Мое несогласие с Т. Горски

Верю, что и с алкоголем в скором будущем что-нибудь изобретут.
Самый простой и действенный метод изобретён с тех времён, когда изобретён сам алкоголь - не пить!
А чтобы это работало хорошо - надо убрать ЛЖИВОЕ составляющее алкоголизма - ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ.

Если физическая зависимость существует - это фактор, не зависимый от нашего желания. Тогда с ним надо бороться - кто кого. И если физическая зависимость сильнее - человек обречён.

Если физической зависимости не существует - тогда вся проблема в голове, в сознании. Потому и работают лучше всего все методы направленные на работу не с ТЕЛОМ - ТАБЛЕТКИ, а с СОЗНАНИЕМ - РАЗГОВОРЫ.

Физическая зависимость от вещества смертельно вредного для организма - ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННА. Потому сама мысль о ее существовании - АБСУРДНА.

Самый простой и действенный метод изобретён с тех времён, когда изобретён сам алкоголь - не пить!
А чтобы это работало хорошо - надо убрать ЛЖИВОЕ составляющее алкоголизма - ФИЗИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ.
Пока алкоголь на третьем месте в причинах смерти населения, уступая только сердечно-сосудистым и онкологии, твои слова о простом и действенном методе, пустышка.
Тебе не пить просто — поздравляю.
Я не пью, поэтому, не надо мне тут рассказывать. Иди в «срыв», и рассказывай там. Или подпишись на топик оповещений о банах и долбись в личку забаненым за пьянку онлайн.

Или подпишись на топик оповещений о банах и долбись в личку забаненым за пьянку онлайн.
Вот, как раз, свежее: https://notdrink.ru/threads/opoveschenija-o-banax.6881/post-21607648
@Madman 777,
Распитие он-лайн. Трое суток бана.
Вот когда @Madman 777 придет в эту тему, и расскажет, как ты открыл ему/ей глаза, и как ему/ей легко и просто дается трезвость — тогда вернемся к твоим идеям и обсудим по существу.
А до того ценность писаного тобой примерно равна ценности писаний господина Липатова.

Последнее редактирование:
Вот когда Madman 777 придет в эту тему, и расскажет, как ты открыл ему/ей глаза, и как ему/ей легко и просто дается трезвость — тогда вернемся к твоим идеям и обсудим по существу.
Прочитал ли он вообще что-то о том, как не пить, в своей теме, или не разглядел в потоке флуда местных Петросянов? Думаю, что он не читал советов, что делать. И на форум пришел не за советами.
Потому и работают лучше всего все методы направленные на работу не с ТЕЛОМ - ТАБЛЕТКИ, а с СОЗНАНИЕМ - РАЗГОВОРЫ.
Методы, которые помогают человеку принять решение - https://notdrink.ru/threads/motivacionnoe-konsultirovanie.40746/post-21542786

Психологический конструкт — это ярлык для обозначения области поведения. Если конструкт четко сформулирован, а охватываемые им явления четко определены, он становится полезным концептуальным инструментом, облегчающим коммуникацию.
Wikipedia
Конструкт, как теоретическое построение, не должен содержать противоречий и должен базироваться на минимально возможном количестве положений, то есть удовлетворять требованию бритвы Оккама.
Википедия
1) Четко ли определены и сформулированы конструкты "зависимость" и "аддикция?
2) Удовлетворяют ли требованию "Бритвы Оккама" конструкты "зависимость" и "аддикция?
Предположу, что с конструктами "зависимость" и "аддикция" в медицине та же история, что и с конструктом "созависимость". Он более поздний, появился только в 80-х годах прошло века. Следы его появления еще не стерлись.
Конструкт "созависимость" означает что угодно, единого определения нет. Поэтому использование его в науке было бы необоснованным по причинам, указанным выше.
К тому же периоду времени относится появление конструкта "постабстинентный синдром", означающего что угодно и не имеющего единого определения.
А еще раньше, когда именно сказать непросто, появились конструкты "зависимость" и "аддикция". В медицине они означают нечто аморфное, не имеющее единого определения. Но их использование воспринимается как само собой разумеющееся, как данность.
Сначала Еллинеки выдумали "зависимость" и "аддикцию", а потом эпигоны Еллинеков выдумали "созависимость" и "постабстинентный синдром".
Кто вообще о них думает, как о конструктах и обоснованности их введения?

