Моя борьба с "зеленым змием".

Привет! Согласна, зависит с каким настроением пьешь, в какой компании еще, и образ жизни, конечно.
2 бутылки сухого в отпуске (это полтора литра?) - нормальная доза для не алкоголика, алкоголик бы квасил по системе упал-выпил-упал, и счет бутылкам не вел, и скорее всего там было бы чего покрепче.

Не даром в Испании, Италии, Франции, несмотря на очень значительное потребление вина, проблем с алкоголем у основной массы населения чущественно меньше, чем у нас.
Но если в Испаниях и других Франциях керосинить вискарь с утра до вечера, который там почему-то отвратного качества, проблемы будут те же. Можно дышать полной грудью дюже полезный соленый морской воздух и предаваться водным процедурам, но на пятый день встать и пойти на завтрак, который в отеле включен в стоимость и бесплатный, ты уже не сможешь.
Проверено!

По поводу употребления сухого вина ничего сказать не могу, не знаю, что это такое.

Привет, камрады!
Вернулся я наконец из отпуска.
По теме. Мой отдых вылился опять в бе прерывное ЕУ, примерно по две бутылочки сухого в день.

Ничего, нормально. Почти как Жорж Сименон.

Так я путешествовал по миру, сидя за пишущей машинкой в лучах солнца, щадро вливавшегося в наши высокие окна. Под рукой у меня была бутылка белого вина, к котолрой я время от времени прикладывался. Начинал работу ранним утром, обычно в 6, заканчивал после полудня. Это состяаляло 2 бутылки вина и 80 машинописных страниц. 👼

Но если в Испаниях и других Франциях керосинить вискарь с утра до вечера, который там почему-то отвратного качества, проблемы будут те же. Можно дышать полной грудью дюже полезный соленый морской воздух и предаваться водным процедурам, но на пятый день встать и пойти на завтрак, который в отеле включен в стоимость и бесплатный, ты уже не сможешь.
Проверено!

По поводу употребления сухого вина ничего сказать не могу, не знаю, что это такое.
Я выпивал крепкие напитки раньше на отдыхе основательно, но никогда в таком режиме. Ну набухивались по молодости до усеру. Но что б не встать на завтрак из-за физической невозможности, такого я не помню. Ну а в данном случае такая задача и не ставилась. Кроме того мы дом снимаем, а тут завтрак готовится в соответствии с консенсусом между всеми членами семьи. Я, кстати, просыпался раньше всех, ибо два часа разницы - для меня существенная прибавка ко сну 😁 😁 Плюс набухиваться при ребенке как-то моветон. У нас компашка была забавная, такая симметричная: две тещи, две пары и два ребенка - две девочки с разницей в год. Причем, у нас я люблю бабахнуть, а у друзей - мама. Так что никто не отрывался, все вели себя приличнааа... Я, приходя домой, свою бутылочку под хорошую музычку выпивал перед сном стабильно.
Вчера первый раз перерыв сделал потому, что педали крутил полтора часа и в зал сходил.
Фотки запоству позже. Мальта - прикольный островок. Есть что посмотреть!

Не пил я два дня. Понял, что очется выпить вечером. Напряженка какая-то. Но ведь вторник на дворе. До пятницы далеко. Придумываю поводы. Плюнуть и выпить или держать марку КУ? В принципе два дня срок вполне достаточный. Есть альтернатива - пойти в спортзал. После него пить обычно не хочется. Но очень, очень, очень лень... Какие будут мнения, камрады?

Сходи в спортзал, а потом бухни.
Да ладно. Посмотрю, когда тебе к 50 пойдет. Даже не смешно. Хотя я и не такое делал. В воскресенье полтора часа велосипеда 48 км и еще сорок минут в зале, плюс сауна. На субботние возлияния. Не большие прадва.

Не пил я два дня. Понял, что очется выпить вечером. Напряженка какая-то. Но ведь вторник на дворе. До пятницы далеко. Придумываю поводы. Плюнуть и выпить или держать марку КУ? В принципе два дня срок вполне достаточный. Есть альтернатива - пойти в спортзал. После него пить обычно не хочется. Но очень, очень, очень лень... Какие будут мнения, камрады?
Сегодня хлопнешь, завтра опять захочется, лучше спортзал! К пятнице достойным КУшником выйдешь!!!

