Мой выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что, давай, профессор, расскажи, пекутся ли медовые коржи, в твоём раю для грешников и магов? А у меня бродячий балаган: бубенчики, дорога, облака, безумно терпеливпя бумага. Мы завтра представление даем. Вздыхая, тащим реквизит в проем засиженного мухами отеля. Его хозяин - здоровенный лоб - стабильно пьёт настойку от хвороб и вызывает дух Вильгельма Телля. Надеется - научится стрельбе. Профессор, мне давно не по себе от беспричинно радостных улыбок. Однажды я все брошу и уйду. Начну сушить кипрей и череду. Куплю галоши, книги, дом для рыбок. Засунул в шкаф цветастое трико. Забуду разговаривать с рекой. Я пробовал, она не отвечает. И если я когда найду кувшин, в кувшине непременно будет джинн. Пожалуй, попрошу немного чая.
....
Ну что, давай, профессор, на обмен: ты мне про бесполезность Мельпомен, а я тебе про сказочных чудовищ. Которые, естественно, добры. Приносят то подарки, то дары. То детский сон. То иноземных овощ. Одно из них - сплошная красота - имеет сердце чёрного кита, ракушка вместо глаза, рог нарвала. И если бы я ведьму пожелал, отправил бы не на костёр - в шале, она б меня в него заколдовала. Увы и ах, служитель алтаря. Все ведьмы упорхнули за моря, любуются на замки, дружат с йети. Там безопасной нынче колдовать, никто не лезет в душу и в кровать. Похоже стать чудовищем не светит.
...
Ну что, давай, профессор, убеждай, что эта бесконечная вражда на пользу нам. И мы творим кумира. Но приходи сегодня полететь, как мы летаем. Даипочти везде. Над площадью, над крышами, над миром. Дивись, зазнайка, я дурацкий шут. Смотри, я разве многого прошу: в четыре сорок две отдернуть шторы. Смотри, Левиафан и осьминог. Твой Бог, он, правда, очень одинок, - сказал: ему по вкусу наше шоу. Ты мне не веришь. Я, конечно, вру. Наверно, я пока вернусь к шатру, надену свой колпак и крикнул: трогай! Танцует бородатая Жанет. Ты прав, чудовищ нет. И смерти нет. Есть облака, бубенчики, дорога.

И Бог. Большой, красивый и ничей. Предпочитает судьям циркачей.
("Резная свирель" ВК).

Можешь верить, а можешь не верить,
Может, правда, а может, небыль.
Просто шли по дороге звери: котик, мишенька и зайчатка.
Вдоль дороги росла росянка, и слова у них не кончались, и болтали о разном-всяком.
Звери плюшевые, живые, сны и ватное одеяло
Даже волки на них не выли, даже солнце на них смеялось,
Звери шли и добром случились, и несли в мягких лапах странность.

Был зайчатка пушистым, белым, с носом розовым и цветочным.
И навстречу беда болела, в каждой клеточке, в каждой точке.
К ним беда - как старуха в чёрном, выжигая остатки счастья.
"Я же смелый" - сказал зайчатка.
"Я же справлюсь" - сказал ушастый.
Словно он не зверек, а ветер. Окна хлопали, как ладоши.
И не стало беды на свете. И нигде не болело больше.

Оставляли тираны троны, подбирали шпионы жало,
Просто шли по дороге трое, и усталость от них бежала.
Падал с ветки созревшмй жёлудь, звери шли и сочились медом:котик, зайка и медвежонок, три довольных, весёлых морды.
И любовь к ним спустилась плавно, на серебряном парашюте.
Косолапый сказал:"Ну ладно".
"Я же сильный"-сказал Мишутка.
И взвалил её на закорки, меж лопаток сгорел ей норку. Холод треснул засохшей коркой и любви сразу стало много.

Стало столько, что не измерить, не испить, не укрыть в застенке.
Просто шли по дороге звери : мишка, заинька и котейка.
Понарошечные, смешные, уши, души, хвосты и лапы.
Даже зубы у них не ныли, даже дождик на них не капал, деликатно вокруг мурашил.
Просто шли по дороге сказки, а потом повстречали в страшном, пустотелом и навьем царстве в голодной бездне ту, что ходит голодной тенью. Ту, что в окна без спроса лезет.
И мурлыкал друзьям котейка:

