Может у кого было похожее состояние, Что делать?

• Автор темы Автор темы haal
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, что главные проблемы мои не в алкоголе. Устранить причину депрессии - и все, можно жить, радоваться, и выпивать тоже можно. Метод "тупо не пить" ничего не решит сам по себе. Проблемы останутся, депр усугубиться, средства снятия депра не будет, мозг не будет оттдыхать - так и свихнуться можно. Нельзя пить утром, днем, до захода солнца. Нельзя пить много. Даже если выпил много - нельзя похмеляться. Эти правила надо соблюдать. При условии "уверенности в завтрашнем дне" многие люди дружат с алкоголем почти каждый день, и живут, и счастливы, успешны при этом. Тут некоторые идут другим путем - пытаются изменить не жизнь, а свое отношение к жизни, и у них, похоже, это получается. Мир - это комплекс моих ощущений. Если принять этот постулат (а отрицать его невозможно) , то тогда возможно все.

Пиз..ешь и провокация. Мысли алкоголика не считающего себя алкоголиком. С таким подходом про..ешь все что у тебя осталось.
Проблемы на работе надо решать, а не расслаблять себе мозг алкоголем.

Тут правильно говорят насчет причины и следствия. Не надо пить - не будет депресняка. Я раньше тоже удивлялся, вот мол, че то как то херово все стало идти, депрессии мучают и т.д, только пивко и позволяет расслабиться. Но в итоге, в казалось бы в самых простых ситуациях, трезвый, на измену стал подсаживаться все чаще и чаще, а причиной было, что накануне пивка всего то пару-троечку бутылочек дерябнул что б "снять стресс".

Алкоголь стрессы не разгоняет - просто глушит органы чувств, а на следующий день получаешь новую порцию тревог и плюс то, что ты не прочувствовал, когда был под градусом.
Вот именно, "в самых простых ситуациях". А ведь ситуации могут быть и самыми сложными. Мне иногда кажется, что не пил бы - сошел бы с ума. Крамола, конечно на этом форуме, но так вот думается. Другое дело, что снимая стрессы алкоголем, постепенно входишь в порочный круг, когда алко по пагубности последствий может даже в итоге вытеснить причину, приведшую к употреблению. Поэтому с горя пить нельзя, разве что выпить разово. А так будет все хуже и хуже - проверено личным опытом.

Одно верно - так жить нельзя, это муки просто, жить от бутылки до бутылки.
Надо перестать пить. А там уж взглянем. У Довлатова было что-то, вроде как после двух дней непития мир обретает ясные очертания. Давно у меня не было перерыва в 2 дня, но я и не претендую на роль - так, захожий алкоголмк.

Продержись 12 часов, а там тебе Колме поможет. Недели через две-три уже будешь в полную силу работать и плевать с высокого потолка на "депрессии", но до этого времени на малину не надейся - так природа устроена, любишь кататься - люби и саночки возить.

П.С. Вот ты открывая топик, спрашивал, у кого похожая ситуация. Все эти мысли твои типа "постепенно", "победить депрессию", "найти позитив в работе и жизни", "можно жить, умеренно употребляя" - мои мысли двух-трех летней давности, когда я уже давно был алкоголиком, но все эти отмазки не позволяли мне признать реального положения вещей. С тех пор, что бы победить проблемы, кроме как НЕ ПИТЬ, лучше решения не было придумано.

А ведь ситуации могут быть и самыми сложными. Мне иногда кажется, что не пил бы - сошел бы с ума.

Нормальные мысли алкаша.
Тут есть темка "подвешенная" с "отмазками" алкаголиков - почитай, полезно :)
Отличие сложных ситуаций от простых только в том, что на их преодоление требуется больше сил и времени.
Никакая потеря ума тут тебе не грозит.

Даже если тебя "заказали" - выходов из этой ситуации у тебя как минимум два.

Вобщем выбирай, алкоголизм - болезнь прогрессирующая, зато ее развитие можно остановить (повернуть вспять нельзя).

Единственная проблема,в твоем нынешнем состоянии, твой пораженный алкоголем рассудок на всякий аргумент НЕ ПИТЬ найдет десять логичных для тебя аргументов ВЫПИТЬ. Потому - ТУПО не пить - вот это то волевое решение, которое от тебя сейчас требуется. Иначе ты не выйдешь из того порочного круга в котором оказался.

12 часов трезвости, можно врача заказать на дом, что б кровь почистил, а дальше Колме или Эспераль, на ближайше пару недель твои друзья и помощники.

Продержись 12 часов, а там тебе Колме поможет. Недели через две-три уже будешь в полную силу работать и плевать с высокого потолка на "депрессии", но до этого времени на малину не надейся - так природа устроена, любишь кататься - люби и саночки возить.
С высоты 12 шагов ты можешь в полную силу плевать куда угодно и без Колме. А недели через две-три надеяться на малину. Но тебе это уже не поможет, так природа устроена.

... Мне иногда кажется, что не пил бы - сошел бы с ума. ....
Наверно самая распространенная причина, по которой люди не могут бросить пить. Причина хоть и надуманная, но в мозгах сидит очень крепко... А потом человек начинает подгонять под питие свои радости, неудачи, горе, тоску..., но в основе лежит именно то что ты сказал.

И у меня с ноября. Хотя алкоголь очень давно "вхож в организм", но больших проблем не было. А теперь как-то по-другому стал пить, по плохому. Резко слезть не получается, но пытаюсь по тихому, постепенно. В любом случае нужна замена, и лучше если это будут не таблетки, а, например, постепенно оживающий интерес к работе. Но, к сожалению, пока для меня стакан всегда наполовину пуст. А где ж его взять, этого позитивного мышления.
На самом деле ,так вижу, надо оттелять котлеты от мух. Т.е. бабло, деятельность связанная с его воспроизведением, с удачами или поражениями и общие жизненые настроики, которые обязаны (если деиствительно нет потологий в голове) быть на позитиве - не должны пересекаться. Иначе какои смысл, если ситауцию контролирует не индивидум, а то, что можно купить за mastercard? По моиму бухать из за и во время нелучшеи финансовои ситуации - это ставит в неправильное и дурацкое положение. Если настоение на ахти, то алко уж точно непопутчик.
Это имхо после пары трезвых днеи.

Отчет за период. Допился. Морда красно-синяя, кожа местами сухая, а местами жирная. Трясет всего. Был на выходных в гостях, в загородном доме, недостроенном - упал с лестницы, бугор в шейной части, синяков нет. Постоянно болит сердце, когда лежу - представляю себе, что острый нож протыкеют постоянно мое сердце. Молюсь, прошу у Бога смерти, ибо терпеть больше не могу. Огнестрельного оружия у меня нет, а то давно бы кончил все это. В петлю лезть - мысль эта преследует меня постоянно. В состояни отходняка я и петлю дрожащими руками соорудить не сумею. Разве что, выпив водки бутылку, но потом и вешаться может не захочется. Когда еду на машине по окрестностям, ловлю себя на мысли, что ищу место в лесах, подходящее для суицида. Держит пока боязнь за сына - что его застебают потом повешенным отцом. Но мочи нет. Пи:дец полный.

Еще забыл спросить про стадию. Хоть я много и перечитал, но хотелось бы от опытных людей услышать.
Итак, амнезий не бывает, толерантность - около 700 грамм в переводе на водку, дальше отрубаюсь в сон. Для опохмела утром надо 2-3 банки легкого пива, действует оно, соответственно, 2-3 часа. Не пить могу. Но очень хреново при этом. 36 лет мне. Спасибо, товарищи.

Ну нет мочи- бросай. У тебя всегда есть альтернатива суициду. В чем проблема-то: тебя ловят злые дядьки и насильно заливаю бухло в рот? Сам же забываешь о "кинжале в сердце", о том что ребенок может остаться без отца и бежишь за алко. Если сам не можешь не пить, то иди кодируйся и начинай избавляться от алкоголя в своем сознании.
Странно, что ты еще не боишься пить.

Ну нет мочи- бросай. У тебя всегда есть альтернатива суициду. В чем проблема-то: тебя ловят злые дядьки и насильно заливаю бухло в рот? Сам же забываешь о "кинжале в сердце", о том что ребенок может остаться без отца и бежишь за алко. Если сам не можешь не пить, то иди кодируйся и начинай избавляться от алкоголя в своем сознании.
Странно, что ты еще не боишься пить.
Проблема в голове. Не решаемо уже, наверное. Совсем хреново становиться к обеду. Не выдерживаю просто.

Пытаюсь терпеть, иногда вытерпливаю, получается сосредоточиться, и еду. Но с муками. Хотя внешне - респект, дядя с красной мордой на дорогой машине.

У большинства пьющих есть желание уйти от реальности, только ты слишком засиделся в "нереальности". Тебе надо выползать оттуда и начинать исправлять свою реальность- иначе может случиться так, что вообще никакой реальности не увидешь- это в лучшем случае, а в худшем можешь остаться инвалидом и потом проклинать себя за то, что упустил свой шанс.

В моём окошке крутится счётчик с какого числа я не пью. Ситуация у меня что-то наподобее твоей только я потерял деньги и свои и чужие на бирже. Пил 3 дня хотел просто наверное таким образом покончить . Осталась квартира, всё не машины ничего и то квартира под вопросом , благодоря советам форума и особенно АлексеяК сначала вывел себя из полуобмороченного пьяного состояния, сейчас пытаюсь что-то придумать. Надо жить дружище, безвыходных положений не бывает, главное бросить пить и думать головой. Конечно советчик из меня слабый, но что-то что-то надо придумать...Удачи

Назад
Сверху Снизу