Можно ли выскочить совсем без депрессии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ProstoDima

Активный участник
Не пьет 11 месяцев 14 дней
Здравствуйте, Доктор! Перед тем, как задать вопрос привожу копи-паста из своей тем, что бы Вы поняли, о чем речь:
"..<sup>.Мне 47 лет...
Спиртное попробовал очень рано. Лет до 22-23 никаких проблем не ощущал. Да и когда бросил пить в первый раз на спор в 24,5 года (не пил 1 год ровно), ни очень этим заморачивался. В этот первый трезвый период я женился в первый и надеюсь, в последний раз)
Ровно через год трезвости назло жене влил в себя 100 грамм водки...
....Употреблял спиртное редко, но до упора. Обычно здоровья хватало на два дня. Дальше - неделя будуна и депрессии, и месяц трезвости за этим. Глядеть не мог не водяру. Хмель буйный, память после третьего стакана отшибало напрочь. С ног не валился, но и не помнил ни фига. Наутро такие истории про себя выслушивал... в петлю хотелось лезть. Проходило недели три, все ощущения сглаживались и начиналось...а может пивка немного?... бутылочку?...еще одну...и еще..и понеслась по новой! Как не убили и не посадили, до сих пор удивляюсь.
В конце концов достало все это меня и я завязал на 15 лет. Причем совершенно безболезненно. Помню только, что слезливость была нехарактерная для меня в первые трезвые годы и курить стал ужасно много...и кофе литрами... Прожил очень хороший кусок жизни. Про выпивку вааще мыслей не было никаких. Восемь лет назад подвязал с куревом (29 лет стаж), начал бегать - жизнь перла по полной программе...
В августе 2012 все изменилось. Хватанул крупозное воспаление легких. Чуть не врезал дуба. Антибиотики лили ведрами. Вытянули, но как осложнение получил диагноз ХОБЛ под вопросом.
Вот эта ХОБЛ и заставила меня принять решение "полечиться" коньяком с чаем перед сном. Честно говоря, я долго сомневался, стоит ли начинать. Но когда началось очередное обострение.... у меня руки опустились. Я пробегавший по утрам 10-ку перед сменой, за полгода превратился в хрипящего синюшного баклажана. Мышечная масса, накопленная годами сгорала моментально.
...Ну дальше все понятно... Диагноз ХОБЛ мне не сняли. Хотя ремиссия стойкая. Я снова бегаю по 8-10 км. И бухаю периодически ПО НАРАСТАЮЩЕЙ.
Вот только хмель стал другой. Мягкий, кайфный.... Я стал во хмелю ласковый, как кот кастрированный.
Так бы и можно было себе бухать до старости. Но! За два года я дозу увеличил раз в десять минимум. То есть, для меня не составляет труда засадить в себя по частям бутылку водки, ну и литров пару в догонку пива. Это за день. Наутро просыпаешься, по душ и на пробежку.... и стыдоба за свое поведение. Умом ведь понимаю, что печень хоть и в норме пока... но это пока. Но и отвращения утром нет к алкоголю и будуна тоже..Бухать стал дня по три, по пять.
27 августа проснулся утром. ВСЕ! Достала водка. Мне есть что терять...</sup>"
С тех тех пор не пью, Доктор) И вот чего не могу понять - Почему у меня нет никакой тяги к выпивке в эти дни? Хотя в последнее время, когда пытался пить умеренно, с трудом мог дождаться выходных, так засадить хотелось в себя причем стаканом залпом, что бы сразу накрыло)
Просто, психологически и физиологически я в данный момент такой же, как в свой 15 летний трезвый период. Нет никахих эйфорий-депрессий и проч. сопутствующих прелестей.
Доктор, есть ли у меня шанс выскочить из этого дерьма так же безболезненно, как и 15 лет назад? Вот так вот просто, щелк в мозгах и до свидания водка. Люблю быть в компаниях, я там постоянный трезвый наливающий и сейчас продолжаю таковым оставаться без каого либо душевного напряжения...
А вот курить бросал 8 лет назад очень тяжело. И депрессии и психозы и эйфории. Первый год очень было вообще мрачно.
О себе... у меня нет стопа ни на сигареты, ни на сладкое, ни на алкоголь. Вообщем, до упора)
Спасибо, что смогли найти в себе силы прочитать все это.

Вы не правильно ставите задачу. Выскочить - не проблема, и ни у кого такой проблемы не было. Мало того, абсолютное большинство алкоголиков уверены в том, что могут выскочить в любой момент. И выскакивают.
Проблема в том, как потом снова не соскочить. И тут ваш случай как нельзя показательный.
Дело в том. что трезвость - это активный процесс, ее нужно уметь сохранять. Для этого нужно полностью изменить себя и продолжать делать это каждый день. Фактически, трезвый алкоголик - это человек, который каждый день бросает пить.
Вы, насколько я понял, на этом пути никуда не двигались, просто получили дар и все. Но это все равно, что посадить герань и уйти. Она может расти и сама, и довольно долго, но без ухода, рано или поздно засохнет.
И даже после 15! лет вашей ремиссии, вы теперь понимаете. что зависимость никуда не ушла.
"Депрессии" и пр. эмоциональные расстройства не должны вас беспокоить. Это не настолько тяжелое проявление болезни, чтобы обращать на них особое внимание. Да, они будут первое время, но это можно пережить.
Займитесь главным - начинайте не просто сухость а настоящую трезвость. Найдите группу, начинайте ходит, говорить об этом, приобретать навыки анализа а не смакования употребления и жалости к себе. Все эти разговоры о том, как я пил, и как мне потом было плохо - пустые. Нужно понять, что со мной происходит. Вы же сами отмечаете. что "стопа" нет ни в чем.
*
Курение табака на алкоголизм настолько не похоже, что сравнивать их не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу