Бастет
Ветеран
Так до меня только недавно дошло, что в случае с алкоголизмом эти слова выглядят...как-то не в тему что ли.Вряд ли "засланный" . Боритесь , спасайте , вытаскивайте ... своих не бросают . Это и мои установки , я сама сюда с этим пришла . Так воспитали , вложили в родительской семье .
Спасать от чего? От бутылки? Так она как бы за алком не гоняется вроде с топором наперевес.
Скорее наоборот.
Если с человеком беда случилась, болезнь там- понятно. Никто её специально не звал.
Гарантий что там будет именно твое нет. Даже наоборот. Скорее всего там сидит косое воспитание детства. Увидеть которое часто и помогают те самые "непонятные психологи".Включить просто свой собственный мозг, свою логику и чувства, а не руководствоваться чужими идеями.
Я могу ответить. У меня мать пьет последние несколько лет, ну пила до недавнего времени.А что вы будете делать, если ваша дочь или сын (не с мужьями, с ними все ясно, а вашими родными детьми) станут алкоголиками или наркоманами?
Я ненавижу её за то что она втягивает меня в это дерьмо и ненавижу себя за то что так или иначе втягиваюсь в это. Пресловутое "онажемама".
Есть реальная жизнь и реальные проблемы которые так или иначе нужно решать. Теперь и за неё. Мало того, еще и создавать дополнительные себе и своим близким на пустом месте ради возможности уйти в астрал залив глотку.
Забавно. Я на форуме недавно, но может из старожилов кто припомнит как немеркантильный алк позаботился при разводе о детях например отдав им свое имущество (они же нерасчетливые, алкоголики) а сам ушел в пампасы добровольно? Или алименты платил этак лет 15-ть еще сам добровольно и в достаточном количестве чтобы содержать детей к которым он как бы не боком пробегал?Сущность, привыкшая исключительно к расчетливости, никогда не поймет простых человеческих взаимоотношений, но мгновенно придумает несостыковки (якобы) в датах.