емиль_морис
Забаненный
Ну и славно, емиль_морис! Италия что с вином, что без вина - прекрасна!) Замечу только, что виноделие - один из самых мощных развод лохов на бабло. Куча экспериментов проводилось - при анонимном тестировании 95% людей не отличают вино за $5 от вина за $250. А вот когда антураж, название заморское, красивая бутылка и проч., тут почти в каждом тонкий ценитель просыпается. Хотя, может ты им и являешься. С алкаша станется.)
Это я реализма подпустил, чтоб восторженный пафос уравновесить.)) "Водку то, поди, ключница делала?"(с)
С первым утверждением я, пожалуй, соглашусь.
Разницу между вином за 1.5 евро из я 5-7 евро понять не сложно. А вот дальше. Тут ты прав, имхо. Есть, конечно, специалисты энологи. Остальное пафос и брехня для 99% людей.
Кстати, в Тоскане вин от 200 евро немного, это вам не Россия. Так называемые супертосканские: Сассикая, Орнелайя и т.п. Пробовал однажды. Ну и вообщем ничего. У Антинори есть и по 10 евро, по-моему, не хуже. Вкусовщина все это. И пафос.
Но вина там действительно умеют производить и любят пить. Что в этом плохого?
Водка - это, в общем-то, алкоголизм в чистом виде. Зачем ее пить? Вкуса-то нету.