Может ли быть синдром отмены, если я пила вино в небольших количествах (но регулярно)?

Где доводы в пользу того, что у них действительно не было психологических проблем? Внешняя видимость хорошей жизни - не гарантия здоровой психики.
Нет в современном мире абсолютно психически здоровых людей. Это не показатель, у всех свои тараканы. Алкоголизм-это физиология, к которой моз подтягивает психологические проблемы.

Можно цитату, где я приравняла алкоголь к лекарству?
Вообще-то, пьют. И зависимость от них дикая, и абстиненция. И слезть сложно. И для здоровья они вредны по сути. Алкоголь - не единственное вредное вещество, и среди лекарств тоже встречаются наркотические вещества.

Нечего больше алкоголем глушить. Раньше было плохо - а теперь нет. А раз так - то получается что всю пользу я уже получила, а дальше продолжать - здоровье гробить.

Доводы, цитаты, объясните, обоснуйте, тебе помощь нужна или нет? Если да, то зачем ты ведёшь бессмысленные дискуссии, ты читаешь и отвечаешь только на то что тебе интересно, слышать что бросать нужно навсегда и книжки читать, это не про тебя.
Всё это понятно

давай ты не попьешь пару недель, а потом отпишешься о своем самочувствии?
Ну вот снижу сначала дозу, а потом не попью, согласно вновь утвержденному плану)) Посмотрим сначала как получится снизить. Но это мне в другой раздел, я в курсе. Просто интересная тема получилась.

Ну вот снижу сначала дозу, а потом не попью, согласно вновь утвержденному плану)) Посмотрим сначала как получится снизить. Но это мне в другой раздел, я в курсе. Просто интересная тема получилась.
Тема полезная, вспомнил свои грабли)

Не вижу здесь равенства "алкоголь = лекарство". Вижу здесь утверждение, что множество лекарств и множество наркотиков пересекаются.

Алкоголь не равно лекарство.

Типа - "все у меня в жизни замечательно, дай сопьюсь"? Так не бывает.
Знаешь, даже когда всё в жизни херово, никто не принимает решения спиться. Когда кто-то берет в руки первый бокал/рюмку/бутылку, он не выбирает стать алкоголиком. Можно начать на радостях, торжественно - и допиться до потери человеческого облика в итоге. Можно побухать с горя и остановиться. Варианты есть, сценарии разные бывают.
Мы не выбираем это и не контролируем, пазл этот либо сойдется, либо нет, и вряд ли кто-то может сказать, от чего точно это зависит, за что в человеке цепляется этанол - за физику, за лирику, гормоны или нейромедиаторы.
Блин, пока писала, забыла, о чем спор вообще.

А потом свалишься в запой) Вот и все дела). Такой прогноз. Ты же допускаешь мысль что ты можешь выпить?

Если не получится - я об этом напишу.

То есть вы утверждаете, что если у меня получится снизить дозировку и постепенно не употреблять, или почти не употреблять, и при этом не срываться, то я не истинный алкоголик?)))
Истинный тролль, вообще-то.

Доводы, цитаты, объясните, обоснуйте, тебе помощь нужна или нет? Если да, то зачем ты ведёшь бессмысленные дискуссии, ты читаешь и отвечаешь только на то что тебе интересно, слышать что бросать нужно навсегда и книжки читать, это не про тебя.
Всё это понятно
Я слышу, но имею право не согласиться, и не соглашаюсь. Насчет книжек - почитаю надосуге.

Ох, как вспомню, какое это мучение - контролировать количество... Гораздо проще не пить совсем. Отвечаю.
ну так сначала надо это попробовать, а вдруг?)) :mysterious:
Причины начать пить. Люди не становятся алкоголиками ни с того ни с сего. Типа - "все у меня в жизни замечательно, дай сопьюсь"? Так не бывает.
таких людей миллионы

А потом свалишься в запой) Вот и все дела). Такой прогноз. Ты же допускаешь мысль что ты можешь выпить?
Ок, посмотрим оправдается прогноз или нет. Мой прогноз - что я не буду пить более одного бокала в день.

Ок, посмотрим оправдается прогноз или нет. Мой прогноз - что я не буду пить более одного бокала в день.
Какое-то время и с явным дискомфортом, который придется чем-то нервно компенсировать. А потом послабление, одно, другое и доза не один бокал, а на треть или больше, чем до этих всех экспериментов.
Вот прям так и вангую.

Добрый день! (хотя это смотря как посмотреть)

Такой вопрос. Я долгое время употребляла ограниченное количество сухого красного вина. Ограниченное - это от 3 до 4 бокалов в день, в очень медленном темпе, хотя это наверно не важно. Долгое время - это где-то 2 года. В принципе я от алкоголизма не страдала, а наслаждалась, поскольку похмелья у меня никогда не было (раз в несколько месяцев было 5 бокалов в день, тогда было похмелье, но это реально раз в несколько месяцев, и я понимала, что просто не надо так много). Недавно решила оздоровить свой образ жизни, и кроме питания решила снизить количество алкоголя. Позавчера выпила только 2 бокала, а остальные заменила на томатный сок, а вчера только 1 бокал, тоже заменяя остальные на томатный сок. Сегодня чувствую себя так, как будто вчера выпила те самые 5 бокалов. Вопрос: может ли развиться алкоголизм от такого сравнительно небольшого количества алкоголя, и отходняк это или нет? Выпить чтобы полегчало не планирую, и не тянет. Мне кажется, если бы это был алкоголизм, то меня бы тянуло? Или мне только так кажется? На данный момент у меня немного дрожат руки, тяжело и не хочется думать и сложно сконцентрироваться на работе или еще на чем-либо.

Спасибо заранее за ответы.

P.S. Извиняюсь за простыню текста, сложно сейчас на абзацы разбивать.
Привет. Это называется ЕУ (ежедневное употребление). И это алкоголизм. В это трудно поверить, но это он. Это нужно признать. Чем быстрее ты это признаешь, тем проще будет тебе самой над этим работать. А что касается тяги, подожди... И 3-4 бокала в день это уже не наслаждение, это зависимость.

Назад
Сверху Снизу