Может ли быть синдром отмены, если я пила вино в небольших количествах (но регулярно)?

Ты думаешь, что нет людей, которые пьют лекарства НЕ по назначению?
У тебя бред в голове) Тут сайт алкоголиков, при чём тут люди которые пьют лекарства не по назначению?

Тут люди с Кембриджами спивались. Из хороших семей и с хорошим образованием.Зависимость не разбирает ей все равно .
Хорошая семья + хорошее образование = здоровая психика? Не думаю.

У тебя бред в голове) Тут сайт алкоголиков, при чём тут люди которые пьют лекарства не по назначению?
Ей помогает, она приравнивает алко к лекарству.
Кто то книжку уже скинул? Конечно бесполезно, но может все же.
Почитай, ТС на досуге
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Нет, ну это невыносимо. Мне не нужно это все читать и писать в таких темах, а я читаю и пишу. Ну вот как это так.
Полный же бесперспективняк, еще и тролльчатиной отдает. Мазохизм, честное слово.

Хорошая семья + хорошее образование = здоровая психика? Не думаю.
По праздникам тоже пьют, потом сами себе устраивают праздники, потом как ты каждый день праздник.

у тебя не получится, как минимум... если ты алкоголик конечно
Если не получится - я об этом напишу.

То есть вы утверждаете, что если у меня получится снизить дозировку и постепенно не употреблять, или почти не употреблять, и при этом не срываться, то я не истинный алкоголик?)))

Нет, ну это невыносимо. Мне не нужно это все читать и писать в таких темах, а я читаю и пишу. Ну вот как это так.
Полный же бесперспективняк, еще и тролльчатиной отдает. Мазохизм, честное слово.
Да не факт, что тролинг. Себя вспоминаю пока проблемы не видел. Ладно хоть живой в итоге. Отрицание сильная штука. Любая серьёзная проблема сначала отрицается. Это почти у всех так-не говорит о человеке ничего плохого. Но может играть злую шутку...

Бывает. У меня только в гаражах двое мужиков на тот свет отправились-успешные бизнесмены с семьями. Химическая зависимость иррациональна. Увы и ах...
Где доводы в пользу того, что у них действительно не было психологических проблем? Внешняя видимость хорошей жизни - не гарантия здоровой психики.

То есть вы утверждаете, что если у меня получится снизить дозировку и постепенно не употреблять, или почти не употреблять, и при этом не срываться, то я не истинный алкоголик?)))
А кто же ты? Ты два года пьёшь каждый день и ты не истинный алкоголик?

Вопрос: может ли развиться алкоголизм от такого сравнительно небольшого количества алкоголя, и отходняк это или нет?
Да
Выпить чтобы полегчало не планирую, и не тянет. Мне кажется, если бы это был алкоголизм, то меня бы тянуло?
Это все кажется
Или мне только так кажется?
Все еще кажется
На данный момент у меня немного дрожат руки, тяжело и не хочется думать и сложно сконцентрироваться на работе или еще на чем-либо
Скорее всего из-за алкоголя,но может и просто плохое самочувствие,совпадение.Предлагаю попробовать полностью исключить алкоголь.Если сложно навсегда,можно попробовать на месяц.Потом принимать дальнейшие решения.

Где доводы в пользу того, что у них действительно не было психологических проблем? Внешняя видимость хорошей жизни - не гарантия здоровой психики.
Алкоголизм - это психическое заболевание, зависимость.

Начни с простого - пиши, но не читай. Во-первых, в балагане полезнее участвовать, а не созерцать, во-вторых проще сначала бросить что-то одно.;-) А потом уже и до второго очередь дойдёт.

я думаю, ты просто не понимаешь еще с чем имеешь дело...
давай ты не попьешь пару недель, а потом отпишешься о своем самочувствии?

Назад
Сверху Снизу