Может ли быть синдром отмены, если я пила вино в небольших количествах (но регулярно)?

И такое возможно. Вообще есть вещи, которые пока не испытал - не понимаешь. Может это как раз такая ситуация. Но не надо прям всех под одну гребенку!))
Ты исключение ?) Да ладно)))

А у меня тревожность и депрессии были. А теперь даже в трезвом состоянии тревожность в десятки (буквально) раз слабее)) Вообще, за последние 2 года моя жизнь радикально изменилась в лучшую сторону. Депрессия прошла, тревожность почти исчезла, стала ухаживать за собой, психолог, которая меня видела несколько раз за последние 5 лет, сказала что я выгляжу гораздо лучше чем раньше, стабильная хорошо оплачиваемая работа появилась, начальник хвалит и зарплату поднимает)) Ни одной проблемы не возникло на фоне алкоголизма, ибо параллельно я работала над улучшением жизни. И будут мне рассказывать, что у всех все одинаково. Обычно вроде у алкоголиков все становится хуже и хуже.
Нет. У меня все когда стало совсем идеально, я поняла, что капец я алкашка. Что то надо решать.

Меня главное поражает, почему читать то не хотят, почему умничают? Тоже раньше не читала, но меня так носом не тыкали в литературу))
Ну все равно не получится за 20 минут книгу прочитать. Почему бы не иметь собственное мнение в данном вопросе, пока еще не прочитала?

А у меня тревожность и депрессии были. А теперь даже в трезвом состоянии тревожность в десятки (буквально) раз слабее)) Вообще, за последние 2 года моя жизнь радикально изменилась в лучшую сторону. Депрессия прошла, тревожность почти исчезла, стала ухаживать за собой, психолог, которая меня видела несколько раз за последние 5 лет, сказала что я выгляжу гораздо лучше чем раньше, стабильная хорошо оплачиваемая работа появилась, начальник хвалит и зарплату поднимает)) Ни одной проблемы не возникло на фоне алкоголизма, ибо параллельно я работала над улучшением жизни. И будут мне рассказывать, что у всех все одинаково. Обычно вроде у алкоголиков все становится хуже и хуже.
Алкоголизм развивается с первой рюмки.Мне не нравиться вкус алкоголя ,но приход от него я запомнил навсегда.Тут все начинали как ты все было культурно.А потом с годами все превратилось в болото.Жизнь твоя мы просто говорим тебе свой опыт.

зачем бросать, если все только лучше стало?

Пьющие алкоголики только 1 вида? Да ладно. Почему не очень важно (насчет этого списка с ростом и весом)? Мне кажется, психологические причины пить, и психологические причины не пить могут быть если не разными совершенно, то делиться более чем на одну категорию.

Не подумаю, не подумаю))
Прохладно)
Ну вот гастриту есть дело до твоего роста, уровня эстрогена или матримониального статуса? Если ты болеешь, ты болеешь.
Причины пить? А это что еще такое, если мы об алкоголизме?)

У меня тоже так было в начале, я думал, что вот оно решение. Но решение в итоге исчерпало себя и стало ещё хуже. Вопрос времени, грабли пройдены. Хватило до 35...

Ну все равно не получится за 20 минут книгу прочитать. Почему бы не иметь собственное мнение в данном вопросе, пока еще не прочитала?
Фильм посмотри Дни вина и роз. Думаю тебе полезно будет.

Это всё не важно, кто и почему пьёт, с каким весом и гормональным фоном. Он алкоголик, прошлое изменить невозможно, никаких оправданий алкоголизму нет. Пьёшь ты - потому, что алкоголик. Всё.
Да не оправдание. Причем тут оправдания? Но люди не начинают гробить свое здоровье из-за того, что у них в жизни все хорошо. И другие плохие вещи от хорошей жизни не делают. Это не оправдание - а причина. Но наличие причины - не основание продолжать.

Меня главное поражает, почему читать то не хотят, почему умничают? Тоже раньше не читала, но меня так носом не тыкали в литературу))
У нас уникальная ТС, она не похожа на других!
Моя любимая рубрика никогда такого не было и вот опять :-D

Получится только про алкоголизм прочитай. Хотя может без базы по физиологии ЦНС не поймешь. Но попробуй.
Почему не иметь мнение, потому что у тебя не хватает знаний по анатомии чтобы рассуждать.

Но люди не начинают гробить свое здоровье из-за того, что у них в жизни все хорошо. И другие плохие вещи от хорошей жизни не делают
Да ладно? Люди такие люди, что чего только не делают при "хорошей жизни".

их пьют не по собственному желанию
Вообще-то, пьют. И зависимость от них дикая, и абстиненция. И слезть сложно. И для здоровья они вредны по сути. Алкоголь - не единственное вредное вещество, и среди лекарств тоже встречаются наркотические вещества.

Так ты и не алкоголик вовсе, а чего примазываешься?
ПС. Запах жвачкой зажевываешь?

Вообще-то, пьют. И зависимость от них дикая, и абстиненция. И слезть сложно. И для здоровья они вредны по сути. Алкоголь - не единственное вредное вещество, и среди лекарств тоже встречаются наркотические вещества.
к чему тут про таблетки? их пьют по назначению...
алкоголь тебе врач прописывает чтоли?

Назад
Сверху Снизу