Может ли быть синдром отмены, если я пила вино в небольших количествах (но регулярно)?

Алкоголик, да, это не значит, что есть только 1 вид алкоголиков. Гормональная система, психика - у всех немного разные.
2 вида) - пьющие и непьющие. Гормональная система и психика, а еще рост и вес, вероисповедание, место жительства, артериальное давление, айкью и т.п. могут быть очень разные, но это не очень важно.
Я, кстати, тебя не уговариваю бросать, не подумай чего. Просто наблюдаю, как еще один мотылек наматывает круги вокруг лампы, да думаю вслух о своем).

Ну опять же только за себя. Алкоголь начал употреблять чтобы снять напряжение(веселье меня не силно интересовало), потому что с детсва был нервный и гиперчувствительный. Присутсвовали ПА, ОКР, страхи. Поступил в институт-нашёл лекарство) Но теперь оно не работает, всё вернулось, причём всё это в трезвости накрывает....

Выйди уже оттуда)
Кем у Алкогольвицы пахнет? По мне так пахнет человеком жаждущим идти по граблям))) ну я мужу не стала запрещать, что уж говорить о ТС))) Тоже спорить хотел)) И вот так вот делал : вот смотри я понял как я делал раньше и вот так вот делать не буду, буду вот так вот:-D

На самом деле первая стадия это разгон бесконтрольное потребление алкоголя без абстиненции.Люди бывает годами в этом бултыхаются.А потом щелк и в одно прекрасное утро настигает дикая абститненция.И все обратного хода нет.Только ремиссия .

На самом деле первая стадия это разгон бесконтрольное потребление алкоголя без абстиненции.Люди бывает годами в этом бултыхаются.А потом щелк и водно прекрасное утро настигает дикая абститненция.И все обратного хода нет.Только ремиссия .
Подождём :girl_in_dreams:

Угу, за год не увеличилось, а тут прям возьмет и увеличится. Ок, посмотрим.
Да не утешай ты себя. Если продолжишь пить - придёшь к таким же выводам, что мы тебе и пишем. Время у тебя есть, осознания болезни нет. Ты не понимаешь с чем ты столкнулась.

2 вида) - пьющие и непьющие. Гормональная система и психика, а еще рост и вес, вероисповедание, место жительства, артериальное давление, айкью и т.п. могут быть очень разные, но это не очень важно.
Я, кстати, тебя не уговариваю бросать, не подумай чего. Просто наблюдаю, как еще один мотылек наматывает круги вокруг лампы, да думаю вслух о своем).
Пьющие алкоголики только 1 вида? Да ладно. Почему не очень важно (насчет этого списка с ростом и весом)? Мне кажется, психологические причины пить, и психологические причины не пить могут быть если не разными совершенно, то делиться более чем на одну категорию.

Не подумаю, не подумаю))

Да не утешай ты себя. Если продолжишь пить - придёшь к таким же выводам, что мы тебе и пишем. Время у тебя есть, осознания болезни нет. Ты не понимаешь с чем ты столкнулась.
Меня главное поражает, почему читать то не хотят, почему умничают? Тоже раньше не читала, но меня так носом не тыкали в литературу))

Меня главное поражает, почему читать то не хотят, почему умничают? Тоже раньше не читала, но меня так носом не тыкали в литературу))
Какая ты поразительная, однако!

Угу, за год не увеличилось, а тут прям возьмет и увеличится. Ок, посмотрим.
Все зависит от организма и обстоятельств.Северные народы приходят к магазину там же и остаются спивается на месте.Азиаты такие же.Так в среднем за 10 лет спиваешься.Опять же от стадии зависит.Жизненные обстоятельства смерть близкого человека может разогнать алкоголизм.Он сидит внутри и неизвестно когда дьявол вылезет.У кого нет зависимости они могут выпить раз в полгода бокал мартини и все.

