Спасибо за теплые слова.
Я когда писал, точно предсказывал нравоучения про
созов, но чтобы в рекламе обвинили этого никак не ожидал
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
. А чего я рекламировать то должен был? Врача, который кодировал? Или себя что ли?
Другое дело , что такой срок трезвости вряд ли возможен без самого алкоголика и его личных мозгов . И
ТС может сам приписывает результат матери исключительно себе и своим действиям , не понимая что такое алкоголизм .
С этим согласен. Думаю пост получился каким-то однобоким, мол я во многом помог. Нет конечно. Без усилий самого человека, ничего не получилось бы. Но! Можно этот процесс сильно ускорить, постоянно открывая глаза, разговорами и так далее. Окружение очень важно, чтобы не говорили.
А у меня на первый пост парня сирена завыла и красная лампочка замигала . Ни когда и не при каких обстоятельствах не пожелала бы такого своим детям , две взрослые дочери . Жить варясь в алкоголизме матери , нянчить её как неразумное тупое дитятко . Лепить её жизнь считая что знает как она должна жить , знает как её уберечь от срыва , какие "игрушки" займут её . А уж пара котиков для уюта и шарма - это конечно нечто , словно коты то же антураж .
Если бы я забил и уехал и не приезжал, думаю она бы спилась и ее бы сейчас не было. И что для меня важнее? Жизнь матери или собственные амбиции? Да, мне не повезло. Так сложилась жизнь. Но что делать? Стать сволочью, которая начиталась не знамо кого про
созов или все-таки принять свою судьбу и помочь? По вашему жена, которая любит мужа и едет за ним в Сибирь тоже
соз? Или дочь, которая ухаживат за парализованным отцом тоже
соз? То есть для вас важнее собственная работа и карьера, чем собственная мать? Ну для каждого свое.
У меня в процессе прочтения почему-то пришла в голову мысль что
ТС "засланный казачек" со стороны
алков, мол нельзя алкоголика бросать, боритесь за нас, боритесь до самой смерти вашей или нашей, если любите конечно...Может потому что эта тема последнее время часто поднималась.
Может
алки бывают разные, не знаю. Может кого и стоит бросать. У меня случилось так как случилось.
Да вообще вброс голимый. С датами совсем плохо. 10 лет назад ушел отец. 6 лет мама трезва. Таким образом дикого пьянства всего 4 года. Минус год кодировки, о котором написал
ТС. Остается 3 года. Три года и обоссаные кровати, бомжовник, 5 разных работ..... не верится
С датами мог напутать, все-таки это был очень длительный процесс, я ж не могу точно все помнить. Плюс минус год. А что вам не верится с работами? Она работает в магазине продавцом, она переработала во всех окрестных магазах. Что тут фантастического? Я даже помню как она начала воровать
алкоголь из магазина, пришлось забирать ее из охраны.
В общем, удивляюсь я некоторым высказываниям. Не всем иметь семью как из рекламы каши какой-нить, бывают и печальные судьбы. Но это не значит, что нужно сразу бежать от такого человека, прикрываясь какой-то теорией непонятных психологов про
созов. И бесследно для меня конечно это не прошло, здоровье пошатнулось. Но если бы отмотать все назад, я бы сделал все тоже самое и не жалею, что несколько моих лет были положены на эту борьбу (вместе с сестрой и мамой). Не понимаю как может быть иначе. Откуда столько злобы? Может вам надо откинуть вообще понятие
созов? Включить просто свой собственный мозг, свою логику и чувства, а не руководствоваться чужими идеями. Я не спорю, наверное есть разные виды алкоголиков, но я уверен, что многим нужна помощь и это может спасти им жизнь. И смотря сейчас на свою маму, которая стала счастливой (не в полной мере конечно, мужика ей надо, но это ее выбор) мне тоже хорошо. А там как сложится дальше. Если даже она снова запьет, я буду знать, что надежда на еще лет 6
ремиссии реальна. Да, меня это отвлечет от собственной жизни, но что делать, такова жизнь. Слава Богу не рак и то хорошо.