Может у кого было похожее состояние, Что делать?

• Автор темы Автор темы haal
  • Дата начала Дата начала
Братки и женщины, ну помогите таки выйти. Вроде состояние пьяное, но вроде как и не запойное.По вечерам тока бухаю, опять чекушку в машине и 075 сухого красного дома. Депр уже и от алко не проходит. А если бросить пить резко , то я никаких последствий не словлю (включая так называемую "белку"?)? Страшно стало после прочтения данного сайта.

Ты не зацикливайся на своем страхе, а то не бросишь. Лучше думай о том, что ниже падать некуда и начинай выкарабкиваться. Ты не хочешь прокапаться?

Какой-то прогресс появился. Уже не пью каждый день. И спать, оказывается, нормально могу, без вечерней выпивки. Правда, апатия охватила - с утра по пол-дня лежу и смотрю телевизор, потом делаю необходимые дела по рабрте, если надо. Иногда выхожу на улицу, иду на стоянку, придумывая себе разные дела, катаюсь по городу, жену с работы забираю. Раз в два дня покупаю сухое вино на вечер. Вино не помогает. Ничего не меняется. Могу и не пить вообще. Все равно ничего не измениться. Хотя мозги вроде потихоньку восстанавливаются. Депр проходит, чувствую. Сам по себе проходит, просто от того, что жить стало невыносимо. Защитная реакция организма, наверное.

А это кто писал, а???? Сколько же в тебе одном людей разных уживается!!! Вон ведь как классно! И вдруг, блин, опять НЕ классно...

Пора определиться - хорошо тебе или худо!!!

Прокапаться не могу, бо выбьет дня на два, а дел много. Вышел просто - день терпел, вечером ездил, перед сном 3 легкого пива. Завтра без алкоголя. И Послезавтра. А там видно будет.

ППС
ИМХО самое глупое что можно в твоей ситуации придумать - это продолжать прятаться от проблем...
на выходе получишь проблем в разы больше + нервный срыв который уже никакой алкоголь не заглушит
правильно Tapoli пишет - надо двигаться маленькими шажками
но двигаться
разгребать завалы как спасатели
как будто под завалами живые люди - бережно, осторожно, аккуратно
НО постоянно и настойчиво
залезешь экскаватором - погубишь всех
будешь безвольно сопли утирать в стороне - погубишь всех... и себя в первую очередь
ну а для того чтобы всё это понять - надо немного...
просто не пить... хотя бы несколько дней
поверь - за эти несколько дней можно многое успеть :)
Золотые слова! Послушай, haal.я что-то не пойму, ты свою тему открыл черти когда еще, а сдвигов ноль. Тебя все укатывают не пить, а ты никого не слушаешь.Что за фигня? Ты хочешь себе помочь или нет? Если хочешь, бросай пить, а то ты как ребенок боишься от бутылки с соской оторваться. Ты же мужик! Или нет? Если мужик, так бросай ты свои вино-пиво-чекушки на фиг и сразу, ничего с тобой не будет! Ибо нет никакой связи между проблемами и алко, а вот между алко и проблемами еще какая связь. Тебя Бог направил сюда, на форум зачем?Чтоб ты ума-разума набрался, а ты продолжаешь пить. И как не стыдно!
Люди близких хоронят - вот это горе, дети больные неизлечимо- это горе, все остальное- это херня! Я тебе говорю точно, в такие попадала переплеты по роду своей деятельности, что поверь мне. Пойди к клиентам своим, скажи правду, назначь реальные сроки выплаты долгов и действуй.Так всегда лучше, чем голову в песок, а задница сверху. Голова есть?Руки?Заработаешь, рассчитаешься потихоньку, все пойдет на лад.

... Завтра без алкоголя. И Послезавтра. А там видно будет.
Ты так не бросишь. Так и будешь продолжать издеваться над собой.
Нужно настраивать себя на полный отказ и начать жить с таким настроем.

Берем все существующие проблемы за 100%. Насухую 50% из них оказываются искусственно раздутыми и надуманными, 25% - наполовину решенными, оставшиеся 25% вполне решаемы без особых травм, но при условии абсолютной трезвости.
Депрессия не является причиной пьянок - а только их следствием.

Классическое высказавание!!!
Записал в свой блокнот....
Умница!!!