Пьющие алкоголики только 1 вида? Да ладно. Почему не очень важно (насчет этого списка с ростом и весом)? Мне кажется, психологические причины пить, и психологические причины не пить могут быть если не разными совершенно, то делиться более чем на одну категорию.

Не подумаю, не подумаю))
Это всё не важно, кто и почему пьёт, с каким весом и гормональным фоном. Он алкоголик, прошлое изменить невозможно, никаких оправданий алкоголизму нет. Пьёшь ты - потому, что алкоголик. Всё.

Ну опять же только за себя. Алкоголь начал употреблять чтобы снять напряжение(веселье меня не силно интересовало), потому что с детсва был нервный и гиперчувствительный. Присутсвовали ПА, ОКР, страхи. Поступил в институт-нашёл лекарство) Но теперь оно не работает, всё вернулось, причём всё это в трезвости накрывает....
А у меня тревожность и депрессии были. А теперь даже в трезвом состоянии тревожность в десятки (буквально) раз слабее)) Вообще, за последние 2 года моя жизнь радикально изменилась в лучшую сторону. Депрессия прошла, тревожность почти исчезла, стала ухаживать за собой, психолог, которая меня видела несколько раз за последние 5 лет, сказала что я выгляжу гораздо лучше чем раньше, стабильная хорошо оплачиваемая работа появилась, начальник хвалит и зарплату поднимает)) Ни одной проблемы не возникло на фоне алкоголизма, ибо параллельно я работала над улучшением жизни. И будут мне рассказывать, что у всех все одинаково. Обычно вроде у алкоголиков все становится хуже и хуже.

Не подумаю, не подумаю))
Причины продолжать пить или причины начать употреблять изначально?
Так вот если второе действительно может быть разным, но по сути ни на что не влияющим, кроме того над чем работать в плане психотерапии после отказа, то первое у всех одно при формировании химической зависимости, так как это не психология это физиология, но физиология мозга, в той его части которой мы не управляем.

Мне кажется, это вполне возможно - я перешла с табака на вейп, было сложно, но получилось.
тебе кажется... никотин не меняет сознание, поэтому сравнение не корректное
Есть лекарства, которые тоже вызывают небольшую зависимость, например, антидепрессанты.
их пьют не по собственному желанию

А у меня тревожность и депрессии были. А теперь даже в трезвом состоянии тревожность в десятки (буквально) раз слабее))
ты ежедневно за воротник заливаешь, про какое трезвое состояние ты горишь?

И такое возможно. Вообще есть вещи, которые пока не испытал - не понимаешь. Может это как раз такая ситуация. Но не надо прям всех под одну гребенку!))

Алкоголизм - это мышление и только недавно я начала понимать, что - это значит.
У меня нет тяги.
Я не думаю об алко.
Но.
Я отслеживаю иногда, как изгаляется алко-сущность, с какими из-подвывертами сталкивается внутреннее "я"
Очень непросто все, сама поймёшь, если не попьешь минимум год.
Колбасит именно первый год.
Соблазны, нервы, страхи, много открытий.

А у меня тревожность и депрессии были. А теперь даже в трезвом состоянии тревожность в десятки (буквально) раз слабее)) Вообще, за последние 2 года моя жизнь радикально изменилась в лучшую сторону. Депрессия прошла, тревожность почти исчезла, стала ухаживать за собой, психолог, которая меня видела несколько раз за последние 5 лет, сказала что я выгляжу гораздо лучше чем раньше, стабильная хорошо оплачиваемая работа появилась, начальник хвалит и зарплату поднимает)) Ни одной проблемы не возникло на фоне алкоголизма, ибо параллельно я работала над улучшением жизни. И будут мне рассказывать, что у всех все одинаково. Обычно вроде у алкоголиков все становится хуже и хуже.
Так пока плюсы от алкоголя превышают минусы - пить не бросишь.
Вставьте кто-нибудь мульт с птичкой)

Назад
Сверху Снизу