Моя история трезвости

Неа. Она поняла что то свое. Например что ей безопаснее не иметь с тобой дел, чтоб о себе позаботиться.
Да хоть бы и так. Я о своём комфорте позаботилась и по сей день (в отличие от множества похожих ситуаций), чувствую, что всё сделала правильно, как того требовала ситуация.
Не знаю, конечно, вероятно, можно было и по-другому. Кто-то другой определённо поступил бы иначе.

я что-то теряюсь, есть ощущение что ты где-то сама себя запутываешь и не даешь это отпустить, что-то там очень тебе нужное по эмоциям крутиться, не могу точно понять.

я что-то теряюсь, есть ощущение что ты где-то сама себя запутываешь и не даешь это отпустить, что-то там очень тебе нужное по эмоциям крутиться, не могу точно понять.
Хм. Теперь мне непонятно, что тебе непонятно) но хочу разъяснить, если получится.
Где-то да, запутываю, наверное. Ненамеренно. А мой клубок неврозов разматывать нужно, наверное, не здесь и не сейчас.

Хм. Теперь мне непонятно, что тебе непонятно) но хочу разъяснить, если получится.
Где-то да, запутываю, наверное. Ненамеренно. А мой клубок неврозов разматывать нужно, наверное, не здесь и не сейчас.
да я опасаюсь, там может оказаться что твоя злость - это про твое чувство безопасности, так режим выживания активируется, а он тебе нужен и трогать нельзя без замены. короче да, не здесь, не сейчас и не другим таким же :-D

да я опасаюсь, там может оказаться что твоя злость - это про твое чувство безопасности, так режим выживания активируется, а он тебе нужен и трогать нельзя без замены. короче да, не здесь, не сейчас и не другим таким же :-D
А ты в точку попала.

Согласна.

Люди в принципе не могут понять "твое" на 100 процентов. Тем более если у них нет такой цели.
Да. В этом и сложность общения.
Помнится, у Кира Булычева читала рассказ "Корона профессора Козарина" - там как раз про то, как люди способны надумать себе сами то, чего нет.
(Светлый такой, душевный рассказ, советую)

Да. В этом и сложность общения.
Помнится, у Кира Булычева читала рассказ "Корона профессора Козарина" - там как раз про то, как люди способны надумать себе сами то, чего нет.
(Светлый такой, душевный рассказ, советую)
Мне нравится Булычев)

даа, порылась по сусекам памяти в острых моментах и что-то откопала :-D
А ты мне и писала как-то давно про выход из режима войны. И я тогда тоже не понимала: как так, это ж я безоружная совсем останусь)

А ты мне и писала как-то давно про выход из режима войны. И я тогда тоже не понимала: как так, это ж я безоружная совсем останусь)
да, я тоже вспомнила этот разговор. какой-то способ перехода на другие рельсы нужен, но тут прямо очень постепенно нужно построить эти другие рельсы сначала.

Я б если не начала бухать, ни в жизнь не стала бы с этим всем разбираться.

А тут пришлось, ибо я поняла, что сопьюсь быстрее, чем мимо проплывут трупы всех моих "врагов"😊

И мне сейчас в итоге лучше, чем когда я ещё толком не бухала даже.

Люди в принципе не могут понять "твое" на 100 процентов. Тем более если у них нет такой цели.
Думаю, и когда есть такая цель и желание, все равно не могут. Я вот сейчас читаю и как истинный соз стараюсь вникнуть, прочувствовать, а до конца не могу. Потому что у меня способ реагирования другой по жизни, наверное. Я выбирала убегание, трусила ввязываться в борьбу. А носила все с собой тоже...

да, я тоже вспомнила этот разговор. какой-то способ перехода на другие рельсы нужен, но тут прямо очень постепенно нужно построить эти другие рельсы сначала.
Я б если не начала бухать, ни в жизнь не стала бы с этим всем разбираться.

А тут пришлось, ибо я поняла, что сопьюсь быстрее, чем мимо проплывут трупы всех моих "врагов"😊

И мне сейчас в итоге лучше, чем когда я ещё толком не бухала даже.
Да, становится всё очевиднее, что самой это не разрулить. И форума маловато будет. И что тянуть до спивания - ну неумно совсем.

Думаю, и когда есть такая цель и желание, все равно не могут. Я вот сейчас читаю и как истинный соз стараюсь вникнуть, прочувствовать, а до конца не могу. Потому что у меня способ реагирования другой по жизни, наверное. Я выбирала убегание, трусила ввязываться в борьбу. А носила все с собой тоже...
Да, не бывает правильных или неправильных, плохих или хороших темпераментов. Бывают ошибки и неумение верно действовать.

Мне важнее было выглядеть хорошей и воспитанной девочкой и не важно, как на самом деле, чего я хочу и что чувствую.

Мне до сих пор сложно определить, что я чувствую, нет навыка, не пригождалось.

Меня когда спрашивали, я прям в ступор впадала, зато могла ответить что я "должна" чувствовать в ситуации .

Мне важнее было выглядеть хорошей и воспитанной девочкой и не важно, как на самом деле, чего я хочу и что чувствую.
+100. Мне важнее во взрослости было выглядеть самой счастливой. Даже в ситуации с ребенком держать лицо. Типа так вообще все и планировалось, все просто отлично, я ок. Зачем? Вот сейчас я не знаю даже. Но было очень,очень надо.

Назад
Сверху Снизу