Наблюдаю обратное. И не только у себя, но и в "методах..." где много тех, кто расстался с алкоголем благодаря "Спонтанной ремиссии", "А. Карру", "Г. А. Шичко"."Не наблюдаю у себя, значит по моим представления этого не должно существовать и не существует вообще и ни может быть ни у кого."
Для тебя может это и риторика. Но не для меня и тех, кто прекратил пить благодаря упомянутым выше спонтанной ремиссии, А. Карру, Г. А. Шичко и около 40% опрошенных в "Я ТРЕЗВ" проголосовавших за "самостоятельные усилия".Простой вопрос, больше риторический конечно - скольким людям помогло представление, алкоголизм это просто неверные установки в голове и каждый может с этим справится сам, если того захочет,
Разве я где-то писал, что от алкоголя не страдает тело и психика? Вчера же только написал:а скольким - признание того, что алкоголизм это комплексная проблема, при которой страдает тело и психика.
Мало того, что этанол сам по себе токсичен, его распад в организме приводит к образованию еще более токсичного вещества ацетальдегид, который бьет по всему организму, а не только по голове.
Не путай мягкое с теплым. Для начала открой любой словарь и ознакомься со значением слов "зависимость" и "синдром".И физическая зависимость это вполне обоснованный и подтвержденый синдром...
хорошо описывается, но плохо помогает. В "Я ТРЕЗВ" опрос "кому что помогло", за медицину проголосовало менее 10%.... хорошо в медицине все описывается и показывается уже лет 70 как наверное.
Опять-двадцать-пять. Покажи мне, где я написал, что миром правит сознание?Про изменение передачи нервных импульсов, про изменение работы биохимии центральной нервной системы, про изменение механизмов выработки трансмиттеров, интересно кто нибудь из сторонников представления, что сознание правит миром слышал?
Мы живем в физическом мире, в котором правят законы физики. Человеческий организм прошел через миллиарды лет эволюции и из примитивной клетки превратился в то, во что превратился. Как и у всех других живых организмов, это у него получилось благодаря механизмам способствующим самосохранению.
Самосохранению, а не самоуничтожению. Потому, утверждение, что организм физически зависим от вещества, которое его уничтожает - это АБСУРДНОЕ утверждение.
Я бы с радостью телепортировался в 16 век и пообщался там с Галилео Галилеем, пусть даже он ничего не слышал о механизмах выработки трасмиттеров.Такое ощущение что мы действительно веке в 16 находимся
Мантры пойте без меня. Я не лечусь. Более шести лет назад я провел переоценку своих ценностей, с тех пор просто не пью.и на полном серьёзе обсуждаем, что если споём какую нибудь правильную мантру, то это вполне излечит алкоголика.