Вот открыл первый скачавшийся учебник по наркологии:
"Под физической зависимостью подразумевается адаптивное состояние, которое проявляется интенсивными физическими расстройствами, после прекращения введения соответствующего наркотического или другого психоактивного средства. Эти расстройства, то есть синдром абстиненции, представляют собой комплекс специфических симптомов и признаков психического и физического характера, которые свойственны для действия каждого вида наркотика".
Получается "Физическая зависимость" = "Синдром отмены". Зачем же тогда выдумывать конструкт "Физическая зависимость", если уже есть конструкт "Синдром отмены"?
"Под психической зависимостью следует понимать "состояние, при котором наркотический или другой психоактивный препарат вызывает чувство удовлетворения и психического подъема и которое требует периодически возобновляемого или постоянного введения этого средства для того, чтобы испытать удовольствие или избежать дискомфорта".
Одним словом, "Психическая зависимость" = "Интоксикация". Зачем выдумывать конструкт "Психическая зависимость", если уже есть конструкт "Интоксикация"?
"Короче, Склихософский!".

"Бритвой Оккама" под ноль все "кудреватые митрейки, митреватые кудрейки". Не биться над разгадкой, что означают "зависимость" и "аддикция", а просто не использовать эти слова, так как они никакого явления реальности не обозначают.

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Пока алкоголь на третьем месте в причинах смерти населения, уступая только сердечно-сосудистым и онкологии...
Иди... и рассказывай...
тогда вернемся к твоим идеям и обсудим по существу.
А ты иди по палатам и рассказывай сердечникам и онкобольным о принятии бессилия перед болезнью и божественном вмешательстве.
Вернёшься с результатами - обсудим по существу.

А до того ценность писаного тобой примерно равна ценности писаний господина...
А до того, про таких как ты в народе говорят: не можешь пить - не пей.
И если бы ты принял этот простой совет в самом начале алко-карьеры, глядишь, и у тебя получилось бы легко и просто. И не пришлось бы нести всевозможные нелепицы.

И если бы ты принял этот простой совет в самом начале алко-карьеры
А он бы не принял и я не принял и мало кто принял бы. Поскольку нахрен тогда не уперлись такие советы,а позже получил бы ты от меня удивленны вопрос:"Это как это не пить совсем что ли? А как? Не,совсем не пить это жопа. Я вот на пивко лучше перейду,а то водка на меня чего-то плохо действует" :biggrin:

"Под физической зависимостью подразумевается адаптивное состояние,
О том и пишу. Произошла подмена.
Процесс самоочишения организма от систематической интоксикации (благое, но не комфортное мероприятие) назвали абстинентным синдромом, а процесс восстановление организма (такое же благое и некомфортно) - пост-абстинентным синдромом.
А все вместе взятое
подменили в корне неверным и лживым (кому, как не медикам знать) понятием - физическая зависимость. Все отлично - можно лечить!
Синдром, вроде как ещё не болезнь, но когда они наслаиваются друг на друга, почему бы не заменить (подменить) их одним словом - болезнь. И всем людям понятнее, ну и выгоднее - рыночная экономика как никак.

А он бы не принял и я не принял и мало кто принял бы. Поскольку нахрен тогда не уперлись такие советы,а позже получил бы ты от меня удивленны вопрос:"Это как это не пить совсем что ли? А как? Не,совсем не пить это жопа. Я вот на пивко лучше перейду,а то водка на меня чего-то плохо действует" :biggrin:
Ну да, мне мама десятилетиями говорила: "Не пей, цирроз заработаешь".
Что такое цирроз, я прочел в 56 лет, когда впервые бросил пить - спонтанная "ремиссия".
Если бы не это, может лежал бы уже в земле, как мои братья и сестра.
Я не говорю, что бросить легко и просто всем.
Я говорю лишь о том, что надо убрать лишнее и надуманное - то, что усложняет процесс трезвления. Что главная проблема в том, что опьянение - это основная ценность для алкоголика.