это цитата со страницы доктора Нарицына
Средство № 2. Алкоголь. Это по сути своей такой же психотропный препарат, как таблетки, только жидкий. Такая, с позволения сказать, микстура. Основа ее действия сродни седативным лекарствам: алкоголь просто-напросто делает ваш мозг на время тупее. Что и требовалось: согласно русской поговорке "дуракам жить легче" вы на какое-то время перестаете ощущать собственные проблемы. Пример, конечно, уже забитый, но точно так же пьет обезболивающие человек, страдающий зубной болью. А потом действие таблетки кончится, а зуб больной останется. Если по такой схеме лечить алкоголем депрессию, то после отрезвления снова почувствуешь, что в жизни не все гладко (а то еще и наступит вышеупомянутая алкогольная депрессия…). Что делать? Еще стакан, и так до бесконечности. При этом происходит постепенная деградация личности - а она, как старение, процесс односторонний. Вниз скатиться можно, а вверх уже практически нет. Зато, скорее всего, у вас тогда меньше будет депрессий - потому что нечем будет переживать.
и он это называет не депрессией. а субдепресией, была бы настоящая депрессия не было бы сил на клавиши давить и да и пить тоже

Деперессия не является причиной пьянок - а только их следствием.
Особенно правдоподобно это выглядит, когда это "следствие" возникает у никогда не пившего человека, или возникает раньше пьянок )))
По-моему, эта уже вторая попавшаяся мне за сегодня фраза Багиры, которую я с удовольствием порекомендую к занесению в кунсткамеру "пеши исчо" 😄
Хотя... первая очаровавшая меня фраза всё же была намного, гораздо лучше этой. Но та - вообще шедевр 😁 И потому, наверно, нет смысла надеяться на повторение столь же высокого уровня... ((

Ясно! Где вы? Тут шедевры гибнут!

Читаю форум.
Мнение складывается постепенно. Не все сраззу. Высказывания некоторых безаппеляционны и амбициозны. А добрые люди, давшие мне совет тихо и спокойно - спасибо вам., может вы мне жизнь спасли. Слаб я пока, навалилось так, что и не разгребешь сходу.
Далее про основную тему. Алкоголизм - социальное явление, имхо тяжкое бремя бедных и униженных (опущенных социально) людей. У кого тяжелые орудия за спиной (деньги, власть, положение итп) - дык не становяться они в ряды абстинентов, и форум этот врядли читают. А хто самый сильный мужик в мире? ответ - алкоголик и абстинент Буш, возразите вы. Это исключение, впрочем, подтверждающее правило. А вообще-то любой глава любого государства, на поверку, либо алкоголик, либо наркоман, либо шизофреник, либо ненадолго...
А пить надо бросать. Даже, если невмоготу не пить. Я вот брошу, обязательно брошу.

Читаю форум.
Далее про основную тему. Алкоголизм - социальное явление, имхо тяжкое бремя бедных и униженных (опущенных социально) людей. У кого тяжелые орудия за спиной (деньги, власть, положение итп) - дык не становяться они в ряды абстинентов, и форум этот врядли читают. А пить надо бросать. Даже, если невмоготу не пить. Я вот брошу, обязательно брошу.

Нечто вроде истины только в разделе, где ты пить бросить собираешься 😁 Тут на форуме состоятельных Буратин ой не один десяток 😁

Нечто вроде истины только в разделе, где ты пить бросить собираешься 😁 Тут на форуме состоятельных Буратин ой не один десяток 😁
Может я неправильно изложил, но мысль такова - обычно сначала проблемы, потери, вот люди и начинают заливать их. А дальше по кругу все. А ежели остается подпора, то и с тяжкими проблемами легче справиться. Но не у всех подпора есть.

Одно верно - так жить нельзя, это муки просто, жить от бутылки до бутылки.
Надо перестать пить. А там уж взглянем. У Довлатова было что-то, вроде как после двух дней непития мир обретает ясные очертания. Давно у меня не было перерыва в 2 дня, но я и не претендую на роль - так, захожий алкоголмк.

haal, привет! У меня сложилось впечатление, что ты сидишь в камере, дверь которой открыта и ее никто не охраняет. И только ты сам выходить наружу не хочешь. Там снаружи и трудно и опасно, но и радости есть и помощь придет. Делай уже выбор не пить и иди вперед. Что- получится, что-то нет, все же это шанс, чем вообще ничего.

Далее про основную тему. Алкоголизм - социальное явление, имхо тяжкое бремя бедных и униженных (опущенных социально) людей. У кого тяжелые орудия за спиной (деньги, власть, положение итп) - дык не становяться они в ряды абстинентов, и форум этот врядли читают. А хто самый сильный мужик в мире? ответ - алкоголик и абстинент Буш, возразите вы. Это исключение, впрочем, подтверждающее правило.
Да ничего подобного! Я могу на примере АА сказать. Там на таких тачках приезжают - мама не горюй! И публичных людей полно (тех, кто по телевизору полно мелькает, дерутаты в том числе). Получается фифти-фифти.
Эта зараза по социальным различиям людей не делит - ей все равно, кого в капкан загонять. Один из подвала приполз, а второй говорит, что с ним явно что-то не то, потому что Мерседес пропил и на Жигулях ездит. А финиш одинаковый, если вовремя не остановятся.
Причина алкоголизма совсем не в социальных условиях! Я встречала абсолютных трезвенников бомжей и доктора физмат наук, который по ночам во дворе искал пустые бутылки и оставшиеся капли в рот выдавливал...

