...
С этим согласен. Думаю пост получился каким-то однобоким, мол я во многом помог. Нет конечно. Без усилий самого человека, ничего не получилось бы. Но! Можно этот процесс сильно ускорить, постоянно открывая глаза, разговорами и так далее. Окружение очень важно, чтобы не говорили.
Если бы я забил и уехал и не приезжал, думаю она бы спилась и ее бы сейчас не было. И что для меня важнее? Жизнь матери или собственные амбиции? Да, мне не повезло. Так сложилась жизнь. Но что делать? Стать сволочью, которая начиталась не знамо кого про
созов или все-таки принять свою судьбу и помочь? По вашему жена, которая любит мужа и едет за ним в Сибирь тоже
соз? Или дочь, которая ухаживат за парализованным отцом тоже
соз? То есть для вас важнее собственная работа и карьера, чем собственная мать? Ну для каждого свое.
Может
алки бывают разные, не знаю. Может кого и стоит бросать. У меня случилось так как случилось.
...
В общем, удивляюсь я некоторым высказываниям. Не всем иметь семью как из рекламы каши какой-нить, бывают и печальные судьбы. Но это не значит, что нужно сразу бежать от такого человека, прикрываясь какой-то теорией непонятных психологов про
созов. И бесследно для меня конечно это не прошло, здоровье пошатнулось. Но если бы отмотать все назад, я бы сделал все тоже самое и не жалею, что несколько моих лет были положены на эту борьбу (вместе с сестрой и мамой). Не понимаю как может быть иначе. Откуда столько злобы? Может вам надо откинуть вообще понятие
созов? Включить просто свой собственный мозг, свою логику и чувства, а не руководствоваться чужими идеями. Я не спорю, наверное есть разные виды алкоголиков, но я уверен, что многим нужна помощь и это может спасти им жизнь. И смотря сейчас на свою маму, которая стала счастливой (не в полной мере конечно, мужика ей надо, но это ее выбор) мне тоже хорошо. А там как сложится дальше. Если даже она снова запьет, я буду знать, что надежда на еще лет 6
ремиссии реальна. Да, меня это отвлечет от собственной жизни, но что делать, такова жизнь. Слава Богу не рак и то хорошо.