Пока не произойдет переоценка ценностей - ничего не поможет.
Можно "хорошо" побухать пару лет а молодости до очень серьезных проблем, а потом не бухать всю жизнь и сидеть на форуме, в страхе не забухать опять.
А можно всю жизнь бухать, а потом в один момент - шелк в башке - и жить свободно без алко.

Кто вообще о них думает, как о конструктах и обоснованности их введения?
Пять признаков того, что введение нового конструкта может быть необоснованным:
Отсутствие теоретического обоснования: Если новый конструкт не опирается на существующие теории или научные данные, и его ввод не связан с актуальными научными вопросами, это может свидетельствовать о его необоснованности.
Дублирование существующих конструктов: Если новый конструкт практически не отличается от уже существующих, не добавляет новой информации или не решает уникальную проблему, его введение может быть неоправданным.
Недостаток эмпирической поддержки: Если для конструкта отсутствуют данные, подтверждающие его валидность и надежность, или если такие данные не были получены в результате качественных исследований, это может вызвать сомнения в его оправданности.
Сложность и неясность определения: Если новый конструкт определяется сложными, нечеткими или противоречивыми терминами, это может указывать на отсутствие четкой концептуализации и необходимость в его пересмотре.
Отсутствие практической применимости: Если новый конструкт не имеет очевидной практической ценности, не может быть использован для решения реальных проблем или не внедряется в практику, это может свидетельствовать о его необоснованности.

⏬ ⏬ ⏬ 🤖🤖 🤖 ⏬ ⏬ ⏬ 🤖🤖 🤖 ⏬ ⏬ ⏬

Пять признаков того, что введение нового конструкта может быть необоснованным:
Я бы сформулировал это помягше:
"Пять признаков того, что введение нового конструкта может быть послано на Хер!
Если что - под Хером имею ввиду не эвфемизм обозначающий мужской половой орган, а испанское название муниципалитета Жер в Каталонии. Потому и пишу с большой буквы - Хер, а не с маленькой - хер.

А ты иди по палатам и рассказывай сердечникам и онкобольным о принятии бессилия перед болезнью и божественном вмешательстве.
Упустил самый важный пункт: говорить им, особенно онкобольным, "не болеть только сегодня". И так день за днём, год за годом, десятилетие за десятилетием и т.д.

А до того, про таких как ты в народе говорят: не можешь пить - не пей.
И если бы ты принял этот простой совет в самом начале алко-карьеры, глядишь, и у тебя получилось бы легко и просто.
Я первый раз всерьез бросал пить в 15 лет, в конце 8 класса. Настолько серьезно, что не пил 2 года, до конца школы.

Те, кому твой простой совет мог помочь, уже получили его, и не пьют, и не стали алкоголиками.

@Караколь, так не ходи по темным закоулкам форума, иди в массы, новичкам помогай в новых темах, да и во многих других старички неправильно выздоравливают.

@Караколь ... иди в массы... помогай в новых темах, да и во многих других старички неправильно выздоравливают.
Так я и обратился к одному из старичков (к тебе) в одной из тем (данной).

А ты все ходишь по форуму, напеваешь, без малого 20 лет:
И настигнет меня, и припомнится мне..."
а внутри страх забухать.

@Караколь, я же дело предлагаю, ибо вера без дел мертва. Иди к новичкам, помогай им, с нас-то, со своими устоявшимися взглядами, какой уж прок. Заодно и теорию свою проверишь и разовьешь.

Для того, чтобы отдающий отдал, принимающий должен подставить руки, иначе отдаваемое упадет на землю.

20241128.jpeg

⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬ ❄️ ❄️ ❄️ ⏬ ⏬ ⏬

Для того, чтобы отдающий отдал, принимающий должен подставить руки, иначе отдаваемое упадет на землю.
С хрена ли кто-то будет подставлять руки просто так? Чтобы стать принимающим, надо увидеть привлекательность идей, захотеть подставить руки.

Назад
Сверху Снизу