Может у кого было похожее состояние, Что делать?

• Автор темы Автор темы haal
  • Дата начала Дата начала
Послушай, если твои проблемы не в алкоголе, зачем ты искал именно этот сайт?
Можно жить, радоваться и выпивать , но не алкоголику.Метод "тупо не пить" помогает только первое время, а потом надо искать путь и способ, по которому ты можешь оставить алкоголь навсегда и не расслабляться с его помощью.Неалкоголики употребляют алко вовсе не для расслабления и не в качестве лекарства от депры.Согласен?
Твой последний пост - пост настоящего алкоголика, который до сих пор не признался себе в этом.
Причины проблем наслоились и перемешались. Алкоголик - понятие эфемерное, можно очень много и очень часто пить всю жизнь, быть при этом успешным (иногда даже и публичным) человеком, и не быть алкоголиком по мнению общества, близких.
По поводу неалкоголиков (определение тоже условное) - опять же много пожилых и уважаемых людей знаю, выпивали и выпивают много и часто, но живут, радуются внукам и счастливы, а ведь по классике - у всех как минимум вторая стадия (и напивались в свое время до амнезии, и похмелялись итд). Я склоняюсь к тому, что, так и да, АЛКОГОЛИЗМ существует, но причины не в алкоголе, а тупо - в неудачах, лоси во всем виноваты.

Да всё гораздо проще.Мне алкоголь мешал жить.Поэтому я искала пути избавления от этой зависимости.А те, кто пили, пьют и будут пить,это их дело.Им алко не мешает ,значит.Тебе алкоголь мешает?

Да всё гораздо проще.Мне алкоголь мешал жить.Поэтому я искала пути избавления от этой зависимости.А те, кто пили, пьют и будут пить,это их дело.Им алко не мешает ,значит.Тебе алкоголь мешает?
В зависимости от причин, по которым я употребляю.Если от проблем, то мешает: затягивает решение, а часто и усугубляет проблему потом само употребление становиться дополнитнльной проблемой. А если в радостные моменты жизни, или просто в хорошем настроении, то никак не мешает абсолютно (и это правда, поверь).

haal, привет! Я где то выше изложил, что думаю про твою ситуёвину... Понимаю, что и эти слова скорее всего уйдут в "молоко")), но всё же...

Я бы сейчас посоветовал тебе не размышлять на тему когда тебе квасить, - в "хорошем настроении" можно, при "проблемах" не стоит и проч...

Ты вроде чел с образованием)). Попробуй задуматься о том, что часть системы или нечто, что находится внутри неё, не может хотя бы примерно объективно судить о системе в целом... Ты, и твои размышления об алко сейчас, - это часть проспиртованной системы, заключённая в твоём бренном теле)) У тебя глаза всегда - мутные изнутри)).

Если ты действительно хочешь разобраться куда ты попал (в смысле напитков) и попытаться решить свои проблемы, тебе необходимо не попить хотя бы 3 месяца, что бы хотя бы одной ногой выбраться за границы упомянутой "системы" и посмотреть на себя в трезвую замочную скважину))

Поверь, хоть это и невероятно трудно, поскольку - ты то, конечно, особенная личность, а другие - просто декорации в твоём несравненном мире))... но в этом вопросе вероятность наступания на одинаковые грабли приближается к 100%... и ровно в такой же ситуации я был 1,2 года назад, поэтому твои метания мне и понятны и грустны...

Выход есть и он очень прост, если ты, реальный ты, этого действительно хочешь, а не тот, кто каждый день мечтает о дозе...))

haal, привет! Я где то выше изложил, что думаю про твою ситуёвину... Понимаю, что и эти слова скорее всего уйдут в "молоко")), но всё же...

Я бы сейчас посоветовал тебе не размышлять на тему когда тебе квасить, - в "хорошем настроении" можно, при "проблемах" не стоит и проч...

Ты вроде чел с образованием)). Попробуй задуматься о том, что часть системы или нечто, что находится внутри неё, не может хотя бы примерно объективно судить о системе в целом... Ты, и твои размышления об алко сейчас, - это часть проспиртованной системы, заключённая в твоём бренном теле)) У тебя глаза всегда - мутные изнутри)).

Если ты действительно хочешь разобраться куда ты попал (в смысле напитков) и попытаться решить свои проблемы, тебе необходимо не попить хотя бы 3 месяца, что бы хотя бы одной ногой выбраться за границы упомянутой "системы" и посмотреть на себя в трезвую замочную скважину))

Поверь, хоть это и невероятно трудно, поскольку - ты то, конечно, особенная личность, а другие - просто декорации в твоём несравненном мире))... но в этом вопросе вероятность наступания на одинаковые грабли приближается к 100%... и ровно в такой же ситуации я был 1,2 года назад, поэтому твои метания мне и понятны и грустны...

Выход есть и он очень прост, если ты, реальный ты, этого действительно хочешь, а не тот, кто каждый день мечтает о дозе...))
А зачем выбиратся, нарушать свой сложившийся обмен веществ и получать дополнительные мучения от этого ? Может проще и полезней - заняться основной проблемой, а алко пока в сторону отодвинуть. Ну это все, конечно, гипотетически.

Начнем с одного дня.
Можно даже с 15 минут. Так надежнее. Это не шутка, это проверенная методика.

Я думаю, что главные проблемы мои не в алкоголе. Устранить причину депрессии - и все, можно жить, радоваться, и выпивать тоже можно. Метод "тупо не пить" ничего не решит сам по себе. Проблемы останутся, депр усугубиться, средства снятия депра не будет, мозг не будет оттдыхать - так и свихнуться можно. Нельзя пить утром, днем, до захода солнца. Нельзя пить много. Даже если выпил много - нельзя похмеляться. Эти правила надо соблюдать. При условии "уверенности в завтрашнем дне" многие люди дружат с алкоголем почти каждый день, и живут, и счастливы, успешны при этом. Тут некоторые идут другим путем - пытаются изменить не жизнь, а свое отношение к жизни, и у них, похоже, это получается. Мир - это комплекс моих ощущений. Если принять этот постулат (а отрицать его невозможно) , то тогда возможно все.
Если бы ты знал, наскольео ты путаешь прчину со следсвием, насколько ты заблуждаешься! При мгновенной "завязке" (хотя не люблю этого слова) получается такой расклад, проверенный и собственным опытом и опытом старших товарищей. Берем все существующие проблемы за 100%. Насухую 50% из них оказываются искусственно раздутыми и надуманными, 25% - наполовину решенными, оставшиеся 25% вполне решаемы без особых травм, но при условии абсолютной трезвости.
Деперессия не является причиной пьянок - а только их следствием.

Можно даже с 15 минут. Так надежнее. Это не шутка, это проверенная методика.

Если бы ты знал, наскольео ты путаешь прчину со следсвием, насколько ты заблуждаешься! При мгновенной "завязке" (хотя не люблю этого слова) получается такой расклад, проверенный и собственным опытом и опытом старших товарищей. Берем все существующие проблемы за 100%. Насухую 50% из них оказываются искусственно раздутыми и надуманными, 25% - наполовину решенными, оставшиеся 25% вполне решаемы без особых травм, но при условии абсолютной трезвости.
Деперессия не является причиной пьянок - а только их следствием.
Довольно категорично. Наверное не у всех одинаково. У меня лично было так: до тех пор, пока не наступил "край" по работе, пока шансы разрулить ситуацию имели вероятность > 50%, с алкоголем проблем не было (т.е. выпивал регулярно, на мероприятиях, вечером, в большинстве случаев немного, а если много и с похмельем, как правило, не похмелялся). Были неприятности, потери (в моей работе без потерь не бывает), но депра не было, и алко не был тогда необходимостью. А вот когда придавило ОЧЕНЬ сильно, до состояния безысходности, алкоголь стал средством избавления на время. Он же и усилил в итоге депр, видимо. Если бы можно было использовать алкоголь как антидепрессант постоянно, не испытывая при этом побочных эффектов... Я понимаю, что попал в "неправильный" замкнутый круг, поэтому я на этом форуме.

Меня еще такой аспект интересует. При алкоголизме, по классике, происходит деградация личности, нарушается способность к анализу, ухудшается память, страдает интеллект. Почти все участники форума - алкоголики, успевшие попить очень много и долго. Но почему-то вменяемые, умные, а порой и мудрые люди.
И еще вот подумалось, на улицах встречаются по-настоящему деградировавшие личности, алкоголики в большинстве своем. А если бы не существовало алкоголя, были бы эти люди нормальными? ИМХО всегда в любом обществе есть слой изгоев, есть слой очень-очень неблагополучных людей, и в странах, где не принято принимать алкоголь, таких людей вроде не меньше (точной статистики нет).
Это я все о причинно-следственных связях размышлять пытаюсь.

Почти все участники форума - алкоголики, успевшие попить очень много и долго. Но почему-то вменяемые, умные, а порой и мудрые люди.
Пока вменяемые, пока умные и пока мудрые. Не все из нас такими останутся, хотя очень этого бы хотелось.
ИМХО, на форуме только малая доля всех алкоголиков. Наиболее интеллектуальные их представители. А классические "синяки" и слова-о такого не знают - форум... тырнет...

О! Господа(жи) комплимент моему барану отвесили)) Коллективный разум форума рулит, я только посильный ретранслятор...

Боск, я и сам от своего ника не в восторге, взят он был с "потолка", да в суровую годину, так что не обессудь... Думал на месяцок-другой, какая разница, а вон оно, как всё обернулось...))

Боск, я и сам от своего ника не в восторге, взят он был с "потолка", да в суровую годину, так что не обессудь... Думал на месяцок-другой, какая разница, а вон оно, как всё обернулось...))

Хорошо обернулось,чтоб у всех так оборачивалось. 😄

Меня еще такой аспект интересует. При алкоголизме, по классике, происходит деградация личности, нарушается способность к анализу, ухудшается память, страдает интеллект. Почти все участники форума - алкоголики, успевшие попить очень много и долго. Но почему-то вменяемые, умные, а порой и мудрые люди.
И еще вот подумалось, на улицах встречаются по-настоящему деградировавшие личности, алкоголики в большинстве своем. А если бы не существовало алкоголя, были бы эти люди нормальными? ИМХО всегда в любом обществе есть слой изгоев, есть слой очень-очень неблагополучных людей, и в странах, где не принято принимать алкоголь, таких людей вроде не меньше (точной статистики нет).
Это я все о причинно-следственных связях размышлять пытаюсь.
Что касается алкогольной деградации - в трезвости многое восстанавливается, но, увы, не все. Это при условии, что органических поражений мозга нет. Если есть, то перед вами овощи разной степени зрелости.
На своем опыте могу сказать - память восстановилась полностью, с соматикой, конечно, проблемы есть. Столько жрать - никакой организм не выдержит. Эмоциональный фон нарушен, да много еще. Но слабоумной, слава Богу, не стала.

Что касается алкогольной деградации - в трезвости многое восстанавливается, но, увы, не все. Это при условии, что органических поражений мозга нет. Если есть, то перед вами овощи разной степени зрелости.
На своем опыте могу сказать - память восстановилась полностью, с соматикой, конечно, проблемы есть. Столько жрать - никакой организм не выдержит. Эмоциональный фон нарушен, да много еще. Но слабоумной, слава Богу, не стала.
Многое восстанавливается? Буду надеяться. Что такое соматика?

"Столько жрать - никакой организм не выдержит."
Вот почему я никак на аватарке твоей краев не вижу. 😜

Без обидна латна. Сам такой.

А "молодой" пусть ищет причинно следственные связи, пока не начнет искать пути избавления от последствий употребления.

надо подвязывать любым путём....потому-что кроме существующих проблем, появятся серьёзные проблемы со здоровьем...и тогда конец игры...больной человек в нашем обществе никому не нужен...

Многое восстанавливается? Буду надеяться. Что такое соматика?

"Столько жрать - никакой организм не выдержит."
Вот почему я никак на аватарке твоей краев не вижу. 😜

Без обидна латна. Сам такой.

А "молодой" пусть ищет причинно следственные связи, пока не начнет искать пути избавления от последствий употребления.
Издеваисси!!!??? bes Я тут худеть стараюсь вовсю, а он комментирует! 😁

Соматика, говоря по-простому - потроха. Печенки, селезенки, почки, желудок, косточки и т.д. Все то, что в результате непомерного употребления стало болеть, скрипеть и отваливаться.

Какой-то прогресс появился. Уже не пью каждый день. И спать, оказывается, нормально могу, без вечерней выпивки. Правда, апатия охватила - с утра по пол-дня лежу и смотрю телевизор, потом делаю необходимые дела по рабрте, если надо. Иногда выхожу на улицу, иду на стоянку, придумывая себе разные дела, катаюсь по городу, жену с работы забираю. Раз в два дня покупаю сухое вино на вечер. Вино не помогает. Ничего не меняется. Могу и не пить вообще. Все равно ничего не измениться. Хотя мозги вроде потихоньку восстанавливаются. Депр проходит, чувствую. Сам по себе проходит, просто от того, что жить стало невыносимо. Защитная реакция организма, наверное.

Назад
Сверху Снизу