Не сосвем понятна цель, хоть и довольно познавательного топика.. ☹️
Как понимаю, тут целый пласт проблем. и уход от реальностеи. (Финансовые проблемы уж куда реальнеи), Но в тоже время размышление об общеи гармонии с сабои любимым..
Классика жанра. Почти как "проигравшийся на рулетке игрок" плюс специфика данного форума с душевными поисками и страданиями.

Но клубок надо разматывать. Само по себе ничего не решиться.
Вероятно, в этом случае все дело в голове. Можно допустить также, что и финансовые трудности пришли неизнеоткуда , а от пары неверных шагов сделанных под воздеиствием алко.
Если автор не фаталист, то может имеет смысл поискать или попробовать поискать случившеесе где то там? Т.е голову надо восстанавливать. Ибо это иллюзия, что алко не влияет на ход мысли и ,как скореи всего у haal каких то комбинаций.

Если поможет, в моем случае примерно так и было. Один недоконца просчитаный ход привел к целому ряду цепочек и изменил весь ход событий. Приведший к нежелательному финансовому состоянию.
Что тут еще добавить? Тоже немогу справится отказаться от алко. Хоть и пытаюсь серьезно.

Но клубок надо разматывать. Само по себе ничего не решиться.
Почти в точку. Только надо добавить еще чувство безысходности, разочарования в деле, которым очень давно и, надо сказать, успешно занимался. Поэтому клубок начать разматывать проблемно. Когда видишь свет в конце тоннеля, то и справиться легче и с депрой и с алко, а в ином случае так невмоготу становиться, что хоть кричи, хоть бейся головой об стену.

Почти в точку. Только надо добавить еще чувство безысходности, разочарования в деле, которым очень давно и, надо сказать, успешно занимался. Поэтому клубок начать разматывать проблемно. Когда видишь свет в конце тоннеля, то и справиться легче и с депрой и с алко, а в ином случае так невмоготу становиться, что хоть кричи, хоть бейся головой об стену.
У меня , чтото схожее . 6 лет коту под хвост. ..Пара неверных ходов, и с ноября без алко почти и днеи небыло. Да и безысходность и пустота бррр.
Но клубок надо разматывать. Не думаю, что алко тут лучший помошник, но он так стал вхож в организм, что просто так не могу слезть.
В любом случае надо налаживать дисциплину и уходить от алкоголя. Иначе эта трясина просто сожрет. Хоть беися головои ,хоть нет.

Тут правильно говорят насчет причины и следствия. Не надо пить - не будет депресняка. Я раньше тоже удивлялся, вот мол, че то как то херово все стало идти, депрессии мучают и т.д, только пивко и позволяет расслабиться. Но в итоге, в казалось бы в самых простых ситуациях, трезвый, на измену стал подсаживаться все чаще и чаще, а причиной было, что накануне пивка всего то пару-троечку бутылочек дерябнул что б "снять стресс".

Алкоголь стрессы не разгоняет - просто глушит органы чувств, а на следующий день получаешь новую порцию тревог и плюс то, что ты не прочувствовал, когда был под градусом.

Вобщем трезвей и уходи в завязку. Сразу все наладится - проверено электроникой.

У меня , чтото схожее . 6 лет коту под хвост. ..Пара неверных ходов, и с ноября без алко почти и днеи небыло. Да и безысходность и пустота бррр.
Но клубок надо разматывать. Не думаю, что алко тут лучший помошник, но он так стал вхож в организм, что просто так не могу слезть.
В любом случае надо налаживать дисциплину и уходить от алкоголя. Иначе эта трясина просто сожрет. Хоть беися головои ,хоть нет.
И у меня с ноября. Хотя алкоголь очень давно "вхож в организм", но больших проблем не было. А теперь как-то по-другому стал пить, по плохому. Резко слезть не получается, но пытаюсь по тихому, постепенно. В любом случае нужна замена, и лучше если это будут не таблетки, а, например, постепенно оживающий интерес к работе. Но, к сожалению, пока для меня стакан всегда наполовину пуст. А где ж его взять, этого позитивного мышления.

Назад
Сверху Снизу