Сегодня хлопнешь, завтра опять захочется, лучше спортзал! К пятнице достойным КУшником выйдешь!!!
Сенкс, но поздно 😜
Блин, пробежался по форуму. Как же тут народ колесами закидываетс!!!! 😲 . А еще гордится трезвостью!!!! 😲 А чем этот амитрипти... ли...пипин... Или как его там лучше алкоголя??? Называется по-другому. Тот же уход от проблем.
По мне лучше бутылку вина выпить, чем жить на таблетках....

По мне лучше бутылку вина выпить, чем жить на таблетках....

Грамм стописят лучше, эмиль.

Встречал я людей которые после злоупотребления бегали с топором за соплеменниками. Таким лучше на таблетках.

Прочел тут "дреки-рассуждалки" на темы КУ. И неожиданно понял, что МЕНЯ в этой концепции не устраивает. В одном известном документе написано, что каждый человек "имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью". Только это стремление у каждого человека разное. Нельзя заставить китайца стремиться к счатью так же, как американца. А "дреки-счастье" оно такое одинаковое, как в "Бразилии" у Гиллиама: один постулат - не пить!!! Блин, ну разве в этом дело!! Все посылы сводятся к простенькому: вот я раньше я пил - и это все был минус. А теперь все надо заменить на трезвый плюс. Надо проехать по старым местам и все впечатления поменять, память заменить, реакции заменить, пристрастия заменить. . Все старое, алкогольное - это минус, новое - это плюс. Мы, наш, мы новый... Не люблю тотальное счастье и такой тотальный оптимизм. Хотя я сам оптимист. Нельзя сделать счастливым-оптимистом насильно. А именно в этом исостоит "дреки-оптимизм" и "дреки-счастье".....

Грамм стописят лучше, эмиль.

Встречал я людей которые после злоупотребления бегали с топором за соплеменниками. Таким лучше на таблетках.
Да, Виталич, тут ты меня уел. Если реально крэйзи, то таблы лучше. Теория Амариш.

Все посылы сводятся к простенькому: вот я раньше я пил - и это все был минус. А теперь все надо заменить на трезвый плюс. Надо проехать по старым местам и все впечатления поменять, память заменить, реакции заменить, пристрастия заменить. . Все старое, алкогольное - это минус, новое - это плюс. Мы, наш, мы новый....
Да нет, тут все просто.
Люди, которые полностью, совсем, и дай бог, навсегда отказываются, они не просто пишут здесь, что стало хорошо жить, а им на самом деле хорошо, так им видится.
Нельзя ни в коем случае сравнивать себя с кем-то, это путь к самозагонам или ненужной и пустой критике оппонента, что деструктивно, разумеется.

Что мы знаем о давно непьющих алкашах с большими счетчиками? С точки зрения, наших знаний об их быте, семейном счастье, комфортности проживания этой жизни? Да ровным счетом ничего. По отдельным постам понятно, что не пить-хорошо, чем нехорошо, общую картину составить не получится все равно.
Субъективные мнения, необъективная правда. А значит - неправда, если вдуматься.

Смысл писать о себе - тоже полная бессмыслица, получается. Другим, придерживающимся правил абсолютной трезвости, не понять тебя, а ты никогда не поймешь их. Но пишем что-то и зачем-то. В не в поисках своего особенного пути (тут когда возраст под полтос, что там найдешь-то нового))). Бывает другая жизнь. Где самой жизни места уделяется больше, чем алкоголю в ней, а не наоборот.))

В целом всё не так. Человек должен стремиться к ЩАСТЬЮ!
Если пьянка за счастье - нужно пить. Однозначно.
Только нужно быть одиноким миллионером.))) Чтоб никому не мешать и не работать.

А кто ж тут не стремится? Мы и торчим-то тут в поисках счастья, а на меньшее никак не согласны.

Вон Емиль, разве несчастен? Выпьет красненького сухого, потом на велике погоняет, между делом на Мальту слетает... Нормальное такое счастье.

Если пьянка за счастье - нужно пить. Однозначно.
Только нужно быть одиноким миллионером.))) Чтоб никому не мешать и не работать.
Нет, Ирокез. Я видел ваши фотки, отчеты, и читал про "якоря". Это - другое. Честное. Не тотальное. Очнь симпатишное. Сложно объяснить. Есть некие вещи, с которых, хочется брать пример, а с некоторых воротит...Форум, который ВЫ делали радикально отличается от "дреки-форума".

Назад
Сверху Снизу