" Я же пуговка божьих судей. Оторвусь я - пришьют и вденут. У меня же их девять, судеб. А у вас вроде как не девять."
Стала шерсть у него из меди, стал он хтонью железной сборки. И не стало на свете смерти, просто шли по дороге боги.
А потом ты открыл им двери. И вошли в нашу спальню звери. И сказали, что ты - ребёнок. Очень маленький, робкий, дивный.
Вот поэтому этой ночью они смерть твою победили
И беду твою победили
Всех-превсех они победили
И любви теперь сколько хочешь.
("Резная свирель" ВК)

Утро начинается с мотивационных картинок и полезной информации (прим. в тексте было указано, что для имбиря дозировка ограничена. Для лимона тоже, имхо, но мы ж не гугл, всему подряд не верим!))
uenm60OoRGI.jpg

Любимый напиток перед сном:
- щепотка корицы
- щепотка молотого имбиря
- щепотка куркумы
- щепотка красного перца
залить чашкой кипящего молока, добавить кусочек сливочного масла, немного остудить, добавить ложку мёда. Специи лучше брать на рынке, на развес, мёд в специализированном магазине. Вкусно и полезно.

Любимый напиток перед сном:
- щепотка корицы
- щепотка молотого имбиря
- щепотка куркумы
- щепотка красного перца
залить чашкой кипящего молока, добавить кусочек сливочного масла, немного остудить, добавить ложку мёда. Специи лучше брать на рынке, на развес, мёд в специализированном магазине. Вкусно и полезно.
Патентуй рецепт.... Как назовешь? Коктейль "Шелковый путь"? :-D

Была на группе). Не то, чтобы приперло, но надо начинать общаться с трезвыми реальными людьми. Не хотела идти, прям заставила себя. Нет эйфории, просто вышла из зоны комфорта.) Поймала себя на том, что память все ещё плохо работает: я не помню когда я пришла на первую группу, помню только что это было после расставания с мужем. Вообще, больше десяти лет уже плохо с датами, с временными промежутками, сколько длился тот или иной период, сколько ходила на группу. Вроде совсем немного, а кажется, что долго. Ещё обратила внимание, что часто проверяю написание слов, которые раньше писала правильно не задумываясь. Сейчас, порой, делаю нелепые ошибки в написании.

Последнее редактирование:
Но программу все равно не хочу проходить. Бесит, когда заставляют. Сейчас же трезвая! Пятый месяц трезвая. Только что будет, когда в моём близком окружении появятся другие люди?

Ещё обратила внимание, что часто проверяю написание слов, которые раньше писала правильно не задумываясь. Сейчас, порой, делаю нелепые ошибки в написании.
Это беда, я тоже. Но я думаю, что виноват во всем т9)

Это беда, я тоже. Но я думаю, что виноват во всем т9)
Не знаю даже, что больше повлияло, но проверять слово "катастрофа" - это все де не совсем нормально. . Сегодня поймала себя на том, что на минуту забыла сколько и когда была трезвой. Хотя точно помню: самый большой период ещё в эпоху до интернета, значит, до групп, потому что о них узнавала в инете. Чем я занималась пол года? Я почти ни с кем не общалась, только с сожителем, ни к чему не стремилась. Потом с сожителем рассталась и запила со скуки. И жизнь снова забурлила. Второй большой период был уже в группе, но не в первой моей. А в первой сколько пробыла? Не помню, хоть убей.

Да и хрен с ним, память восстановится, раз уж начала. Главное не останавливаться на "я не бухаю и этого достаточно"). А на группы я буду ходить, даже если придётся себя спинками гнать.)

Не знаю даже, что больше повлияло, но проверять слово "катастрофа" - это все де не совсем нормально. . Сегодня поймала себя на том, что на минуту забыла сколько и когда была трезвой. Хотя точно помню: самый большой период ещё в эпоху до интернета, значит, до групп, потому что о них узнавала в инете. Чем я занималась пол года? Я почти ни с кем не общалась, только с сожителем, ни к чему не стремилась. Потом с сожителем рассталась и запила со скуки. И жизнь снова забурлила. Второй большой период был уже в группе, но не в первой моей. А в первой сколько пробыла? Не помню, хоть убей.
Думается, что это у всех так, даже не пьющих. Все забывается. Это норма. Ты не можешь поминутно помнить свою жизнь. Помнишь в целом. И какие-то отдельные моменты.

Да и хрен с ним, память восстановится, раз уж начала. Главное не останавливаться на "я не бухаю и этого достаточно"). А на группы я буду ходить, даже если придётся себя спинками гнать.)
Очень верно! Работать над собой тяжко иногда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу