Может у кого было похожее состояние, Что делать?

• Автор темы Автор темы haal
  • Дата начала Дата начала
ёпрст ... сколько валокордина 0_0 так можно и не проснуццо. Тут после 40 капель уже хорошо. И можно сесть на него капитально, вон мужык один подсел на корвалол, просто умер от очередного пузырика. Бывай.

Ситуацмя у меня специфическая, и непонятно, что первично, а что вторично, посталкогольная ли депрессия или просто депрессия от жизни.
Это у всех так. 😄
И что первично, и вторично ты сможешь выяснить, если только перестанешь пить на серьезный срок.

Не надо травить себя валокордином и корвалом, сходи к психотерапевту он тебе что-нибудь более действенное от депрессии и астении выпишет.

Отчеты клиентам смогу задержать еще на месяца два-три. Потом даже не представляю себе что будет.
Тебя эти мысли или с ума сведут или в могилу-сопьешся нафиг. Возьми себя в руки, проанализируй всех своих киентов. Выбери самых адекватных и начинай выкладывать. В конце-концов, это тоже и их риски -твои неудачи. Объясни ситуацию. Если найдется хотя бы один, который сможет понять, уже легче. Но сам факт того, что то чего ты боишься УЖЕ произошло высвободит у тебя клоссальную энергию не на страх(он тебя блокирует от принятия разумных решений) а на поиск путей решения ситуации. В конце-концов сейчас есть куча специалистов, которые могут тебе посоветовать в твоей работе. Иди к ним, в инете для начала. Может кто-то из них в такой ситуации уже был. 2-3 трезвые месяца на самом деле -это колоссальный срок для решения многих поблем. Не пропей последний шанс, не будь дураком и самоубийцей

Тебя эти мысли или с ума сведут или в могилу-сопьешся нафиг. Возьми себя в руки, проанализируй всех своих киентов. Выбери самых адекватных и начинай выкладывать. В конце-концов, это тоже и их риски -твои неудачи. Объясни ситуацию. Если найдется хотя бы один, который сможет понять, уже легче. Но сам факт того, что то чего ты боишься УЖЕ произошло высвободит у тебя клоссальную энергию не на страх(он тебя блокирует от принятия разумных решений) а на поиск путей решения ситуации. В конце-концов сейчас есть куча специалистов, которые могут тебе посоветовать в твоей работе. Иди к ним, в инете для начала. Может кто-то из них в такой ситуации уже был. 2-3 трезвые месяца на самом деле -это колоссальный срок для решения многих поблем. Не пропей последний шанс, не будь дураком и самоубийцей
ППС
ИМХО самое глупое что можно в твоей ситуации придумать - это продолжать прятаться от проблем...
на выходе получишь проблем в разы больше + нервный срыв который уже никакой алкоголь не заглушит
правильно Tapoli пишет - надо двигаться маленькими шажками
но двигаться
разгребать завалы как спасатели
как будто под завалами живые люди - бережно, осторожно, аккуратно
НО постоянно и настойчиво
залезешь экскаватором - погубишь всех
будешь безвольно сопли утирать в стороне - погубишь всех... и себя в первую очередь
ну а для того чтобы всё это понять - надо немного...
просто не пить... хотя бы несколько дней
поверь - за эти несколько дней можно многое успеть :)

Валокордин в итоге свалил меня на три дня в полу-сон (по ночам спал нормально, днем то спал, то шатался из угла в угол). Беспокойства и страха не было. Нарушилась речь, но вроде восстанавливается понемногу. Спасибо всем ответившим, с проблемами своими начал разбиратьсся только сегодня, да и не разбираться, а так, думать хоть что-то. С трудом и этот пост пишу. Лекарства еще хуже чем выпивка - можно и дауном на всю оставшуюся...

Ситуация у тебя не из рамок выходящая, а рабочая. Ты большое дело для себя сделал уже, что здесь общаешься. Тебе в данной ситуации главное не употреблять ни чего. Тупо работай и не пей, за собой следи, появляйся прилагай усилие,,,,,,,,,,, работай делай всё возможное. Через три месяца трезво оценишь ситуацию. Я бы спорт рекомендовал и баню трезвую в поддержку. Увидишь как всё изменится. Ты будешь трезвый и сильный и уважаемый самим собой и окружающими даже в случае полного провала, тебе пойдут на встречу и ты легко сможешь справиться со всем. Не откладывай и не прислушивайся к своим стонам. В случае провала у тебя останется самое основное здоровая семья и ты. Дерзай.......не пугай окружающих! Борись за себя и своих близких. Пока
<

Многие алкоголики путают причину и следствие. Увы - депрессия у тебя не причина алкоголизма, а его следствие. То, что ты ранее не похмелялся - ни очем не говорит. Просто была другая стадия. Болезнь идет по нарастающей...

Да, тоже подтверждаю.
Но понимание энтого утверждения приходит только
после длительного трезвления, а так - не видно.
Именно причина - употребление алко.
Ведь и депрессия отсюда и нежелание работать и жить.
Ведь болеет организм бедный, сигналы подает - не вливай в меня, не могу
перерабатывать больше...
Ведь мы все органические и этим не отличаемся друг от друга.
Попробуйте кота например приучить...
А потом посмотрите на придуренного постоянно....
Сможет ли он мышей типа ловить и т.д.?

От заныканых чекушек уже отказался, хоть небольшая, но победа. Пиво по вечерам пока продолжаю пить - отпускает морально немного. С валокордином я тогда перестарался реально, никому не советовал бы в таких дозах (ну разве если из запоя выходить и успокоиться и поспать надо, тогда может и надо). Сейчас смог бы и не пить совсем, да вот по работе нихрена пока не получается, тыркаюсь, пыркаюсь, а результатов нет. Это и выбивает прежде всего из колеи. Сплошная безысходность пока что. Но какая-то надежда еще сохранилась, - буду и дальше искать выходы (и входы :) должно что-то в итоге получиться, иначе будет совсем жестоко.

Читал форум последние несколько дней, много судеб похожих и проблем, но у меня, мне так кажется, все более запущено. Люди и работу умудряются как-то наладить в первые месяцы непития и мат. проблемы свои порешать. У меня так не получится - это просто невозможно, слишком глубоко увяз. Всякие передряги в жизни были, но так херово, как сейчас, еще никогда не было (и алкоголь тут не главный виновник, много факторов разных сошлись). И, главное, просвета никакого не намечается.
Решение о полном отказе от алкоголя на всю жизнь пока принять не могу, мне бы не пить хотя б недельку - и то для меня почти подвиг был бы. В последнее время не напиваюсь, но выпиваю каждый вечер. Работе это мешает, потому как выпив, работать не могу, а по вечерам ведь многое сделать успел бы. Завтра-послезавтра надо на несколько дней хотя бы отказаться, попробовать пожить без употребления. И это уже необходимость. Оттягиваю момент пока. А зря, видимо. Не знаю, зачем пишу это, так, высказаться просто.

Попробуй не пить, тупо не пить.
Хотя бы три дня.
Читай форум и пиши сюда.
После трех дней будет реально лучше.
Потом может это потихоньку развивать...
У тебя признаки депрессии, которая только
усугубляется алкоголем.
У меня когда было подобное, я как то подспудно знал, что от алко еще
хуже и не пил.
Жизнь все равно поменяется к лучшему, но только
скорость этого изменения зависит от тебя...
А так можно "барахтаться" еще долгие годы.
У чела всегда есть выбор.
Выбирай!
От тебя никто не требует отказаться на всю жизнь.
На всю жизнь вообще сделать ничего невозможно.
Просто поработай над собой в данный настоящий момент
на данной проблемой..
Без алко РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ!
Ты ощутишь в себе силы, уверенность.
Начни с изменения своего взгляда на жизнь.
Без этого ничего не получится и не пытайся....

Резко бросить, "тупо не пить" - боюсь еще бОльших осложнений для психики , ведь слишком долго до этого пил каждый день(вечер). Был сегодня в наркодиспансере, государственном, просто мимо проезжал, там телефон "горячей линии" на окне вывешен, решил позвонить, ну и зашел сразу на анонимную консультацию. Попытался объяснить проблему, депрессия мол у меня - поэтому пью каждый вечер, стресс снять, хочу на какой-то период отказаться, очиститься. В ответ - предложения о запретительной терапии, либо так называемый "дневной стационар" - это приезжать к ним каждый день за таблетками, 3 недели курс. А хотел я просто чтоб выписали мне успокаительных, зепамов каких-нить вместо алкоголя, и снотворных на первое время. Не предложили - подумали что подстава, наверное, это в Минске, зашуганные у нас все. Я бы попробовал не пить, но хотел бы помягче выйти, с колесами какими нибудь, но чтоб депрессняк снимали, иначе боюсь не выдержу. Куда, к кому обратиться за лекарствами лучше - может в частную клинику к наркологу, кто как делает вообще?

Это только кажется, что ты какой-то исключительный, что не сможешь... А я вот смогла - на тот момент фирма моя была разорена, бывший муж забрал ребенка и квартиру, будущий сказал, что разлюбил меня вечно пьяную. И депра была и мысли о суициде. Тем не менее завязала. Наезды кредиторов, безденежье. Попытки наладить отношения, разборки с ОБЭПом - все на трезвую. Думаю, если б не пила - не справилась бы.

Я для себя так вижу выход: прекратить пить на длителное время (для меня месяц-большой срок). За это время организм очистится, измениться обмен веществ итд. Дальше - посмотрим. Что мне для этого нужно:
1. Желание - уже есть.
2. Гасить депр чем-то первое время (кроме алкоголя), фармакология-одна из самых денежных индустрий, наверняка уже что-то действенное придумали (да, я готов и на таблетки, хотя никогда раньше никаких таблеток не пил, да и у меня даже карточки в поликлинике не заведено - потому как не обращался к врачам уже лет 15, разве что когда 10 лет назад права получал, медсправка нужна была).
3. Работать много (в случае значимых успехов в работе пункт 2 уже не понадобиться).
4. Возобновить занятия спортом
5. итд

Гаал! Земляк!
Ничего не бойся.
Бери пример с Самары.
И я тоже думал раньше также, как ты.
Никто здесь не уникален.

А Самаре - мой респект. Молодец.

Я для себя так вижу выход: прекратить пить на длителное время (для меня месяц-большой срок). За это время организм очистится, измениться обмен веществ итд.
Какой месяц!!!! Самое малое - год! Это только для очистки.

Я думаю, что главные проблемы мои не в алкоголе. Устранить причину депрессии - и все, можно жить, радоваться, и выпивать тоже можно. Метод "тупо не пить" ничего не решит сам по себе. Проблемы останутся, депр усугубиться, средства снятия депра не будет, мозг не будет оттдыхать - так и свихнуться можно. Нельзя пить утром, днем, до захода солнца. Нельзя пить много. Даже если выпил много - нельзя похмеляться. Эти правила надо соблюдать. При условии "уверенности в завтрашнем дне" многие люди дружат с алкоголем почти каждый день, и живут, и счастливы, успешны при этом. Тут некоторые идут другим путем - пытаются изменить не жизнь, а свое отношение к жизни, и у них, похоже, это получается. Мир - это комплекс моих ощущений. Если принять этот постулат (а отрицать его невозможно) , то тогда возможно все.

Послушай, если твои проблемы не в алкоголе, зачем ты искал именно этот сайт?
Можно жить, радоваться и выпивать , но не алкоголику.Метод "тупо не пить" помогает только первое время, а потом надо искать путь и способ, по которому ты можешь оставить алкоголь навсегда и не расслабляться с его помощью.Неалкоголики употребляют алко вовсе не для расслабления и не в качестве лекарства от депры.Согласен?
Твой последний пост - пост настоящего алкоголика, который до сих пор не признался себе в этом.

Назад
Сверху Снизу