емиль_морис
Забаненный
Хотя, возможно, мы просто старше. Это - Ирокезу.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А кто ж тут не стремится? Мы и торчим-то тут в поисках счастья, а на меньшее никак не согласны.
Вон Емиль, разве несчастен? Выпьет красненького сухого, потом на велике погоняет, между делом на Мальту слетает... Нормальное такое счастье.
Но пишем что-то и зачем-то.
На самом деле, из срокастых, насколько я успел заметить, именно боящихся алкоголя, по крайней мере в своих постах, обращенных к новичкам - единицы. И еще далеко не факт, что в отношении себя они тоже самое думают про алкоголь. Страх - проигрышная стратегия, да и тактика не надежная. А вот насчет смягчения критичного отношения к алкоголю в опусах для новичков - абсолютно верная мысль. Без специальных психологических технологий алкоголь нельзя обесценить за короткое время для тех, кому он был единственным светом в оконце. А огульное поливание бухашки грязью с порога совершенно справедливо вызывает отторжение ко всему, что хочет донести до новичка взаимопомощник со счетчиком. Ребенок выплёскиваетеся вместе с купелью.Этот "ничтожный процент извращенцев" не должен подвергаться такой тотальной обработке страхом: "ты алкаш, печень не восстанавливается, алколь - убийца.
Этот "ничтожный процент извращенцев" не должен подвергаться такой тотальной обработке страхом: "ты алкаш, печень не восстанавливается, алколь - убийца.
Во-во, пилюльки в ходу. Ну, как бы, из двух зол выбирается меньшее, пить им хуже.Сенкс, но поздно 😜
Блин, пробежался по форуму. Как же тут народ колесами закидываетс!!!! 😲 . А еще гордится трезвостью!!!! 😲 А чем этот амитрипти... ли...пипин... Или как его там лучше алкоголя??? Называется по-другому. Тот же уход от проблем.
По мне лучше бутылку вина выпить, чем жить на таблетках....
Точно 😄 Очень имеют значения обстоятельства жизни. Хорошая семья, отсутствие долгов, любимая оплачиваемая работа, здоровье, место жительства. Трезветь где-то в Гамбурге гораздо уютнее, чем, например, в ....ебенях каких-то.Вон Емиль, разве несчастен? Выпьет красненького сухого, потом на велике погоняет, между делом на Мальту слетает... Нормальное такое счастье.
Громче всех орут о печени, кто у себя давно все угробил, так им легче.Этот "ничтожный процент извращенцев" не должен подвергаться такой тотальной обработке страхом: "ты алкаш, печень не восстанавливается, алколь - убийца. Ну и плюс ЗОЖ терапия - тоже не для всех. Я не навязываю. Просто тоталитаризм форума может очень многим "сделать нехорошо".
Интересная увязка: едва заговорили о счастье, тут же возник миллион 😁В целом всё не так. Человек должен стремиться к ЩАСТЬЮ!
Если пьянка за счастье - нужно пить. Однозначно.
Только нужно быть одиноким миллионером.))) Чтоб никому не мешать и не работать.
Я с этим и не спорю. Я пытаюсь понять. А "злые абстики" (разговор именно о них, а не о "срокастых" вообще) никого и ничего не пытаются понять. Для них существуют только две точки зрения: их и неправильная. И все это сопровождается манипуляциями, попытками давить на белезненные точки. К слову, если почитать ветки пятилетней давности, например, можно заметить, что форум тогда был менее категоричным, жестким, более интеллигентным. А сейчас все превращается в "нет бога кроме Стеца, а дреки - поророк его"!Да нет, тут все просто.
Люди, которые полностью, совсем, и дай бог, навсегда отказываются, они не просто пишут здесь, что стало хорошо жить, а им на самом деле хорошо, так им видится.
Нельзя ни в коем случае сравнивать себя с кем-то, это путь к самозагонам или ненужной и пустой критике оппонента, что деструктивно, разумеется.
Смысл писать о себе - тоже полная бессмыслица, получается. Другим, придерживающимся правил абсолютной трезвости, не понять тебя, а ты никогда не поймешь их. Но пишем что-то и зачем-то. В не в поисках своего особенного пути (тут когда возраст под полтос, что там найдешь-то нового))). Бывает другая жизнь. Где самой жизни места уделяется больше, чем алкоголю в ней, а не наоборот.))
Я с этим и не спорю. Я пытаюсь понять. А "злые абстики" (разговор именно о них, а не о "срокастых" вообще) никого и ничего не пытаются понять. Для них существуют только две точки зрения: их и неправильная. И все это сопровождается манипуляциями, попытками давить на белезненные точки. К слову, если почитать ветки пятилетней давности, например, можно заметить, что форум тогда был менее категоричным, жестким, более интеллигентным. А сейчас все превращается в "нет бога кроме Стеца, а дреки - поророк его"!
Дикси.
Безусловно может и должно. Но не у всех и не всегда.А разве увлеченность целью, когда про алкоголь забываешь, не может быть счастьем?! 😳
Так ведь и с этим никто не спорит. Это - одна из печальных опций. Но для многих неизбежная. Об этом Ларс написал отлично. Я против чего выступаю (кстати, и у созов та же байда), не надо всех под одну гребенку, не надо незнакомым людям диагнозы дистанционно ставить, не надо запугивать, а еще не надо всем сразу советовать "дреки-дневники" читать. 😈 "так ведь других нет??? - вот никаких и не читайте(с)!Думаю, что дойдя до определенной, критической стадии наступает момент, когда возможны только радикальный вариант - полный отказ любыми способами!
Да, главный мотив - не навреди! Тут есть прекрасные истории благородства и силы человеческого духа (при очевидной слабости) - возьмите историю Барсика. ВОТ ТАКИЕ НАДО ЧИТАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Без вской рисовки, позерства, суперменства(вумэнства), грубости, или запугивания. Вот Вы, Гарфильд, очевидно, умный человек. Неужели не видите разницу между такими примерами и "дреки-мисато-камланием?Как года три назад говорил один активный участник раздела:
Ничо никому не нужно доказывать. Никада в случае с алкоголем чужой опыт никому не помогал.
Забей и всё. У тебя лучше - хорошо. Но это будет намного лучше если никто не узнает. Мотивы будут искренние - чисто для себя. (с)
Как года три назад говорил один активный участник раздела:
Ничо никому не нужно доказывать. Никада в случае с алкоголем чужой опыт никому не помогал.
Забей и всё. У тебя лучше - хорошо. Но это будет намного лучше если никто не узнает. Мотивы будут искренние - чисто для себя. (с)
Так и я о том. Чужой опыт полезен. Если он не фанатичен и не претендует на абсолют.Существует как минимум одно исключение: мне чужой опыт помог. Всего одна мысль.)))