно , для неё же . Это было её потребностью , и это не хорошо и не плохо , а просто вот такая потребность .

Конечно моё вот такое не означает , что у твоей мамы так же !

))) 😍

Сегодня кругом одни алки. И всем чего-то от меня надо. 18:30 мой алкаша открыл глаза. Выспался. Не могу не думать, что он будет делать. Сразу телефон на зарядку. Поедет видать поздравлять свою подружку Олежку. Мне кажется я перестану все это в голове крутить только когда пройдут чувства. Раньше прям растворялась в муже. Даже ребенок был на втором месте. Чем дольше живем, тем херовее он в моих глазах. Поступки наслаиваются друг на друга. Все надеюсь, что смена обстановки поможет мне хоть немного разгрузить мои мозги. Где-то через неделю выхожу на работу. Не помню в чьей теме читала, что есть какие-то аудиотренинги, помогающие уснуть. Может кто подскажет? Потому как проблему не решила со сном. Мужа нет и я просто ну не могу спать.

Назад
Сверху Снизу