"Профилактика рецидивов" находится на 29-м месте по эффективности. Методика "12 шагов" - на 37-м. Методика "АА" - на 38-м месте.
.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Профилактика рецидивов" находится на 29-м месте по эффективности. Методика "12 шагов" - на 37-м. Методика "АА" - на 38-м месте.
.
Здравствуй. А какая была динамика с когнитивными функциями спустя 2 года? И как этим сейчас?По поводу "несуществующего" постабстинентного синдрома ( ПАС ). Около 2-х лет без четкой периодичности (то раз в полгода, то 2 раза подряд поквартально) со мной происходило следующее. Внезапно накатывала слабость, пробивал холодный пот, падало давление, нарушалась координация, появлялась растерянность и какой-то нестабильный эмоциональный фон сродни инфантильному. Плюс самый натуральный тремор рук и понимание, что это состояние снимется с помощью 100 грамм, хотя явного желания выпить не было, ну и, что примечательно, лютый жор на сладкое.
Сдавал анализы неоднократно, делал МРТ, УЗИ щитовидки; сахар, гормоны, витамины - без особого криминала.
Кстати, @David Gilmour рассказывает вроде бы о похожих состояниях, только он не выдерживает и принимает алкоголь, а я "снимался" полторашкой лимонада и сластями плюс понимание, что это "эхо войны". Ни один врач так и не смог объяснить, что же со мной происходило, а вот в парадигму Горски вполне укладывается - периодический ПАС. В этот же описываемый 2-х летний период были четко осознаваемые проблемы с когнитивными функциями, снижена память, какой-то общий тупняк, окружающий мир воспринимался, как через вату, общий эмоциональный фон сниженный, а иногда вдруг взрыв на пустом месте.
Была мысль задать этот вопрос из любопытства Стецу, но он же не ответит, а пошлет меня на группу.
Полный объективный вывод сложно сделать, так как со стороны сложно себя наблюдать )), но явно перестал страдать и ходить по врачам. Спонтанные приступы пожрать сладкого прошли, теперь я обычный сластена, ограничивающий себя в калориях.какая была динамика с когнитивными функциями спустя 2 года? И как этим сейчас?
Если регулярно принимать прописанные лекарства (гипертония, атеросклероз, затихарившаяся мерцалка, метаболический синдром, ГЭРБ), то норм. В целом чувствую удовлетворение от жизни, а иногда, может быть, и счастье точечно.Насколько спустя 6 лет ощущается "эхо войны"?
Можно вопрос?Полный объективный вывод сложно сделать, так как со стороны сложно себя наблюдать )), но явно перестал страдать и ходить по врачам. Спонтанные приступы пожрать сладкого прошли, теперь я обычный сластена, ограничивающий себя в калориях.
Если регулярно принимать прописанные лекарства (гипертония, атеросклероз, затихарившаяся мерцалка, метаболический синдром, ГЭРБ), то норм. В целом чувствую удовлетворение от жизни, а иногда, может быть, и счастье точечно.
Сейчас мне 58. Считай, а то мне лень)) Употребление было жеским, ЕУ в больших дозах плюс курение, сейчас не курю.Можно вопрос?
Во сколько лет завязали?
Мне 37. Давление было 150-160-180. Сейчас даже не меряю. Употребляла 2-3 пузыря бел винища, сначала еу, потом запоями. Курю, задумывалась бросить, но пока не могу. Хотя временами противно от сиг.Сейчас мне 58. Считай, а то мне лень)) Употребление было жеским, ЕУ в больших дозах плюс курение, сейчас не курю.
Я табексом себе помог, реальная вещь. Но! До того у меня были тоже попытки и с табексом, и чампиксом, не бросил, было противно, но запихивал в себя и курил - одержимость. В этот же раз все совпало, мой настрой и гребаный Меркурий, бросил легко.Курю, задумывалась бросить, но пока не могу. Хотя временами противно от сиг.
Да. Надо тоже. В этом плане, мне нравится Кеноби) он на год трезвости бросил курить, но у меня так не выйдет.Я табексом себе помог, реальная вещь. Но! До того у меня были тоже попытки и с табексом, и чампиксом, не бросил, было противно, но запихивал в себя и курил - одержимость. В этот же раз все совпало, мой настрой и гребаный Меркурий, бросил легко.
Таблетки. Даже сразу бросать курить не надо, куришь и принимаешь таблы, очень скоро приходит насыщение от пары затяжек.Да. Надо тоже. В этом плане, мне нравится Кеноби) он на год трезвости бросил курить, но у меня так не выйдет.
Думаю про антиникотиновый пластырь, а Табекс - его пшыкать нужно?
Надо купить. Ещё, смотришь на улицу, там ураган, а идёшь и куришь (на работе когда). И думаешь, с головой все ль хорошо?)Таблетки. Даже сразу бросать курить не надо, куришь и принимаешь таблы, очень скоро приходит насыщение от пары затяжек.
а я не нравлюсь в этом плане? я тоже на год трезвости бросила курить. без костылей в виде Табекса. у меня и тема есть как я курить бросала.В этом плане, мне нравится Кеноби) он на год трезвости бросил курить, но у меня так не выйдет.
Вот и мне надо бросить.а я не нравлюсь в этом плане? я тоже на год трезвости бросила курить. без костылей в виде Табекса. у меня и тема есть как я курить бросала.
Не мне адресован вопрос, но отвечу и я. Курение давало побочку, и необходимость завязать. Тем не менее, завязывал долго и тяжело. Первая попытка произошла на срочной службе в армии - продержался 1 месяц. Окончательно завязал где-то близко к 35. На весь процесс, по итогу, ушло лет 15.Во сколько лет завязали?
Не утверждаю, но допускаю, что табекс мог служить и тормозом. А одного настроя и гребаного Меркурия было бы достаточно. Почему так говорю... Из 3-х моих "ремиссий" по алко, самой неудачной была, когда я использовал один из методов внутри моего "туда-сюда", о котором написал выше. Тот метод помог мне лишь войти в "ремиссию", но не остаться в ней.Я табексом себе помог, реальная вещь. Но! До того у меня были тоже попытки и с табексом, и чампиксом, не бросил, было противно, но запихивал в себя и курил - одержимость. В этот же раз все совпало, мой настрой и гребаный Меркурий, бросил легко.
А вот глянь книжку. Сам разместил, хотя не знаю полезная или нет, показалось интересной, но я уже не курил.Вот и мне надо бросить.
В этом много философии и есть смыслИз своих отношений с курением, и с алкоголем я сделал вывод, что "зависимость" живет исключительно в нашем сознании. Если мы будем идентифицировать себя зависимыми - будем зависимыми. Если свободными - будем свободны.
Если не было мысли завязать, значит не было проблемы.
Увы это не так абсолютно. У тебя хоть раз было так что чётко знал, когда после загула или в запое, если утром не похмелишься, то сдохнешь и делал всё, но добывал и вливал в себя новую порцию отравы и хоть как то мог после этого существовать - это чистая физика и химия, друг мой, а никакое не сознание. Или про изменения в мозгу алкоголика, не просто функциональные, а физические, атрофия самой коры головного мозга (я здесь немного прощаю). Чистая физика. Мозг конечно очень пластичная и самовостанавливающаяся штука, но всё имеет свои пределы.Из своих отношений с курением, и с алкоголем я сделал вывод, что "зависимость" живет исключительно в нашем сознании.
Если лягушку бросить в горячую воду (даже умеренно горячую) - она начнет вытворять. Если положить в холодную и постепенно нагревать - она со спокойной душой сварится. В этом отличие между любителями нажраться до быстрых проблем, а потом не бухать некоторое время. И любителями жрать каждый день без перерывов, но поменьше. Я та лягушка, которая варилась сорок лет на медленном огне, но ее выдернули (спонтанная ремиссия) до того, как вода закипела.Если не было мысли завязать, значит не было проблемы.
Было бы неплохо подкорректировать БК и дописать, что АА имеет дело только с той категорией алкашей, которые называются запойниками.В БК неоднократно упоминается, что алкоголик напивается "до потери человеческого облика"
Согласен. Я не запойник, а еушник. Был.Если ты под всеми этими вещами не готов подписаться, то ты, никак не алкоголик, как он определяется в БК.
По разному. Не всё зависит от того, пьешь ты или нет.А что завязал, так конечно молодец, и если после этого характер не ухудшился и с окружающими отношения норм, значит вообще порядок.
После хороших загулов, о каких-то походах за алкоголем не могло быть и речи. Первую половину дня я лежал, боясь повернуть голову. Во второю половину выползал на кухню и пил, раз за разом, зеленый чай. На второй день начинал есть. На третий-четвертый день возвращался в свое любимое ЕУ. И это чистая физика и химия, друг мой, управляемая сознанием, которая и позволила мне держаться много лет.У тебя хоть раз было так что чётко знал, когда после загула или в запое, если утром не похмелишься, то сдохнешь и делал всё, но добывал и вливал в себя новую порцию отравы и хоть как то мог после этого существовать - это чистая физика и химия, друг мой, а никакое не сознание.
Ещё бы. Мало того, что этанол сам по себе токсичен, его распад в организме приводит к образованию еще более токсичного вещества ацетальдегид, который бьет по всему организму, а не только по голове.Или про изменения в мозгу алкоголика, не просто функциональные, а физические, атрофия самой коры головного мозга (я здесь немного прощаю). Чистая физика.
Потому, что организм понес огромные потери и откровенно отвергает алкоголь.У алкоголика нет проблем с алкоголем. Наоборот, алкоголик с его помощью решает все свои проблемы. Но с какого момента это перестаёт работать и тогда наступает полная жесть. Не можешь пить...
Потому, что организм перенасыщен вредными веществами (этанол, сивушное масло, прочие примеси) и продуктами их распада (ацетальдегид и т.д.) и работает над ОСВОБОЖДЕНИЕМ от них (абстинентный синдром). Но алкашу это становится нестерпимо - он знает, как остановить абстиненцию и СОЗНАТЕЛЬНО выпивает.но не можешь и не пить
Если с логикой проблемы, можно счесть глупым самодовольством все, что угодно. Раньше, например, смеялись над утверждением, что земля круглая - типа: "Почему тогда, с той стороны люди не падают?"Так что фразы типа - "я" сделал вывод о "нашем сознании" - можно было бы счесть просто глупым самодовольством.
Ты сделал неверный вывод. Я пишу о том, что физической зависимости не существует. Организму не нужен алкоголь. Алкоголь нужен только сознанию.Но проблема в том, что вот после таких на самом деле очень вредных и опасных фраз многие сомневающиеся в наличии у них проблемы алкоголизма идут бухать дальше с чувством, что это только проблема в" их сознании" и они "бросят, как только захотят" .
"Не наблюдаю у себя, значит по моим представления этого не должно существовать и не существует вообще и ни может быть ни у кого."Я пишу о том, что физической зависимости не существует.